Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 15:41
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Август » 28 » Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. Глава 3 (часть 2)
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. Глава 3 (часть 2)
02:00
начало    предыдущее

Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.

Глава 3 (часть 2)

Битва за поклонение.

Прежде чем мы рассмотрим в деталях отношение Моисея с Богом, мы должны рассмотреть ещё некоторые элементы истории исхода и осознать, что эта история говорит нам пророчески о нашем исходе из царства тьмы в Царство Света.

Во-первых, мы не можем не заметить того факта, что Бог выразил Своё законное право на Свой народ перед фараоном в том, что потребовал освободить их, чтобы они ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ! Вопрос поклонения – основополагающий вопрос для человечества. Мы созданы для того, чтобы поклоняться Тому Единственному, по образу которого мы сотворены. Христос был распят для того, чтобы снова восстановить общение, отношение поклонения с Богом. Это означает: Спасение, которое Он купил для нас, это не только спасение от смерти, но также – и это ещё важнее – Спасение для Жизни в общении с Богом. На этом месте, где мы в поклонении видим Господа, мы будем изменяться. Потому что мы всегда будем становиться подобными тому, кому мы поклоняемся. Нет ничего большего чего желает Бог от Своего народа, - чтобы они поклонялись Ему, так как нет ничего и никого больше, чем Он! У Бога нет потребности в нашем поклонении, как у какого-то эгоиста, который нуждался бы в нашем удостоверении (подтверждении). Вместо этого Он желает нашего преображения, которое происходит в Славе Его Присутствия, Славе, которая сходит во время продолжительного поклонения.

Когда Адам и Ева согрешили, они не перестали после этого поклоняться; напротив они начали поклоняться ложным вещам. С самого начала это было тактикой врага: привести нас к тому, чтобы поклонялись всему чему угодно, только не Богу. Поэтому для него было легко украсть наше предназначение, т.е. заменить его ложным. Мы видим, как фараон применял точно такую же стратегию в преддверии исхода. Он очень хорошо понимал, что поклонение Израиля Богу означает угрозу для его царства. Реакция фараона на Моисея показывает тактику врага, которую сатана применяет ещё и сегодня, когда он пытается удержать людей от входа в полную свободу. Свобода – это истинный плод, который мы приносим, когда мы всем своим естеством поклоняемся Тому Единственному, Который достоин этого поклонения! И Божья реакция на действия фараона показывает нам страстное стремление привести Свой народ в полноту свободы. Бог всегда хочет дать нам ПОЛНУЮ свободу. Его Любовь всегда стремиться освободить нас, и Его гнев направлен против того, что стоит на пути этой свободы.

Рассмотрим более подробно стратегию врага, стоящей за реакцией фараона. Когда Моисей попросил фараона в первый раз отпустить народ Божий, чтобы Ему поклониться, фараон ответил: «пойдите, принесите жертву Богу вашему в этой земле.» (Исх.8:25)
Сатану не беспокоит, когда мы поклоняемся Богу до тех пор, пока это не подразумевает изменений. Истинное поклонение и свобода, которую несёт с собой поклонение, подразумевает полное посвящение всей нашей жизни – Богу. Каждое предложение, которое пытается нас убедить в чем-то другом, ложное предложение. До тех пор, пока мы будем пытаться поклоняться Богу «в земле» господства сатаны, мы будем легкой наживкой для врага.

Когда Моисей отклонил это требование фараона, тот как буд-то разрешил Израилю выйти, но добавил: «только не уходите далеко;» (Исх.8:28)
Готовность пойти навстречу (на сделку) на некоторые уступки (послабления) – всегда ещё одна попытка удержать народ Божий под контролем. Эта стратегия срабатывает, как правило, у тех, кто хотя и знает, что это хорошо поклоняться Богу, но ещё держатся за что-то другое. Такие люди часто убеждены в том, что полное посвящение Богу всей своей жизни в поклонении – слишком радикально (экстремально). Обратите внимание, что случилось с женщиной, которая приготовила Иисуса для погребения, когда вылила на Него дорогое масло - масло, цена которого составляла её годовой доход. Все, кроме Иисуса, считали, что это было неразумно и экстремально. Но Иисус почтил её тем, что сказал, что её история о расточительном поклонении будет рассказана везде, где будет говориться о Его истории. То, что другие посчитали, как расточительное и экстремальное действие, Бог видел это, как соответствующее, надлежащее действие. Единственно истинное поклонение – это экстремальное поклонение и только экстремальное поклонение приносит экстремальные результаты, а именно преображение.

Когда и это предложение фараона было отклонено, фараон предложил: «пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы этого просили.» (Исх.10:11). Совершенно ясно, что враг боится, когда вся семья вместе поклоняется Богу и стоит в единстве. Когда несколько поколений сходятся, чтобы поклониться Единому Истинному Богу, они имеют могущественную силу! Нет ничего большего, что несло с собой столько же силы и благословений, чем это. Враг знает это также и поэтому выглядит все так, что он «работает сверхурочно», чтобы разрушать и разделять семьи. Сам Бог обьяснил почему Он мужа и жену сделал одним целым: чтобы они имели потомство от Бога (сравни Мал.2:15). Единство роджает единство, особенно в том, чтобы почтить Бога.

Последней попыткой фараона побудить Моисея и Израиль пойти на компромис, можно увидеть в этом высказывании фараона: 
«пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами.» (Исх.10:24)
Это высказывание открывает последнее испытание (проверку) и, возможно, условие достижения совершенного Божьего благословения. Мы хотим поклоняться Богу – со всеми нашими финансовыми ресурсами точно также, как и с нашими семьями. Христианство, которое тебе ничего не стоит имеет также малую ценность. Сатана знает, что если ему удастся привязать нас к своей, построенной на страхе, экономической системе, то он свегда сможет влиять на нас через наши чувства, и это будет отравлять наше мышление. И в конце мы не сможем достигнуть нашего Божественного предназначения. Последняя отчаянная попытка фараона показывает ясно, чего боиться сатана больше всего:
СЕМЬИ, КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ В ЕДИНСТВЕ, БЕЗ ОПАСЕНИЯ (без оглядки) НА ПОТЕРИ, ПОКЛОНЯЮТСЯ БОГУ И ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО ДЛЯ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО. Это приводит сатану в ужас, потому что Бог ни в чем не будет отказывать таким людям.

Если бы все было так, как Бог запланировал, то израильтяне были бы именно такими людьми. Бог послал Моисея не для того, чтобы посчитаться с фараоном. Все Его действия с фараоном служили для того, чтобы завоевать доверие Израиля через демонстрацию силы Божьей. Кроме того, Он хотел вывести «измученных на свободу», что есть пророческий образ для окончательного выхода человечества из рабства  греха через Жерву Иисуса Христа. Последняя попытка пойти на компромис была отклонена и фараон, наконец, капитулировал перед требованием Божьим, когда пришла смерть ко всем, кто не принял Песах (Пасху) Пасхального Агнца и не помазал перекладины своих дверей Кровью Агнца.
(Одна из самых прекрасных истин этой истории состоит в том, что на каждый дом требовался только один Ягненок. Я верю, что это означает, что это заветное благословение доступно для всей семьи, если члены семьи остаются верны Богу в своём хождении.)

Точно также, как христианская жизнь начинается с принятия Благодати и Прощения, которые приобрел для нас Христос, Свобода для Израиля началась с принятия того, что приготовил Бог для их защиты. Библия делает однозначно ясным: недостаток доверия и непослушание Божьим инструкциям привело бы к тому, что они точно так же, как и египтяне, не смогли бы противостоять ангелу смерти. Их вера была необходимым условием для их свободы.

Однако сразу же после первого шага веры они увидели перед собой следующее испытание. Они вдруг оказались чежду Красным морем и египетской армией. Большинство из нас переживали подобные испытания в начале своей жизни по вере. Выглядит так, что Бог ведёт нас путём в жизнь недостижимо высоких масштабов и мы переживаем упорное сопротивление, которое пытается подтолкнуть нас либо к греху, либо вернуться назад в мир. Но в случае с Израилем, появление египетской армии и перспектива возвращения в рабство было для Израиля достаточным стимулом, чтобы пересечь море, которое перед этим выглядело, как непреодолимое препятствие. Если бы фараон и его армия не появились позади Израиля, я сомневаюсь, что у них хватило бы храбрости (дерзновения) пересечь море. Бог так хорош, что Он использует даже наших врагов, чтобы помочь нам прийти туда, где мы должны быть. Сатана – просто шахматная фигура в руках Мастера. Самые его большие планы по разрушению будут всегда так изменены, что они принесут почет Богу и усилят Его народ (см. Рим.8:28).




Продолжение следует

Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 1661 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 anaidjoy • 16:18, 28.08.2012 1
Quote
Единство роджает единство, особенно в том, чтобы почтить Бога.


Спасибо, замечательная книга.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Билл Джонсон
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 31
Пользователей: 5
valkar, ВикторХа, denis1914mir, серж, tathris
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016