Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 23:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Ренди ДиМейн. АКТИВИЗАЦИЯ НЕФИЛИМОВ. Возникновение четвертого царства
Ренди ДиМейн. АКТИВИЗАЦИЯ НЕФИЛИМОВ. Возникновение четвертого царства
14:23

Глава вторая

Приход мирового царства

Потом примут царство

святые Всевышнего

и будут владеть царством вовек

и вовеки веков

Даниил 7:18

«А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение» Даниил 12:4.

 В главах, ведущих к инструкции Даниила запечатать книгу, нам дано панорамное, пророческое видение, начиная от его времени до последних дней. Книга пророка Даниила дает нам яркие описания грядущих царств и культур, которые обрамляют времена язычников. Времена язычников (Лк. 21:24) начались с вавилонского плена в 606 г. до н.э. (Даниил 1:1) и завершатся, когда Иисус придет, чтобы уничтожить его (Даниил 2:45) и представить мессианскую эпоху. Поэтому нам заранее даны знания о мировом царстве, которое будет иметь место в дни нашей жизни.

 Даниил пророчествовал примерно в начале Вавилонского царства. Иоанн пророчествовал во время четвертого царства, римской империи, о возрождении четвертого царства – последнего царства, которое затмит все предыдущие царства. Мы должны подготовиться к этому предсказанному будущему.

 Все началось с бессонной ночи царя Навуходоносора (Даниил 2). Не в силах успокоиться, пока не поймет сон, приснившийся прошлой ночью, он созвал всех магов, астрологов, колдунов и халдеев, чтобы они истолковали его сон. В числе этих мудрецов были Даниил и трое плененных с ним друзей: Анания, Мисаил и Азария, более известных, как Седрах, Мисах и Авденаго.

 ________________________________________________________________________________

 Нам заранее даны знания о мировом царстве, которое будет иметь место в дни нашей жизни. Мы должны подготовиться к этому предсказанному будущему.

_______________________________________________________________________________

 За исключением Даниила и его друзей, это было все равно, что пригласить Давида Копперфильда, всех астрономов и ученых из НАСА, Гарри Поттера, Криса Анджела и консорциум ведьм и сатанистов истолковать сон царя.

 Царь поставил перед ними двойную задачу: он желал не только истолкования сна, сначала они должны были рассказать царю, что именно ему снилось, – он заранее не рассказал им свой сон. Удивительно, но все оккультные силы Вавилона, глубоко укорененные в древних шумерских и вавилонских ранних эзотерических практиках, не могли удовлетворить просьбу царя. Они ответили Навуходоносору, что ни один царь никогда не просил своих придворных о такой невыполнимой задаче – рассказать сон и его значение.

 Разъяренный их ответом, он приговорил всех мудрецов к смерти. Как только эта весть дошла до Даниила, он быстро сработал в вере и мудрости и просил предоставить ему возможность рассказать и истолковать сон царя. Отсюда стало известно, как будут сменять друг друга цари и царства от времени Даниила до конца веков.

 Из книги пророка Даниила

 Давайте вместе посмотрим на серии снов и видений, чтобы понять, что было, и что должно прийти, а именно – последнее четвертое царство и активизация нефилимов-царей в ближайшие дни. Для того чтобы понять возрождение четвертого царства, важно посмотреть на него с самого начала, а затем следить за его развитием во времени. Мы начнем с Даниила 2, а затем перейдем к Даниила 7, чтобы установить хороший рабочий фундамент.

 Позванный к царю, чтобы сделать то, что не могли сделать маги, астрологи и колдуны, Даниил предстает перед царем Навуходоносором, чтобы рассказать ему его сон и истолкование. Он начинает с того, что сообщает царю, что это Бог Небесный открыл царю, а не темные силы и не тайная магия:

 Даниил 2:28

 «Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:…».

 К радости царя, Даниил продолжает рассказывать сон так, как он приснился. Он описывает королю большой истукан, великолепие которого было чрезвычайным, и вид его – удивительным:

 Даниила 2:31-33

 «Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные».

 Даниил прошел первый тест – он точно пересказал сон. Теперь на чашу весов было положено истолкование. Жизнь Даниила и его друзей, а также всех мудрецов вавилонских зависела от конечного результата. Истолкование Даниил дает сразу же:

 Даниила 2:37-40

 «Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать».

 Даниил с абсолютной точностью дает трактовку образа, который так ярко отпечатался в разуме царя. Он определяет четыре царства согласно металлам – ценность металлов уменьшается, начиная с головы из золота, а затем ниже: грудь и руки из серебра, чрево и бедра из бронзы, ноги из железа. Но хотя ценность уменьшается, сила каждого последующего царства увеличивается. Обратите внимание, что железо сильнее, чем золото, и железо ломается и сокрушает все другие царства на куски.

 Даниил также отождествляет первое царство (символизируемое золотой головой) с самим Навуходоносором. Затем, как будто Даниил вдруг узнает мысли царя, он переходит к разъяснению о таинственных ступнях и пальцах ног:

 Даниила 2:41-43

 «А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною».

 История доказывает точность и надежность Божьего Слова. Вавилон, как золотая голова, был у власти в 627-538 до н.э. Навуходоносор никогда не был побежден. Только в 538 г. до н.э., во время царствования Валтасара, мидяне и персы (серебряные грудь и руки) завоевали Вавилон. Мидо-Персидская империя правила с 538-331 до н.э. Сейчас Мидо-Персия – современный Иран, взявший название из-за древнего происхождения от арийцев.

 Следующим в очереди было медное царство, оно было представлено медными животом и бедрами статуи. История, как и библейские пророчества (Дан. 8:20-22), отождествляет это царство с Грецией. При Александре Великом Дарий потерпел поражение в 331 г. до н.э. Иосиф Флавий записал («Древности» XI, VIII, 4), что первосвященник Иаддуй, одетый в святые одежды, встретился с Александром, когда тот пришел в Иерусалим. Позже он привел Александра в храм для поклонения и прочитал ему пророчество Даниила о завоевании персов греками. Вошедшая во власть, новая империя Александра правила с 331-168 до н.э. После его смерти (323 г. до н.э.) правление было передано четырем генералам, описанных, как четыре рога, в Даниила 8:8. Эти генералы – Селевк, Птолемей, Кассандр и Лисимах –  разделили царство, каждый занял по области.

 Следующей в этой череде царствований была Римская империя, представленная двумя ногами из железа. Это четвертое царство началось в 168 г. до н.э. и продолжалось до середины четвертого века. Две железные ноги представляют две ноги царства: Византийскую империю на Востоке и Римскую империю на Западе. Явно пропущено определение ступней и пальцев ног. Держите эту мысль, когда мы еще раз затронем сон и пророческие видения Даниила 7.

 Душевный человек часто оценивает вещи по их силе и внешнему виду. Возможно, именно поэтому Бог дал Навуходоносору сон, показав большую статую из драгоценных металлов, в чрезвычайном блеске. Навуходоносор смог связать это изображение с собой и силой своего царства.


Божий взгляд

 Человек смотрит на вещи с одной стороны, а Бог с другой. Сны и видения Даниила в главе 7 предоставляют нам Божий взгляд на большое изображение Навуходоносора. Это как если бы Бог отодвинул занавес и позволил, вместе с Даниилом, увидеть, какой дух – движущая сила -  на самом деле стоит за красивым образом. Занавес поднимается!

 ________________________________________________________________________________

Человек смотрит на вещи с одной стороны, а Бог с другой.

______________________________________________________________________________

 Даниил 7:1-7

 «В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него».

 Валтасар был последним правителем после Навуходоносора. Его царство было отнято у него мидянами и персами. Бог позволил Даниилу увидеть духовные силы за кулисами: войны на небе, которые предшествуют возникновению царей и царств на земле. Медведь должен был победить Льва (Даниила 10:20), в начале войны зверей.

 Даниил делится истолкованием этих столкновений в откровении:

 Даниила 7:16-22

 «Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые».

 В этом динамичном видении четвертый зверь, который настолько отличался от других, озадачил Даниила. Выразив свои мысли вслух, он сказал: «Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех». Существо в видении ответило Даниилу, что дало ему большое понимание:

 Даниила 7:23-25

Об этом он сказал:

зверь четвертый –

четвертое царство будет на земле,

отличное от всех царств,

которое будет пожирать всю землю,

попирать и сокрушать ее.

А десять рогов значат, что из этого царства

восстанут десять царей,

и после них восстанет иной,

отличный от прежних,

и уничижит трех царей,

и против Всевышнего будет произносить слова

и угнетать святых Всевышнего;

даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон,

и они преданы будут в руку его

до времени и времен и полувремени.

 

Возрожденное четвертое царство

 В этом видении записаны ожившие версии предыдущих образов, истолкованных Даниилом в главе 2. Здесь их истинный характер выражается через образы животных. Это откровение о том, что было, и о том, что должно произойти. Четыре царства из Даниила 2 пришли и ушли в физическом проявлении, как записано в истории.

 Однако существует аспект последнего – четвертого царства, о котором пророчества Даниила 2 и 7 еще не исполнились. Это реальность возрождения четвертого царства – царства, которое формируется сейчас. Появление десяти пальцев (десяти нефилимов-царей), правящих в одно и то же время, и одиннадцатого, который появится, победив трех других, никогда не происходило в истории.

 Имея историю, написанную заранее в виде пророческого слова, нам надлежит добывать из сокровищ откровения для того, чтобы мы могли жить в силе, когда появится четвертое царство. Зловещие схемы древних родословных быстро выходят на сцену с современными именами и лицами. Как бы шокирующе и травматично это ни было, настало время разоблачить бесплодные дела тьмы и подготовить поколение, чтобы оно смогло преодолеть натиск темноты до его окончательного разрушения.

________________________________________________________________________________

 Настало время разоблачить бесплодные дела тьмы и подготовить сильное, благочестивое поколение для преодоления натиска тьмы.

________________________________________________________________________________

 Поняв, что грядет четвертое царство, и установив в этом месте прочный фундамент, давайте пойдем дальше и подробнее рассмотрим людей, места и лица возрожденного четвертого царства.

 Имейте в виду: следующие главы будут тревожными, так как мы раскроем шторы и прольем свет на злые планы, которые имели место на протяжении веков, в таких местах и ​​среди таких людей, от которых вы меньше всего этого ожидали. Во время прочтения будьте мужественны, постоянно взирая на конец, который Бог уже показал нам:

 «Потом примут царство святые Всевышнего

и будут владеть царством вовек и вовеки веков».

Даниил 7:18


Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 3725 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/20 | | эксклюзив
Всего комментариев: 11
avatar
2
11 жизненный • 23:17, 27.12.2012 11
smile smile smile smile
avatar
4
10 Lana_1997 • 22:37, 27.12.2012 10
Спасибо!!! Благословений Светлане!!! Дети должны знать и видеть всю картину духовной битвы...
avatar
2
9 David1200 • 19:39, 27.12.2012 9
Благодарью,жду продольженый. happy
avatar
3
8 Dove • 08:07, 27.12.2012 8
Спасибо Света, только что смотрел две части а сейчас смотрю третью, его интервью с Патришей Кинг, по этой книге.
Если кому интересно можно посмотреть здесь,

Первая

Вторая

Третья
avatar
2
7 greenstar • 22:09, 26.12.2012 7
а можно попросить прислать на англ книгу ?
avatar
7
6 cjkywt • 19:52, 26.12.2012 6
Светлана. большое спасибо за хороший перевод. Очень хочется познакомиться с откровениями Ренди Д. о нефелимах до конца. Особая благодарность за оперативность. Быстро и качественно не у всех получается.
avatar
5
5 Susana • 19:30, 26.12.2012 5
Очень интересно. Спасибо.
avatar
8
4 anaidjoy • 17:26, 26.12.2012 4
Большое спасибо за Ваш благословенный труд. Эта замечательная книга.

Цитата
Когда вы будете читать «Активизация нефилимов», помните: на чем вы сосредотачиваетесь, тому вы даете возможность властвовать над вами. Во время чтения вы можете время от времени чувствовать себя разбитым или даже полным страха, но помните, что Иисус сказал: «Я победил мир». Когда со зла будет сниматься покрывало, пусть ваши сердца поднимаются в более глубокое понимание того, что Иисус завершил на кресте. Шагните в более глубокие откровения о силе в Его крови... удивительное чудо искупления... и глубины Его любви! Позвольте себе погрузиться в эти истины, а затем ПОДНЯТЬСЯ и смело идти вперед! Бога невозможно застигнуть врасплох, и сражение уже выиграно! В одной ресничке Бога больше силы, чем во всем аду, и Он живет в ВАС!




avatar
6
3 titusan • 17:12, 26.12.2012 3
Спасибо! вдохновений и благословений!
avatar
6
1 workvs • 14:48, 26.12.2012 1
Будте готовы- всегда готовы!
avatar
6
2 Константин • 17:09, 26.12.2012 2
Амен!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ренди ДиМейн, пророчество Даниила, нефилимы
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3
takureel, smeusb1, yra
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016