Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. Глава 3 (часть 3)
начало    предыдущее

Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.

Глава 3 (часть 3)

Войти в Его полноту

Случалось ли когда-нибудь в человеческой истории подобное, что более миллиона рабов просто встали и оставили страну, нацию, где они были порабощены? Рядом с жизнью, распятием, воскресением и вознесением Иисуса, исход из Египта пожалуй самое удивительное, что когда-либо происходило. Но с позиции Божьей самым главным было не освобождение Его народа из рабства, Его планы для народа шли далеко дальше. То же самое действительно и для спасения, которое предлагает нам Иисус. Чтобы понять характер и значение этого спасения, мы должны изучать этот вопрос всю свою жизнь. Никогда не будет скучно размышлять над фактом, что мы когда-то были мертвы в своих грехах и были воскрешены, как новое творение, с живым духом, в котором живёт Дух Божий. Но жизнь в Царстве Божьем имеет много более важного и интересного, чем только вход в это Царство.

Эта истина представлена символически в исходе. Когда Израиль вышел из египетского рабства, они прошли через Красное море. Это образ водного крещения, пророческое действие, когда мы исповедуем нашу веру в Иисуса Христа и принимаем прощение наших грехов (сравни 1-Кор.10:2). Бог не только вывел Израиль ИЗ рабства, Он также ввел их В обетованную землю. И когда Он вводил их на новую территорию, по пути в обетованную землю они пересекли ещё один водоём, а именно – Иордан. Это образ крещения в Духе. (Иисус использовал образ реки для описания Духа Святого, например в Ин.7:38-39). Первое крещение выводит нас из «минуса», недостатка, порока, - Иисус заплатил за наши грехи. Во время второго крещения дело только в том, чтобы наполниться Богом, чтобы иметь возможность жить вместе с Ним и представлять Его на земле более эффективно. Земля обетованная для верующих – жизнь в Царстве Божьем, господство, власть Царства. Мы были спасены, чтобы жить в этом Царстве.

Правда два с половиной колена решили остаться жить на другой стороне реки, в то время, как девять с половиной колен перешли в землю обетованную. Бог ожидал, что они будут совместно работать над тем, чтобы люди на обоих сторонах реки могли войти в своё наследие. «Река» остаётся разделительным элементом и до этого дня; какая-то часть замечательных людей решила остаться на известной, им знакомой стороне реки. Они не хуже других, но они бессильны. Но они просто удовлетворились меньшим... Но на другой стороне реки есть намного больше.

История исхода показывает нам, что может случиться, когда люди выведены из рабства, но остановились, не доходя до входа в землю обетованную. В действительности мы видим, что целое поколение, которое вышло из Египта, пропустило своё призвание, которое имел для них Бог. Все они умерли на полуострове, в пустыне между Египтом и землёй обетованной. Самым простым объяснением потери их предназначения можно назвать недостаток покаяния. Они не позволили Богу изменить их мышление с менталитета египетского рабства в менталитет людей, которые способны жить в победе в Завете с Ним.

Таким же образом многие христиане много каются, чтобы были прощены их грехи, но недостаточно, чтобы они смогли увидеть Царство Божье. Как мы можем увидеть из Слова, первое повеление Иисуса в начале Своего служения было: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.» (см.Мт.3:2). Но также, как и Израиль, некоторые христиане пропускают то, что приготовлено им для настоящей христианской жизни, и находятся в опасности приспособиться к простым религиозным формам...

Религия строит противоположное Царству Божьему. Но каждый человек, будь-то мужчина или женщина или даже ребёнок, в глубине своих сердец жаждут Царства Божьего. Религия разогревает аппетит на что-то, что она не может дать. Она уделяет большое внимание внешним формам. Но ей не хватает силы; она передаёт информацию, но не опыт. Она выставляет на показ внешние приоритеты и ставит их выше состояния сердца. По этой причине невозможно действительно познать Бога через религиозную практику. Поэтому религия ужасна, бессильна и скучна.

Мы больше не можем себе позволять, чтобы идеалы Царства Божьего были пожертвованы жалкой подделке. Сегодня это важнее, чем когда-либо, чтобы мы ни для чего другого не жили, как только ради Его реального, ощутимого Присутствия и крепко держались за Него.


Быть известным Богу.

Основополагающее различие между истинным христианином и простой религией можно определить по вопросу: знаем ли мы Бога, и так же: знает ли Он нас или мы просто что-то о Нём знаем. Есть только одно, что действительно ещё важнее, чем познавать Бога и это – чтобы Он тебя знал. Иисус в евангелии от Матфея ясно показал, что скажет Отец:
«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Мт.7:23).
Что-то о ком-то знать ещё не означает быть знакомым с кем-то. Когда я был ребёнком, то был большим фанатом Вилли Мэйс, известного баскетболиста из «Сант Франциско Гигант». Я читал всё, что можно было о нём прочитать, собирал его баскетбольные карточки, посещал его игры и слушал комментарии по радио, когда они играли в другом городе. Я мог тебе рассказать о дате его рождения, все статистики как личной жизни так и карьеры, мог показать тебе даже его автограф. Но мы не были с ним знакомы, он не знал меня! Чтобы это произошло, нам надо было бы проводить друг с другом время и позволить друг другу повлиять на свою жизнь. Только если бы так было, я мог бы сказать, что знаю Вилли Мэйса.

Хотя Бог знает всё о каждом из нас, знаком Он не с каждым. Хотя Он имеет всю информацию о каждом человеке, как кто-то, кто может собрать информацию о другом человеке. Но для взаимоотношений необходимо взаимное согласие и участие. Для того, чтобы Он меня узнал, мне надо открыть своё сердце и допустить Его в свои потаённые комнаты (сферы).
Поэтому для Бога так важно, чтобы мы исповедали наши грехи. Это является началом наших с Ним взаимоотношений. Он всё уже давно знал: хорошие, плохие и безобразные вещи. Но когда я их Ему исповедаю, то соглашаюсь с Ним, что это было неправильно. Разумеется, взаимоотношения должны строиться на большем основании, чем только исповедание грехов. Это только первый шаг, который убирает препятствия и делает взаимоотношения возможными. Когда я исповедую свои грехи, я открываю себя для Него, чтобы личные взаимоотношения стали возможными.

Отношения строятся на основе доверия, общения, разделённых интересах, открытости и проведённого вместе времени. Точно также и наши отношения с Богом. И в этом знакомстве с Ним мы найдём наивысший смысл нашей жизни.

Быть познанным Богом – остаётся самым важным делом нашей жизни – и это предполагает моё согласие и мой ответ на Его готовность, предложение.





Продолжение следует

Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 2734 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.9/9 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Билл Джонсон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024