Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 07:10
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира (5)
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира (5)
05:07

В 1970 году Хал Линдси написал книгу Бывшая великая планета Земля. Он продал примерно 35 млн. копий и глубоко повлиял на поколение пасторов и лидеров растущих в Движении Людей Иисуса в ранние 1970-е. Долгосрочный плод этой книги создал поколение, верящее больше в мифологию Линдси чем понимающее чему собственно учит Библия и история. В своей книге Хал Линдси заключил, что поскольку США не упомянута в книгах Даниила и Откровения, то они не будут являться основным игроком на мировой сцене когда настанет Великая Скорбь. Основываясь на собственных интерпретациях различных библейских текстов он также допустил, что Европейское Экономическое Сообщество (ныне Евросоюз) станет, как он назвал, "Объединенными Штатами Европы”. Этот союз будет иметь 10 членов и станет по словам Линдси ожившей Римской Империей, управляемой антихристом, чтобы исполнились пророчества Библии. На сегодня Евросоюз насчитывает 27 членов.

Позднее, Хал Линдси, выпустил очередную книгу под названием 1980-е: обратный отсчет к Армагеддону, заявляя, что битва Армагеддона скоро состоится. Он даже зашел так далеко, что сказал:”Десятилетие 1980-х очень даже может быть последним десятилетием истории, каковой мы ее знаем,” и он предположил, что США будут разрушены неожиданной советской атакой. Неудивительно, что по причине непоколебимых утверждений Линдси о том, что 1980-е будут придверьем в Великую Скорбь, книга была быстро изъята из печати в ранних 1990-х. Линдси, однако, не сдавался. В ранних 1990-х он опубликовал Планета Земля – 2000 Н.Э., где предупреждал Христиан, что они не должны планировать жить на земле к 2000 году.

На протяжении этих нескольких книг Линдси думал, что Холодная Война будет продолжаться до самого конца, и, фактически, сыграет важнейшую часть в разворачивании событий Конца Времен. Он даже определил Россию, как знаменитого Гога из Откровения 20:8. Похожим образом, Линдси верил, что хиппи-культура 1960-х и 70-х станет доминируюшей в США, и в конечном счете приведет к аморальности и лжерелигии, о возникновении которых в конце времен "пророчествовали” различные отрывки Библии. Ясно, ни одно из этих пророчеств не исполнилось и многие доказали ошибочные сроки исполнения, предписанные им, но Линдси до сих пор провозглашается многими Христианами великим современным пророком.

Далее, в 1995 году появилась первая из серии книг мега-бестселлера Оставленные. В связи с параноей и страхами перед датой 2000, Христиан постигла лихорадка восхищения. Тогда все, о чем говорилось и что делалось было под лихорадочным влиянием влиянием 2000 г. И 60 млн. копий Оставленных было продано (также и три полнометржных фильма, которые были сходны по натуре с серией фильмов Вор в ночи 1970-х).

Сейчас мы уже в новом тысячелетии, и самое время серьезно  начать задаваться вопросом о современной точке зрения на вопрос конца времен. Если учитель провозглашает на протяжении 40 лет, что конец света настанет вскоре, мы должны перестать обращать внимание, если учитель провозглашает имена около сорока различных личностей, которые могли бы быть антихристом, мы должны игнорировать его. Факт, что эти учителя одеты в костюмы и вещают с телеэкрана, не делает их менее неправыми, чем  сумашедший с угла улицы, одетый в плакат на спине и груди, гласящий "Конец близок!” Если учитель был параноидальным вестником тревоги отосительно 2000-го, нас не должны заботить другие его футуристические  провозглашения.

Суммируя, скажу, учение о том, что слова Иисуса в Мф.24, пророчества Даниила и Книга Откровения относятся к будущим событиям, есть  новая концепция, которая пришла, как реакция на Реформацию. Она глубоко утвердилась в Американской Евангельской общине, но не имеет поддержки из истории Церкви или Писания, как мы увидим.

Судите по плоду

Иисус учил нас судить о высказываниях различных пророков, проверяя плоды их жизней и плоды их пророческого слова (см. Мф.7:15-20). Итак, сейчас то, что мы видим это современное учение о конце времен является новым феноменом, мы также должны спросить себя, какой плод исходит из этого.

Двенадцать плодов, которым я являюсь свидетелем:

  1. Любовь обычно занимает заднее сидение, в то время, как страх акцентируется. Иногда страх прикрыт избежанием посредством восхищения или божественной защитой от грядущего гнева.
  2. Любое долгосрочное мышление становится ограниченным. Становится даже невозможным пророчествовать на срок более двух десятилетий по прочине предполагаемого возвращения Христа "в любую минуту”.
  3. Это создает страх перед технологией, потому что такие новинки, как GPS, компъютер, смартфон, лаптоп и что угодно, может быть использовано, как "метка зверя.”
  4. Это создает страх перед политикой, т.к. антихрист может быть прямо за углом.
  5. Это порождает анти-культурный взгляд, культура – как нечто незначительное. Но, даже апостол Павел был способен цитировать из популярного в его дни источника культуры (см. Деян.17:28).
  6. Это демотивирует людей против против продвижения вперед в здравоохранении, медицине, окружающей среде или технологии по следующей причине, "Зачем работать на благо мира, который собирается сгореть?”
  7. Это создало странную форму Христианского расизма. Многие стали настроены про-израильски в том плане, что политическое мышление не применяется. К примеру, если бы Израиль поступал плохо по отношению к окружающим его нациям, многие современные Христиане дали бы ему полную свободу действий, т.к. они – Богом избранный народ. Христиане буквально приняли новую форму про-израильского и антиарабского расизма. Также это рождает подозрение к другим странам, производя антироссийское и антикитайское отношения среди многих Христиан. Христианский расизм коренится в неправильном понимании конца времен.
  8. Надежда сужается до границ избежания посредством восхищения.
  9. Такой взгляд на конец времен является рассадником для многих культов.
  10. Многие обратились более к дополнительным часам поста и молитвы, поспешному евангелизму, и к ожиданию восхищения или к "знамениям времен”, чем к изучению и тренировке к жизни в прогрессирующем Царствии.
  11. Этот взгляд невоспринимает временны’е тексты Писания серьезно либо буквально (например, Мф.23:36; 24:34).
  12. Это породило много глупых заговоров, это подходит совершенным образом для тех, кто верит в иллюминатов, Новый Мировой Порядок и другие теории скрытых замыслов.

Пари Паскаля

Математик, физик и католический философ Блез Паскаль (1623-1662), предложил пари.
Оно стало известным , как Пари Паскаля или Гамбит Паскаля. Я перефразирую: Что если ты выберешь верить в Бога и жить, как если бы Он существовал? Если ты окажешься прав, то чудесно! Но если ты неправ и ты обнаружишь, что просто прожил здоровую моральную жизнь, но ошибался насчет Бога, что ты потерял?

Я бы хотел предложить Пари Велтона, основанное на той же логике. Что если ты выберешь верить оптимистично насчет конца времен, вырастишь богобоязненных детей, создашь долгосрочные планы, отвергнешь мысли страха, и будешь работать, как член Невесты, приготовляя Ее (см. Откр.19:7). Даже если ты ошибаешься и будешь внезапно восхищен, что ты потеряешь? Ты будешь добрым управителем того, что Бог вложил в твои руки, вместо того, чтобы сидеть на своих руках, хороня свои таланты, и ожидая восхищения, которое может и не произойти на протяжении твоей жизни! Если ты проводишь свою жизнь в страхе, пытаясь определить даты и угадать, кто же является антихристом, ты будешь подотчетен за всю свою растраченную жизнь.

Финальная мысль. Некоторые говорят, что ожидание страшного будущего мотивирует евангелизм. Вообщето большинство не-Христиан считают нас идиотами и не хотят присоединяться к нам. Фактически, некоторые известные атеисты (например Кристофер Хитченс) говорит, что Иисус был лже-пророк, потому что Его пророчество не исполнилось в первом веке (см Мф.24:37). Даже когда некоторые люди спасаются из страха перед будущим это не Евангелие Царствия; Иисус никогда не говорил проповедовать конец времен. Многие затащены в Христианство через страх перед адом, судом, или восхищением; потом они должны были свое духовное хождение распутывать годами от страха, в котором они были рождены.

Время поменять наше мышление.

Основные мысли 1 главы

  • Вера в будущее воскресение, антихриста и Великую Скорбь – новые идеи, которые возникли, как реакция против Реформации в 1500-х.
  • Джон Дарби представил заново этот взгляд, и С.И. Скофилд популяризировал его в своей Толковой Библии Скофилда в ранних 1900-х. Таким образом это стало основным верованием еангельских и харизматических Христиан.
  • Появление многих новых культов во время этой же смой эры и всемирное отрицательное влияние 1 Мировой войны, Великой Депрессии, и 2 Мировой войны твердо укоренило отрицательный взгляд на конец в большинстве Христианского общества.
  • Предсказатели конца времен, такие как Хай Линдси и Едгар Уизенант продали миллионы предсказательных книг, что доказало ложность этих пророчеств, но их учения все еще привлекают многих Христиан.
  • Этот взгляд на конец времен постоянно приносит плохой плод в их последователях.
  • Мудрее было-бы жить с долгосрочным, оптимистичным взглядом (и оказаться в конце концов неправым и быть восхищенным), чем жить сфокусированным на восхищении, краткосрочным видением (и в конце оказаться неправым и в конечном итоге держать ответ за то, что не работал в своей жизни, приближая Царствие).

Категория: Книги | Просмотров: 2585 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.4/23 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
1
9 nata2207 • 02:01, 12.04.2014 9
"Вера в будущее воскресение, антихриста и Великую Скорбь – новые идеи, которые возникли, как реакция против Реформации в 1500-х." -Так мы, христиане, именно в будущее воскресение и верим, в антихриста мы, опять же - христиане, и не должны верить - мы верим в Господа Иисуса Христа. А на счет Великой Скорби - места здесь не хватит, чтоб привести места писания о грядущей скорби и великой вере настоящих верующих. Но сколько уже БЫЛО скорбей и сколько будет - один Господь знает... А Он в писании так и сказал: "В мире будете иметь СКОРБЬ,НО мужайтесь - Я победил мир" Так что я думаю этот человек что-то мутит.
avatar
2
8 AleksB • 20:36, 16.06.2013 8
Друзья меня начало напрягать его постоянное - Дух Святой меня повел,Дух Святой мене сказал. Знаете что за этим,если отбросить мишуру, стоит........ Что все кто проповедовал другое, а это Дерек Принс,Бенни Хинн,Кенет Хейган и многие другие не слышали от Духа Святого. Так что есть над чем подумать! Пусть Бог Израиля вас благословит!
avatar
0
7 Алла • 17:07, 16.06.2013 7
avatar
2
6 чадо • 00:49, 16.06.2013 6
Факт smile Это действительно так по причине нашей закрытости и религиозности. В евангелизме нужно срочно что-то менять и делать это как Иисус притчами, исцелять и освобождать от бесов силой Духа Святого.
Очень здравый подход к теме, с нетерпением ждем продолжения перевода. спасибо !
avatar
3
5 yra • 18:51, 15.06.2013 5
Большое спасибо за перевод. сохраним эту информацию для себя и детей. Освобождает.
avatar
1
4 Goldish • 16:20, 15.06.2013 4
Есть зёрна в его текстах, надо ждать основных глав и то что в них будет переведено , даст оценку по Слову Божьему всему материалу.
Спасибо за перевод и с нетерпением ждём развязки оставшихся глав.
avatar
5
3 titusan • 09:52, 15.06.2013 3
Сильно! Сильно! Сильно! Сам каюсь варился в этой паранойе - хотел рыть землянку и сушить сухари))) В Любви совершенно по другому живётся нежели в страхе! Спасибо за перевод!
avatar
0
1 Olga_K • 09:23, 15.06.2013 1
Это ЕГО личный взгляд. Потому как он не представил доказательства того, что утверждает. Ведь он, вроде, имеет общение в Духе Святом. Так что ему лично было сказано Господом - какие аргументы и утверждения? Нет никаких. Только отрицание.
А ложные учения и течения были всегда и будут до конца времен. Но вот отделить истину от лжи - дано только Богу - через Его пророков и учителей.
Пока здесь я не вижу здравого обоснования через слово Бога.
К сожалению. Но посмотрим - к чему он дальше придет.
avatar
2
2 Ezver • 09:52, 15.06.2013 2
Аминь, сестра, будем посмотреть smile Все испытывайте, хорошего держитесь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, конец века
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016