Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 22:47
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Январь » 31 » Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
04:20

Глава 1

 

Путешествие начинается

  

В воздухе лежат неограниченные возможности – ты можешь это ощутить? Само Небо жаждет войти в естественные сферы. Пусть даже тьма покрывает землю; Слава Божья над Его народом проявляет себя все яснее, принося Надежду в безнадежные ситуации.

  

Бог открывает Свою Истинную Сокровищницу – и мы, люди, можем входить, восхищаться и брать с собой! Мы сегодня переживаем ответ Божий на молитву Павла:

  

«непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,» (Еф.1:16-17

  

Точно так же как схватки сообщают о приближении родов, так и мы можем сейчас распознать истинность положения вещей, которые через века были приготовлены именно для этого часа – и Бог нам сейчас это открывает. Другими словами: сейчас пришло установленное Богом время, в котором Бог увеличивает, подобно взрыву, Мудрость и Откровение для Своего народа. Я говорю сейчас не о дополнительных новых книгах Библии или других Святых Письменах. Это больше выглядит так, что Дух Святой берёт уже давно известные места Писания и открывает их.

  

Мы живём во времена встреч с Богом; как минимум те из нас, которые ИЩУТ ЕГО, что говорит нам это откровение. Дух Премудрости и Откровения не для того здесь, чтобы сделать нас умнее, но чтобы мы осознали [на практике восприняли] невидимую реальность. Этот Дух или Помазание, хочет дать нам Божью Мудрость и ещё большее откровение о Нём. Дело не в том, чтобы мы лучше понимали принципы Царства Божьего, но в том, чтобы мы стали лучше понимать САМОГО ЦАРЯ . Его Присутствие всегда важнее, чем все принципы, и несет с собой изменения. Если мы переживем Его явленное Присутствие, мы будем изменены. Это изменение произведет не только то, что мы тогда, наконец, сможем достичь какие-то хорошие цели, - они произойдут вначале В НАС, а потом произведут также изменения и вокруг нас.

  

Это страстное желание у нас – от Бога

 

Сам Бог сделал нас такими, что наше сердце ищет Его. Мы не можем приказать, чтобы страстное желание пришло, и мы сами не можем себя заставить страстно Его искать. Скорее, это желание растет в нас, когда мы открываемся навстречу Богу. Тогда Он осыпает нас очевидными доказательствами Своей Доброты, и привлекает нас Своим неотразимым великолепием, производит в нас голод по Нему Самому. Божья Любовь к людям далеко превосходит всё наше понимание и самые дерзновенные наши фантазии. Он ЗА нас, а не против нас. Бог бесконечно и во всякое время хорош, на сто процентов! Если кто уделит время, чтобы созерцать [рассматривать] Бога, в его сердце глубоко отпечатается эта реальность.

  

Для Павла это «созерцание» - центр Нового Завета, в который мы были взяты:

  

«Мы же все открытым лицом, как в зеркало, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2-Кор.3:18)

  

Что двигает верующим? Это долг, сделать что-то великое для Бога, или просто потребность иметь с Ним общение и взаимоотношения? Когда мы смотрим в лицо Тому, по чьему образу мы сотворены, мы осознаем, кто мы и ДЛЯ КОГО мы были сотворены.

  

Так как Бог такой, какой Он есть, то невозможно созерцать Его и остаться неизменённым! Он жаждет нас и если мы позволим Ему заразить нас этой жаждой по Нему и по Его Присутствия, мы будем более и более способны видеть Его во всей полноте. Чтобы сказать более точно: в той мере, в какой мы созерцаем, рассматриваем Божье Лицо, мы будем предоставлены действию Духа Божьего, который преобразует нас в образ Христа. Будем ли мы удовлетворены частичными изменениями или мы настолько охвачены Им, что позволим Ему умертвить в нас всё, что ещё мешает другим людям видеть в нас Христа?

  

 Поиск Его Лица – самое важная задача нашей жизни, - какой другой смысл может ещё быть? Но чтобы пуститься в этот поиск, - надо быть готовым умереть для себя. Очевидно, что этот поиск не имеет ничего общего с простой воскресной прогулкой и намного больше, чем одно лишь острое ощущение. Для этого он стоит слишком многого.

  

Но всё же я буду лучше осторожнее, когда предупреждаю о цене этого решительного поиска. Не потому, что это будет не так уж плохо. Это будет стоить вам действительно ВСЕГО. Но я колебался потому что по сравнению с тем, что человек благодаря этому поиску приобретёт, цена, которую он заплатил окажется ничтожно малой.

  

Если коротко сказать, то мы всё отдаем, чтобы все от Него получить. Невозможно сделать лучший бизнес! Если мы согласимся с этим обменом, мы осознаем: всё, что для нас было важным, больше совершенно не будет иметь значения. Вместо скучного, пресного существования без страсти, мы бросимся Ему на шею и отдадим все без взвешивания – Ему. Но только в момент столкновения с Богом начнется процесс умирания всего, что в нашей жизни не соответствует Царству Божьему. Но с другой стороны, одновременно с этим, начнёт оживать в нас превосходящая, сверхъестественная реальность Царства. Невозможно пребывать в присутствии, встретиться с этим Изобилующим, Восхитительным Богом и сохранить статус кво*.

  

Это путешествие такое святое, настолько всё поглощающее, что только некоторые следуют этому призыву. Хотя этот поиск заложен в сердце каждого человека: мужчины, женщины, ребенка, - выглядит так, что многие люди оглохли к этому зову. В саду нашей жизни растет так много всего, что заглушает это наше желание искать Лица Единственного, по образу Которого мы сотворены. Или мы будем носимы всевозможными ветрами мирского мышления или будем заблокированы болью религиозного разочарования**. Эти силы ведут к тому, что человек начинает игнорировать эту горячую жажду жизни и подпадает под другой импульс, который заразил человека после грехопадения – импульс прятаться от Бога.

  

Но все же это страстное желание вполне возможно – мы МОЖЕМ достичь цели. Даже маленький ребёнок может принять участие, Бог позволяет всем найти Себя. В сравнении с этим все другие поиски и цели просто блекнут. Если сказать по-другому: эта единственная задача даст всем другим нашим занятиям больший смысл. Если кто примет приглашение, вряд ли найдёт что-либо другое, для чего стоило бы жить. Те же, кто скажут «нет», ставят этим себя на позицию наблюдателя, которые обречены всю свою жизнь искать подходящую замену. И такой замены нет. Нигде.

  

Моя задача

 

Намного интенсивнее чем их «овцы» христианские лидеры ищут воспринять то, что Бог в данный момент открывает, и они прикладывают все усилия, чтобы это откровение передать дальше в хорошем, доходчивом изложении. В проповеди ли или в песне или в книге: все мы пытаемся схватить это божественное откровение и в конце сделать его применимым для всех. Эту же цель я имею и в этой книге.

  

Многим, о чем ты читаешь в этой книге, я делился в своей церкви где-то в 2002 году. Мне было очень страшно проповедовать это послание перед церковью. За много дней до проповеди я испытывал страх: никогда ни до того, ни после, я не испытывал ничего подобного, что пережил тогда. У меня не было ни малейшего желания ещё и книгу об этом писать – совсем наоборот, в отличие от всех остальных книг, которые я написал! В то же время эта тема стала темой моей жизни: именно так я хотел бы жить и никак не иначе; я хотел быть с Богом совсем близко, видеть Его и всегда пребывать в Его Присутствии. Это стоит мне многого, чтобы следовать этой цели, но все же, это сконцентрировалось во мне и стало единственной целью моей жизни. Я научился так жить и в прошедшие месяцы Господь ясно показал мне, что мне надо также об этом написать.

  

Поиски более глубоких отношений с Богом начались в тот момент, когда я сказал «да» на Его призвание для моей жизни. Он призвал меня не для служения или для делания великих дел во имя Его. Я был призван лично для Бога. Мой великий день начался в один из воскресных дней в 1971 году, когда мой отец, который одновременно был и моим пастором, проповедовал по Иезекииль 44 главе. В этой главе говорится о самой великой почести для человечества: нашем служении – Господу в благодарении, прославлении и поклонении. Он учил нас о различии между нашим служением Богу и нашем служении – людям. Он не оставил никакого сомнения в том, что наше служение Богу – самая большая из всех обязанность, и эта обязанность лежит на всех верующих, без исключения.

  

Эта проповедь моего отца проговорила ко мне, нет, она просто все перевернула во мне, больше чем все, что я до сих пор пережил. Несмотря на то, что это не была проповедь, после которой идет призыв выйти к алтарю, я должен был на неё отреагировать! Внешне я остался сидеть, как и все остальные, но я склонил мою голову и проговорил: «Небесный Отец, я отдаю Тебе остаток моей жизни, чтобы Ты смог научить меня этому.» Сказать, что эта проповедь тронула меня, значит ничего не сказать. Я уже на тот момент отдал мою жизнь Иисусу, причем всю без остатка. Но сейчас я принял решение, что в моем посвящении Иисусу был центральный пункт, которому я должен подчинить всё: моё служение Самому Иисусу имеет наивысший приоритет.

  

Мне вскоре стало ясно, что это призвание к поклонению не имело ничего общего с музыкой, инструментами, хорами или группами прославления. Также дело было не в том, чтобы через пение «подогреть» людей перед проповедью. Что касается музыки: даже самые возвышенные гимны О величии Бога не удовлетворит это служение Богу. Чтобы облечь это служение мне нужны песни, которые я могу петь К  Нему. Речь идёт исключительно о том, чтобы радовать моего Господа, придумывать для Него объяснения в любви и наслаждаться Его близостью.

 

 Господь очень быстро отреагировал на такой образ жизни посвящения Его Присутствию, - Он открыл мне, что именно в этом и была цель, для которой Он сотворил и искупил меня. Писание открывает во многих местах, что мы именно для этого и были сотворены, чтобы иметь с Богом близкие взаимоотношения – только таким образом мы сможем действительно познать Сверхъестественного Бога, нашего Творца. Я быстро понял, что те встречи, которые Бог имел с людьми в Библии, были не только зарезервированы для того времени. Я хотел тоже таких встреч с Богом – это должно быть возможным! Через какое-то время я даже думал: конечно, почему бы и нет? Я никогда не думал, что я призван или даже способен к чему то сверхъестественному, но я знал, что Он любит меня – и мой голод по Нему становился всё больше и больше.

Продолжение следует.

Перевела с немецкого Лариса Трауб

Категория: Книги | Просмотров: 4201 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/12 | | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 emmi • 13:08, 28.08.2012 5
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
3
4 kirillne • 11:55, 31.01.2012 4
Спасибо!!!
avatar
3
3 Алла • 07:44, 31.01.2012 3
Спасибо!!!
avatar
3
2 Эд • 05:32, 31.01.2012 2
Спасибо, за перевод.. эта тема, больше любых других тем в христианстве, откликается в моем сердце и в сердцах некоторых близких мне людей.. Благословений всем ищущим Его по всему лицу земли!!!!
avatar
3
1 Dove • 04:50, 31.01.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: поиск Бога, Билл Джонсон
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 36
Пользователей: 6
patrio-drink, Iryta, sulamita68, логос, derezatm, anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016