Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира (7)
начало   предыдущее   ОГЛАВЛЕНИЕ

Отрывок 2: Мф.24:40-41


40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Этот отрывок опирается на выборочные убийства, производимые римлянами во время осады ими Иерусалима в 70 г. Н.Э. Фактически вся 24-я глава Матфея о разрушении Иерусалима в 70 г. Сначала Иисус провозгласил разрушение храма (Мф 24:2-3). Затем Иисус сказал им в 30-м году Н.Э., что на протяжении поколения (сорока лет) разрушение придет (Мф 24:34). Я рассмотрю Мф 24. в дальнейшем в другой главе, но достаточно лишь сказать, что этот отрывок не означает тайного вознесения. Иисус пророчествует, как римские солдаты будут деспотично убивать евреев.

Отрывок 3: Откр. 4:1

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Этот стих не метафора; это запись события. Иоанн не говорит своим читателям, что они  будут захвачены наверх к престолу, но что он был! Иоанн не говорит о восхищении. Многие утверждали что Иоанн говорил о восхищении, потому что Церковь больше не упомянута нигде между Откр.4 и Откр 19. Однако это неправда, потому что Христиане там упомянуты одиннадцать раз (см Откр.5:8; 8:3-4; 11:18; 13:7,10; 14:12; 16:6; 17:6; 18:24; 19:8).
 
Отрывок 4: Откр.12:5

5 И родила она Младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным. И восхищено было Дитя ее к Богу и престолу Его. (Новый перевод короля Иакова).

Контекст этой ссылки вознесение Христа, не восхищение Церкви. Слово Младенец с большой буквы, т.к. это ссылка на Христа.. Также, Он есть тот, кто будет пасти народы жезлом железным (см. Пс.110). Он есть тот, кто восхищен к Богу и сидит на Своем  Небесном престоле. Это не является ссылкой на тайное восхищение церкви.

Дополнительные мысли

Поскольку мы перенаправили все отрывки, которые использовались для преподавания концепции восхищения, я хотел бы подойти к этой теме коротко с другой стороны. Задумаемся над простым вопросом: если мы все собираемся взлететь вверх на небо встретить Иисуса, все ли мы полетим прямо вверх? Это бы означало, что люди восхищенные в Китае и люди восхищенные в США будут разлетаться от планеты в двух разных направлениях. Это бы выглядело, как проблема (Да, я говорю с иронией.)

1 Фес.4:17 говорит, что мы встретим Господа в воздухе. Где находится воздух? В соответствием с греческим корнем слово, переведенное, как воздух, это ссылка на воздух, окружающий нас на земле. Многие приняли это за значение, что мы встретим Господа в небе, но на самом деле, чем выше мы поднимаемся, тем меньше и меньше там воздуха. Больший смысл  имеет, если бы мы встретили Его здесь, в атмосфере.

Отрывок Фессалоникийцам также говорит, что мы встретим Господа (1 Фес.4:17), греческое слово, переведенное, как "встретим” используется несколько раз в Новом Завете. Оно всегда имеет значение приветствования кого-либо. Оно никогда не имеет значения кого-то, кто приходит выкрасть людей прочь. Мы собираемся приветствовать приходящего на землю Иисуса, когда Он вернется.

Наконец этот отрывок говорит, что мы будем вознесены (восхищены) (1 Фес.4:17). Писание учит, что Иисус воскрес и получил прославленное тело. Это значит, что если я "вознесен”, то это должно быть похоже, как если бы я и Иисус бежали забег на длинную дистанцию, Он бы пробежал 20 миль, а я – только две. Если бы Иисус остановился и подождал меня, однажды бы я пробежал оставшиеся 18 миль, я был бы "вознесен” (досл. англ. схвачен, догнал). Как сказал апостол Иоанн ”... Mы знаем, что когда Христос появится мы будем как Он”(1Ин.3:2). Мы не воскресли и не получили свои прославленные тела еще. В настоящее время есть великая разница между Иисусом и нами, мы должны быть ”вознесены!” Христос наравных сочетается со своей Невестой, Церковью (см. 2 Кор.6:14-16.) Когда Он явится, мы будем моментально вознесены в Его подобие во мнгновение ока (см. 1 Кор.15:52). 

Связав это все вместе, мы видим, что когда Иисус вернется на землю, мы встретим (поприветствуем) Его в воздухе (атмосфере) и вместе будем вознесены (в Его подобие).

Заключение

До Дарбиизма в 1830-х, о современной концепции восхищения не учили, не верили, и даже не представляли. Даже после ее появления учение о восхищении не приобрело большой притягательности пока Библия Скофилда не появилась в 1909 году. Это потом настолько пропитало Западное мышление просто потому, что было бы гораздо приятнее быть восхищенными, чем жить во время еще одной Мировой войны или Великой депрессии. Лихорадка восхищения распространилась, не потому, что она библейская, но потому, что она соблазнительна для тех, кто жаждал избежать травм раннних 1900-х. 

Сейчас время переосмыслить и переоценить некоторые из этих верований, которых долго придерживались. Отвержение восхищения есть первый шаг в правильном направлении.

Основные мысли 2 главы

  • Доктрина о восхищении – это новое учение, которое было популяризировано в ранних 1900-х.
  • 1 Фессалоникийцам 4:13-18 было написано к церкви в преследованиях, ободряя их в связи стем, что случилось с их убитыми друзьями после смерти и говоря им о будущем воскресении мертвых при конечном возвращении Христа.
  • Матфея 24:40-41 говорит о выборочных убийствах, которые происходили от рук римских солдат во время атаки ими Иерусалима, приведшей к его разрушению в 70 году Н.Э.
  • Откровение 4:1 – это запись о действительном опыте Иоанна, не пророчество о грядущих событиях.
  • Откровение 12:15 говорит о вознесении Христа, не о восхищении Церкви.
  • Значение оригинального языка в 1 Фессалоникийцам 4:17 ясно показывает, что когда Иисус вернется на землю, мы встретим (поприветствуем) Его в воздухе (атмосфере) и будем вместе вознесены (в Его подобие).
Категория: Книги | Просмотров: 4306 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.4/21 | |
Всего комментариев: 28
avatar
0
27 Martell • 12:50, 19.07.2013 27
Слава Богу! Джонатан все верно пишет. Жаль что столько христиан пребывает в обольщении веря в "тайное восхищение". Сколько разочаруется, отпадет и в конечном счете поверят антихристу, когда он придет, а они будут думать что он "не он", ведь христиане должны быть "восхищены" прежде... Проснитесь! Первая Церковь так не верила и мужественно прошла через скорби и гонения, а не ждала "восхищения до скорби".
avatar
1
25 loving • 14:28, 04.07.2013 25
Большая проблема и слепота оппонентов АШ в том, что они так и не увидели и не приняли, что он Богом поставлен. Или вы сомневаетесь еще? Ну тогда это еще большая ваша слепота. Увы. Ваша проблема также в том, что вы не понимаете агрессии Христа и его ревности по Невесте и Церкви. А привыкли к тому, что верующие друг друга гладят по плоти, чтоб удобно было... Но это ваша жизнь и вам отвечать. Мир не принес Иисус, а меч... В учении АШ видно Слово Бога. Течет постоянно. А человеческие помарки есть прежде всего у вас, у нас всех. так что с себя и нужно начинать в обличении...
avatar
3
24 avigeya56 • 20:10, 01.07.2013 24
Спасибо за перевод. Прекрасное откровение о "восхищении". Это так понятно и близко, это то, в чем ходит сейчас невеста Христа. Размышления по книге Откровение My WebPage
avatar
2
23 yra • 03:32, 01.07.2013 23
Спасибо за перевод. Продолжайте пожалуйста.
Словом "святые", в НЗ, переведено греческое слово "агиос (№стронга 40)". Это слово, встречается в тексте НЗ, 233 раза, начиная от Маиф.1:18 до Откр 22:19.
Дух "агиос", Иисус "агиос", Иерусалим "агиос", город "агиос", Иоанн креститель "агион" , люди "агиос" ...
avatar
4
19 Аля • 10:48, 30.06.2013 19
Спасибо за перевод. Очень хочется прочитать до конца эту книгу. Мне кажется полезным посмотреть другим взглядом на свое мировозрение и понимание Конца.
avatar
2
12 denien • 19:39, 29.06.2013 12
Согласен. Пока что похоже на адвентистов. которые используют много текста чтобы убедить тебя что загробной жизни как таковой нет, ни рая, ни ада, а есть только воскресение а потом суд. Хотя твой первый опыт понимания библии не таков. Здесь тоже, приходится преподавать целое учение что бы разубедить в очевидном. И становится как-то грустно и не интересно представлять даже такое будущее.
avatar
-2
11 Goldish • 19:04, 29.06.2013 11
tasya111
Точно подметила.
avatar
1
13 Ezver • 19:39, 29.06.2013 13
Удивительно точно :)))
avatar
0
10 tasya111 • 18:04, 29.06.2013 10
К 3.4,5 комментам ............Моя практика показывает, что одинаковые птицы сбиваются в одну стаю....о чем собственно я говорю, что как правило люди которые попали в обольщение - обязательно на каком то этапе будут в общении эти духи обольщения их сближают и объединяют...

Люди одного Духа ОБЪЕДИНЯЮТСЯ....Всегда можно увидеть, что проповедники исцеления - в общении друг с другом...люди которые служат еврейскому народу - в общении друг с другом....проповедники преуспевания также находятся в общении с друг другом....поэтому Пословица : "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" ...очень мудра... Всегда по окружению можно понять есть смысл доверять материалу человека или нужно быть внимательным...
avatar
4
17 EmilijaA • 01:15, 30.06.2013 17
Не суди о человеке по его друзьям-у Иуды они были безупречны!
avatar
4
20 Serezhaevrei • 11:42, 30.06.2013 20
Спасибо за перевод.
Если бы здесь,не коснулось Андрея Шаповалова и Т.Ц.,то комента твоего Тася и не было бы.Это твоя неприязнь к Андрею,и не заметить это трудно.
Так перечисли всех друзей:Бобби Коннер,Джеймс Малони,Джеф Дженсон,Чад Дедмон,Джереми Нельсон,Ренди Демейн,Пол Кейт Девис,Рик Джойнер,Джейсон Хупер,Корри Рассел,Тод Бентли,Джек Хамильтон,Джонатан Велтон(список может быть неполным,написал по памяти)
Да, Тася чуть не забыл,видел в твитере Андрея,Оксамита у него в друзьях
avatar
0
21 tasya111 • 14:21, 30.06.2013 21
вопрос не в людях а в учении... у меня нет предвзятого отношения к людям, особенно к детям Божьим...я просто либо принимаю учение которое они несут ...либо не принимаю...

А наличие Шаповалова у Оксамиты в друзьях на фейсбуке )))) это даже смешно...у меня в фейсбуке тоже есть "друзья" которых я в глаза ни разу не видела...люди просятся я принимаю...с целью, чтобы донести им то, что Я ХОЧУ ОСВЕЩАТЬ...
avatar
0
22 КСЮША • 22:51, 30.06.2013 22
Да чтож так не" РОВНОДУШНЫ"))))) к этому пастору АШ????))))
Цепляет что ли???)))) smile
avatar
0
28 vine • 21:12, 23.08.2013 28
Оксамит у Андрея в друзьях, а не наоборот wink Так что кто еще кого ОСВЯЩАЕТ cool
avatar
1
26 Protestant • 20:13, 08.07.2013 26
Я сам лично люблю пастора Андрея Шаповалова и его служение, но с Тасей согласен, что недочёты есть в его учении. Сейчас я перестал слушать, но по мне плоды очевидны, люди исцеляются, спасаются, исполняются Святым Духом, такие чудеса и знамения и силы может делать только Бог и слово и откровения Андрея он тоже использует. Было бы неразумно смотреть на ошибки и игнорировать весь духовный успех. Тем более мы как Тело Христа призваны видеть хорошие качества и говорить о том, что такое правильное учение и правильная Церковь, а не зацыкливаться на чъих-то ошибках в учении. Тем более, что тут на outpouringe, не побоюсь этого сказать, но 50% информации ниочём, если я сравню это с Евангелием. Будь то книги, проповеди или еще что-то. Недочётов много где, но давайте сохранять надежду и не будем пессимистами в хождении в вере. Павел бы давно ушёл бы в депрессию, но он имел радость в Духе и надежду и он сказал "кто-то проповедует по любопрению Христа, но я и тому рад". А личная неприязнь к Шаповалову это уже личное дело и личное мнение, но давайте оставаться ТЕЛОМ в одном ДУХЕ. happy
avatar
1
9 Goldish • 16:39, 29.06.2013 9
Так же почему то автор не признаёт что то что было ранее, было нам дано в образах и так же имеет отношение к будущему, почему утверждается что разрушение Иерусалима это лишь на тот период, это не соответствует Слову. В общем притянуто за уши кое чего точно...
avatar
0
8 Goldish • 16:16, 29.06.2013 8
Дамс, похоже пророчество о крайностях евангелия начинает работать в полную силу;), обольщения и лжеучения лезут только давай...
Я не отрицаю наличие или отсутствие восхищения, я его попросту не жду, я готовлю себя к скорби, а если будет восхищение, слава Богу,
так зачем же минусовать обьективный фактор того, что человек может быть в обольщении или лгать? wink , разве человек не способен на ложь ? ;).
avatar
5
6 Olga_K • 15:41, 29.06.2013 6
"40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Этот отрывок опирается на выборочные убийства, производимые римлянами во время осады ими Иерусалима в 70 г. Н.Э. Фактически вся 24-я глава Матфея о разрушении Иерусалима в 70 г. Сначала Иисус провозгласил разрушение храма (Мф 24:2-3). Затем Иисус сказал им в 30-м году Н.Э., что на протяжении поколения (сорока лет) разрушение придет (Мф 24:34). Я рассмотрю Мф 24. в дальнейшем в другой главе, но достаточно лишь сказать, что этот отрывок не означает тайного вознесения. Иисус пророчествует, как римские солдаты будут деспотично убивать евреев.


это немыслимая трактовка. Солдаты - выборочно убивали? бред...
все больше склоняюсь в обольщении автора..
avatar
0
7 Goldish • 16:04, 29.06.2013 7
Я тоже думаю что несёт его не туда со своими выводами ;), но видно будет дальше ).
avatar
0
16 EmilijaA • 01:10, 30.06.2013 16
ЧТОБЫ ДУМАТЬ-нужно сначала досконально изучить!!!
avatar
2
18 Goldish • 10:18, 30.06.2013 18
EmilijaA
Я в курсе ;), но некоторые домыслы видны сразу, даже думать не надо )).
avatar
-1
3 Goldish • 13:05, 29.06.2013 3
Или все кто частично видел и слышал от Бога о восхищении - лгут, или на Вэлтона наложилось прибывание у Шаповалова wink )).
avatar
-2
4 Ezver • 13:46, 29.06.2013 4
Если посмотреть хронологически, Велтон на момент своего первого визита в Transformation centre рекламировал данную книгу, как уже написанную, так что скорее всего верно Ваше первое утверждение wink
avatar
0
5 Goldish • 14:20, 29.06.2013 5
Ezver
Есть еще обьективно третий вариант ;), что лгёт он ). Но я жду полного перевода и оценки по слову божьему материала, что бы понимать всю картину ;).
avatar
4
14 denien • 19:41, 29.06.2013 14
Насчет Шаповалова, некультурно обсуждать третьих людей, о которых вы не можете точно сказать невеста они или нет.
avatar
2
15 Goldish • 20:01, 29.06.2013 15
denien
Я не обсуждал его, я слушал проповеди Вэлтона с платформы Шаповалова, я не осуждаю Шаповалова, Бог силен поднять, но те дела какие я вижу за ним, я имею право осуждать по своему, сообразно Слову. Духовный может рассуждать обо всём, так гласит Слово. А невеста он или нет, это вопрос Господа, я такие вещи даже не обсуждаю, главное что Господь делает через людей, а сами люди за себя дадут ответ Всевышнему.
avatar
0
2 shem • 07:42, 29.06.2013 2
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.2:26-29)
avatar
0
1 shem • 07:41, 29.06.2013 1
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. (Матф.25:1,2)
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)

по отрывку № 4. (откр. 12:1-5) Это показывается воскресение Христа и совоскресения тех, кто в Нём.
Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; (Иоан.16:21,22) Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: конец века, Невосхищенные, Джонатан Вэлтон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024