Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
16:07
начало  предыдущее

Глава 10
Господин Подделка против господина Истинное


Бог обещал Аврааму и его жене Саре сына, но из-за того, что они были преклонного возраста, Сара пыталась получить его собственным путем. Сара предложила мужу свою служанку, как способ для получения обещанного ребенка (см. Быт. 16). Когда Бог что-то обещает, Он вполне в состоянии выполнить это. Он не нуждается в нашей помощи. Некоторые думают, что из-за того, что Он занимает слишком много времени (как будто мы знаем правильный выбор времени лучше, чем Бог), они должны протянуть Богу руку помощи.

Когда мы вмешиваемся, мы захватываем у Бога власть, и обычно заканчивается беспорядком. Бог благословляет то, что Он повелел. Возможно, вы знаете некоторых людей, которые горько заплатили за то, что они заказали и заставили это произойти. Может быть, он думал, что женится на мисс Америка, но позже обнаружил, что в действительности она г-жа Иезавель. Или, возможно, она думала, она вышла замуж за принца, но потом была грубо разбужена от своего сна и увидела, что он на самом деле жаба.

Враг довольно квалифицирован при отправке нам подделок перед тем, как придет правильное, и он пытается обмануть нас, чтобы мы согласились на кого-то другого, а не на того, который есть у Бога для нас. Мы должны быть очень осторожными, потому что враг не хочет, чтобы у нас было лучшее Божье. Если он сможет заставить нас согласиться на любого хорошего христианина или даже очень хорошего, красивого и успешного нехристианина, то он выиграет, а мы потеряем.

Так легко попасть в эту ловушку, особенно для тех, у кого были плохие отношения в прошлом. Зачастую они настолько рады и благодарны, что наконец кто-то обратил на них внимание. Успокоенные, что их больше не рассматривают, как «испорченный товар», они слепо и беззаботно попадают в ту же ловушку снова, не потрудившись даже охранять свои сердца или искать подтверждения, молитвы, подотчетности и консультации от духовно сильных и проницательных людей, включая лидеров.

Если вы были ослеплены и раньше, сделайте себя подотчетными! Поместите себя под духовное покрытие, где доверенные духовные лидеры смогут говорить в вашу жизнь. Доверяйте им больше, чем вы доверяете себе. Не подвергайте себя еще одному неудачному опыту. Невежество делает ошибку в первый раз за отсутствия лучших знаний. Глупость делает ту же ошибку снова и снова и никогда не учится из нее.

Многие безбрачные делают ошибку, ограничивая источник подтверждения, руководства, мудрости и проницательности кругом друзей. В то время как друзья, как правило, из лучших побуждений, часто дают ошибочные советы, поскольку на их решения оказывает влияние привязанность к вам. Из-за того, что ваши друзья хотят видеть вас счастливыми, и потому, что они принимают ваши слова, что брак сделает вас счастливыми, они имеют тенденцию одобрять того, кого вы выбираете, кто кажется достаточно хорошим. Друзья, как правило, судят по поверхности без зондирования глубже. Вообще разумнее искать совет, проницательность и мудрость в отношении потенциальных партнеров у надежных духовных лидеров, которые духовно зрелы, потому что они имеют больше возможностей для принятия обоснованных решений.

«Пей воду из собственного колодца, разделяя любовь только со своей женой. Зачем проливать воду своего источника в общественных местах, имея секс, с кем попало? Ты должен сохранить его для себя. Не делись им с посторонними. Злой человек в плену у своих грехов, они его веревки, в которые он пойман и удерживается. Он умрет из-за отсутствия самообладания, он будет потерян из-за своей большой глупости» (Притчи 5:15-17; 22-23).

Если вы выработали в себе желание запрещенного во время безбрачия, вы все равно будете желать этого даже после того, как вступите в брак. Запрещенные вещи в жизни приводят к рабству души. Если в прошлом у вас были эти проблемы, я призываю вас избавиться от них как можно быстрее, чтобы вы могли начать все заново, чтобы ничто нечистое не тянуло вас на неправильный путь. С вашей стороны потребуется смирение, чтобы признать, что у вас есть проблема, что вы нуждаетесь в других людях, которые помогут вам полностью освободиться от тех цепей. Подотчетность имеет решающее значение. Ободритесь, потому что Бог смиренным дает благодать, а гордым противится (см. Притч. 3:34).

Господин «Подделка»

Когда я была юной, наша церковь наняла нового молодежного пастора. Он и его жена были выпускниками Библейского института «Христос для народов» в Далласе, штат Техас, и они принесли новую жизнь в нашу молодежную группу. Полные жизни и помазания Духа, они повлияли на мою жизнь в налаживании связей с другими молодыми людьми. Меня привлекли к ним их любовь и страсть к Богу, и их музыка. После окончания средней школы я начала помогать работе с молодежью в качестве молодежного лидера. Также я была единственной из молодежи, которая преданно молилась за церковь, и со временем я стала верным ходатаем.

Однажды летом пришли два молодых парня из той же библейской школы, чтобы пройти стажировку в нашей церкви, помогая с молодежью. Так как я была молодежным лидером, я тесно работала с ними обоими. Они были полны энтузиазма в работе с молодежью и сделали превосходную работу, зажегшую их. Они даже сделали несколько пантомим на улицах. У детей был удивительный опыт и встречи с Господом. На поверхности все выглядело отлично.

Лето прошло хорошо, за исключением одной проблемы. Оба этих парня начали испытывать ко мне симпатию. Один из них был немного старше, в то время как другой был ближе к моему возрасту. За последние две недели их пребывания я уступила своим эмоциям. Фактически, меня тянуло больше к младшему из-за помазания и харизмы, и тем, как он общался с молодежью. У нас было одно видение, страсть и огонь для Господа. Как и любой «гуманистический» христианин, я заметила, сколько у нас было общего, а также возможность узнать друг друга лучше и работать вместе. Отсюда легко было вычислить логику всего этого и идти с «потоком». Вот где большинство людей совершают самую большую ошибку и позволяют обстоятельствам направлять их в отношения, которые Бог в действительности никогда не организовывал.

Конечно, это Бог привел их в мою церковь. Но не Божьим планом для них было позволить их эмоциям стать на пути их служения. В этих отношениях не следовало «смешивать работу с удовольствием». Мы должны были оставить их на этом уровне и сохранить очень контролируемую дружбу, в фокусе которой Бог. К сожалению, в самом конце я поддалась эмоциям и позволила харизме и настойчивости этого парня добраться до меня. Я была по-прежнему очень осторожной, когда взялась за это, так что у нас больше были отношения «дружба-свидания». Меня несколько ослепило его помазание, но я никогда не видела, какой он отдельно от него. Физического контакта не было вообще никакого, мы даже не держались за руки. Мы просто много разговаривали, ходили вместе и делились определенными переживаниями о Боге. Не было ничего «слащавого».

Я сразу рассказала о наших отношениях своей семье и церковным лидерам. Я развила глубокую неприязнь к тайне. Насколько это возможно, я была открытой книгой и не скрывала ничего, особенно от моей семьи или церковного руководства. Я узнала, что все, что скрыто, находится во тьме, и что враг всегда в темноте. Я отказался иметь это в моей жизни. Этот парень несколько раз ужинал со всей моей семьей, и все, казалось, шло хорошо. Всем он нравился.

Пришло время, когда нам пришлось физически разлучиться. Он должен был вернуться в библейскую школу и закончить последний семестр. Я по-прежнему посещала местный университет. Но мы продолжали писать и звонить друг другу. Мне по-прежнему было необходимо узнать его, как своего человека, а не как соработника в служении, которое было все, что я знала о нем до сих пор. Мы начали встречаться только за две недели до его отъезда.

Правда раскрыта

За время разлуки я стала более активно участвовать в жизни церкви и ежедневно ходила туда, чтобы молиться в шесть утра. Я взяла на себя обязательство перед Богом быть ходатаем и молиться также о своем будущем и отношениях, которые у меня были с этим парнем. Бог знал, что мое сердце следовало за Ним и Его волей для моей жизни, поэтому, когда я попросила Его показать мне, каким этот парень действительно был как человек, Он так и сделал. Я продолжала говорить Ему, что единственное, что я хотела, это Его совершенную волю для моей жизни и ничего больше. Поэтому мои глаза открылись на истину, а также уши.

Чем больше он писал мне о том, что он делал в школе, тем больше я узнавала его. Видимо, я была его первой «подругой». В его письмах видны были проблемы ненадежности и незрелости, которые сильно беспокоили меня. За исключением помазания, я была поражена некоторыми вещами в нем, из-за которых полностью потеряла к нему интерес. Мне всегда нравились спортсмены, и, хотя он играл в баскетбол, он не совсем подходил, потому что мне нравились высокие и мускулистые. Однако, что раздражало меня больше всего, – это то, что он постоянно пытался заставить меня ревновать, говоря о других девушках.

У меня нет сомнений, что этот парень любил Бога и имел мощное помазание, особенно, когда играл пантомиму, но он определенно был не моей идеальной парой. Я не могла представить себя няней своего мужа и мириться со всей его ненадежностью. Я благодарю Бога за то, что Он открыл глаза на правду, и я бесконечно благодарна за это, как и мой дорогой муж, Давид.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1091 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016