Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 02:08
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.
16:53
начало    предыдущее

Глава 1 (продолжение)

Путешествие набирает обороты!
В моих поисках приобрести больше Силы и Помазания на свою жизнь, я был часто, как на шарнирах: Если я только слышал, что где-то Бог сверхъестественно действует – я ехал туда! Некоторые мои братья и сестры высмеивали мои поиски и говорили: «о чудесах и знамениях говорится, что они должны следовать за ТОБОЙ, а не ты – за ними.» Я вижу это несколько иначе: Если чудеса не следуют за ТОБОЙ, то следуй ТЫ за ними до тех пор, пока они не последуют за тобой!» Через весь этот опыт в таких местах [где Бог действовал сверхъестественно], Бог приготовил меня к опыту, который произошел со мной дома и изменил мою жизнь.

После такого очередного путешествия в 1995 году,
я начал восьмимесячный – день и ночь – вопль по Богу: «БОГ! Я хочу больше Тебя! Чего бы мне это ни стоило – я готов заплатить любую цену!!! Тогда, однажды ночью, в октябре, Сам Бог пришел, как ответ на мою молитву – но совершенно не так, как я того ожидал.

В один момент меня «вынули» из глубокого сна – сна, как ни бывало. Через мое тело начала пульсировать неописуемая Сила. Было похоже на то, как будто я вставил два пальца в розетку, из которой 1000 вольт электроэнергии прошло через моё тело. Выглядело все так, как будто экстремально Мощная Личность оказалась со мной в одной комнате – в Его Присутствии я не мог пошевелиться. Члены моего тела дико дёргались, в то время, как мощная Сила проходила по моим рукам и ногам. Чем больше я пытался ей противостать, тем хуже всё было. Вскоре я понял, что у меня нет никаких шансов в этой борьбе. Я не слышал ни голоса, не видел никаких видений. Это был самый потрясающий опыт моей жизни. Это была чистая Сила! Он пришел, как ответ на мою молитву!

И только под вечер эта Сила отошла от меня, мне было хорошо! В нашей церкви в то время была серия встреч с нашим хорошим другом, пророком Диком Джойс. Мы вместе радовались замечательному времени, которое мы проводили в Божьем Присутствии и получали освежение от Его Силы. Когда потом началась индивидуальная молитва, у моего друга была проблема что-то принять от Бога, а я принял Слово Божье для него. Я сказал ему, что Бог посетит его могущественным образом и прикоснётся к нему и что это может произойти в любой момент – днём или ночью; возможно даже в два часа дня или даже В ТРИ ЧАСА НОЧИ. И это будет сюрприз для него.

После этого особенного богослужения мы наконец разошлись по домам около часу ночи. Когда я проснулся от Силы Божьей и посмотрел на часы, было именно три часа ночи. Я громко закричал Господу: «Так Ты МЕНЯ имел в виду!» Бог исполнил надо мной пророчество, которое я сказал моему другу.

Также десять лет тому назад я переживал подобные действия Силы, но только в моих ногах и не так сильно, как в этот раз. Я не знал, что это был Бог. Я всегда думал, что с моим телом что-то не в порядке. Обычно , когда такое случалось ночью, я просто просыпался и съедал банан, думая, что это было действие недостатка калия, – неверное показание! Я даже принимал кортизон, в надежде, что это поможет смягчить симптомы. Но это тоже не помогло. На этот раз, в три часа ночи, я знал Кто это был. Я выглядел, как Самуил, который пошел к пророку Илии и спросил его: «Ты звал меня?» Я лежал там и до меня дошло, что это Бог меня в эти десять лет звал к чему-то новому, большему, высшему. На это раз Он захватил всё моё внимание. Я даже не мог пошевелиться! Я начал немного понимать, что в этот раз это было «бОльше» - как я Его и просил.

Я просил Бога больше Его, чего бы это мне ни стоило. Я не был уверен правильно ли я молился, ни теологию, которая стояла за моей просьбой, но я знал, что Он живет во мне с того самого момента, когда я покаялся. Я знал только одно: У меня был голод по Нему! Иногда я просыпался ночью из-за того, что я молюсь: даже во сне я кричал о бОльшем! (Иногда самые знаменательные события сложнее всего описать, но все же они однозначно от Бога. Если кто-то имел такую встречу с Богом, он знает, с Кем он встретился, и это – самое важное.)

Именно так это и было, в три часа ночи, и это был мой день! Но это было не так, как я ожидал, хотя я ничего конкретно не мог сказать о том, как я это ожидал. Он пришел ко мне, потому что у Него было намерение: Он просто хотел ко мне, КО МНЕ! Это была незабываемая встреча, потому что я встретился лично с Ним. Но эта встреча не была особенно приятной. Если посмотреть с естественной стороны, эта встреча не была радостной. Вначале я стыдился. Я даже вначале почувствовал, как мое лицо заливает красной краской, хотя я был единственный, кого вообще могло интересовать мое состояние. В общем, когда я там лежал, у меня было видение. Я видел себя стоящим перед всей церковью, я учил Слову. Я люблю это! При этом мои руки и ноги двигались, как бы сами по себе, это выглядело действительно странно. Тогда я увидел себя идущим по центральной улице нашего города – по направлению к моему любимому ресторану и снова в том же состоянии. Кто поверит мне, что это был Бог?! Никто не пришел мне на ум.

Но потом я вспомнил Иакова и его встречу с Ангелом Божьим, когда он всю ночь боролся с ним. С тех пор он хромал остаток своей жизни. Потом была Мария, мать Иисуса. У неё был опыт с Богом, и даже её жених не поверил, что она говорит правду. Для подтверждения ему нужно было Ангельское посещение, потому что он был готов изменить свои намерения. Как результат, Мария родила Сына и до конца своей жизни она несла пятно – быть матерью внебрачного ребёнка. Когда я размышлял над этими историями, мне стало ясно: Божья Благость [Благодать] выглядит с нашей человеческой перспективы часто иначе, чем с небесной перспективы. Моя просьба к Богу получить больше, обошлась мне ценой моего авторитета.

Слезы промочили мою подушку, когда Бог напомнил мне мои молитвы за прошлые месяцы и противоставил им те неприятные сцены, которые только что пробежали в моих мыслях. Я был потрясен, когда понял, что хотел произвести обмен: увеличивающуюся манифестацию Его Присутствия в обмен на мой «приличный» внешний вид! В конце концов я молился: «я заплачу любую цену, чего бы мне это ни стоило...» Это тяжело объяснить, откуда именно понимаешь что к чему. Я могу только сказать: ты просто ЗНАЕШЬ это. Ты понимаешь Божье намерение так ясно, что все другое не имеет значения, когда Бог указал Своим пальцем на определённую вещь, которая Ему важна.

В этом состоянии я не знал, буду ли я когда-нибудь себя вести, как «нормальный» человек, я спрашивал себя буду ли я остаток своей жизни прикован к постели. Но в этом всеохватывающем Присутствии Божьем со слезами на глазах я был приведен к пункту, от которого больше не было никакого возврата. От всего сердца я отдался Ему и прокричал, плача:

«БОЛЬШЕ, ГОСПОДЬ! БОЛЬШЕ! Мне надо больше Тебя, чего бы то мне не стоило, я готов уплатить цену! Даже если я потеряю мой «приличный» вид и мою добрую репутацию, но в обмен получу ТЕБЯ, тогда я согласен! Но дай мне больше Тебя!»

Волны Силы не останавливались. Они наваливались волна за волной всю ночь напролет, а я плакал и молился: «БОльше, Господь, бОльше, пожалуйста, дай мне бОльше Тебя!» Утром, без двадцати семь, всё закончилось и я встал. Я чувствовал себя свежим, как после хорошего и глубокого сна. Этот опыт продолжался и следующие две ночи, как только я ложился в кровать.

Только позже я понял, что я действительно имел личную встречу с Богом: лицом к лицу. Когда ты изучишь такие прямые встречи в Библии или свидетельствах, ты обнаружишь, что они часто очень отличаются друг от друга. Он открывается нам, как ОН ХОЧЕТ, чтобы произвести в нас то, что ОН ХОЧЕТ и что ОН  СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Но при этом эти встречи имеют что-то общее: после такой встречи НЕВОЗМОЖНО остаться прежним и продолжать жить по-прежнему.

Всё отдать, чтобы больше получить от Бога – действительно самый лучший бизнес, который человек может сделать. Что же такого я могу иметь, что можно сравнить с Богом? Я знаю, что многие говорят, что пробуждение чего-то стоит. Это правда. Но если я в обмен на всё это приобрету ЕГО, тогда мне нечем хвалиться в том, что я заплатил. Между прочим: Пробуждение стоит что-то, но здесь и сейчас. Но если у нас нет Пробуждения, мы будем платить за это в вечности.


Встреча с Богом изменяет нас
В 1996 году я стал пастором Bethel Church в Реддинге, Калифорния. Мне предложили эту позицию, потому что Община кричала, жаждала Пробуждения. До тех пор я был пастором в одной общине в Веавервилле. Там мы пережили замечательное излияние Духа Святого. Bethel была «материнской» церковью Веавервилла и из-за этой связи я охотно принял приглашение быть там главным пастором.

Во время моей проповеди в Bethel я сказал, что я рождён для пробуждения. Я сказал им, что если они не хотят движения Духа Святого – включительно подчинение, которое приносит с собой такое излияние (см. Пр.14:4), - тогда им лучше за меня не голосовать, потому что Пробуждение должно быть полным или никаким: или всё или ничего! Меня избрали почти единогласно, что само по себе уже чудо, учитывая размер общины.

Излияние началось где-то через месяц после нашего приезда. Люди были изменены, тела – исцелены и Божественные Посещения радикально участились, включая необычные проявления [манифестации], которые, кажется, сопровождают каждое излияние. На самом пике развития событий, нашу общину оставили примерно тысяча людей. Это не было тем «пробуждением», которого они хотели. У них были большие проблемы с тем, чтобы согласиться с моим видением вещей или даже их допустить. Я вдохновлял Общину принять всё, что Он нам даёт, до тех пор, пока Он не даст нам что-то другое.

Есть очень мало вещей, которые ещё хуже для пастора, чем когда его люди оставляют общину. Он чувствует себя часто отверженным. Мы пасторы на самом деле особенный народ. Кто-то может нас ненавидеть и доставлять проблемы, - но когда он оставляет общину, мы чувствуем себя ещё хуже. Всё же мы не позволили – моя жена и я – нас победить в это время необычных передвижений. Это возможно только в тех случаях, когда сердце человека ожесточено настолько, что его уже ничего не может затронуть: ни друг, ни песня, или когда человек игнорирует свои чувства и подавляет их. Слава Богу, есть ещё третья возможность: Божья сверхъестественная Благодать дает тебе способность, несмотря на все обстоятельства, - радоваться в Господе!

Благодаря этой Благодати для нас не пропал ни один день в унынии, ни разу мы не поставили действия Божьи под вопрос. Это была действительно наша пища: творить Его волю. Его воля насыщала нас совершенно и давала нам силы, в которой мы нуждались. Сверх того, Его Присутствие – было нам наградой. Публичная критика и злословие, унижение из-за уменьшения числа прихожан общины, почти год продолжались звонки церковным лидерам с жалобами, - ничего из этого не зацепило нас: желание быть принятым и хорошо выглядеть в глазах других – исчезло в ту ночь нашей первой встречи с Богом.

Мои ближайшие друзья имели право выступать против, страх перед людьми никогда не был моей проблемой. Когда они были правы, то были правы. Этот урок я выучил, ещё будучи ребёнком – благоларя примеру моего отца. Он верил, что послушание Богу стоит над всем другим, не имеет значение, что думают по этому поводу другие – и мой отец именно так и жил. Но Бог знал почему Он ещё тогда спросил меня готов ли я обменять мой авторитет на больше Его Присутствия в моей жизни. Это Благодать Божья произвела в нас свою работу настолько, что мы могли оставаться невозмутимыми среди всего этого.

Наряду с увеличивающимся проявлением Его Присутствия я переживал то, что Бог очень ясно показывал мне Свою волю, настолько ясно, что невозможно было её неправильно понять. Бог часто говорил к моей команде или ко мне через сновидение или видение. Иногда Он посылал нам пророческое Слово, которое нам подтверждало, или давал более глубокое понимание пути, которым Он ведёт. Вне вопросов: плоды этого Божьего движения невозможно отрицать. Это принесло бОльшую степень Божьего Присутствия и благодаря тем изменениям мы переживаем жизнь, переливающуюся через край. Этого было достаточно для того, чтобы встретить наши «потери» с улыбкой на устах. До сих пор это время «великих потерь» для нас ценно – мы переживали при этом огромную радость!


Признаки Его Благоволения [Благодати]
Если Бог решил завоевать человека, тот непременно изменится. И не только это, будет изменено также его окружение, и влияние этого человека на мир. Кто любит такие встречи и их ищет, на тех мера Божьей Славы будет увеличиваться и Слава Божья будет действовать через него и на других вокруг него. Тогда сверхъестественное станет совершенно естественным. Когда Слава Божья ощутима, тогда само собой происходят вещи, которые в других обстоятельствах надо тяжело зарабатывать, например, исцеления, внутренние изменения в человеке или целой семье.

Библия описывает таких людей, чья жизнь была исполнена Силы и Благословения Живого Бога, как тех, над которыми СИЯЕТ ЛИЦО БОЖЬЕ. Божье Лицо направлено на Его народ, поэтому они находятся в Его благоволении. В притчах об этом сказано так:

«В светлом взоре царя – жизнь, и благоволение его – как облако с поздним дождем.» (Пр.16:15)

Если ты исповедуешь Иисуса Христа своим Господом, - ты будешь переживать это также, - стоять в Божьем Благоволении. Хотя Он любит всех нас одинаково, не все переживают одну и ту же меру Его Благоволения. Об этом я буду говорить в следующей главе.

______________________________________
* Сохранить статус кво - значит, сохранить существующую ситуацию, положение неизменным.
** Я определяю религии как «форму без силы». Как таковая, она всегда разочаровывает.

Продолжение следует

Перевела Лариса Трауб

Категория: Книги | Просмотров: 2417 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/16 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 ян чернобай • 00:21, 15.08.2014 10
Лариса спасибо ОГРОМНОЕ. Я благословляю вас за ваш труд! очень ценно!
avatar
0
7 Miracles_in_the_river • 13:06, 04.02.2012 7
дайте ссылку чтоб книгу скачать на английском
avatar
1
8 traubin • 19:11, 04.02.2012 8
К сожалению, эту книгу нигде скачать нельзя, можно только купить. Если ты обратил внимание, я перевожу её с немецкого языка, кстати, тоже купила. biggrin
Благословений!
P.S. Прежде чем просить добавку, можно было бы просто поблагодарить. smile
avatar
1
9 Miracles_in_the_river • 20:41, 04.02.2012 9
спасибо пребольшое за перевод) буду читать книгу на сайте)
avatar
1
6 дебора • 08:10, 04.02.2012 6
СПАСИБО! Всех благ!
avatar
2
5 КСЮША • 14:11, 03.02.2012 5
avatar
3
4 xristianka • 13:25, 03.02.2012 4
Спасибо большое за перевод этой книги!
avatar
3
3 Раб_Божий • 03:12, 03.02.2012 3
Читал и наслаждался спасибо за перевод))
avatar
3
2 Эд • 19:29, 02.02.2012 2
Спасибо Ларисе!!! чудесная книга ) Бог действительно посещает нас так, как Он этого хочет,а не так как мы думаем... и ты никогда не ожидаешь как это будет или в какой момент произойдет... Его не вычислишь и не просчитаешь, не угадаешь и не предузнаешь.. Он всегда подтвердит, что ОН БОГ!!! Однажды Он посетил меня послав Своего 50-ти метрового ангела, который встретил меня на центральной площади моего города... посреди бела дня, среди множества людей... Я еще ни разу тогда библию не читал и в церкви не был, не был рожден свыше.... но знал, что Бог послал его против меня и если я еще раз изменю своей жене, то умру на месте... В другой раз Он нашел меня посреди ночи, живущим месяцами на "виски", обиженным на Него... после чего мое сердце кричало: "... мне ничего не надо, ни денег, ни домов, только ТЫ не уходи!!!! .... я разрешаю Тебе забрать у меня все, только бы Ты был рядом... только бы видеть Тебя как сейчас..."
Он... только Он... вся СЛАВА ЕМУ!!!!!
avatar
3
1 yra • 18:06, 02.02.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016