Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 05:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 29)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 29)
15:05



Глава 29
 
 
1. И состарился Исаак, сын Авраама и вошёл в преклонные дни, и глаза его отяжелели от старости, притупились, и не мог он видеть.

2. В то время Исаак призвал Исава, сына своего, говоря: возьми, прошу тебя, оружие твое, колчан и лук твой, встань и выйди в поле, и принеси мне дичи, и приготовь мне кушанье, и принеси его мне, и я поем, чтобы я благословил тебя перед смертью, так как теперь я стал старым и седым.

3. И Исав так и сделал, и взял он оружие свое и вышел в поле, чтобы охотиться на дичь, как обычно, и принести отцу своему, как он велел ему, чтобы тот мог благословить его.

4. И Ревекка слышала все слова, которые Исаак говорил Исаву и поспешила она, и призвала сына ее Иакова, говоря: так отец твой говорил брату твоему Исаву, и такое я слышала. Посему поспеши сейчас и сделай то, что я скажу тебе.

5. Поднимись и пойди, я прошу тебя, в стадо и выбери мне двух хороших козлят, и я приготовлю кушанье для отца твоего, а ты принесешь кушанье, чтобы он ел, прежде чем брат твой придет с охоты, чтобы отец твой мог благословить тебя.

6. И поспешил Иаков и сделал так, как его мать повелела ему, и он приготовил кушанье, и принес его пред отцом своим, прежде чем Исав пришел с охоты.

7. И Исаак сказал Иакову: кто ты, сын мой? А он сказал: я, первенец твой Исав, я сделал, как ты мне повелел. Итак встань, я молю тебя и поешь дичи моей, чтобы душа твоя благословила меня, как ты сказал мне.

8. И поднялся Исаак и ел он, и пил, и сердце его утешилось, и он благословил Иакова, и Иаков ушел от отца своего. И как только Исаак благословил Иакова и вышел от него, вот пришел Исав с охоты, с поля. И он также сделал кушанье и принес отцу своему, чтобы тот съел и благословил его.

9. И Исаак сказал Исаву: а кто был тот, кто достал дичи и принес мне прежде нежели ты пришел, и которого я благословил? И узнал Исав, что его брат Иаков сделал это, и гнев Исава возгорелся на Иакова, брата его, что он так поступил с ним.

10. И сказал Исав: разве не по праву его называют Иаков? Ибо он запнул меня дважды, он взял первородство мое и теперь он лишил меня благословения. И сильно плакал Исав. И когда Исаак услышал голос плача сына своего Исава, Исаак сказал Исаву: что я могу сделать, сын мой, брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое. И Исав возненавидел Иакова, брата своего из-за благословения, которое отец дал ему и гнев его сильно возгорелся против него.

11. А Иаков очень боялся брата своего Исава и встал он и убежал в дом Евера, сына Сима, и спрятался от брата своего. И было Иакову шестьдесят три года, когда вышел он из земли Ханаанской из Хеврона, и скрывался Иаков в доме Евера четырнадцать лет, от брата своего Исава, и там он продолжал изучать пути Господни(YHWH) и заповеди Его.

12. И увидел Исав, что Иаков убежал и спасся от него, и что Иаков хитростью получил благословение. Исав был огорчен чрезвычайно и также сердился на отца и мать, и поднялся он, и взял жену, и ушел от отца и матери в землю Сеир, и поселился там. И увидел Исав женщину там из числа дочерей Хета, чье имя было Васемаф(Bosmath), дочь Елона Хеттеянина, и он взял ее в жены, в дополнение к своей первой жене. И назвал ее Исав именем Ада, говоря: благословение во время сие пришло от Него.

13. И обитал Исав в земле Сеир шесть месяцев, не видя отца и матери, а потом взял Исав жен своих и поднялся, и вернулся в землю Ханаанскую. И поселил Исав, двух жен своих, в доме отца в Хевроне.

14. И жены Исава досаждали и сердили Исаака, и Ревекку делами своими, потому что не ходили они путями Господними(YHWH), но служили богам отцов своих, из дерева и камня, как отцы их научили их, и были они еще более нечестивы, чем отцы их.

15. И ходили они в соответствии со злыми желаниями сердец своих, и приносили они жертвы и курения Ваалу, и Исаак, и Ревекка устали от них.

16. И сказала Ревекка: устала я от жизни моей из-за дочерей Хета, если еще и Иаков возьмёт жену из дочерей Хеттеян, как эти, из дочерей земли сей, то к чему тогда эта жизнь мне?

17. И в те дни Ада, жена Исава зачала и родила сына ему. И дал Исав имя сыну, который родился ему Елифаз(Eliphaz). И было Исаву шестьдесят пять лет, когда она родила ему.

18. А Измаил, сын Авраама умер в те дни, на шестьдесят четвертом году жизни Иакова, и всех дней жизни Измаила было сто тридцать семь лет, и умер он.

19. И когда услышал Исаак, что умер Измаил он оплакивал его, и оплакивал его Исаак многие дни.

20. И в конце четырнадцати лет проживания Иакова, в доме Евера, захотел Иаков увидеть отца своего и мать, и пришел Иаков в дом отца своего, и матери в Хеврон. А в те дни Исав позабыл уже, что Иаков сделал с ним, взяв его благословение, в прошлые дни.

21. И когда Исав увидел Иакова подходящего к отцу и матери, вспомнил он, что сделал с ним Иаков, и был очень рассержен на него, и хотел убить его.

22. А Исаак сын Авраама был уже стар и в преклонных днях. И сказал Исав: ныне приближается время отца моего, что должен он умереть, и когда умрет он, я убью Иакова, брата моего.

23. И было пересказано Ревекке сие и поспешила она, и послала, и призвала к себе Иакова, сына своего, и сказала ему: встань, уходи и беги в Харран к Лавану, брату моему, и оставайся там в течение некоторого времени, пока гнев брата твоего не отвратится от тебя, и тогда ты возвратишься.

24. И Исаак призвал Иакова и сказал ему: не бери жены из дочерей Ханаана, ибо так отец наш Авраам, повелел нам, по слову Господа(YHWH), которое Он заповедал ему, говоря: потомству твоему отдам Я землю сию, если дети твои соблюдут завет Мой, который Я заключил с тобой, то Я также исполню, детям твоим, то, что Я говорил тебе, и Я не оставлю их.

25. Теперь сын мой послушайся гласа моего, во всем, что я повелю тебе, и не бери жены из числа дочерей Ханаана; встань, перейди в Харан в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей.

26. Итак внимай, чтобы не забыл ты Господа Бога(YHWH Elohim) твоего, и все пути Его в земле, в которую ты идешь, и не соединился с народом земли той, и не последовал суете, и не оставил Господа Бога(YHWH Elohim) твоего.

27. Но когда придешь в землю, служи там Господу(YHWH), не сверни ни направо ни налево с пути, который я заповедал тебе, и которому ты научился.

28. И пусть Всемогущий Бог(El Shaddai) даст тебе благоволение в очах народа земли, дабы взять там жену по выбору твоему, ту, которая хороша и праведна на путях Господних(YHWH).

29. И пусть Бог(Elohim) даст тебе и потомству твоему благословение отца твоего Авраама, и соделает тебя плодовитым, и размножит тебя, и да умножишься в земле, в которую ты идешь, и да возвратит тебя Бог в землю сию, землю обитания отца твоего, с детьми и великим богатством, с радостью и довольством.

30. И закончил Исаак наставлять Иакова и благословил его и дал ему много подарков, вместе с серебром и золотом, и он отпустил его. И послушался Иаков отца своего и матери, он поцеловал их и встал, и пошел в Месопотамию. И было Иакову семьдесят семь лет, когда вышел он из земли Ханаан, из Беэр-Шевы.

31. И когда вышел Иаков, чтобы идти в Харан, призвал Исав сына своего Елифаза и сказал ему тайно, говоря: поспеши сейчас, возьми меч свой в руку твою и преследуй Иакова, и пройди перед ним по дороге, и скройся от него, и убей его мечом твоим на одной из гор, и забери все принадлежащее ему, и вернись обратно.

32. А Елифаз, сын Исава был деятельным человеком и искусным в обращении с луком, ибо отец обучил его. И был он храбрым охотником в поле и честным человеком.

33. И сделал Елифаз, как отец его приказал ему, а Елифазу было в то время тринадцать лет. И встал Елифаз и пошел, и взял десять братьев матери его с собой и преследовал Иакова.

34. И последовал он близко за Иаковом и скрылся он от него в засаде, на границе земли Ханаан, наротив города Сихем.

35. Но Иаков увидел Елифаза и людей его преследующих его и остановился Иаков на месте том, в которое пришел он, для того, чтобы узнать, что просходит, потому что не знал он, что происходит. И выхватил меч Елифаз, и двинулся вперед, к Иакову, он и люди его. И сказал им Иаков: что случлось с вами, что пришли вы сюда и, что значит сие, что вы преследуете меня с мечами?

36. И подошел Елифаз к Иакову и отвечал, и сказал ему: так отец мой приказал мне и ныне, не отступлю я от повелений, которые отец мой дал мне. И когда увидел Иаков, что Исав сказал Елифазу применить силу, то подошел Иаков, и умолял Елифаза и людей его, говоря ему:

37. Вот все, что есть у меня и что отец мой, и мать дали мне, возьми себе, и отступи от меня, и не убивай меня, и может быть вменится тебе в праведность сие.

38. И сделал Господь(YHWH) так, что нашел Иаков благоволение в очах Елифаза, сына Исава и людей его, и послушались они гласа Иакова, и не умертвили его. И Елифаз и люди его, взяли все принадлежащее Иакову вместе с серебром и золотом, которое он принес с собой из Вирсавии. Они не оставили ему ничего.

39. И Елифаз и люди его ушли от него, и вернулись они к Исаву в Беэр-Шеву. И они рассказали ему обо всем, что произошло с ними и с Иаковом, и они отдали ему все, что взяли у Иакова.

40. И был Исав возмущен Елифазом сыном своим и людьми, бывшими с ним, потому что не умертвили они Иакова.

41. А они отвечали и сказали Исаву: ибо, умолил нас Иаков о том, чтобы не убивать его, и пробудилась наша жалость к нему, и взяли мы все принадлежащее ему и принесли тебе. И взял Исав все серебро и золото, которое Елифаз отнял у Иакова, и поместил это в доме своем.

42. В то время, когда увидел Исав, что Исаак благословил Иакова и заповедал ему, сказав: не бери жены из числа дочерей Ханаана, и, что дочери Ханаана были плохи в глазах Исаака и Ревекки,

43. Тогда пошел он в дом Измаила дяди своего, и в дополнение к старшим женам его, взял он Махалаф(Machlath), дочь Измаила, сестру Наваиофа(Nebayoth), в жены.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1083 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016