Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 07:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 4 » Стук сердца Равви
Стук сердца Равви
12:54
Бреннан Мэннинг

начало предыдущее

Глава 17. Поиск одобрения

«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым»
Галатам 1:10


«Если мы не принимаем за основу своей сущности то, что мы являемся детьми Аввы, нам будет очень легко стать зависимыми от одобрения или порицания других людей».
Б. Мэннинг


Энтони Демелло в своей книге «Путь к любви», откровенно писал:

«Посмотрите на свою жизнь и вы увидите, что заполнили ее пустоту людьми. В результате они имеют жесткий контроль над вами. Посмотрите, как они управляют вашим поведением с помощью своего одобрения или порицания. Они обладают силой смягчить боль вашего одиночества своим присутствием, заставить вас воспарить от их похвалы или почувствовать себя низвергнутыми из-за их критики и отвержения. Взгляните на себя, тратящих время на умиротворение и ублажение других, неважно, живых или мертвых».

В Евангелии от Иоанна сказано, что евреи не способны поверить, потому что «друг от друга принимают славу» (Иоанн 5:44). Между человеческим уважением и верой в Христа существует коренная несовместимость. Похвала или упреки окружающих становятся для нас более важными, чем одобрение Иисуса.

Мнение других оказывает незаметное, но сильное давление на мою речь и мысли. Тирания окружающих людей контролирует решения, которые я принимаю, или, наоборот, отказываюсь принимать. Меня постоянно беспокоит мнение окружающих.

Питер Г. Ван Бриман определяет этот страх следующим образом:

«Страх быть высмеянным парализует нас еще сильнее, чем столкновение лоб в лоб или откровенная острая критика. Как много хорошего остается не сделанным только из-за нашей боязни мнения окружающих! Нас парализует мысль о том, что скажут другие. Ирония заключается в том, что пугающее нас мнение  чаще всего исходит не от того человека, которого мы действительно уважаем, но при этом подобные оценки оказывают на нашу жизнь больше влияния, чем мы думаем. Этот изнуряющий страх перед окружающими может породить ужасающую посредственность в делах и отношениях.

Когда мы открываем для себя тайну Божьей любви к нам и начинаем воспринимать себя как детей Аввы, мы медленно, но верно перестаем зависеть от тех людей, которые хотят нас контролировать. Мы устремляемся внутрь себя, а не наружу. Мелкие вспышки удовольствия или боли, причиняемые одобрением или порицанием других, никогда не исчезнут до конца, но их сила, побуждающая нас предавать самих себя, будет ослаблена.

Чтобы оставаться самим собой в этом мире, полном противоречий и мнений, противоположных Евангелию, требуется огромная сила духа. В нашем веке пустых религиозных толков и быстро размножающихся новых библейских учений, праздного интеллектуального любопытства и ложного самовозвышения, разум без мужества несостоятелен. Наша вера мало стоит, если наша жизнь расходится с зовом сердца. Богослов 13 века Антоний Падуанский каждый свой урок начинал фразой: «Какой толк от учения, если оно не направлено на то, чтобы любить?»

Под давлением религиозного подчинения и политической корректности в нашей современной культуре мы лицом к лицу сталкиваемся с тем, что Иоганнес Метц назвал «нищетой уникальности». Иисус призывает нас оставаться в полном одиночестве, если такова цена за следование зову своего сердца и несоглашательство идти на сделку со своей совестью. Это одинокое «да» слабому шепоту нашего истинного «я», соприкосновение с нашим естеством, когда мы лишены общения и поддержки окружающих. Это отважная решимость принимать непопулярные решения, которые идут из глубины нашего сердца, а не из нашего понимания, какими мы должны быть или какими нас хотят видеть другие. Это доверие Иисусу в том, что даже если мы совершаем ошибки, Его жизнь все равно будет пульсировать в нас. Это невыразимое словами, причиняющее огромную душевную боль подчинение нашего истинного «я» нищете нашей уникальной и таинственной личности.

Во имя благоразумия наш испуганный притворщик всегда предает наше истинное «я» и нашу миссию, какой бы она ни была: остаться с другом в трудный для него час, встать на сторону угнетенного ценой насмешек, отказаться молчать при виде несправедливости, хранить непоколебимую верность любимому человеку или прийти на помощь другу даже зимней ночью. Голоса вокруг твердят нам: «Не надо бунтовать, говорите и делайте то, что говорят и делают другие, заставьте свою совесть следовать общей моде. С волками жить — по-волчьи выть. Вы же не хотите, чтобы на вас неодобрительно смотрели или изгнали вас из общества, как изгоев. Смиритесь и покоритесь. Иначе вас все равно задавят».

Любой, кто когда-то отстаивал человеческое достоинство, независимо от того, насколько оно было изуродовано, чтобы впоследствии увидеть друзей, которые еще недавно поддерживали его, а теперь стали сдержанными и даже начинали упрекать за излишнюю смелость, знает, что такое одиночество и нищета уникальности. Это происходит каждый день с теми, кто предпочитает страдать за послушание голосу совести даже в самых незначительных делах. Они чувствуют себя одинокими. Я еще не встречал людей, которым бы нравилось такое состояние. 

То, насколько остро мы осознаем живое присутствие Христа, показывает, насколько мы готовы стоять за правду и игнорировать неодобрение других людей. Мы просто больше не можем плыть по течению вместе со всеми и эхом повторять их мнение. Внутренний голос, говорящий нам «Ободрись. Это Я. Не бойся», заверяет нас в том, что наша безопасность заключается в ее отсутствии. Когда мы твердо стоим на своих ногах и берем ответственность за свою личность, мы становимся более независимыми, смелыми и свободными от рабства человеческого  одобрения.

Авва,
Помоги мне жить только ради Твоего одобрения и желать, чтобы моя жизнь была угодной Тебе в большом и малом. Аминь.


«Жизнь без шрамов не имеет ничего общего с Равви».
Б. Мэннин
г

Продолжение следует

Перевод частично взят из книги "Авва, Отче" (издат. Мирт)
Категория: Книги | Просмотров: 861 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 КСЮША • 09:07, 05.05.2012 3
avatar
2
2 Dove • 07:34, 05.05.2012 2
avatar
3
1 shem • 13:34, 04.05.2012 1
Хвала Господу!!! Во имя Иисуса Помазанника очень правильные слова.Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:23). На данный момент времени это главное препятствие для Бога явить Себя через Церковь людям.
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016