Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:43
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Тилли. Фрэнк Перетти. Глава 9 и 10.
Тилли. Фрэнк Перетти. Глава 9 и 10.
22:47
 начало           предыдущее
 
Тилли.

Глава девятая.

Пастор Майкл О'Клири отдал своей секретарше пару коротких распряжений:
- Джанет, не соединяйте меня ни с кем. Нас с мистером Россом не беспокоить.
Потом он бесшумно прикрыл дверь своего кабинета, отрезав его от внешнего мира и оставшись наедине с очень тихим, очень встревоженным человеком.
- Садитесь, пожалуйста, мистер Росс. 
Дэн пробормотал еле слышное "спасибо" и без дальнейших слов опустился в кресло.
О'Клири пододвинул второе кресло поближе и сел рядом с Дэном.
- Я рад, что вы заглянули сюда...м-м-м...я могу называть вас Дэном?
- Конечно.
О'Клири подался вперед и заговорил тихим, отчетливым голосом.
- Дэн... с известного дня, имевшего место девять лет назад, я часто спрашивал себя, состоится ли у нас этот разговор. Очевидно, в нем должны принять участие и другие лица.
- Полагаю, вы знаете почему я здесь.
- Ну...похоже, у нас есть общая знакомая Анита Мендоза.
Дэн слабо улыбнулся и кивнул.
О'Клири вернул улыбку, чтобы ободрить гостя.
- Мисс Мендоза- прихожанка моей церкви, и именно она сообщила мне ваше имя. Это произошло на прошлой неделе. Она чрезвычайно расстоилась из-за случайной встречи с вами и вашей женой на кладбище.
Дэн подпер голову рукой.
- Продолжайте, пожалуйста. Я слушаю.
- Вы помните Аниту?
- Практически нет. Полагаю, я догадался. Просто подумал, что она, вероятно...
- Анита помнит вас и Кэти очень хорошо. Она не знала, что сказать, когда столкнулась с вами у могилы. Она ужасно переживает из-за своего бегства, но...в тот момент она ничего больше не могла поделать.
Дэн посмотрел на священника и собрался с духом. Он понял, что знает ответ на вопрос, еще не успев договорить:
- Она медсестра?
О'Клири ответил незамедлительно:
- Она дипломированная медсестра.
- Она когда-нибудь работала в Центре планирования семьи на углу Бедфорд и Восьмой улицы?
О'Клири сделал выразительную паузу, прежде чем ответить.
- Девять лет назад.
Дэн олчал. Он был слишком потрясен, чтобы продолжать.
Потом, решившись наконец, он дал волю своим чувствам, и слезы- так долго сдерживаемые- хлынули у него из глаз и горячими ручьями потекли по лицу.
О'Клири положил руку на плечо Дэну.Он ничего не говорил, но Дэн чувствовал утешающее прикосновение и был благодарен священнику за поддержку.
- Мы никогда не говорили об этом,- сказал Дэн.- Я знал, что она страдает из-за этого. Я тоже страдал, но это...слишком серьезная, слишком пугающая тема, которой не хочется касаться. Вы просто пытаетесь забыть все и надеетесь, что боль пройдет. За девять лет мы ни разу не поговорили об этом. Мы привыкли говорить обо всем; мы всегда знали чувства и мысли друг друга. У нас так принято. Но теперь не знаем.
- После случая на кладбище...
- С Кэти что-то произошло. Она не спит по ночам, она не разговаривает ни со мной, ни с детьми, она...она стала другим человеком. Я понял, что дело в той могиле. Не знаю почему...а может, я просто не хотел признать это...Но я решил выяснить все наверняка.- Дэн вытер глаза и прямо взглянул на О'Клири.-Значит, я прав? Этот...ребенок?...
Священник сказал ясным и твердым голосом:
- Дэн... Тилли-ваша дочь. Ваш четвертый ребенок.- Потом он замолчал, раздумывая, стоит ли продолжать.
- Расскажите мне все, попросил Дэн.
Девять лет назад Анита присутствовала при операции в качестве ассистента. Ваша дочь была крепкой породы-она оставалась жива после аборта.
Дэн хотел услышать остальное;он хотел услышать все.
О'Клири мягко продолжал:
- Она...боролась за жизнь еще около часа, а потом скончалась на руках у Аниты. Анита забрала тело из клиники в тот же день и не возвратила.
Анита решила похоронить эту...маленькую девочку...по христианскому обычаю, поэтому...я провел заупокойную службу и взял на себя некоторые расходы, связанные с погребением.
С тех пор каждую весну в годовщину смерти малютки Анита ходит на могилу, возлагает цветы и скорбит. Однажды она объяснила мне:" Если я, то кто оплачет смерть Тилли? Кто возьмет на себя труд помнить ее?"

                                                              Глава десятая.
                                            
Кэтти и Тилли полакомились восхитительными фруктами; Тилли пропела неесколько песенок и даже рассказала Кэти историю. Они замечательно проводили время.
Но теперь стало тихо. Они сидели на проросшем травой холме в теплых ласковых лучах света-и молчали. Тилли сидела в маленькой ямке, прислонившись спиной к дереву; это было удобнее кресла, сделанное, вероятно, как раз для маленькой девочки вроде нее. Кэти удобно устроилась на мягкой траве, и теперь ей оставалось лишь пристально смотреть на прелестного ребенка, минута за минутой.
Возможно, потому, что у них больше не оставалось тем для разговора, Кэти думала:
"Милая девочк, чувствуешь ли ты сейчас то же, что чувствую я? Что творится в твоем милом сердечке? Если бы только ты сказала что-нибудь, если бы я только знала, о чем ты думаешь, что чувствуешь... Тилли, не отгораживайся от меня".
- Тилли...
Карие глаза напряженно, выжидательно взглянули не нее.
"Я начала, - думала Кэти,- я должна продолжать, я должна все узнать".
- Гм...-О, как сказать это?-Я все спрашиваю себя, есть ли какие-то вещи, о которых мы обе боимся говорить. То есть я боюсь, что есть какие-то вещи, о которых ты не хочешь разговаривать... Но с другой стороны, возможно ты боишься, что есть какие-то вещи, о которых я не хочу говорить.- Тилли внимательно слушала. Казалось, она все понимает.- В общем, я пытаюсь сказать, что...если ты не против, то я не против. Я хочу поговорить с тобой об этих вещах.- Ну давай, Тилли, скажи, что ты согласна.- Милая,я не знаю, как долго мы с тобой еще пробудем вместе. А вдруг нам больше никогда не представится возможность рассказать друг другу о наших чувствах?
Тилли выпрямилась.
- Думаю, это было бы ужасно, миссис Росс.
- Нам нужно серьезно поговорить. Как ты полагаешь, мы можем?
- Угу.
- Тилли... у тебя ведь есть мама...где-то.
- Да, мэм.Есть.
- И однажды...ты снова встретишься с ней. Так сказал тебе Иисус.
- И я очень хочу встретиться, миссис Росс. Очень хочу.
Кэти глубоко вздохнула, пытаясь справиться с волнением.
- Ты действительно хочешь встретиться с ней?
- Да.
- Но... как ты думаешь, как ты отнесешься к ней? Может, ты будешь сердиться на нее? Может, ты будешь злиться на нее за то, что она отправила тебя сюда, даже не дав тебе имени?
Казалось, чувства Кэти глубоко тронули Тилли.
- Но, миссис Росс, я ведь не страдаю. Я люблю свою маму.
-Ты любишь ее? И ты не сердишься на нее?
Тилли улыбнулась, с лицом просветленным и безмятежным.
- Я просто хочу встретиться с ней. Я все время об этом думаю.
- Правда? И о чем именно ты думаешь?
Тилли перевела взгляд вдаль, рисуя в воображении миг встречи.
- О том, что увижу ее лицо. Миссис Росс, когда я увижу мамино лицо, я буду смотреть на него долго-предолго, пока не запомню навсегда. И еще я сяду к ней на колени;я всегда хотела посидеть у нее на коленях.- Тилли поднялась на ноги и прислонилась спиной к дереву, полностью отдавшись мечтам.- А потом...мы сможем гулять вместе, и я покажу маме все свои любимые места...а она будет объяснять мне разные вещи, именно она-чтобы я навсегда запомнила, что я узнала это от своей мамы. От своей собственной мамы!
И знаете еще что? Может, она сошьет мне платьице, и будет подшивать его здесь и там, пока оно не станет мне в самый раз, и будет расчесывать мне волосы, и научит составлять букеты и прыгать через скакалку...и может, научит меня еще каким-нибудь песенкам-тем, которые она сама пела, когда была маленькой.
Тилли переместилась чуть ближе к Кэти.
- А я скажу ей, что она может обнимать меня. Я больше не буду обижаться не нее, но с радостью позволю обмнимать себя крепко-крепко. И мне все так де будет нужно, чтобы она стелила теплое одеяло на мою кроватку, и укладывала меня спать, и рассказывала мне на ночь свои истории. А потом мы могли бы молиться вместе, как нам всегда хотелось.
Тилли опустила глаза и потеребила подол платьица.
- Это было бы чудесно. Я до сих пор иногда плачу, когда остаюсь одна, и всегда думаю, как, наверное, было бы замечательно услышать тихие мамины шаги в коридоре и понять, что она прислушивается к моему плачу и сейчас придет меня утешить. И я всегда думаю...
Голосок Тилли прервался, и огромные глаза ее наполнились слезами невыразимой печали.
-Я всгда думаю:как она назвала бы меня?
Я всегда хотела иметь свое имя- имя, которое дала мне мама, от своего сердца.
Кэти не хотела расстраивать девочку. Она постаралась сдержать собственные слезы; постаралась не расплакаться.
Тилли вскинула голову, прижавк груди стиснутые кулачки, подняв полные слез глаза к верхушкам деревьев и молящим голоском воскликнула:
- О, мамочка... пожалуйста... возьми меня к себе! Возьми меня и позволь остаться с тобой! Я всегда любила тебя, и если бы ты просто была со мной рядом сейчас, я бы никогда больше ни о чем не мечтала и ничего больше не хотела. Ты- моя мама. Это все, что я знаю. Это все, что я понимаю, и... это все, чего я хочу.
- О Тилли!- Этот крик вырвался из самого сердца Кэти- обращенный к сердцу девочки.- Тилли...- Она не могла говорить от избытка чувств. Она не видела ничего сковозь слезы.- Я не знаю, как сказать тебе...
Тилли смотрела на нее. Смотрела в упор. Карие глаза встретились с глазами Кэти. И в глазах этих Кэти увидела душу, полную тоски и желания, стремящуюся к ней.
- Мамочка...-позвала маленькая девочка, и сердце дрогнуло и подпрыгнуло в груди Кэти.- Пожалуйста... обними меня.
Кэти раскрыла объятья; все опасения разом оставили ее. Она широко раскрыла объятья, обнажая свое сердце, обнажая свою душу.
И Тилли оказалась в ее объятиях.
" Я обнимаю ребенка. Настоящего ребенка. Своего ребенка."
Прими это Кэти. Поверь в это. Просто поверь.
Кэти чувствовала под ладонями мягкий муслин и прикосновение черных волос к щеке.
- Тилли...-тихим мягким голосом проговорила она.- Дорогая моя... я виновата...я так виновата...
Мокрая щека Тилли прижалась к ее щеке.
Нежный тоненький голосок прошептал ей в ухо:
- Не плачь, мамочка. Все в порядке. Все хорошо.
- Прости меня... пожалуйста...
- Я прощаю тебя, мамочка. Я люблю тебя. Не плачь.
Прощена. Прощена. Отравленная язвящая стрела извлечена из ее души.
Кэти почувствовала, как боль внезапно ее отпустила; она едва не упала от облегчения и крепко прижалась к Тилли, чтобы не упасть.
" Моя девочка. Доченька моя."
Медленно и неожиданно все задрожало у Кэти внутри, задрожало и оборвалось- и потом из самой глубины ее души вырвался крик не подвластный ее воле и желанию, неудержимый крик. Со следующим вздохом крик превратился в стон муки, скорби и раскаяния одновременно, исторгшейся ищ самого сердца. Стон превратился в плач, долгий и громкий плач, изливающийся из души Кэти, словно песня ее собственного сочинения, мелодия которой пульсировала вместе с болью ее сердца. Песня звучала все громче, все напряженнее, все пронзительнее, длинным крещендо-и лес тоже выводил тихую, стройную мелодию своими скорбными, тоскливыми вздохами.
Один только лес слышал Кэти; он мягко вобрал в себя ее стоны и плач и унес их далеко на крыльях легкого ветра. Ничто не нарушило этот миг; никакое чувство времени не подгоняло Кэти.
Она могла сколько угодно плакать и тихо раскачиваться , прижимая к груди маленькую девочку, в то время как лес обступал-обнимал из, и мягкий свет ласкал-утешал их, и ручей успокаивал их своей песней. Здесь царил покой, который мог защитить и оградить, пока сердце Кэти не освободится от страдания.
И много позже, излившись в слезах очищения и возрождения, горький плач начал стихать, ослабевать, постепенно сливаться с другими звуками леса. Кэти уронила голову на грудь и расслабилась всем телом. Тилли легко пошевелилась. Кэти впервые ослабила свое объятие и почувствовала, как ноют затекшие руки.
Она едва могла говорить.
- О Тилли... я не могу поверить, что обнимаю тебя. Я и. Надеялась, что ты когда-нибудь позволишь мне обнять тебя.
- Я не знала, захочется ли тебе.
- О, мне хочется. Правда, хочется.
Тилли продолжала обнимать Кэти за шею маленькими ручками.
- Не уходи. Меня никогда еще не обнимала моя мама.
Кэти снова крепко прижала к себе девочку, чтобы успокоить ее.
- Тилли, а ты давно знаешь?
Тилли немного отстраниласт и посмотрела в глаза матери с видом удивленным и восхищенным.
- Наверное... наверное, я всегда знала, что это ты. Как только я тебя увидела, я сразу поняла, что ты-моя мамочка!
- Значит...ты поэтому плакала?
- Я не могла сдержаться, мамочка. Я просто не могла сдержаться. Я наконец-то увидела тебя. Я всегда пыталась представить, как ты выглядишь. Ведь я помнила один только твой голос.
Слезы снова полились из глаз Кэти.
Тилли дотронулась до ее лица.
- Ты счастлива, мамочка?
Кэти кивнула, смаргивая слезы.
- О да, Тилли. Я очень счастлива.
- Я тоже.
- Я так тосковала по тебе. Даже когда я старалась не думать об этом, в душе я всегда тосковала по тебе.
- И я тоже тосковала по тебе.
- А потом...когда ты сказала свое имя... Тилли, глубоко-глубоко в душе, все девять лет, я называла тебя именно так. Это и есть твое настоящее имя.
Тилли несказанно обрадовалась.
- И я оставлю его. Спасибо, мамочка.
Кэти снова крепко обняла девочку.
- Не за что, Тилли.
И они остались вдвоем там, на зеленом холме, не думая о будущем до поры до времени. И они будут там сдеть вдвоем долго-долго.


                                                                                        Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 980 | Добавил: Iraef | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 shem • 21:54, 25.09.2012 4
Скорей бы достигнуть воскресения мёртвых, тогда все, кого потеряли, вернутся, снова увидим друг друга .
avatar
2
2 Светлана • 07:24, 23.09.2012 2
Спасибо, Ирочка, за прекрасную книгу и видео!
avatar
2
1 Marianna • 02:52, 23.09.2012 1
не могу удержать слезы cry
avatar
2
3 Iraef • 10:32, 23.09.2012 3
Я сама пока пишу, постоянно слезы вытираю.. cry
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: аборт, Иисус, Тилли, прощение, ребенок, мать, Фрэнк Перетти, рай, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 32
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Еля, Regenbogen, natalichern7, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016