Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Андреаc Херманн. Помазание, которое ты так жаждешь. Глава 8.


Андреаc Херманн (Andreas Herrmann)
Помазание, которое ты так жаждешь.


Глава 8.
Слаб в себе самом, но в высшей степени помазан

Никто не ищет, чтобы просто поискать, потому что поиск имеет всегда цель, а именно: восполнение какой-либо нужды. Правильный поиск, мотивированный правильной целью, преодолевает страдание и фазы разочарования, до тех пор, пока не достигнет своего. Точно так же и с Помазанием.
Помазание – это чудесная Личность – Дух Святой – и для меня нет никаких сомнений, что я нуждаюсь в Нём. Недостаточно только ЖЕЛАТЬ Его, чтобы Он тебе нравился, чтобы ты любил Его. В нас должно быть что-то, что СИЛЬНО НУЖДАЕТСЯ в НЁМ! Четкое осознание того, что ты не можешь НИЧЕГО сделать без Него. Без определённой меры осознания своей некомпетентности, человек не будет отчаянно искать Его. Только тогда, когда мы попадём в сухое, безнадёжное, болезненное место в нашей жизни или служении, мы достигаем места, где Божья Вездесущность преображается в Проявленное Присутствие. Эта осознанная «нищета», пустота, невосполненность, поиск, - привлекает Святой Дух.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Быт.1:2)

Что здесь было описано? Земля была без формы, свойств, структуры, определения и основы. Всё было каким-то образом ещё не выражено и пусто. Многие из нас были научены тому, что Бог любит полноту. Но если мы более точно рассмотрим рассказ о творении, выглядит всё так, что Бог действует против этого принципа. Дух Божий двигается не на полноте, но в том, что было пусто и нуждается в чем-то. Если ты полон своими собственными способностями и возможностями, и полагаешься, в основном, на свои силы, ты будешь разочарован, потому что Бога не привлекает такой вид полноты. Когда Бог увидел воду без рыб, воздух – без птиц, землю – без зелени, планету – без людей, Дух сказал: «Теперь у меня есть замечательная возможность двинуться и применить мою всемогущую творческую силу.» Дух Святой охотно движется там, где пусто и безнадёжно. Если мы хотим, чтобы Божье Присутствие проявилось в нашей жизни, нам просто необходима нужда, недостаток, пустота, какая-то форма человеческой некомпетентности, которая побудит нас взывать к Богу о помощи.

Если мы осознаем, что для служения в силе мы нуждаемся в Нём, что мы ограничены и нищи, тогда у нас будут самые лучшие предпосылки для Его действия в силе! К сожалению, мы снова и снова пытаемся своими силами вырасти (вырваться) из свей нужды и заканчиваем в маленьких границах наших собственных ресурсов и таким образом в слабости. Чем больше мы растем в служении другим, тем больше происходит разных ситуаций вокруг нас, но в конечном счете Бог всегда позаботиться о том, чтобы мы попали в тесные обстоятельства, оказались в нужде или в безвыходной ситуации. Апостол Павел понял этот принцип, он говорил: «когда я немощен, тогда силен.» (см.2-Кор.12:10)

Другими словами: Когда я сам в себе силён, тогда я в Нём – слаб! Жить по-плоти, значит жить из своих собственных сил (усилий). Жить в духе, значит жить из Его Силы!

Бог хочет видеть мою нужду, мою зависимость от Него, чтобы восполнить её из Своей Полноты. 
«от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,» (Ин.1:16)
Без тесных обстоятельств в нашей жизни мы бы никогда, или очень редко, не осознали свою ограниченность, пренебрегли бы молитвой и личными отношениями с Ним, не выхошли бы за границы своих возможностей и жили бы в иллюзии, что мы можем сами решать свои дела. И это часто удерживает нас от того, чтобы мы пережили действительные чудеса Божьи в нашей жизни и служении. Некоторые никогда не переживают чудес, потому что они всегда хотят оставаться на безопасной стороне и полагаются на свои силы. Бог сможет нас благословить только тогда, когда мы действительно в Нём нуждаемся! 

Как Илия сказал нуждающейся женщине: «Принеси все пустые сосуды, которые ты только сможешь найти» (см.4-Цар.4). Таким образом он дал ей задание, которое максимально умножило ее критическую ситуацию. Масло – это также символ Духа Святого – умножилось не в полных сосудах, но в пустых. Мы не будем вести жизнь, полную чудес Божьих, если мы все в жизни сами планируем и все держим под контролем: сами планируем, подсчитываем и пытаемся сами реализовать. До тех пор, пока мы все это делаем сами, нам не нужен Бог Чудес. Снова и снова мы сталкиваемся в жизни с людьми, в жизнях которых Бог действует сверхъестественно больше, чем в наших. Мы можем спрашивать себя: «Почему это так?» И ответ будет таким: «Единственная причина, почему мы переживаем такие сумасшедшие, сверхъестественные чудеса – мы явно более зависимы от Бога и нуждаемся в Нём ещё больше, чем вы. Без Бога мы не можем делать НИЧЕГО.»

Люди, которые особенным образом двигаются в сверхъестественном, всего лишь люди: кипятят тоже лишь в воде. Нам нужет Иисус, который может превратить воду в вино. Если мы принесём Ему нашу воду, мы дадим Ему возможность сделать из неё самое лучшее вино.


Если Дух Божий «носится» над тобой 
(см.Быт.1:1, слово, переведённое «носился» имеет также значения - дрожать, трепетать, сотрясаться; парить; сидеть на яйцах, высиживать (птенцов)

Когда Дух Божий сойдёт на тебя и пребудет с тобой, ты непременно изменишься. Библия говорит, что Царство Божье – не пища и питьё, но праведность, мир и радость во Святом Духе, в присутствии нашего Бога. Если по-другому сказать: Дух Святой несёт измерение Царства Божьего с Собой. Если мы осознаем свою зависимость от замечательной Личности Духа Святого и будем этим жить, Он будет «носиться» над нашей пустотой и нуждами. Понимание этого ведёт меня назад к истории сотворения. Когда Дух Божий «носился» над тьмой, Он сотворил две вещи:

1.    Дух Святой сотворил (создал) для Бога возможность говорить: Бог сказал: Пусть будет Свет.
Если ты разовьёшь партнёрские, дружеские отношения с Духом Святым, ты будешь переживать, что Бог всё чаще и чаще будет говорить к тебе о твоем служении. Он будет говорить к твоему потенциалу и призывать к существованию вещи, которые ожидают тебя в ближайшем будущем. Все самые важные импульсы для принятия важнейших решений в моей жизни (основание церквей, начало служения исцеления и т.д.), которые приносят действительные плоды, - Он говорил обо мне во времена, когда я Ему представлял неудовлетворение
своей пустотой. Это происходило во время долгих прогулок, когда я кричал к Богу: «Господь, мне нужно больше Тебя, больше от Тебя, без Тебя я не много смогу сделать для Тебя!» Именно в этой ситуации, Дух Святой начал говорить в мою жизнь, формируя моё будущее.

2.    Второе, что Дух Святой сделал, когда Он «носился» над бездной: Он произвел, вынес на поверхность то, что было ранее скрыто, похоронено и не было видимо.
Семена, которые покоились скрытые в земле, нуждались в присутствии Духа Святого, чтобы выразиться (проявиться) в новой форме, таким образом появилась зелень, зацвели цветы, начали расти деревья. Есть много божественных качеств и даров в твоём, рождённом свыше духе, которые смогут проявиться, когда ты живешь в регулярном общении с Духом Святым. Если мы понаблюдаем за человеком, который истинно покаялся и двигается под помазанием Духа Святого, то мы обнаружим, что он делать вещи, которые раньше не мог делать. Жизнь в сфере сверхъестественного – нормальное проявление (выражение) Божьего «сверх» на нашем «естественное». Теперь раскрывается в тебе победитель, потому что Сильнейший живёт в тебе. И так как враг имеет сильнейший страх перед этим потенциалом в тебе, он попытается сделать все возможное, чтобы удержать тебя от более глубоких отношений дружбы с Личностью Духа Святого.
Если ему это удастся, то Победитель в тебе будет мало-помалу отдаляться, и ты не сможешь без Него победить этот мир.



Гнаться, стремиться за Присутствием

Если ты настойчиво ищешь Присутствие Божье, Оно прийдёт на тебя сильнее. Думаешь, что можно пропустить жизненную цель, если мы ничего другого не ищем, как Присутствия Божьего, как, например, Катрин Кульманн?

Если мы гонемся, преследуем Бога, мы не можем пропустить Его. Если мы ждём Его, мы не можем пропустить Его.

Что-то происходит с каждым, кто остается верным этому поиску. Я думаю, что общины, которые начнут следовать за Присуствием Божьим, будут переживать Его проявленное Присутствие на своих собраниях. Я думаю, что община, таким образом, станет свободной зоной от рака и других болезней и, таким образом переживет мощный приток людей из мира.

Если Небеса посетят нас, мы должны знать, что Небеса – свободная зона от рака и других болезней. Многие христиане говорят: нет ответов на все проблемы. Лично я считаю, что Бог, как я Его знаю, в основе противоречит этому. Он говорит: Не имеет никакого значения, как выглядит твоя проблема, тебе нужно больше от Меня!

Бог говорит каждому из нас: Я позволю тебе найти Меня! 
«взыщите Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (см.Иер.29:13)
·    Ты не можешь разрешить свою проблему, - найди Меня!
·    У тебя нет достаточно Помазания, - найди Меня!
·    Тебе нехватает полномочий, - найди Меня!
·    Ты чувствуешь себя одиноко, - найди Меня!
·    Ты хочешь Моей Славы на своей жизни, - тогда ищи Меня! Ищи Меня! ИЩИ!

Бог разыскивает тех, кто всерьёз разыскивает Его! Я думаю, что это пророчество Иезекииля находится в настоящее время в динамике исполнения. Он пророчествовал:
«и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью Дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.» (Иез.39:29)
Интересно, что пророк говорит нам, что Бог откроет Своё Лицо в излиянии Своего Духа.

В то время, как я пишу эти строки, я ощущаю, что Бог хочет сказать нам следующее:
Я наполнил храм Саломона Своей Славой. Я наполнил скинию Моисея Своей Славой. Насколько же больше Я хочу наполнить того, кого Я Сам сотворил. Тебя!


Продолжение следует

Перевела c немецкого Лариса Трауб

Категория: Книги | Просмотров: 2034 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 pmg • 00:38, 01.10.2012 2
Хорошо! Вот как искать?...
avatar
0
1 Dove • 00:06, 01.10.2012 1
Спасибо, хорошая книга!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Андреас Херрманн. Помазание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024