Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 17:08
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Рик Джойнер - Принципы Войны
Рик Джойнер - Принципы Войны
13:32
Часть V – Задача

В моих предыдущих статьях в этой серии мы говорили о некоторых основах лидерства и управления, требуемые для любого предприятия и проекта, но теперь мы сфокусируемся на непосредственно Принципах Войны и того, как их можно применять к любому предприятию или проекту.

Как мы говорили о планировании, первым шагом в создании плана является определение Задачи. Успех последующей операции будет определён тем, насколько мы сможем сохранить фокус на Задаче. Как Питер Лорд однажды сказал: «Основная вещь – это хранить основное основным». Это и есть основное.

Задача должна быть определена и сформулирована в терминах, понятных тем, кому предстоит исполнять этот план на следующем уровне. Это важно в битве, потому что «Туман Войны» всегда присутствует в битве. Это вызвано постоянно меняющимися ситуациями и факторами, которые не один лидер, какой бы он не был талантливый, не может предвидеть. Эти постоянно меняющиеся ситуации обычно приносят новые проблемы, но также новые возможности. Знание Задачи может помочь силам остаться на нужном месте и собраться, модифицируя план по мере необходимости, но так, чтобы каждый воин помнил о Задаче по мере операции.

Одним из сильных военных примеров удержания Задачи в фокусе является генерал США Грант во время Американской гражданской войны. Когда генерал Грант был поставлен командовать Северной Армией, противостоя Южному генералу Роберту Е. Ли, армия Гранта была быстро и сильно побита в первом же сражении против Ли в Битве Лесной Глуши. Командиры дивизий Гранта стали просить о быстром возвращении в Вашингтон прежде чем Ли смог отрезать им путь отступления. Грант ответил, что он не собирается в Вашингтон, но в Ричмонд – столицу Конфедерации.

На следующее утро, когда генерал Ли увидел, что силы Гранта направляются на юг в Ричмонд, вместо побега в Вашингтон, как всегда было прежде, он сказал своим сотрудникам, что война проиграна. Север в лице Гранта приобрёл лидера, который не отклонялся от своей Задачи. Успех требует такого рода посвящение и решимость, даже пред лицом неудач и поражений.

В военных операциях два основных способа определяют Задачу: МИССИЯ и НАМЕРЕНИЕ КОМАНДИРА. Метод достижения Задачи может меняться с изменением условий, но Задача сама по себе не может меняться за исключением как самим Командующим.

Когда Задача неправильно понята или потерян фокус на неё, тогда может произойти «потеря миссии». Это когда исполнитель начинает новую задачу, которая отводит его внимание от главного – его Задачи. Вудроу Уилсон однажды сказал, что большинство людей побеждаются своим вторичным успехом. Легко начать больше фокусироваться на меньших задачах, потому что их легче выполнить. Однако мы не должны позволять ничему другому занимать место Задачи.

Когда Задача меняется, исполнитель может быть не готовым для этого. Поскольку армейские организации взаимосвязаны, провал одного в исполнение своей Задачи приведёт к смещению фокуса у других. План может меняться в результате действий врага, но Задача должна оставаться неизменной.

Когда Соединённые Штаты со своими союзниками вошли в Кувейт в феврале 1991 года, Задача была в том, чтобы изгнать Саддама Хусейна и его войска из этой страны, которую они захватили несколько месяцев ранее. В СМИ это было названо «Война 100 часов», когда коалиционные силы успешно выполнили свою Задачу, изгнав Иракские силы из Кувейта настолько решительно, что те бежали в полной дезорганизации до самой границы. Задача была достигнута.

На одном известном фото «Шоссе смерти», ведущем от Кувейта к границе Ирака, видны сгоревшие тысячи машин и куча мёртвых. Садам повелел своим войскам подписать капитуляцию, чтобы избежать полного уничтожения своих сил. Международный призыв поднял коалицию уничтожить силы Саддама в Багдаде, чтобы схватить или убить президента Ирака, жестокого диктатора, который угрожал все региону долгое время. Со своей разоренной и дезорганизованной армией Садам был без сомнения беззащитен. Президент Буш, ветеран Второй Мировой войны, понимал принцип Задачи. Она была выполнена и он не имел ясного мандата для дальнейшего. Он решил провести защитные меры у границы Ирака и не посылать силы в Ирак, чтобы уничтожить Саддама.

В последующие годы президента Буша критиковали за то, что он не стал убивать Саддама, но он знал Задачу коалиции и возможную потерю фокуса этой Задачи. Изначально не было плана оккупировать Ирак. Другие члены коалиции, многие из которых были из исламских стран, согласились предоставить ресурсы, чтобы изгнать Иракскую армию из Кувейта, но не были согласны захватывать Ирак. Если бы Задача была изменена, то эта коалиция могла бы быстро распасться и многие партнёры стали бы противниками. И уже неизвестно когда такая коалиция соединилась вместе с США опять.

Президент Буш также знал, что мандат ООН был дан только для коалиции изгнать силы Ирака из Кувейта. Он сфокусировался на Задаче и отверг наступательную операцию. Потеряй президент Буш фокус на Задаче и выгодной тактической возможности, он мог бы принести длительный ущерб для интересов США и всему региону. Мы точно не знаем это, и о политическом исходе этой войны можно рассуждать, но с военной точки зрения эта операция была совершенна правильно.

Национальная Задача

Марксизм имел ясную Задачу навязать свои социалистические планы всему миру. В этом конфликте, сейчас называемому «Холодная Война», Запад имел Задачу противостояния Марксисткой экспансии. Затем Задача Запада размылась после представления Администрацией Клинтона доктрины Разрядки. Это показалось разумным для умудрённой нации, но на самом деле помогло марксистам, которые продолжили стремиться к своим целям. У марксистов есть доктрина соглашаться с любыми аргументами противников, чтобы выиграть время и усилиться. Затем они переступают любые соглашения, когда это в их пользу.

Президент Рейган был человеком ценностей. Он поручил провести исследование, чтобы определить, будет ли Разрядка правильной стратегией имения дела с Советами и если нет, то показать возможные альтернативы. Исследование показало, что Разрядка даст выгоду Советам и поможет им избежать нажима. Они также верили, что Советская система была настолько хрупкой, что давление могло выявить слабость советской системы и привести к её коллапсу.

Речь Рейгана, в которой он объявил свою Задачу «мы выигрываем, они проигрывают», привела многих на обеих сторонах к началу конфронтации, которая могла бы привести к ядерному холокосту. Рейган сохранил свой фокус на своей Задаче, зная, что Советы никогда не откажутся от своей Задачи разрушить свободный рынок капитализма. Рейган сформулировал ясную Задачу по поражению марксизма.

Рейган также поддерживал убеждение Уинстона Черчилля, что Вторая Мировая война была полностью ненужная и что если бы лидеры Британии и Франции имели бы смелость и ясность противостоять нацизму, даже в конце 1938, то победа пришла намного легкой ценой. Черчилль, который имел поразительно ясное виденье о приближающейся Холодной Войне между марксизмом и Западом, верил, что марксизм был хрупок и неприемлем основной человеческой природе и может быть побеждён без выстрелов. Рейган принял это убеждение, что решительное противостояние ослабит Советский Союз без вооруженного конфликта. Рейган сформулировал эту доктрину в своей речи «Империя Зла» и придерживался своей Задачи без компромиссов. Она была выполнена весьма наглядным образом, когда пал Железный Занавес в 1989. Решимость Рейгана и фокус на своей Задаче изменил политический ландшафт мира. Это было по-истине одно из самых замечательных событий в истории. И это было в результате чёткого определения Задачи и стремления к ней.

Успешное отвлечение внимания

Принцип хранить Задачу ясной и неизменной является почти всегда самой успешной стратегией, при этом, если слишком непоколебимо держаться за Задачу, это может порой привести к поражению. Мы должны помнить, что эти «принципы» войны, а не законы. Законы не меняются, но в принципах есть исключения. Вот почему лидерство так жизненно важно. Лидеры знают, когда следовать правилам, но великие лидеры знают, когда изменить правила и пойти на неизведанную территорию.

Хорошим примером слишком непреклонного держания Задачи, когда это может привести к полному поражению, является Генри Форд. Он создал «Форд Мотор Компании», чтобы собирать доступный автомобиль для владения каждым человеком. Его «Модель Т» была одним из величайших историй примеров такого успеха. Эта Задача потребовала от него развить и разработать линию по сборки, чтобы собирать недорогие машины. Он сделал это превосходно, но эти достижения в производстве были легко скопированы его конкурентами. Без сомнения его достижения в создания линии сборки привело к мощному развитию всей индустрии. Многие считают, что это было первичным фактором в развитии современного мира, как мы сейчас знаем его, но однажды первичная Задача была исполнена, и Форду надо было перефокусироваться на другую Задачу – улучшение самого автомобиля.

Довольно мелкий и незначительный авто-производитель Дженерал Моторс смог быстро и легко скопировать достижения Форда по линии сборки, но первичной Задачею улучшения в их продукте была машина. Форд говорил о своей модели Т, что «Каждый покупатель может заказать у нас автомобиль любого цвета при условии, что этот цвет – черный». Дженерал Моторс не только производил разные цвета, но каждый год представлял инновации и улучшения в своих моделях. Затем они стали выпускать новые модели каждый год. Вскоре качество и доступность их машин затмила Форда и перехватило инициативу в автомобильном бизнесе.

Инновации Форда по линии сборки принесли выгоду всем и из-за этого его повсеместно почитают как самого важного инноватора все времён. Однако его компания почти ушла из бизнеса, пока он не позволил скопировать стратегию Дженерал Моторс по продвижению продукта, а не только системы его производства. Потерю инициативы можно было избежать, имея большую гибкость. После достижения своей первичной Задачи, пришло время для другой Задачи, и он потерял время.

Из-за факторов рынка ценных бумаг многие компании оказались жертвами давления краткосрочных доходов при удорожании долгосрочных Задач, таких как улучшения своего продукта. Такова природа и сегодняшнего рынка, побуждающего вкладываться в краткосрочные результаты, в то время как долгосрочные стратегии имеют решающее значение для продолжительного успеха. Ключевое слово здесь «продолжительный успех». Он требует экстраординарного лидерства, чтобы сочетать краткосрочные и долгосрочные Задачи.

Изменение Задач

В течение 20 лет мир удивляется, почему советская мощнейшая армия не смогла подчинить примитивные силы восставших Афганистана, у которых было малое количество людей и вооружения. Определённо существовало несколько факторов, но основное в том, что эта война проводилась больше бюрократически, чем как военная компания.

Например, советские штурмовики и бомбардировщики имели опредёлённые цели поражения и не имели свободы отклониться от назначенных целей. Часто они достигали уже пустое место, куда разведка сказал им прибыть. Жестко подчиняясь порядку и удержанию своей Задачи, советские самолеты часто скидывали бомбы в никуда, даже если могли видеть вражеские с другом месте. …

Многие советские пилоты и солдаты верят, что смогли бы выиграть ту войну очень легко и быстро, будь им дано больше свободы и принятия решения на тактическом уровне. Возможно и так. Военные историки часто связывают поражение Германии во Второй Мировой войне с сильным контролем над тактическими операциями Центральным Командованием и самим Гитлером. Это не позволяло передовым войскам адаптироваться и приспосабливаться к быстроменяющимся условиям на фронте.

Многие проигрывали, позволив вторичной Задаче становиться первичной. Битва за Сталинград является хорошим примером. Эта битва не должна была состояться. Немецкие войска могли легко пройти вокруг города и оставить заблокированные советские войска там. Гитлер же хотел капитуляции города «любой ценой», особенно потому что он нёс имя Сталина, хотя имел маленькое стратегическое значение. Это был поворот на Восток, приведший к поражению всей немецкой армии и стоил им инициативы на Востоке, которую они уже никогда не приобрели.

Порой нужно менять Задачи. Если медные рудо добытчики наткнулись на золотую жилу, то им надо стать золотодобытчиками. Если мы золотодобытчики, но наткнулись на медь, то может быть лучше стать успешными добытчиками меди, чем безуспешными золотоискателями. Придерживаться Задачи без отвлечения – важно, но нам нужно держаться её с мудростью, чтобы понимать, когда изменить или модифицировать Задачу, что иногда необходимо или, по крайней мере, выгодно. Нам также нужно обеспечивать дисциплину, чтобы держать силы сфокусированными на Задаче, но комбинировать это со свободой, которая позволяет вносить изменения на тактическом уровне. Сложно соблюсти баланс, но это было понято и достигнуто великими.

Что является вашей первичной Задачей? Какие шаги или вторичные Задачи для выполнения этого? Не стали ли вторичные Задачи первичными? Правильно ли это? Порой так и надо, когда искатели медной руды находят золото, если только это не приводит к меньшему успеху. Если, к сожалению это произошло, тогда надо вернуться назад к исполнению своей Задачи.


© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Morning Star | Просмотров: 1066 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.6/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Serezhaevrei • 14:56, 03.10.2013 1
Спасибо smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, вторая мировая война, россия, гражданская война, война
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 26
Пользователей: 4
filippovugra, KiDoGoD, maratbeliaev, anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016