Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. 7 глава, часть2.
начало    предыдущее



Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. 

7 глава.
Джон Г. Лейк  (часть 2)
    
Джон Лейк был успешным, состоятельным страховым агентом, к которому Бог прикоснулся сверхъестественным образом. День и ночь, настойчиво и с большим терпением Он искал больше от Духа Святого.

Лейк имел одно переживание в котором он почувствовал «Волны святой славы», как он это назвал, благодаря чему он был поднят на новый уровень Божьего Присутствия и силы.
«После этого события у меня было много ответов на молитвы, снова и снова происходили исцеления. Я чувствовал себя, как буд-то нахожусь в приграничном районе большой духовной зоны, но при этом не мог полностью войти туда, поэтому моя душа не была удовлетворена достигнутым.»

Как следствие этого опыта он гнался, охотился за лицом Божьим все больше и больше: он выделил определённые часы молитве с Господом и во время рабочего дня поддерживал общение, единение с Духом Святым. Почти каждый вечер, после своей работы, Лейк проповедовал и служил. Он встречался также постоянно с группой друзей единомышленников. Они были решительно настроены «пробиться в молитве» и молиться до тех пор, пока не достигнут: они хотели полностью погрузиться (креститься) в Дух Святой, как по их убеждению сделали первые последователи Иисуса, с «последующими знамениями» (см.Мр.16).

Лейк сказал Господу: «Боже, если Ты меня погрузишь в Дух Святой и даш мне силу Божью, я больше не буду ничего терпеть из того, что меня удерживало от 100%-го послушания Тебе.»

Однажды Бог сказал ему: «Потерпи до осени» и Лейк знал, что его молитвы услышаны. Однажны после обеда, это было осенью, один знакомый пастор попросил Лейка сопровождать его к одной женщине, которая просила помолиться об её исцелении. В течении десяти лет женщина была прикована к инвалидному креслу из-за воспалительного артрита. В то время, как его друг говорил с дамой и готовил её к молитве, Лейк сидел на другой стороне большой комнаты в низком кресле. Там пережил он могущественную встречу с Богом:

«Моя душа вопила к Богу с таким страстным, глубоким желанием, которое невозможно выразить словами. Когда мне вдруг показалось, что я попал под душ теплого тропического ливня, который излился не НА меня, но СКВОЗЬ меня. Из-за этого мой дух, моя душа и тело были введены в такой глубокий, тихий покой, который я еще никогда не переживал. Мой разум, который всегда был таким активным, стал вдруг совершенно спокойным. Страх Божий в Его Присутствии начал распространяться во мне. Я знал, что это был Бог. Прошло какое-то время, даже не знаю сколько. Дух сказал: «Я слышал твои молитвы, Я видел твои слёзы. Теперь ты исполнен Духа Святого.» 
Тогда начал течь поток силы через моё тело: от макушки головы – до подошвы ног. Этот поток тока все увеличивался в скорости и напряжении. Когда этот поток тек через мое тело, казалось, буд-то бы он прошел сквозь мою голову, - через все мое тело и вышел через ноги в пол. Сила была такой мощной, что мое тело начало интенсивно вибрировать. Если бы я не сидел в таком большом и глубоком кресле, наверняка оказался бы на полу.»

Его друг так и не понял, что с ним происходило, и все время настоятельно просил его присоединиться к нему и помочь в молитве. Лейк едва мог двигаться, так сильно его трясло. В то время, как его друг молился за женщину в инвалидном кресле, стоя на коленях, Лейк просто слегка прикоснулся к её голове, чтобы не отвлекать её своей тряской. В тот же самый момент он почувствовал, как через его тело потек «Поток Святой Силы». Женщина ничего не сказала, но он знал, что и она также могла чувствовать этот поток. Лейк рассказывал дальше:

«Мой друг, который говорил с ней с большой серьёзностью, все ещё был на коленях. Тогда он встал и сказал: «Давайте теперь попросим Господа, чтобы Он исцелил тебя.» Когда он это сказал, то взял её за руку. В тот момент, когда их руки соприкоснулись, через меня, как бы выстрелила заряженная молния, которая прошла сквозь меня и больную женщину, и так как она держалась за руку моего друга, то сила вышла из неё и прошла сквозь него. Этот толчек произвел в нём такую силу, что бросил его на пол. Совершенно удивлённый и радостно возбужденый, он уставился на меня, и когда он поднялся на ноги, то воскрикнул: «Слава Богу, Джон, Иисус крестил тебя в Духе Святом!»

«Тогда он взял руку, которая многие годы была скрючена. Сжатые руки раскрылись и суставы начали снова работать: вначале – пальцы, потом и вся рука, запястье, локоть и наконец – плечо!»

Сам Лейк был восхищен тем неописуемым миром и радостью, которые заливали и наполняли его внутренность. Он ощущал, что Дух Святой в нём открыл – «источник воды, который течет в жизнь вечную» (Ин.4:14). Любовь Божья переливалась через него. Он начал видеть людей, как заблудших овец и страстным желанием его души стала проповедь освобождающего Послания Иисуса, которое сопровождалось мощными исцелениями и другими благословениями.

Жизнь Джона Лейка была навсегда изменена. Он оставил свой бизнес, чтобы следовать за стилем жизни чудес и знамений, откуда возникло одно из самых значительных служений исцеления, которое мир когда-либо знал. В 1904 году он переехал в Чикаго, чтобы обучатся в школе исцеления Александра Доуи. Это было время основательного очищения сердца, благодаря чему духовные дары Лейка усилились, особенно дар исцеления.

После того, как он короткое время послужил пастором общины в Индианаполис, Лейк и его семья переехали в Южную Африку, где он за короткое время, около 5 лет, основал 625 общин и обучил, подготовил около 1250 пасторов, и увидел, как около одного миллиона людей обратились к Иисусу.

Так как темп работы был слишком высоким, умерла его жена. Так, в 1913 году Лейк и его семеро детей вернулись в США, где вскоре он снова женился и начал служение путешествующего проповедника. Особенно отличительны две такие поездки: в Спокане в Вашингтон и Портланд в Орегон (оба на северо-западе США, на тихоокеанском побережье) –были основанием для организации «целительных комнат», благодаря которым имя Джона Лейка известно ещё и сегодня. Было время, когда о Спокане говорили, как о самом здоровом городе в США, в котором в течении пяти лет было подтверждено около ста тысяч исцелений. Люди съезжались издалека, чтобы в одной из таких комнат исцеления Бог прикоснулся к ним и они получили исцеление.

Продолжение следует

Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 2569 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Dove • 09:56, 19.11.2012 2
Очень понравилось, о некоторых моментах прочитал в первые!
avatar
0
1 pmg • 01:21, 19.11.2012 1
Все бы так получали... Что бы было?...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
dolinnik


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024