Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 16:26
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 19 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 15)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 15)
22:48
 
Глава 15

1. И был в том году, сильный голод по всей земле Ханаан, и не могли жители земли оставаться там, из-за голода, который был очень тяжел.

2. И встал Аврам, и все принадлежащие ему и пошел в Египет, по причине голода. И, когда были они у ручья Мицраим, оставались они там некоторое время, чтобы отдохнуть от усталости с дороги.

3. И Аврам и Сара гуляли по берегу ручья Мицраим, и увидел Аврам жену свою Сару, что она очень красива.

4. И сказал Аврам жене своей Саре: так как Бог(Elohim) создал тебя такой красивой видом, боюсь я египтян, что они убъют меня, а тебя уведут, ибо нет страха Божьего(Elohim) в местах сих.

5. Подлинно, ты должна сделать сие; скажи что ты сестра мне, всем кто спросит тебя, чтобы было хорошо мне, и, чтобы могли мы жить и не быть преданы смерти.

6. И то же самое велел Аврам всем тем, кто пришел с ним в Египет, из-за голода. И племяннику своему Лоту повелел он, говоря: если спросят тебя египтяне о Саре, скажи, что она сестра Аврама.

7. И все же, при всех распоряжениях сих, Аврам не полагался на них, но взял он Сару и поместил ее в сундук и сокрыл его среди сосудов своих, потому что Аврам был весьма обеспокоен за Сару, из-за злодеяний египтян.

8. И Аврам и все принадлежащие ему поднялись от ручья Мицраим и пошли в Египет, и едва вошли они в ворота города, когда охранники приступили к ним, говоря: отдавайте десятину царю, с того, что есть у вас, а затем вы сможете пройти в город. И Аврам и те, кто были с ним, так и сделали.

9. И Аврам с людьми, которые были с ним, пришли в Египет. И когда пришли они, принесли сундук, в котором была сокрыта Сара, а египтяне увидели сундук.

10. И подошли служащие царя к Авраму, говоря: что у тебя здесь, в сундуке сем, что мы не видели? Теперь, открывай сундук, и давай десятину царю из всего, что в нем содержится.

11. И сказал Аврам: не открою я сундук сей, но все, чегоо потребуете за него, я дам. И отвечали Авраму царедворцы фараона, сказав: это сундук драгоценных камней, давай нам десятину из них.

12. Аврам сказал: все, что вы пожелаете, отдам я, но не должны вы открывать сундук.

13. Но царедворцы настаивали, и добрались они до сундука и открыли его силой. И увидели они, и вот, прекрасная женщина была в сундуке.

14. И когда исполнители дел царских узрели Сару, восхищены были они красотой ее, и все князья и слуги фараона собрались, чтобы увидеть Сару, ибо была она красива весьма. И побежали царедворцы к фараону и рассказали всё, что видели они и они расхваливали Сару царю, и фараон приказал, чтобы она была приведена. И пришла женщина пред царя.

15. И Фараон увидел Сару, и она понравилась ему чрезвычайно, и был он поражен красотой ее, и весьма обрадовался царь, на счет нее, и одарил тех, кто принес ему весть о ней.

16. А женщину, привели затем в дом фараона. И горевал Аврам о жене своей, и молился он Господу(YHWH), чтобы избавить ее из рук фараона.

17. И также, Сара молилась в то время и говорила: Господи Боже(YHWH Elohim), Ты сказал господину моему Авраму, выйти из земли своей и из дома отца своего, в землю Ханаан, и обещал Ты делать добро ему, если будет он исполнять заповеди Твои. И смотри теперь, мы делали то, что Ты заповедал нам, и оставили мы землю нашу и семьи наши, и пошли мы в землю чужую, к людям, которых не знали мы раньше.

18. И пришли мы в землю сию, чтобы избежать голода и злое несчастье сие постигло меня. Итак, Господи Боже(YHWH Elohim), избавь нас и спаси нас от руки угнетателя сего, и соделай добро мне ради милосердия Твоего.

19. И услышал Господь(YHWH) голос Сары, и послал Господь(YHWH) ангела, чтобы избавить Сару от руки фараона.

20. И пришел царь и сел пред Сарой, и вот, ангел Господень(YHWH) восстал над ними. И явился он Саре и сказал ей: не бойся, ибо Господь(YHWH) услышал молитву твою.

21. И подошел царь к Саре и сказал ей: кто человек сей для тебя, что привел тебя сюда? И сказала она: это брат мой.

22. И сказал царь: обязаны мы соделать его великим, возвеличить его и сделать все добро ему, какое ты повелишь нам. И тотчас же послал царь Авраму серебро и золото, и драгоценные камни в изобилии, вместе с крупнорогатым скотом, слуг и служанок. И приказал царь, чтобы привели Аврама, и сидел он во дворе дома царского, и царь весьма возвысил Аврама в ту ночь.

23. И подошел царь к Саре, поговорить и протянул он руку свою, чтобы коснуться ее, тогда ангел сильно ударил его, и был он напуган, и воздержался он домогаться её.

24. И когда царь приближался к Саре, ангел сражал его на землю, и делал так ему всю ночь, и царь был в ужасе.

25. И в ту ночь, ангел сильно поразил всех слуг царя, и всех домашних его, из-за Сары. И был там великий плач в ту ночь, среди людей в доме фараона.

26. И Фараон, видя зло, которое постигло его, сказал: верно, из-за этой женщины случилось со мною сие, и отдалился он на некоторое расстояние от нее, и говорил ей любезные слова.

27. И сказал царь Саре: расскажи мне, я молю тебя, о мужчине с которым ты пришла сюда. И сказала Сара: человек сей муж мой, а говорила я тебе, что он брат мой, потому что боялась, чтобы ты не предал его смерти от нечестия.

28. И царь держался подальше от Сары, и наказания от ангела Господня(YHWH) удалились от него и домашних его. И узнал фараон, что был он поражаем из-за Сары, и был царь весьма удивлен этим.

29. А утром призвал царь Аврама и сказал ему: что это ты сделал со мною? Зачем же ты сказал: она сестра моя, из-за чего я взял ее в жены себе, и потому тяжкое наказание сие пришло на меня и домашних моих.

30. Итак, ныне вот, жена твоя, возьми ее и ступай, уходи из земли нашей, чтобы все мы не поумирали из-за нее. И взял Фараон больше крупнорогатого скота, слуг и служанок, и серебра, и золота, чтобы дать Авраму и возвратил ему Сару жену его.

31. И взял царь девицу, которая родилась у него от наложниц его, и дал он её Саре в служанки.

32. И сказал царь дочери своей: ибо лучше для тебя, дочь моя, быть служанкой в доме человека сего, чем быть госпожой в доме моем, после того, как увидели мы то зло, которое постигло нас из-за этой женщины.

33. И встал Аврам и он и все принадлежащие ему ушли из Египта. А фараон приказал некоторым из людей своих, сопровождать его и всех, кто пошел с ним.

34. И вернулся Аврам в землю Ханаан, к месту, где сделал он жертвенник, где сначала, раскинул он шатер свой.

35. У Лота, сына Арана, брата Аврама, было большое стадо, мелкий и крупный скот, и шатры, ибо Господь(YHWH) был щедр к ним из-за Аврама.

36. И Аврам обитал в земле, на которой пастухи Лота ссорились с пастухами Аврама, ибо имущество их было слишком велико для них, чтобы находиться вместе на земле той. И земля не вмещала их по причине множества скота их.

37. И когда пастухи Аврама шли пасти стада свои, они не заходилили на поля народа земли той, а пастухи скота Лота постуали иначе, ибо они позволяли стадам кормиться на полях народа земли той.

38. И видел народ земли той, что это происходит каждый день, и приходили они к Авраму и  спорили с ним из-за пастухов Лота.

39. И сказал Аврам Лоту: что это делаешь ты со мной, делая меня ненавистнным для жителей земли сей, что велишь ты пастухам своим кормить скот твой на полях других людей? Разве ты не знаешь, что я чужой в этой земле, среди детей Ханаана, и для чего ты делаешь мне сие?

40. И спорили Аврам с Лотом ежедневно по причине сего, но Лот не слушал Аврама, и продолжал он делать то же самое, а жители земли приходили и высказывали Авраму.

41. И сказал Аврам Лоту, долго ли будешь ты камнем преткновения мне, с жителями земли сей? Теперь, я прошу тебя, пусть не будет больше ссор между нами, ибо мы родственники.

42. Но я прошу тебя отделись от меня, иди и избери место, где сможешь жить ты со скотом твоим и всеми принадлежащими тебе, но держь на расстоянии от меня, ты и домашние твои.

43. И не бойся уйти от меня, ибо если кто то причинит вред тебе, дай мне знать и я отомщу ему за тебя, только удались от меня.

44. И когда сказал Аврам все слова сии Лоту, то поднялся Лот и возвел очи свои к равнине Иордана.

45. И увидел, что всё место сие было хорошо орошаемо, и хорошо для человека, как и для выпаса скота.

46. И пошел Лот от Аврама к месту тому, и там он поставил шатер свой и поселился он в Содоме, и отделились они друг от друга.

47. А Аврам поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне, и раскинул он там шатер свой, и Аврам оставался на месте том многие [дни и] годы.

 
Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1222 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.9/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Таисия • 14:24, 20.08.2013 3
Спасибо!
avatar
2
1 Screench • 05:49, 20.08.2013 1
Большое спасибо за труд! Вы меня очень благословляете! Я каждый раз с нетерпением жду следующей главы. Слава Богу за вас!
avatar
0
2 Mykhailo • 10:19, 20.08.2013 2
Спасибо за ободрение.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016