Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 08:59
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 21 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 16)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 16)
01:08


Глава 16
 
1. В то время Кедорлаомер, царь Елама послал всем соседним царям: Нимроду, царю Сеннаара, который был тогда под властью его, и Фидалу(Tidal), царю Гоима, и Ариоху, царю Елласара, с которым заключил он завет, сказав: придите ко мне и помогите мне, чтобы смогли мы поразить все города Содома и жителей его, ибо они восстают против меня, тринадцать лет сих.

2. И поднялись четыре царя сии со всеми станами своими, около восьми тысяч человек, и пошли они, как они были, и поражали каждого человека, которого встречали на своем пути.

3. А пять царей Содома и Гоморры: Шинав царь Адмы, Шемевер, царь Севоима, Бера царь Содома, Бирша царь Гоморры и Бела царь Сигора, вышли им навстречу, и все они сошлись в долине Сиддим.

4 И сразились сии девять царей в долине Сиддим. И поражены были цари Содома и Гоморры пред царями Елама.

5. А в долине Сиддим было много известковых ям, и цари Елама преследовали царей Содома, и бежали цари Содома со станами своими, и попадали в известковые ямы. И все оставшиеся, бежали на гору, чтобы спастись. А пять царей Елама шли за ними, и преследовали их до ворот Содома, и забрали они все, что было в Содоме.

6. И разграбили они все города Содома и Гоморры, и они также взяли Лота, племянника Аврама, и собственность его, и захватили они все имущество городов Содома, и ушли. А Уник(Unic), слуга Аврама, который был в бою, видел сие, и известил Аврама обо всем, что сделали цари с городами Содома, и, что Лот был пленен ими.

7. И услышал Аврам сие, и встал он, с еще тремястами восемнадцатью мужами, что были с ним, и он преследовал в ту ночь царей сих и поразил их. И все они пали пред Аврамом и людьми его, и не было ни одного оставшегося, кроме четырех царей, которые бежали, и пошли они каждый своей дорогой.

8. И возвратил Аврам все имущество Содома, и также он возвратил Лота и имущество его, жен и детей его, и всех принадлежащих ему, так что Лот не претерпел убытка.

9 И когда он, возвращался после поражения царей сих, он и люди его проходили долину Сиддим, где цари вели войну.

10. И Бера царь Содома, и остальная часть людей, бывших с ним, вышли из известковой ямы, в которую попали они, встретить Аврама и людей его.11. И Адониседек(Adoni-Tzedek) царь Иерусалима, он же был Сим(Shem), вышел с людьми своими встречать Аврама и людей его, с хлебом и вином, и оставались они вместе в долине Мелех(Melech).

12. И благословил Адониседек Аврама и дал Аврам десятую часть ему, из всего, что отнял он у врагов, ибо Адониседек был священником пред Богом(Elohim).

13. И все цари Содома и Гоморры, которые были там со слугами своими, приблизились к Авраму и просили его возвратить им слуг их, которых он сделал пленниками, а себе взять всё имущество.

14. И отвечал Аврам царям Содомским, говоря: жив Господь(YHWH), Который создал небо и землю, и Который освободил душу мою от всякой скорби, и Который избавил меня в день сей от врагов моих, и отдал их в руки мои, не возьму я ничего принадлежащего вам, чтобы не могли вы похваляться завтра, говоря: Аврам стал богатым от нашего имения, что он спас.

15. Ибо Господь Бог(YHWH Eloah) мой, в которого я верую сказал мне: ты ни в чем не будешь нуждаться, ибо Я благословлю тебя во всех делах рук твоих.

16. И теперь вот, здесь все принадлежащее вам, возьмите сие и ступайте, как жив Господь(YHWH), не возьму я от вас ни одной живой души, даже шнурка или нити, за исключением расходов на питание тех, кто вышел со мной на войну, а также долю тех, кто пошел со мной: Анер, Эшкол и Мамрий, они и люди их, а также те, которые остались стеречь обоз, они возьмут долю свою из добычи.

17. И дали цари Содомские Авраму все, что он сказал, и настаивали они, чтобы он взял все, что ни выберет, но он не захотел.

18. И отпустил он царей Содома и остаток людей их, и дал им наказы о Лоте, и пошли они в соответствующие места свои.

19. И также Лота, сына брата своего, отослал он с имуществом его, и он пошел с ними, и вернулся Лот к себе домой, в Содом, а Аврам и люди его вернулись в дома свои у дубравы Мамре, которая находится в Хевроне.

20. В то время Господь(YHWH) снова явился Авраму в Хевроне, и Он сказал ему: не бойся, награда твоя весьма велика предо Мною, потому Я не оставлю тебя, доколе не размножу тебя и благословлю тебя, и сделаю семя твое, как звезды на небе, которые не могут быть ни измерены, ни исчислены.

21. И дам потомству твоему все земли сии, которые ты видишь глазами твоими, их дам Я в удел им навсегда, только будь тверд и не бойся, ходи предо Мною и будь непорочен.

22. И на семьдесят восьмом году жизни Аврама, в том же году умер Рагав(Reu), сын Фалека, и всех дней Рагава было двести тридцать девять лет, и он умер.

23. А Сара, дочь Арана, жена Аврама была все еще бесплодна в те дни, не родила она Авраму ни сына ни дочери.

24. И когда увидела она, что не зачинает детей, взяла она служанку свою Агарь, которую дал ей фараон, и она дала ее Авраму мужу своему в жены.

25. Ибо Агарь изучила все пути Сары, как Сара научила ее, не имела она каких либо недостатков следуя добрыми путями ее.

26. И Сара сказала Авраму: вот служанка моя Агарь, войди к ней, чтобы родила она на колени мои, чтобы я также могла обрести детей через нее.

27. И в конце десяти лет обитания Аврама в земле Ханаан, что было на восемьдесят пятом году жизни Аврама, Сара дала ему Агарь.

28. И послушался Аврам голоса жены своей Сары и взял он служанку её Агарь, и вошел Аврам к ней, и зачала она.

29. И когда увидела Агарь, что зачала, она весьма обрадовалась, а хозяйка её была презренна в глазах её. И говорила она, сама в себе: сие может быть потому только, что я лучше пред Богом(YHWH), чем Сара госпожа моя. За все дни, что была гопожа моя с господином моим, не забеременела она, но мне дал Господь(YHWH), в такое короткое время, зачать от него.

30. И Сара увидела, что Агарь зачала от Аврама, возревновала Сара служанку свою, и говорила Сара сама в себе: сие наверняка не что иное, но, что должно быть она лучше, чем я.

31. И Сара сказала Авраму: на тебя обида моя, ибо в то время, когда ты молился пред лицем Господа(YHWH) о детях, почему же ты не молился обо мне, чтобы Господь(YHWH) дал мне семя от тебя?

32. И когда я говорю Агари пред тобою, она отвергает слова мои, потому что зачала она, а ты ничего не скажешь ей. Пусть рассудит Господь(YHWH) между мною и тобой, за то, что ты соделал мне.

33. И Аврам сказал Саре: вот, раба твоя в руках твоих, ты поступи с ней, как это покажется хорошо в глазах твоих. И причиняла Сара страдания ей, и убежала Агарь от нее в пустыню.

34. И Ангел Господень(YHWH) нашел ее в месте, куда сбежала она, у колодца, и он сказал ей: не бойся, ибо Я умножу потомство твое, ибо родишь ты сына, и наречешь имя ему Измаил. Теперь вернись к Саре, госпоже твоей и покорись руке её.

35. И назвла Агарь место колодца того Беэр-лахай-рои, он находится между Кадесом и пустыней Баред.36. И вернулась Агарь в то время, в дом господина своего и по окончании дней, родила Агарь сына Авраму, и нарек Аврам имя ему Измаил. И был Аврам восьмидесяти шести лет, когда он родил его.

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1190 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
shvets-sibgatulin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016