Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стук сердца Равви
Бреннан Мэннинг

начало предыдущее

Глава 20. Примирение


«Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше»
(Иоанн 16:22)

«Обещанный мир Божий, который нам не может дать этот мир,
находится в правильных взаимоотношениях с Богом».
Б. Мэннинг

«Божья любовь — безусловна. Мы не можем сделать ничего, чтобы заслужить ее — и именно поэтому ее называют благодатью. Нам не нужно ничего делать, чтобы вызвать ее. Она уже здесь. Любая любовь,
которая имеет спасительный характер, должна быть такой: совершенно безусловной и свободной».

Беатрис Бруто

«Если мы захотим найти одно слово, чтобы описать миссию и служение Иисуса Христа,
то слово примирение будет неплохим выбором».

Б. Мэннинг

Бесчувственное сердце — это одна из темных тайн человеческого существования. Оно бесстрастно бьется в телах людей с ленивым умом, апатичным поведением, неиспользованными талантами и погребенными надеждами. Они никогда не погружаются в глубины жизни, бесцельно дрейфуя на поверхности. Они умирают прежде, чем научатся жить.

Годы, потраченные на тщетные сожаления; энергия, растраченная на сомнительные отношения и проекты; притупившиеся эмоции; равнодушие к любым событиям дня. Они похожи на крепко спящих людей, которые сильно возмущаются, когда их покой нарушают. Их недоверие к Богу, к миру, даже к самим себе подчеркивает их неспособность совершить какой-либо страстный поступок по отношению к кому-либо и чему-либо.

Бесчувственные сердца оставляют в наследство после себя атрибуты диснеевского мира и тысячи растерянных мячей от гольфа. Полная бессмысленность прожитой жизни гарантирует, что об этом человеке не будут вспоминать. «Эти люди, живущие чужими эмоциями, бредущие по коридору времени, качаясь от стенки к стенке, словно пьяные... никогда не ощущали вкуса жизни, чтобы быть святыми или грешниками» - писал Юджин Кеннеди.

Пол Клодель однажды сказал, что самый большой грех — это утрата чувства греховности. Если грех — это всего лишь заблуждение, вызываемое структурой общества,обстоятельствами, окружающей средой, личным темпераментом, побуждениями и воспитанием, то мы признаем греховную природу человека, но отказываемся признать грешными себя. Себя мы видим главным образом хорошими и доброжелательными, со своими маленькими причудами, типичными для большинства людей. Мы даем рациональное объяснение своей ужасной способности мириться со злом и поэтому отвергаем все, что портит нас в глазах окружающих.

Сущность греха заключается в нашем чудовищном эгоизме, который отрицает, что с нами может случиться что-то непредвиденное. Он замещает в нас верховную власть Бога своим, как назвал Алан Джоунс «незрелым двухпроцентным «я»». Наше восхищение властью, престижем и богатством оправдывает наше агрессивное самоутверждение, несмотря на вред, причиняемый другим. Притворщик утверждает, что только взаимодействие с сильными мира сего является единственной разумной позицией в волчьем мире. До тех пор, пока мы не столкнемся со своим ханжеством и порочностью, мы не поймем значения примирения, которое даровал нам Иисус на Голгофе. Мы не сможем принять то, что предлагает нам распятый Равви, до тех пор, пока не признаем свое незавидное положение и не протянем к Нему руки.

Если мы захотим найти одно слово, чтобы описать миссию и служение Иисуса Христа, то слово примирение будет неплохим выбором. «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Коринфянам 5:19).

Жизнь, вовлеченная в человеческую борьбу, будет изрешечена пулями. Все, что происходило в жизни Иисуса, так или иначе случится и с нами. Раны необходимы. Душа должна быть раненой, так же как и тело. «Думать, что наше естественное состояние заключается в том, чтобы не иметь ран, - иллюзия. Те, кто носит пуленепробиваемые жилеты от провалов, крушений и разбитых сердец, никогда не узнают, что такое любовь. Жизнь без ран не имеет ничего общего с жизнью Равви.

Почти сразу после моего поступления в семинарию я пришел к священнику и рассказал о своих многочисленных тяжелых запоях на протяжении трех лет, пока я служил в Морской пехоте США. Я сожалел о времени, растраченном на потакание слабостям. К моему удивлению, он улыбнулся и сказал: «Возрадуйся и ликуй. Теперь ты сможешь сострадать и помогать тем, кто встал на этот порочный путь. Господь использует твою рану, чтобы благословить многих». Вина не должна поедать нас заживо. Мы можем прекратить лгать самим себе. Примирившиееся сердце говорит: Все, что со мной случилось (все без исключения), должно было случиться, чтобы я стал таким, какой я есть.

Томас Мур добавляет следующее: «Наша депрессия, ревность, самовлюбленность и провалы не вредят нашей духовной жизни. На самом деле, они важны для нее. Если их не пускать на самотек, то можно увидеть: они не позволяют нашему духу улетучиться в озон перфекционизма и духовной гордости».

Только в глубоких и близких отношениях мы можем позволить другому человеку проникнуть в нашу душу и узнать нас такими, какие мы есть. Нам достаточно трудно жить, осознавая свою скупость и мелочность, беспокойство и неверность, но раскрывать свои секреты другому слишком опасно и рискованно. Притворщик не хочет выходить из укрытия. Он поскорее возьмет набор косметики и нарисует себе красивое личико, чтобы выглядеть презентабельным. С кем я могу поделиться? Кому я могу открыть свою душу? Я не могу признаться, что поступил неправильно. Не могу признать, что совершил огромную ошибку, если не уверен, что человек, с которым я делюсь, поймет меня.

Наше спасения и сила находятся в полном доверии Великому Равви, Который преломил хлеб с мытарем Закхеем. Разделение стола с грешником — не просто проявление безграничной терпимости и гуманных чувств. Это воплощение Его миссии и послания: прощение, мир и примирение для всех без исключения.

Обещанный мир Божий, который нам не может дать этот мир, находится в правильных взаимоотношениях с Богом. Принятие самого себя становится возможным только благодаря полному доверию в то, что Иисус принимает нас такими, какие мы есть. И смысл слов Равви «смотри, Я творю все новое» становится абсолютно ясным.

Те, кто открыли дверь Иисусу, возлегли с Ним возле стола и начали слушать, как бьется Его сердце, почувствуют, по крайней мере, четыре вещи. Во-первых, когда мы слушаем, как бьется сердце Равви, мы ощущаем три Ипостаси. Когда вы прижимаетесь к Его груди, вы тут же слышите приближающиеся шаги Отца. Я не знаю, как это происходит. Это просто происходит — и все. Это переход от умственного признания к чувственному осознанию того, что Отец и Сын едины в Святом Духе и это союз безраздельной нежности.

Во-вторых, мы понимаем, что мы не одиноки на желтой кирпичной дороге в Изумрудный город. Здесь множество таких же путников, как и мы. По этой дороге Иисус идет не только со мной. Дорога полна чистыми и порочными, добрыми и злыми... и Равви говорит нам любить каждого человека на этом пути.

В-третьих, когда мы находимся за одним столом с Иисусом, мы осознаем, что возвращение утраченной страсти тесно связано с открытием для себя страсти Иисуса.

Между Иисусом и Петром произошел удивительный разговор на Тивериадском побережье. Он был заключен в форму вопроса, от которого замирает сердце: «Любишь ли ты Меня?» Неужели такое может быть? Тот же самый Иисус, который умер ужасной смертью на кресте, спрашивает, любим ли мы Его!

Уязвимость Бога, Который позволяет Себе быть зависимым от нашего ответа и горе Иисуса, когда Он оплакивал Иерусалим, не принявший Его, поразительны. Когда Бог стремительно входит в нашу жизнь через Божье Слово, то все, что Он просит от нас — это чтобы мы поразились, удивились, открыли от изумления рты и начали дышать глубже.

В четвертых, в нас пробуждается осознание, что Бог абсолютно отличен от нас. Мы находимся во всемогущем присутствии Бога. В нас пробуждается вера, а страх и трепет вновь обретают голос. Поклоняясь Богу, мы ощущаем свою полнейшую нищету в Его присутствии. Мы переносимся из горницы, в которой Иоанн преклонил свою голову на грудь Иисуса, в книгу Откровения, где возлюбленный ученик падает ниц перед Агнцем Божьим.

Позвольте Великому Равви молча прижать вас к Своей груди. Познавая Его и каким Он является, вы узнаете, кем являетесь вы: дитем Аввы в Господе нашем Иисусе Христе.

«Я желаю вам испытать сегодня на планете земля чудо и красоту переживания того,
что вы являетесь дитем Аввы и храмом Духа Святого через Иисуса Христа,

нашего Господа. Аминь.»
Лэрри Хайн

КОНЕЦ

Перевод частично взят из книги "Авва, Отче" (издат. Мирт)
Категория: Книги | Просмотров: 3068 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 11
avatar
1
11 Юрий • 02:45, 26.10.2012 11
Ещё не прочитал, но заранее спасибо большое за перевод.
avatar
3
5 Sergey • 11:20, 22.05.2012 5
avatar
1
7 Евгений52 • 21:08, 23.05.2012 7
Вот я нашел обложки для этой книги (Amazon.com): http://www.picshare.ru/view/144196/, http://www.picshare.ru/view/144198/, http://www.picshare.ru/view/144199/. Будьте добры, если можно, выложите еще эту книгу в Word формате.
avatar
1
9 Sergey • 09:01, 29.05.2012 9
Спасибо за обложку!
avatar
2
10 Sergey • 09:03, 29.05.2012 10
avatar
1
8 Ptenez • 21:40, 23.05.2012 8
Сергей, у меня есть эта книга в формате doc но на моем компьютере я не могу собрать отдельные файлы в один (он у меня глючит сильно). Если выслать Вам на почту, вы сможете собрать в один файл и выложить для скачивания? Если да, то напишите в личку емейл, пожалуйста.
avatar
1
4 Sergey • 11:14, 22.05.2012 4
Я только не поняль, а где часть II?
avatar
1
6 Ptenez • 11:24, 22.05.2012 6
Сергей, спасибо огромное,что собрал книгу в один файл!!! На самом деле, там 4 части. Я сначала это отразила, а потом просто по главам делила, не упоминая о частях. А глав всего 20.
avatar
3
3 tasya111 • 09:06, 22.05.2012 3
avatar
3
1 M-N-K • 23:07, 21.05.2012 1
Поздравляю всех с окончанием перевода этой замечательной книги!
Огромное спасибо переводчику.
Получила вразумление и сильное ободрение.
avatar
3
2 Ptenez • 23:25, 21.05.2012 2
Я очень рада, что эта книга принесла ободрение и утешение, как и мне. Слава Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024