Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПЕСАХ (Пасха наша, Христос, заклан за нас)
Всем Шалом… Друзья, от всего сердца поздравляю Вас с наступающим Праздником ПЕСАХ – праздником спасения и искупления…

В Израиле Песах заходит вечером 6 апреля 2012 года… Для израильтян это один из самых важных праздников, так же как и для христиан во всем мире…

В прошлом году я подробно делилась с вами, каким образом этот праздник проходит у Израильтян (что едят и как празднуют )
и о том, что Христианская Пасха, это ни что иное, как еврейский Песах, в котором жертвенным Агнцем явилась спасительная жертва Иисуса Христа, которая спасла всех нас и продолжает спасать…

Еврейский Песах являлся пророческим образом того, что Господь запланировал для человечества… Христос умер и воскрес в дни Песаха, и это не случайное совпадение дат – это Божий план искупления и спасения.

Дословно слово ПЕСАХ переводится как «миновал, обошел» … Бог сказал  евреям, когда выводил их из Египта, принести в жертву агнца и окропить Его Кровью дома.
Исх.12:13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

Бог показывает нам, что если дома будут помазаны Кровью жертвенного Агнца, то ангел-губитель не сможет прикоснуться к ним, и пройдет мимо… отсюда пошло название праздника ПЕСАХ.

Мы знаем, что кровь жертвенного Агнца – это образ жертвы и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Дома окропленные кровью Агнца – это уверовавшие в жертву Христа (1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный) .

Писание четко говорит, что Пасха наша – Иисус Христос заклан за нас.
1Кор.5: 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.  

Апостол Павел указывает верующим на то, что они уже бесквасны (то есть  свободны от греха)… И в то же время он призывает их освободиться от закваски (хамеца)… Что это значит? Павел говорит, что нам как верующим необходимо понять, что через жертву Христа мы уже очищены и нам важно принять эту жертву, но в тоже время очищаться - «очистить старую закваску» - отказаться от старых принципов очищения, отвергнуть грех, стать «новым тестом» - новым творением во Христе Иисусе (2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое).

Нам важно освободиться от оправдания делами, как это было в Ветхом Завете, и понять, что оправдание только через веру в жертву Христа, вкусить эту жертву и помазать наши духовные дома Кровью Господа.

Во время Пасхального ужина Иисуса с учениками, Господь показал им, что именно Он является пасхальным Агнцем который совершает спасение из духовного рабства - Марк.14: 22-24 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Кровь Господа – это единственная защита и спасение для нас. Бог сказал евреям помазать  косяки домов кровью агнца, и съесть эту жертву до утра с пресным хлебом (маца) и травами, и это было единственным условием, чтобы евреям остаться в живых. Ни их дела, ни молитвы, ни прошения, ни какие-то действия, но только кровь жертвенного Агнца на их домах!

Это должно быть для нас ободрением и откровением, что только через Кровь жертвенного Агнца, через Кровь Иисуса Христа – мы имеем спасение. Сейчас появилось много лжеучителей, которые не отрицают жертвы Христа, но в их посланиях всегда есть «НО», и послушав их складывается впечатление, что Крови Христа не достаточно и они навешивают на людей бремена неудобоносимые… Но нам важно читать Писание и понимать, что совершил для нас Господь… Что мы спасаемся только благодаря Его совершенной жертве...И служим Ему, не для того, чтобы спастись, а потому что любим Его.

Многие из нас знают, что Кровь Христа имеет силу для  нашего духовного спасения, но истинна еще и в том, что Кровь Господа имеет силу во всех сферах наших жизней. Потому что, это Кровь Завета! Через эту Кровь мы вошли в завет с Богом.  Это великая Святыня, которая имеет неограниченную силу! Через Кровь Христа мы имеем доступ к престолу благодати, и нет другого пути…

Исх.12:22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.

Почему до утра? В ту ночь Господь производил суд на всем Египтом, и сегодня мы живем во времена судов Божьих. Это место образно показывает нам, что нам надо скрыться в Господе - под Его Кровь, которая не попустит нанести нам вред.

В период судов (и не только), важно хранить себя в Кровном завете и иметь откровение об этом. Я верю, что понимание и откровение о КРОВНОМ ЗАВЕТЕ, который заключен через КРОВЬ ХРИСТА даст нам защиту в эти последние дни. Защиту во время  катаклизмов, войн, ересей, обольщений и всего в чем мы только нуждаемся…

Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Нет больше никаких условий для защиты - только Кровь Жертвенного Агнца!

Сегодня люди увлекаются разными учениями, движениями, стратегиями по развитию церкви, забывая о самом главном - о жертве Иисуса Христа и о Его пролитой Крови. Всем нам важно понять, что в последние времена, когда мир нуждается в спасении, когда люди напуганы во времена  судов Божьих, есть единственный путь, чтобы выжить, выстоять и спасти других – это только Кровь Христа, которая имеет силу спасать и защищать!

Нам важно принять это откровение и растворить его верой в нашем сердце. И донести до других, что истинное Евангелие – основано на Крови Христа и Голгофском Кресте… И это именно то послание которое имеет силу. К сожалению сегодня в церквях крайне мало учат о Кресте и о Крови, это послание стало не популярным, люди ищут не истинного хлеба, а зрелищ, но Писание говорит в 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила БожияЛюди которые не несут послание о Кресте, упраздняют его, считают его чем то незначительным - они идут в погибель.

Чтобы это слово принесло плоды  и стало действенным в наших жизнях, нам надо растворить его верой. Просто верьте, что Бог силен и Его Жертвы, Его Крови достаточно для решения любой проблемы! Иисус - наша Пасха, Он наше спасение и упование!!! И этот праздник - это праздник спасения и избавления!!!

 
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
 
Через пролитую Кровь Господа, мы получаем жизнь вечную и
воскреснем в последний день!

Рут Эстер
Категория: Израиль | Просмотров: 5983 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/20 | |
Всего комментариев: 8
avatar
4
8 Dove • 01:30, 07.04.2012 8
Спасибо!
avatar
4
7 Мур • 10:06, 06.04.2012 7
Да! Наша пасха - Христос - заклан за нас!
avatar
4
6 КСЮША • 09:44, 06.04.2012 6
avatar
5
4 Firespirit333 • 21:16, 05.04.2012 4
кстати у Израильского народа есть такая традиция перед песахом искать в доме хамец, они используют для этого нож и перышко. Нож чтоб выковыривать хамец, а перышком как бы сметать хамец, потом они это всё сжигают и по-моему закапывают. Один пастор, делился недавно с нашей домашней групой своим откровением по поводу хамца. Во-первых хамец - это закваска, это праобраз всего нечистого в нашей жизни, это могут быть разные компромисы и т.д. А когда ищут хамец, его ищут с помощью свечи - это праобраз Духа Святого. Нож котоым выковыривают хамец это слово Божье, которое проникает до разделения души и духа, поэтому когда идёт эта операция с нашим сердцем, то это иногда неприятно, но зато потом Бог даёт утешение - это пёрышко. Поэтому пусть Господь каждому из нас даст благодать, чтоб Дух Святой зашёл в каждую комнату нашего сердца и нашёл всякий хамец и удалил его из нас, пусть всякий хамец будет смыт Кровью не козлов, не тельцов но Сына Божьего Йешуа Мессии, Амен
avatar
3
5 tasya111 • 21:29, 05.04.2012 5
Аминь....
avatar
3
3 Всеволод • 19:20, 05.04.2012 3
Спасибо !
avatar
5
2 DaSha • 14:30, 04.04.2012 2
Большое спасибо! Вкусная и здоровая пища.
avatar
4
1 Iraef • 22:40, 02.04.2012 1
Quote (Alex)
Нам важно принять это откровение и растворить его верой в нашем сердце. И донести до других, что истинное Евангелие – основано на Крови Христа и Голгофском Кресте… И это именно то послание которое имеет силу. К сожалению сегодня в церквях крайне мало учат о Кресте и о Крови, это послание стало не популярным, люди ищут не истинного хлеба, а зрелищ, но Писание говорит в 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Люди которые не несут послание о Кресте, упраздняют его, считают его чем то незначительным - они идут в погибель.
Да,так и есть..
Танечка,спасибо тебе за эту тему огромное!
Слава Господу за Его Святую Кровь,Которую Он за нас пролил!

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Кровь Завета, Иисус Христос, воскресенье, жертвенный Агнец, причастие, Песах, хамец, пасха
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024