Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 20:16
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 8 » Бог - ваш Сват. Стефани Херцог
Бог - ваш Сват. Стефани Херцог
08:06
начало  предыдущее

Свидания  всеамериканское новшество


Большая часть мудрости в этом разделе взята из прекрасной книги Дона Роникера «Выбирая лучшее Божье». Я настоятельно рекомендую его книгу для понимания того, что он рассказывает о свиданиях.

Свидания произошли не от Бога. Свидания в США начались в начале 1900-х годов. До этого времени почти вся деятельность молодых людей вращалась вокруг дома и семьи. Вместо системы свиданий было ухаживание, тщательно контролируемая система «вызова», регулируемая правилами беседы, сопровождения и продолжительности посещений; все проверялось на соответствие, воспитанность и подоплеку.

Когда Соединенные Штаты стали более городскими и промышленными, «вызовы» стали менее практичными, поскольку семьи жили в одной или двух комнатах. Поддержание компании в семейной гостиной было заменено тем, что пары шли куда-нибудь поужинать, потанцевать или в кино. Ухаживание стало публичным и превратилось в «свидания». Также в это время — в 1910-1945 годы — молодые женщины начали пользоваться преимуществами новых возможностей, таких как учиться в колледже, работать вне дома, приобретая городские профессии. Кроме того, широкое использование автомобиля дало парам больше мобильности и приватности, ведя к так называемой «парковке».

Новая система свиданий дала молодым мужчинам и женщинам больше свободы. Ухаживание имело место в доме девушки или в функциях, в значительной степени разработанных и контролируемых женщинами. Свидания переместили ухаживания из дома в сферу мужчины, - за пределами дома. Это убрало элемент защиты для женщины. В знакомствах большую роль стали играть конкуренция и популярность.

После Второй мировой войны женщины превзошли численностью мужчин, впервые в истории США. К 1950 году «движение стабильности» означало гарантированное свидание и большую сексуальную близость. С выходом системы знакомств Америка пережила рекордный уровень заключения браков, и в то же время средний возраст вступления в брак резко снизился. Поскольку девочки выходили замуж в 18, и мальчики в 20, подготовка к браку («присматриванию») должна была начаться в подростковые годы.

По словам доктора Роникера:

Социологи направили не в ту сторону, советуя родителям помогать своим детям знакомиться, поместив их в ситуации, которые позволили бы им начать знакомство. Стратегия заключалась в том, что, в идеале, каждый мальчик и девочка должны встречаться и знать 25-50 возможных брачных партнеров, прежде чем принять окончательное решение.

Это новая философия знакомства означала намного больше партнеров, все из которых были потенциальными партнерами для обнимания, ласок и сексуальной близости. Это способствовало сексуальному экспериментированию не только в частной жизни, но также и через чувство долга: мужчина заплатил за все, и женщина стала обязанной. Чем больше денег потратил мужчина, тем на большую физическую близость он рассчитывал.

У значительной части молодежи были добрачные связи во время и до периода «более стабильных» лет, но секс до брака не был обычным поведением вплоть до середины 1960-х годов. К тому времени страна двигалась к сексуальной революции, которая создаст моральные дилеммы, беспрецедентные в истории США.

До философии эпохи войны во Вьетнаме «Занимайся любовью, не войной» общество ожидало, что у людей не должны быть сексуальные отношения до брака. Сегодня, как подтвердят большинство одиночек, сексуальная близость является неписаным ожиданием на первом свидании. В возрасте девятнадцати лет у 86 процентов не состоящих в браке мужчин есть сексуальное общение.

Мало того, что мы экспортировали «знакомства» по всему миру (через телевидение и фильмы) в качестве средства для поиска любви и романтики, мы также видим нисходящую спираль общества и разрушительный результат в отношениях и браках, которые заканчиваются разводом, не говоря уже об увеличении количества абортов, венерических заболеваний, внебрачных детей, преждевременных браков, воспитания в неполной семье и т.д.

Сегодня любовь и романтику (сексуальные и краткосрочные дела) используют исключительно для развлечения. Кино и телевидение регулярно показывают отношения без долгосрочных обязательств. Телевизионные программы содействуют ситуациям для знакомств, в которых кто-то знакомится с несколькими разными девушками или парнями, а затем выбирает, кто им больше всего нравится и, возможно, выходит замуж за победителя. Интересно, сколько из этих отношений на самом деле были успешными в долгосрочной перспективе.

Что каждый должен знать и понимать в отношении знакомств? Как это выступает против Божьего способа объединить двух человек? Когда я увидела большую потребность в нашем обществе в том, чтобы знать правду Божью по этому поводу, Господь вложил в мое сердце исследовать и изучить этот предмет, а также молиться и поститься, чтобы вынести правду на свет. «И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Для того, чтобы знать правду, надо искать ее и ценить, как клад, пока он не будет найден. Как только вы ее нашли, и действительно знаете ее, вы должны изучить и применить это, как неотъемлемую часть своей жизни. Но если вы не знаете истины, касающейся свиданий и отрицательных последствий, то вы можете одобрить это, попасть в ловушку и страдать от последствий. Когда что-то в темноте, оно не может быть рассеяно, пока не принесено на свет. Исцеление, прорыв и изменение не могут начаться, пока грех проявляется. Пожалуйста, откройте сердце и ум, чтобы узнать правду о свиданиях. Пусть Господь сделает вас свободными.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1935 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Susana • 22:00, 08.03.2012 2
Спасибо!Жду продолжения! smile smile
avatar
1
1 Мур • 20:07, 08.03.2012 1
да система христианских отношений до брака в церквах старой закалки в странах союза оставались на должном уровне долгое время
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, брак, Создание семьи, знакомства, Свидания
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
valkar, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016