Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 11:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Стук сердца Равви
Стук сердца Равви
14:24
Бреннан Мэннинг

Глава 3. Прощенный

«Что происходит, когда мы грешим и ошибаемся?...
Когда жизнь утекает сквозь трещины?»
Б. Мэннинг

«Вера — это смелость принять то, что ты принят Богом»
Б. Мэннинг

Одно из самых поразительных противоречий американской церкви — это жгучая неприязнь последователей Христа к самим себе. Больше всего они недовольны собственными недостатками.

Когда мне было восемь лет, во мне, как защита от боли, родился притворщик, или ложное «я». Этот притворщик шептал внутри меня: «Бреннан, не будь больше никогда самим собой, потому что никто не любит тебя таким, какой ты есть. Придумай себе новое «я», которым все будут восхищаться, а о старом никто и не узнает». Так я стал хорошим мальчиком — вежливым, с хорошими манерами, скромным и почтительным. Я усердно учился, стал отличником, выиграл стипендию. И каждое мгновение меня преследовал ужас быть покинутым и чувство, что я никому не нужен.

Этот огромный разрыв между моим разумом и чувствами продолжался и во время моего служения. На протяжении восемнадцати лет я провозглашал Благую весть о страстной и безусловной любви Бога, которую я прекрасно понимал своим умом, но абсолютно не ощущал сердцем. Я никогда не чувствовал себя любимым. Но когда я наконец-то усвоил эту великую истину, я начал плакать. Испив эту горькую чашу, произошла чудесная вещь: вдалеке я услышал танцевальную музыку. Я почувствовал себя блудным сыном, бредущим домой. Я больше не был безучастным зрителем, но участником. Притворщик во мне отступил, и я, как вернувшееся дитя Божье, соприкоснулся со своим истинным «я».

«Иди ко Мне сейчас» - говорит Иисус. «Перестань проецировать на Меня свои чувства к себе. Сейчас твоя жизнь похожа на надломленный тростник и курящийся лен, но Я не переломлю ее и не угашу. Ты в безопасности. Я люблю тебя».

Авва, спасибо, что Ты любишь меня даже в моем грехе и надломленности. Спасибо, что Ты называешь меня Своим дитем даже тогда, когда я такой, какой я есть. Влеки меня ближе в Свои любящие объятия, даже когда я отталкиваю Тебя и протестую, что я недостоин этого. Спасибо, что Ты бежишь мне навстречу, когда я направляюсь к дому. Аминь.

«Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит,
доколе не доставит суду победы» Матфей 12:20, Исайя 42:3


Глава 4. Раненые целители

«То, что отрицают — невозможно исцелить»
Б. Мэннинг

«В армии любви могут служить только раненые солдаты».
Торнтон Уайлдер

В пьесе Торнтона Уайлдера «Ангел, возмутивший воды», написанной по мотивам Евангелия от Иоанна 5:1-4, инсценируется отрывок об исцеляющей силе купальни в Вифезде, в которой ангел возмущал воды. Туда приходит больной врачи и молит о помощи, но ангел настаивает на том, что исцеление предназначено не для него. Ангел говорит: «Где была бы твоя сила без твоих ран?... В армии любви могут служить только раненые солдаты».

Христиане, которые остаются в укрытии, продолжают жить обманом. Мы отрицаем реальность нашего греха. В тщетной попытке стереть свое прошлое, мы лишаем общество нашего исцеляющего дара. Если мы скрываем наши раны из страха и стыда, нашу внутреннюю тьму невозможно осветить, как и она не может стать светом для других. Но когда мы решаемся жить как прощенные дети Божьи, мы присоединяемся к раненым целителям и становимся ближе к Иисусу.

Когда мы признаем свою эгоистичность и глупость, мы становимся друзьями с притворщиком. Мы соглашаемся с тем, что обеднели духом, пребываем в сломленном состоянии и понимаем, что если бы это было не так, то мы были бы богами. Искусство быть добрым с самим собой ведет к тому, что мы становимся добрыми по отношению к другим, и это является естественным, необходимым условием для нашего искреннего общения с Богом в молитве.

В книге Генри Нувена «Раненый целитель» говорится о том, что благодать и исцеление передаются только через раны людей, которые были сломлены жизнью. Общество анонимных алкоголиков — это общество раненых целителей. Психиатр Джеймс Найт написал:

«Эти люди опустошили свою жизнь и поставили ее под угрозу разрушения алкоголизмом. Когда они восстали из пепла адского огня пагубной зависимости, у них появилось понимание, чувствительность и желание помочь своим товарищам по несчастью посредством исцеляющих бесед. Во время этих встреч они не позволяют себе забывать о своей подавленности и ранимости. Их раны признаны, приняты и открыты на всеобщее обозрение. Теперь их раны используются, чтобы озарить и привести в норму их собственную жизнь, в то время как они исцеляют от алкоголизма своих братьев и сестер, а иногда и своих сыновей и дочерей. Работа членов общества анонимных алкоголиков — одна из самых эффективных в наше время, что наглядно иллюстрирует действенность ран, если их использовать творчески — для облегчения боли и страдания.

Райнер Мария Рильке своих «Письмах молодому поэту» объясняет силу своего дара: «Не верьте, что тому, кто пытается утешить вас, живется легко среди простых и тихих слов, которые иногда услаждают вас. Его жизнь еще труднее и печальнее вашей. Если бы это было не так, он никогда не смог бы найти этих нужных слов».

Сам Рильке знал о своих ранах, о боли и печали, которые делали его внутренне несчастным и создавали пустоту, которую Христос мог заполнить Своей исцеляющей силой. Здесь эхом отдаются слова Павла: «Я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Кор. 12:9).

Решив выйти из своего убежища, мы, тем самым, проходим обряд посвящения в исцеляющее служение Иисуса Христа. И это само по себе приносит нам огромную награду. Мы пребываем в истине, которая освобождает нас, и живем в Реальности, которая исцеляет нас.

Авва, Ты — Великий Целитель. Пожалуйста, исцели мои раны. Позволь мне присоединиться к раненым целителям и помогать другим в их нуждах. Аминь.

«Бог так часто использует незначительное, чтобы совершить невозможное».
Ричард Эксли

«Измеряй свою жизнь потерями, а не приобретениями.
Не выпитым вином, а тем вином, что ты вылил.
Ибо сила любви заключается в жертвенности,
И тот, кто больше всех страдает, больше всех отдает».
Хадсон Тейлор

Продолжение следует

Перевод частично взят из книги "Авва, Отче" (издат. Мирт)
Категория: Книги | Просмотров: 1237 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
2
7 Людмила • 03:52, 10.04.2012 7
Сами по себе - мы просто пустые сосуды. Но Бог вливает в нас СВОЁ.
Мы без НЕГО - ничто. Когда я только приняла ИИсуса - я была полна дерзновения , что я что-то "значащее". Но познавая ЕГО поняла - я лишь грешница из грешниц, и без ЕГО благодати , любви и милости - ничего из себя не представляю.
Очень хорошее слово от Р. Мэннинга- помогает так глубоко заглянуть в себя и стать искренним с самим собой.
avatar
1
6 Miracles in the river • 21:24, 29.02.2012 6
tasya111, аминь! это правда) но самое лучшее это слушать Господа что Он говорит по поводу этой ситуации человека, и высвободить слово от Бога и это по-любому исполнится потому, что Бог точно знает всё по поводу этих ситуаций и в Его слове уже есть готовый ответ, который раскрывается сразу после того как мы высвобождаем слово. У меня в жизни было так, Господь сказал в дух слово и у очень легко в этом верить потому, что когда Он говорит, в Его слове уже вложено всё что нужно: и вера и сила чтобы исполнить слово.
avatar
2
3 КСЮША • 09:52, 29.02.2012 3
Да!
avatar
0
2 angelver1966 • 09:38, 29.02.2012 2
Мэниннг пишет, что мы неважные, незначительные и это говорит и Евангелие. Просто мы очень сильно любимые Богом. Но с другой стороны Он дал нам достоинство, достоинство детей Божьих. Причем с самого рождения, как сотворенных по образу и подобию. Для меня это нечто противоречивое, никак не могу связать эти вещи.
avatar
1
4 tasya111 • 09:55, 29.02.2012 4
каждый пишет и передает то что ему открыто, но не все имеют полноту откровений, поэтому как говорил Мур, отбрасывайте кости и ешьте рыбу... Он несет послание о любви Божьей и нашей принятости Богом, а это очень важная тема...
avatar
0
5 Ptenez • 11:58, 29.02.2012 5
Дело в том, что он пишет не о том, что мы неважные и незначительные (как и Евангелие говорит не о том, что мы такие, а о том, что все согрешили и лишены славы Божьей), а о нашей слабости и сломленности из-за греховной природы, а так же из-за душевных травм и потрясений, которые человек переносит в жизни. Бог почтил Свое творение - человека, сказав "Хорошо весьма". Он любит нас не потому, что мы достойны этого сами по себе, а потому что Он есть любовь, это Его сущность. Любит нас такими, какие мы есть, но любит слишком сильно, чтобы оставить нас в таком состоянии.
avatar
4
1 tasya111 • 15:35, 28.02.2012 1
Аминь....Ти Ди Джейкс как то сказал в своей проповеди, что если вы не падали и не были в депрессии, то не надо меня учить...вы не понимаете что я сейчас переживаю...

Я также верю, что люди которые что то прошли в своей жизни и пережили - они могут послужить другим...

Спасибо за перевод
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 19
Пользователей: 5
Warrior, alexandrrudenko1971, smeusb1, vitaLka, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016