Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 01:18
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 12 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 8)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 8)
17:23

Глава 8

1. И было, в ту ночь, когда родился Аврам, все слуги Фарры, все мудрецы Нимрода и чародеи его, пришли и ели, и пили в доме Фарры, и радовались вместе с ним в ту ночь.

2. И когда все мудрецы и чародеи вышли из дома Фарры, возвели они очи к небу, той ночью, чтобы посмотреть на звезды, и увидели они: и вот, одна очень большая звезда пришла с востока и пролетела по небесам, и поглотила четыре звезды от четырех концов небес.

3. Все мудрецы царя и чародеи его были поражены увиденным, и уразумели мудрецы дело сие, и узнали смысл его.

4. Они сказали друг другу: сие предвещает то, что ребенок рожденный Фарре этой ночью, сей вырастет, и будет плодится и размножаться, и обладать всей землей, он и дети его навсегда. И он и семя его поразит великих царей, и наследует земли их.

5. И мудрецы и чародеи пошли домой в ту ночь, а утром они встали рано, и собрались в определенном доме.

6. И сказали друг другу: вот, зрелище, что видели мы вчера вечером, сокрыто от царя, сие не было донесено ему.

7. А дело сие должно стать известным царю, ибо в последующие дни, он скажет нам: почему вы скрыли дело сие от меня? И все мы претерпим смерть. Поэтому сейчас пойдем и донесем царю о зрелище, которое мы видели, и точное истолкование его, и тогда мы останемся чисты.

8. Так они и сделали. Все они пошли к царю и поклонились ему до земли, и сказали: да живет царь, да живет царь.

9. Мы слышали, что родился сын у Фарры сына Нахора, князя войска твоего. Вчера вечером мы пришли домой к нему и ели, и пили, и радовались вместе с ним в ту ночь.

10. А когда слуги твои вышли из дома Фарры, чтобы пойти в дома наши на ночлег, возвели мы очи к небу, и увидели большую звезду, приходящую с востока, и та же звезда пронеслась с большой скоростью, и поглотила четыре больших звезды с четырех концов небес.

11. И слуги твои были поражены зрелищем, которое узрели они, и испугались весьма. Рассудили мы о зрелище, и познали мудростью своею, надлежащее истолкование сего. О ребенке, который родился у Фарры, что вырастет он и весьма размножится, и станет могущественным, и убьет всех царей земных, и наследует все земли их, он и семя его, вовеки.

12. И теперь господин наш и царь, вот, истинно мы возвестили тебе о том, что видели мы о младенце сем.

13. И если будет благоугодно царю, дать плату отцу, за ребенка сего. Мы убьем его, прежде, чем вырастет он и размножиться на земле, и зло его умножится против нас, так что мы и дети наши, погибнем из-за зла его.

14. Когда услышал царь слова их, показались они хороши в глазах его. Послал он и призвал Фарру, и предстал Фарра пред царем.

15. И сказал царь Фарре: сказали мне, что вчера вечером у тебя родился сын, и такое наблюдалось на небесах при рождении его.

16. И сейчас, отдай мне ребенка, чтобы могли мы убить его, прежде чем зло его восстанет против нас. Я дам тебе плату за него, полный дом серебра и золота.

17. И отвечал Фарра царю, и сказал: господин мой и царь, слышал я слова твои, и слуга твой сделает все, что царь его пожелает.

18. Но господин мой и царь, расскажу я тебе, что случилось со мною вчера вечером, чтобы услышать мне, какой совет даст царь слуге своему, а потом, я отвечу царю на то, что он только что говорил. И сказал царь: говори.

19. И сказал Фарра царю: Айон, сын Мореда, пришел ко мне вчера вечером, говоря:

20. Дай мне большого и красивого коня, которого дал тебе царь, а я дам тебе серебра и золота, и солому, и корм по цене его. Но я сказал ему: подожди, пока я не посоветуюсь с царем, о словах твоих. И вот, что царь скажет, то я и сделаю.

21. И ныне, господин мой и царь, вот, я сделал дело сие известным тебе. Совет, какой царь мой даст слуге своему, я исполню.

22. И выслушал царь слова Фарры, и возгорелся гнев его, и они показались ему неразумными.

23. И царь отвечал Фарре, и сказал ему: неужели ты настолько глуп, невежествен или лишен разумения, соделать такое – отдать прекрасного коня твоего, за серебро и золото, или даже, за солому и корм?

24. Неужели так недостает тебе серебра и золота, что ты соделал бы сие? И солому и корм, разве не в состоянии добыть ты, чтобы прокормить коня своего? И что есть серебро и золото, для тебя, или солома и корм, что ты отдашь того прекрасного коня, которого я дал тебе, подобного которому нет на всей земле?

25. И прекратил царь говорить. А Фарра отвечал царю, говоря: о том же, говорил царь слуге своему!

26. Молю тебя, господина моего и царя! Что такое говоришь ты мне, говоря: дай сына твоего, чтобы мы убили его, и я дам тебе серебра и золота в уплату за него? Что сделаю я с серебром и золотом после смерти сына моего? Кто будет наследником моим? Подлинно, после того, как умру я, серебро и золото возвратятся к царю моему, который дал это.

27. И когда выслушал царь слова Фарры, и притчу, которую произнес он о царе, это весьма огорчало его. И был он раздосадован этим, и гнев его воспылал внутри него.

28. И увидел Фарра, что гнев царя возгорелся против него, и отвечал он царю, говоря: всё, что я имею, во власти царя. Всё, что царь ни пожелает сделать слуге своему, то пусть делает ему. Подлинно, даже сын мой, и он во власти царя, без платы при обмене, он и два брата его, которые старше чем он.

29. И сказал царь Фарре: нет, но я куплю младшего сына твоего за плату. 

30. И Фарра отвечал царю, говоря: я молю тебя, господин мой и царь. Позволь слуге твоему, сказать слово пред тобою, и пусть выслушает царь, слово слуги своего. И сказал Фарра: пусть, царь мой, даст мне сроку три дня, пока я не обдумаю дело сие внутри себя, и не посоветуюсь с семьей моей, относительно слов царя моего. И он сильно упрашиал царя, согласится на это.

31. И царь послушался Фарру, и сделал он так, и дал ему сроку три дня. И вышел Фарра от царя и пришел домой, к семье своей, и пересказал им все слова царя, и люди испугались весьма.

32. И было на третий день, послал царь к Фарре, говоря: пришли мне сына твоего за плату, как я говорил тебе, а если ты не сделаешь сего, я пошлю и убью всех, кто есть в доме твоем, так что у тебя не будет даже собаки.

33. И поспешил Фарра, (так как это было срочое дело от царя), и взял младенца у одного из слуг своих, которого работница его родила ему в тот день, и принес Фарра ребенка царю, и получил плату за него.

34. И Господь(YHWH) был с Фаррой в деле сем, так что Нимрод не смог причинить смерти Авраму. Царь взял младенца у Фарры, и со всей силы своей сокрушил голову его о землю, ибо думал он, что это был Аврам. Но было сие сокрыто от него с того дня, и было это забыто царем, так как было волей Господа(YHWH) сие, не претерпеть смерти Авраму.

35. И Фарра взял Аврама, сына своего, тайно вместе с матерью его и няней, сокрыл их в пещере, и ежемесячно приносил им пропитание их. 

36. И Бог(YHWH) был с Аврамом в пещере, и возрастал он. И был Аврам в пещере десять лет, а царь и князья его, прорицатели и мудрецы, думали, что царь убил Аврама.

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1675 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Апокрифы, КНИГА ПРАВЕДНОГО
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
Warrior, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016