Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
начало  предыдущее

Глава 3
Правда о свиданиях


Есть много причин, почему я верю, что Бог должен быть вашим сватом, многие из них основаны на правде о свиданиях. Следующая информация о свиданиях проливает свет о том, какими разрушительными могут быть свидания, особенно если вы не понимаете их окончательных последствий.

Характеристики свиданий

Каким образом свидания могут являться причиной разбитых сердец и браков? Вот несколько объяснений:
• Свидания обычно начинаются в раннем подростковом возрасте, когда нет заботы о браке, но физические и эмоциональные связи допускаются и считаются неизбежностью.
• Встречающиеся подростки зачастую получают мало руководства, защиты и причастности со стороны родителей или духовных лидеров. Полная конфиденциальность свиданий разрешается, ожидается и поощряется. Формируются отношения вне дома и семьи.
• Свидания не учат людей обращаться с противоположным полом. Напротив, они сеют семена сожалений из-за неуместного вовлечения с противоположным полом. Это повреждает, а не развивает социальное и эмоциональное здоровье.
• Свидания дают слишком много свободы для молодых людей, больше, чем большинство из них может употребить надлежащим образом без обучения, подготовки и руководства в обращении со своими отношениями и гормонами. Часто их единственная модель - искаженный пример Голливуда. Свидания не обеспечивают истинных границ или правил уважения. Ответственность минимальная.
• Встречающиеся разбиваются на пары в основном на базе веселья, романтики и физического влечения, как правило, принимая похоть и увлечение за любовь.
• Свидания могут быстро заменить удовольствие болью и роман вредом и обидой.
• Свидания поощряют «безопасный секс», а не воздержание.

Виды свиданий

Так как свидания больше сосредоточены на плоти, чем на Боге (когда люди сами выбирают себе супругов, а не Бог), христиане пожинают более разрушительные последствия, чем неверующие, потому что они лучше знают, что правильно и что неправильно, что  благочестиво и что плотское. Таким образом, в некотором смысле, христиане более ответственны перед Богом и больше осознают, что они делают. Свидания являются мирской практикой, хотя многие присоединяют христианскую этикетку, что не делает их правильными или Богом утвержденной практикой, независимо от того, насколько хорошо это будет принято Церковью.

Ниже приведены некоторые формы свиданий, практикующиеся у христиан, в центре которых плоть, и которые имеют тяжелые последствия:

Миссионерские свидания

Это когда христиане встречаются с не христианами в попытке завоевать этого человека для Господа. Это один из самых больших обманов! Об этом типе отношений ясно говорится в Библии, как то, что не следует делать. Разумом люди знают, что обращение маловероятно, но они убеждают себя, что так или иначе Бог на самом деле не имел в виду это, что этот способ или что их отношения являются исключением, и что Бог понимает их сердце.

Но Слово ясно говорит:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2 Коринфянам 6:14-18)

Когда кто-то заключает брак с человеком, который не разделяет их любовь и стремление к Богу, тот человек может вносить разделение, контроль или даже запретить им  посвященность Богу. Я знала христианку, которая встречалась с не христианином с ее родины. Они жили в разных странах. Она поехала к нему, чтобы провести время с ним, и после одной такой поездки она рассказала мне, что обручилась с ним. Я спросила ее, спасен ли он. Она сказала, что нет, но что он согласился пойти в церковь, когда приехал в Америку, за неделю до их свадьбы. Итак, он пришел, ходил в церковь и даже молился молитвой грешника. Она была так счастлива, но у меня все еще не было мира относительно него. Я знала, что она собирается пойти неправильным путем, но она уже положила в своем сердце пройти весь путь вместе с ним. Даже церковь одобрила их отношения, так что вскоре они поженились.

Несколько недель спустя молодая женщина позвонила мне, печально говоря, что не может ходить в церковь, потому что ее муж не позволил. Она была несчастна и глубоко сожалела. Предсвадебный роман исчез быстро. Он молился молитвой грешника только, чтобы угодить ей, чтобы он мог жениться на ней. Наконец, он показал свое настоящее лицо и оказался вовсе не тем человеком, которого, как она думала, она знала. У него не было намерения жить для Бога, а тем более позволять ей посещать церковь. Какое горькое разочарование! Она потеряла больше, чем была готова отдать.

Бог не заставил ее выйти замуж по Его выбору, но Он и не мешал ей выйти замуж по ее выбору. Враг Божьего лучшего — не соглашаться на что-то или кого-то плохого, но согласиться на то, что хорошо или достаточно хорошо. Не каждый хороший выбор — это выбор Бога, и разница может радикально повлиять на всю оставшуюся жизнь.

Не христиане могут проявлять интерес к Богу, чтобы понравиться верующим. Верующий может отчаянно хотеть верить, что интерес является подлинным, и может подумать, что он или она «в любви». Поскольку большинство, кто оказывается в этой ситуации, уже позволили своим телесным желаниям взять вверх, они оправдывают себя, чтобы быть в этих безбожных отношениях и игнорируют Слово Господне. Они позволяют себе быть потерянными в море обмана. Они уже купились на ложь врага, что отношения принесут им счастье и исполнения желаний, которого они жаждут. Но «влюбиться» в кого-то, будь то христианин или нет, - не означает быть в воле Бога, особенно когда Бог даже не участвует в этом.

Верующие должны вступить в борьбу, понимая, что существует большая вероятность того, что не спасенный человек, к которому они проявляют любовный интерес, не будет спасен. Что они будут делать тогда? Где их лояльность окажется потом? Откажутся ли они от Бога только, чтобы быть с этим человеком? Нет необходимости молиться и спрашивать Бога, есть ли на то Его воля, чтобы быть с неверующим, когда Бог уже сказал в Своем Слове насчет неравного ига или союза. Когда люди все же вступают в брак, последствия могут быть гораздо более вредными, не только для пары, но и в отношении их детей. Помните: только потому, что человек помолился молитвой грешника, не означает, что произошло истинное обращение ко Христу. Подлинные изменения и желание быть наставленным и избавиться от рабства должны быть очевидны.

Людей нельзя дурачить или вынуждать соглашаться на кого-то, кого они должны «исправить» для того, чтобы соответствовать их стандартам. У Бога есть намного лучший вариант — идеальная пара, кто-то, кто разделяет их стандарты, и чей характер и индивидуальность будут служить дополнением их — если только они будут доверять Ему, чтобы Он привел того человека в их жизнь в Его время. Если они хотят лучший выбор, следует оставить выбор, организацию и сроки за Богом. Пусть будет только лучшее Божье, а не кто-то, кто достаточно хороший или не лучший.


Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова

Категория: Книги | Просмотров: 2900 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Создание семьи, Свидания, знакомства, Стефани Херцог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
alexunderrstupinn


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024