Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 17:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Андреаc Херманн. Помазание, которое ты так жаждешь. Глава 9.
Андреаc Херманн. Помазание, которое ты так жаждешь. Глава 9.
00:10
начало    предыдущее

Андреаc Херманн (Andreas Herrmann)_Помазание, которое ты так жаждешь.


Глава 9
Цена Помазания

Помазание поддается измерению

Мы, люди, имеем различные дары (харизма) и Помазание. У нас не только разнообразное Помазание, но также и различная сила Помазания. Если кто-то с низким уровнем Помазания на исцеление попытается исцелить больного раком на последней стадии, уже с метастазами, несмотря на то, что уровень его Помазания недостаточен даже для легкой головной боли, - у него будут проблемы. Такой человек пытается пристрелить воздушным пистолетом слона, что просто невозможно. Это ведёт нас к логическому заключению, что Помазание можно измерить и именно – по результатам. Если два христианина, которые имеют одинаковое знание Слова и одинаковый уровень веры будут молиться за больного раком, один может иметь успех, а другой – нет. Более высокий уровень Помазания выполнит свою работу. Фонарик в 12 Вольт в котором 6-тивольтная батарейка не сможет осветить всю комнату. Низковольное Помазание также недостаточно для особо трудных задач. 
Образ жизни вдали от Бога, который имеет привычки, основанные на гордом «эго», даже после покаяния будет иметь в наличии только самый низкий «вольтовый показатель» и почти никак не будет светить для Бога. В нас должно что-то произойти, что позволит Божьему исцеляющему излучению стать сильнее в нас. Горошая новость звучит так: мы можем постоянно расти в нашем Помазании. Точно также, как бицепсы некоторых мужчин экстремально мыскулистые и выпирают из-под футболки, и в то же время, как есть люди с плечами, как спички. Различие в тренировочном зале. Один тренирует свои мышцы с большим терпением и сопротивлением. Здесь дело в желании измениться и достаточно мотивации для достижения цели, самодисциплины. Никто не станет за одну ночь экспертом по исцелению и Помазанию. Мы все должны начать тренироваться с одного того же момента – рождения свыше.


Обмен между Богом и нами

Много христиан, как и я сам, посещали богослужения Божьих Помазанников и восхищенно говорили: «Вау! Это именно то Помазание, которое я тоже хочу иметь!» И только некоторые из тех, кто выстроился в длинную очередь на получение новой порции Помазания, поняли цену Помазания, которую они сами должны заплатить.

Часто мы посещаем конференции помазанных личностей с тем же отношением, как мы посещаем супермаркт или торговый центр. Что до нас часто не доходит, так это то, что Помазание, Дух Святой, - это не вещь, но Личность, которую не купишь за деньги.

Деян 8:20  Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Как я уже сказал, мы не можем купить Помазание за деньги. И несмотря на это мы не можем «приобрести» Помазание, которое видим в действии, если мы не готовы за него заплатить цену. Я уже вижу невысказанные вопросы на ваших лицах: «Андреас, ты действительно думаешь, что нам необходимо купить Помазание?!» Мой ответ будет: «ДА!» Я пойду даже дальше и скажу, что НИКТО ДРУГОЙ не может купить Помазание для тебя.

Давайте рассмотрим более детально цену Помазания. Если мы понаблюдаем за сильно помазанным человеком более внимательно, то натолкнёмся на определённое смирение и зависимость от Бога, что говорит о длинном пути формирования характера. И если мы зададим им вопросы относительно Помазания в связи со стилем жизни, то натолкнёмся на цену, которую человек заплатил. Даже если некоторые из читателей обвинят меня в том, что я призываю к делам благочестия, я хочу на этом месте сказать:
БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ, ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ – СВОБОДНЫЕ ПОДАРКИ, ЗА КОТОРЫЕ ЗАПЛАТИЛ ИИСУС НА КРЕСТЕ. Эти огромадные дары также самые важные для нашей личной жизни. Но с Помазанием все выглядит больше, - как обмен, который происходит между тобой и Богом. Я мог наблюдать, что люди, на которых было сильное Помазание, по временам постились и отказывались от еды. Они обменяли время, которое могли бы провести просто перед телевизором, на время молитвы и глубокого размышления, когда они ждали и переживали живое Присутствие Божье.

Мт.17:19  Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус ответил им: «этот же род изгоняется только молитвою и постом.» (Мт.17:21)

Иисус обьяснил Своим ученикам: «Вы ещё не заплатили цену, чтобы иметь такую меру Помазания, которая сможет изгнать такого рода демонов.» Своим высказыванием Он обращает наше внимание на обмен. Он как бы говорит: «Молись и постись, как Я и ты достигнешь ещё большего уровня силы.»
Иисус знал, о чем Он говорил, потому что после того, как Он 40 дней молился и постился в пустыне, Он вернулся ИСПОЛНЕННЫЙ Помазания, - Духа Святого и Силы. С того момента исцеления, Чудеса и Знамения – были Его визитной карточкой. После 40-дневного поста Моисей был настолько исполнен Божьей Славы и Помазания, что его лицо так сияло, что люди не могли смотреть на него.
Благодаря посту наши душевные и физические, телесные члены смиряются и наш фокус направляется на невидимое измерение. Мы начинаем осознавать себя глубже, а именно, мы начинаем осознавать, что мы больше, чем просто тело и душа и поэтому можем двигаться в духовном измерении. Даже если мы и не можем повлиять на Бога нашими постами, мы постимся и молимся, чтобы быть оснащенными Его силой. Самое важное в этом – чтобы наш фокус мы направляли на Бога.

Люди с Помазанием обмениваются еще кое-чем. Вместо того, чтобы говорить ОБ Иисусе, они говорят С Ним, чтобы на собственном опыте пережить, что Благословение более близких отношений с другой стороны означает больше Помазания. Они отказываются, как и Иисус, от своей собственной воли, чтобы принять волю Божью для их жизни. Они отдают плохие, несвятые привычки и переживают, что Дух Святой приобретает ещё больше свободы в них. Они ощущают увеличение Его Присутствия, Святости и Силы. Потому что им всегда недостаточно того, что они уже имеют, и они хотят все время бо´льшего, тогда от них самих остается все меньше и меньше. В своих собственных слабостях они вдруг стали сильны Его силой, почти не заметив это. И однажды они начинают нести тяжести их жизни Божьей силой. Они любят людей Любовью Иисуса и переносят слабости с Его Благодатью. Они исцеляют больных во имя Иисуса и разрушают проклятия над людьми – посредством Помазания.

Ис 10:27  И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его – с шеи твоей; и распадется ярмо от тука (Помазания).

НАМ НЕ НАДО БЫТЬ УМНЫМИ, ПОТОМУ ЧТО ТОТ, КТО В НАС – ЕСТЬ МУДРОСТЬ!
НАМ НЕ НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, ПОТОМУ ЧТО ТОТ, КТО В НАС – ЕСТЬ ВСЕМОГУЩИЙ!
НАМ НЕ НАДО НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН – ВСЕ ВО ВСЕМ!

Бог смотрит не на наши способности, но намного больше на нашу готовность подчиниться, доступность. Нет ничего лучшего в жизни, чем жизнь в Присутствии Божьем и под Его Помазанием, потому что то же самое Помазание, которое истекало из Иисуса, течет сейчас через нас. Те же самые дела, которые делал Он, сейчас делаешь ты. То же самое Благословение, которое лежало на Нём, лежит теперь на тебе, потому что больше не ты живешь, но живет в тебе Христос (см.Гал.2:20).
Ты заметишь, что как только ты будешь вести активную духовную жизнь, о чем мы ранее говорили, то и Помазание на твоей жизни будет увеличиваться в той же мере. Повторюсь: 
БОГ СМОТРИТ МАЛО НА НАШИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ, НО БОЛЬШЕ НА НАШУ ДОСТУПНОСТЬ, ПОСВЯЩЕНИЕ И ПОДЧИНЕНИЕ ЕГО ГОСПОДСТВУ.


Освящение и его влияние в жизни Смитта Вигглсворта

Один раз, когда Смитт Вигглсворт молился, люди вокруг него не могли двинуться в течении часа, в то вермя, как он один дальше продолжал славить Бога.

Это было в 1922 году, когда Смитт Вигглсворт был в Велингтоне (Новая Зеландия). Он молился о том, чтобы руководящие духовные лидеры, среди которых были многие знаменитости, собрались вместе для молитвы. Присутствующие уже начали молиться, когда Смитт чуть позже вошел в помещение. Как только он открыл свои уста в молитве, Присутствие Божье вошло в помещение в такой густоте и силе, что один за другим все присутствующие должны были покинуть помещение, так как больше не могли выдержать тяжести и святости Его святого Присутствия. Вигглсворт остался в одиночестве, так как он был привычен к такому Присутствию и мог его выдержать. В описанной биографии о Смитте Вигглсворте есть история одного пастора, который непременно хотел остаться помолиться вместе со Смиттом Вигглсвортом. Также и этот пастор должен был в конце концов выползти на четырех из молитвенной комнаты. Он сказал: «Бога было слишком много для меня.»

Кто из нас не хотел бы стоять в таком мощном служении Божьем, какое имел Смитт Вигглсворт, которого называли «Апостолом веры»? Очень часто мы знаем очень мало о цене и стиле жизни и святости этих помазанных людей. В отличии от многих христиан, которые приземлены и имеют свои хобби, читают книги, смотрят фильмы, слушают музыку, - жизнь Смитта Вигглсворта была зависима от двух основных вопросов, которые направляли всю его жизнь:
1.    Что ставит под угрозу мои отношения с Иисусом?
2.    Что хочет Господь, чтобы я делал сегодня?

Несмотря на то, что стиль его жизни очень сильно отличался от его современников, он никогда не критиковал их, просто удалялся от их образа жизни и в тайне уединялся в своей комнате, где он проводил время с Богом. Еще одно, что очень известно из жизни Смитта Вигглсворта, что он читал только одну книгу в своей жизни, а именно – Библию. Он обьяснял свою одностороннюю, но при этом высую затрату времени, - очищающей и укрепляющей Силой Слова Божьего.

Он сказал как-то своему внуку: «Лесли, если я читаю газету, я выхожу грязнее, чем я вошел. Но когда я читаю мою Библию, то я выхожу чище, чем я вошел. Я просто люблю быть чистым.» (стр.40, Вигглсворт «Человек, который ходил с Богом», Джордж Стормонт).

Сильный голод по Присутствию и общению с Богом, как и желание святого образа жизни, и готовность уплатить цену посвящения, - это общий знаменатель всех этих служителей Божьих, которые двигаются в полноте Его могущества. Позитивный духовный голод в нашей жизни, который желает больше Его, всегда способствует к увеличению Его Присутствия и Помазания в нашей жизни. Это пойдёт нам только на пользу, когда этот голод побудит нас молиться таким образом:
«Боже, я хочу полностью исполнить Твою совершенную волю для моей жизни. Пожалуйста, покажи мне, что мне делать! Я – готов, все оставить, что стоит между мной и Тобой и удерживает Твое Помазание. Господь, покажи мне, пожалуйста, что это! Господь, я готов отказаться от времени, которое я мог бы провести с друзьями, за другими занятиями, чтобы больше времени проводить с Тобой! Я готов молиться и поститься, чтобы иметь больше Тебя во мне. Мой урчащий желудок показывает Тебе, насколько я голоден по Тебе, Твоим обетованиям! Ради Тебя я буду вставать рано утром. Искать Тебя с утра, да, Господь, и ночью, когда все спят...»

Я нахожу также интересным, в свете того, о чем мы говорили, следующий стих:
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр.11:6) 

Ищи Его неотступно и Он наградит твой поиск, как Он сделал это для меня.

«и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иер 29:13)


Прорыв в большие глубины

Жизнь Чарльза Финнея была обозначена радикальным образом жизни в исцелении. Он жил в убеждении: «И уже не я живу, но живет во мне Христос!» (Гал.2:20). Он заплатил свою цену, чтобы ходить на удивительно глубоком уровне Духа в своем служении, и интуитивно следовал за Духом Святым на каждом шагу. Не удивительно, что его служение известно замечательными Проявлениями чудес и знамений. Известно, что когда он въезжал в какой-то город, то Присутствие Божье или Помазание имело такое сильно действие, что люди сходили с лошадей и падали на улицах на колени и рыдали, исповедуя свои грехи перед Богом. Когда Финней входил на территорию завода или фабрики, как правило, люди падали на пол под силой Духа Святого. Есть документ, где описано, что когда проповедовал Рочестер (Нью Йорк), началось пробуждение, которое привело к тому, что в течении полугода не было запротоколировано никаких преступлений в городе.




Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 1225 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 angededieu • 21:27, 08.10.2012 2
Прочти еще раз с молитвой и увидишь, что вся статья только и говорит о том, что значит "купить" помазание: то есть заплатить цену - полностью смирить себя и зависеть только от воли Божьей; искать Его постоянно, отказываясь от мирских удовольствий, от всего мирского; поститься и молиться, углубляясь в Слово и живя в общении с Ним 24 часа в сутки. Вот это и есть "уже не я живу, но живет во мне Христос".
avatar
0
1 КСЮША • 15:41, 08.10.2012 1
Сильно! но про покупку помазания я не поняла book
avatar
1
3 tasya111 • 23:11, 08.10.2012 3
Ис.55:1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, ПОКУПАЙТЕ без серебра и без платы вино(помазание) и молоко(слово).

За все есть цена (время, посвящение и так далее)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Андреаc Херманн. Помазание.
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
KiDoGoD, maratbeliaev, anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016