Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 06:56
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Страстное желание Бога
Страстное желание Бога
21:28

Глава 7. Дерзновение

Новый Оксфордский словарь английского языка содержит тридцать слов из идиша. Например, такие слова как киббуц, гой, пейсы, цимес и, конечно, слово "хуцпа”, т.е. смелость.

Хуцпа (дерзновение) — Функция: имя существительное
Этимология: идиш - "хуцпе”, от древне-еврейского "хуспа”
полная уверенность в себе, смелость, дерзость, иногда нахальство.

Эстер Шварц стояла перед гостиницей в Майами со своим трехлетним внуком Яковом. Она просто обожала Якова. Она купила своему маленькому, драгоценному Якову панамку ярко желтого цвета, чтобы солнце не напекло ему головку. Она также купила ему ведерко и совок. Придя на пляж, Эстер не может налюбоваться талантам Якова: он загребает совком песок, кладет его в ведерко, загребает еще песок, опять кладет его в ведерко.

"О, Яхве, огромное спасибо за Якова!"

Затем на берег набегает огромная волна, поднимает маленького Якова, его ведерко и совок, и уносит их в море. Эстер Шварц очень расстроена. Она смотрит в небо и кричит: "Кем Ты себя возомнил? Ты знаешь, кто я такая? Я - Эстер Шварц. Мой муж, Соломон Шварц, работает врачом, а мой сын, Билли Шварц, работает дантистом. Как Ты посмел это сделать?"

В тот же миг вторая приливная волна приносит маленького Якова, ведерко и совок обратно, прямо к ногам его бабушки. Эстер Шварц смотрит в небо и кричит: "А панамка? На нем была ярко-желтая панамка!”

Вот это, мои друзья, и есть "хуцпа”, то есть, дерзновение.

Автор послания Евреям говорит, что мы должны приближаться к престолу милости с "хуцпа”, т.е. дерзновением, зная, что мы обретем милость и благодать в час нужды.

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою» (10:19-22)

А это из Молитвенника 1559 года издания:

"... чтобы я мог с чистой совестью и спокойным сердцем в различных искушениях, несчастьях, нуждах и даже в смертной агонии, взывать к Тебе с дерзновением и радостью и говорить : "Верю в Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли”.

Несколько лет назад профессиональный игрок в гольф Арнольд Палмер провел серию показательных матчей в Саудовской Аравии. Когда он закончил, король был настолько впечатлен мастерством Палмера, что захотел сделать ему подарок. Палмер, будучи сам мультимиллионером, начал возражать: "Ну что вы, это вовсе необязательно. Мне просто понравилось общаться с людьми и играть в вашей стране”.

Король был крайне недоволен тем, что не может сделать подарок этому профессионалу игры в гольф. Палмер подумал и решил мудро выйти из этого положения: "Ну что ж, я бы хотел клюшку для гольфа. Клюшка для гольфа была бы чудесным напоминанием о моем визите в вашу страну”. Король был доволен. На следующий день посыльный доставил в гостиничный номер Палмера документы на владение гольф-клубом с тридцатью шестью лунками, деревьями, озером и зданиями. (Здесь автор использует игру слов. В английском языке слово "club” обозначает "клюшка” и "клуб”. - Примеч. переводчика). Мораль этой истории? В присутствии короля не просите маленьких подарков.

Однажды Иисус шел по дороге в Галилее и слепой Вартимей начал кричать: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!” Апостолы попытались заставить его замолчать. Но он кричал еще громче: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!”

Иисус остановился, повернулся к нему и спросил: "Что ты хочешь?”

Без колебания слепой ответил: "Я хочу прозреть!"

И Иисус сказал: "Вера твоя спасла тебя."

Его зрение было немедленно восстановлено и затем Марк отмечает, что Вартимей сбросил свою накидку. Для слепого человека эта накидка представляла безопасность, так как слепые в Палестине первого века считались проклятыми Богом. Их семьи выгоняли их на улицу. Их единственной защитой от непогоды была такая накидка. Он отбросил свою накидку. Он отбросил все, что давало ему чувство безопасности, чтобы пойти за Иисусом.

Что ты хочешь? Сегодня, прямо сейчас?
Проси смело.

"Единственная вещь, которую мы должны Богу - это никогда ничего не бояться".
Шарль де Фуко

Продолжение следует

Перевод Ирины Ефимовой

Категория: Книги | Просмотров: 1042 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
1
6 tasya111 • 13:19, 20.02.2012 6
А мне про панамку понравилось...в этом евреи...я их тут такими и вижу...Хотя про "посмел" , она конечно перегнула ))))

Как то смотрела передачу, брали интервью у одного раввина... и он сказал фразу, которая меня очень коснулась...
"А где вы видели еврея, который бы не спорил с Богом? это уже не еврей" )))) .... Не берусь судить, правильно это или нет... Но мне это показывает на их дерзновение и осознания Божьего покровительства и Отцовства...
К тому же Писание говорит приходить с дерзновением к престолу благодати, дерзновение, это не дерзость, но смелость и откровение о Боге, откровение о том, что Он Отец, и мы имеем общение с Ним....

Это тоже хорошее место , которое показывает на дерзновение евреев...Когда Иисус ходил и исцелял...они не просто просили , они ТРЕБОВАЛИ исцеление...Лук.9:11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
avatar
1
7 Ptenez • 22:29, 20.02.2012 7
Tasya, спасибо БОЛЬШОЕ за то, что поделились этой цитатой раввина. Меня она тоже очень коснулась! smile
avatar
1
5 ruslank • 12:30, 20.02.2012 5
Не богохульство ли это? Не осуждение ли это Того, Которого любишь?
"Кем Ты себя возомнил? Ты знаешь, кто я такая? Я - Эстер Шварц. Мой муж, Соломон Шварц, работает врачом, а мой сын, Билли Шварц, работает дантистом. Как Ты посмел это сделать?"

Царь Соломон, находясь перед Царем царей просил необходимой мудрости, что бы выполнить, возложенную не него миссию. Господу это понравилось! Не должны ли мы поступать по примеру историй, в которых подчеркивается Божье благоволение? Не учил ли Йешуа, что бы наше Да было Да и Нет было Нет?
Что же мы видим в привиденной истории с клюшкой? Неоднозначность в высказывании и привиденная мораль не очень-то духовная.

Неужели Шарль де Фуко не читал Библию? Вряд ли. Как же тогда сопоставить его высказывание со Словом Божьим: Начало мудрости - страх Господень?
avatar
2
3 Владислав • 22:57, 18.02.2012 3
Скажите, где можно посмотреть( почитать) оригинал, на английском языке?
avatar
0
4 Ptenez • 10:56, 20.02.2012 4
Можно купить книгу на Озоне, я думаю, или на Амазоне. А отсканированные странички в формате doc могу выслать на емейл. Напишите в личном сообщении емейл и перешлю.
avatar
2
2 pmg • 01:47, 18.02.2012 2
А впечатляет! Такое не часто услышать можно! В основном противоположн настрой.... "Как-то неудобно..."
avatar
2
1 Olga_K • 21:43, 17.02.2012 1
про панамку - посмеялась...куда нам ТАК верить в Его благодать...))))))))))
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016