Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 20:20
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СУККОТ!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СУККОТ!!!
11:10
Всем Шалом … В Израиле продолжаются праздники.  Итак, дни переосмысления закончены, еврейский народ покаялся в своих грехах и начинаются дни веселья и радости. 18 сентября вечером 2013 года ходит Библейский праздник Суккот или Кущи и продлится он семь дней, еще этот праздник называют праздником сбора урожая. Потому что он приходится именно на это время.
 
Этот праздник отличает радостная и оживленная атмосфера, на праздничное угощение приглашаются не только родные и близкие, но даже малознакомые люди, что особенно важно для тех, кто одинок и нуждается в любви и поддержке. В эти дни евреи обращаются к Богу в молитвах благодарения и восхваляют Его за то, что Он благословил свой народ изобилием. В еврейских молитвах Суккот не называется иначе, как «зман симхатейну» - время нашей радости.
 
Лев.23:39-44 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;  в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;  и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;  в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,  чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.  И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
 
Суккот очень богат заповедями. Существует 7 основных заповедей:

1) «сукка»
Тора предписывает жить 7 дней в сукке (шалаш, кущи или шатер). Есть определенные требования к сукке, она должна строиться только под открытым небом, если под навесом, то она уже считается не кошерной, она не должна быть слишком высокая и не меньше 80 см… Крыша должна быть покрыта ветвями деревьев (обычно это пальмовые ветви) таким образом, чтобы крыша пропускала лучи солнца, а по ночам были видны звезды. Ветви нельзя связывать веревкой.

В Сукке нужно делать абсолютно все тоже, что и дома: изучать Тору, кушать, спать и принимать гостей. В течении 7 дней запрещается есть или пить вне сукки (это не относится к воде). Если вдруг начался проливной дождь и он не прекращается в течении 3 дней, то разрешается прекратить есть в сукке.

Праздник Суккот отмечается в пору изобилия и подведения итогов материальным достижениям («собраны произведения земли»). Собран хороший урожай и естественно, что в это время сердце земледельцев наполняется гордостью за свои успехи. Поэтому есть опасность, что это чувство приведет его к мысли, будто "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие". И именно в этом время, Бог говорит выйти из дома и жить в шалаше, чтобы напомнить человеку,  что материальные блага преходящи и достижение их не может быть самоцелью. Господь как бы говорит человеку, с удовлетворением разглядывающему все, что он нажил: «именно сейчас уйди из дома твоего – из твоей теплой, надежной крепости, снабженной всеми удобствами, – и смени его на шаткое временное жилище, открытое всем ветрам и беззащитное перед превратностями погоды. Знай, что вся наша жизнь в этом мире – это жизнь в шалаше, покрытом листьями, которые сегодня зелены, а завтра увянут. И единственное твое ценное приобретение – это познание Творца и твое духовное обогащение.» Это время доверия Всевышнему.

По еврейской традиции, заповедь сукки не распространяется на женщин, и они не обязаны есть в шалаше. Но женщины, пожелавшие исполнить эту заповедь наравне с мужчинами, имеют на это право.

В предпраздничные дни можно увидеть детей, даже не из религиозных семей, которые стягивают пальмовые ветви и сооружают что-то на подобии суки возле своих домов, для них это веселое приключение в дни каникул… Начиная с Йом Кипур и до окончания Суккота у детей в школах каникулы.

В канун праздника устраиваются специальные базары, где продаются этроги, лулавы, пальмовые ветви для кровли, приспособления для постройки и украшения сукки. По всей стране можно видеть шалаши — во дворах, в палисадниках, на балконах и верандах, на автомобильных стоянках. Ни одна военная база не обходится без праздничной сукки.

2, 3, 4, 5) «арбаа миним» (четыре вида растений).


***арава ערבה  (всем известная ива),
***адас הדס (известен нам как мирт),
***лулав  לולב,  нераскрывшаяся  ветка  пальмы  (той самой, на которой растут финики)
***этрог אתרוג  плод цитрусового   дерева  (внешне чем-то  напоминает  лимон).
 
Вышеперечисленные четыре вида  растения   олицетворяют  собой четыре  типа  евреев,  которых можно встретить  в  повседневной  жизни.

Адас – имеет приятный запах, но у него  нет вкуса.  Он как тот еврей, который  в своей жизни часто совершает хорошие  поступки,  но при этом   совершенно не знает,  что все это  мицвоты (заповеди),   данные еврейскому народу  у горы Синай. Незнание его оттого, что он не учит Тору  (нет у него вкуса – духовного содержания).

Арава  –  у неё  нет   запаха  и  нет вкуса. Это как евреи,  которые  не совершают хороших поступков   и   не  учат  Тору.

Лулав
– у его плодов (финики)   нет запаха, но  есть  вкус. Это как евреи, которые  не  совершают  хороших  поступков,  но учат Тору.

Этрог
– (плод цитрусового  дерева)  - у него есть вкус  и есть запах. Он подобен евреям, которые  совершают  хорошие поступки  и учат  Тору.

Согласно другому толкованию, каждое из растений - определенная часть человеческого тела.
Этрог - это сердце,
тонкий и прямой пальмовый лист - позвоночник,
мирт с его овальными листочками - глаза,
а верба - уста.
Собранные вместе, они составляют человека, всем сердцем преданного своему Творцу.
 
Во время молитвы евреи объединяют все  четыре вида растений  вместе и только так можно выполнить заповедь  арба миним. Во время утренних молитвенных собраний каждый берет в руки все эти 4 растения и потрясают ими на 4 стороны  и провозглашают благословения на Израильский народ. Эта заповедь о четырех растениях напоминает  евреям о  том,  что,  только объединившись   вместе  (соблюдающие и не очень, в кипах и без них и те, кто категорически не принимает еврейской традиции), только вместе они способны выстоять в этом мире и отстоят свое право на существование. Считается, что только так они смогут выполнить свое основное предназначение, которое получили от Создателя у горы Синай:  исправить этот мир к лучшему, искоренить  зло и  обман, ненависть  и  зависть. Только  все вместе – они сила,  с которой не сможет справиться никакое зло. Но для этого – все евреи должны быть вместе, должны любить друг друга, помогать друг другу, желать друг другу добра и делать все для этого. Именно поэтому евреи во всем мире поддерживают друг друга, как одна большая семья. Это является хорошим примером единства для всех нас.

6) праздничные жертвоприношения;
7) жертвоприношения, выражающие праздничное веселье.


Последние же две заповеди исполнялись лишь в те времена, когда существовал Храм. Сейчас по причине отсутствия Храма они не исполняются. К тому же мы знаем, что совершенная жертва уже была принесена на Песах ...

Суккот — это один из трех паломнических праздников в году (еще Песах и Шавуот), на которые Тора повелевает всем сынам Израиля собираться в Иерусалим и праздновать их там. Поэтому в это время в Иерусалиме множество туристов и паломников.

У евреев считается, что во время праздника Суккот Всевышний решает, сколько воды Он пошлет на землю в наступившем году: будет ли много дождей или, не дай Бог, будет засуха. Существовала такая традиция: в течение семи дней на Суккот священники носили воду в золотом кувшине из купальни Силоам. Священники передавали кувшин с водой другому священнику, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день (Шмини Ацерет), и указывало на излияние Святого Духа на еврейский народ.  Возлияние воды сопровождалось таким весельем, что возникла поговорка: «Кто не видел веселья возлияния воды на жертвенник, тот никогда в жизни не видел веселья».

Это веселье в наши дни приняло форму, напоминающую о храмовом веселье: ночами устраиваются праздники, на которых распевают хором особые традиционные мотивы, а в перерывах провозглашают:  И в радости будете почерпать воду из источников спасения! (Ис 12:3).

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили священники и именно тогда в этот день Иисус провозгласил:
Иоан.7:37 В последний же великий день праздника стоял Йешуа (Иисус) и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.»  Евреи должны были понять, что речь идет об излиянии Духа Святого, потому что они знали традиции…
Реки воды живой – это Дух Святой, который мы принимаем сегодня, уверовавши в Иисуса Христа и нам важно в радости черпать воду из источников спасения.

Во дворе Храма так же стояли золотые подсвечники, высотой в пятьдесят локтей (около 25 метров), с четырьмя золотыми чашами наверху, куда заливали кувшинами ароматическое масло. И не  было дома в Иерусалиме, который не освещало бы их высокое пламя. В эти ночи, пишут современники, было настолько светло, что женщины могли сортировать пшеницу. Именно тогда, Иисус говорил: «Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Ин. 8:12)

Нам важно пережить откровения еврейских праздников, потому что они говорили о Христе, и провозглашения Христа о том, что Он Свет и Он – источник воды живой– это было не что то странное, но это то, что было перед глазами у всего еврейского народа…
Поздравляю всех с праздником СУККОТ!!!
 

Категория: Израиль | Просмотров: 2027 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/12 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Кущи, евреи, 2013, Иерусалим, израиль, праздники, Суккот
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
valkar, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016