Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественное откровение о духовной реальности
Мери Бакстер с д-ром T. Л. Лоури
Глава 7
Битва в саду

Показывая мне эти откровения о духовном мире, Господь выделил для меня одну истину: демонические духи не могут ворваться в жизнь человека без его согласия и содействия. Иисус сказал мне, что бесы не могут пересилить человека и вселиться в него, хотя они и хотят это сделать.

То, что должны сделать злые духи — это обмануть нас. Они должны найти способ обмануть нас, чтобы мы подчинили свою волю их влиянию и власти.  

Когда люди добровольно обращают внимание на голос дьявола, тогда вселяются бесы. Они овладевают умом. Они контролируют мысли. В конечном итоге, они полностью управляют жизнью своих жертв.

Иисус показал мне, что так было с самого начала. Большое количество ангелов, павших с Люцифером, не были полностью в его власти, и он не заставлял их подчиниться. Они были обмануты и обольщены. Они охотно выбрали следовать за ним и повиноваться его приказаниям. Обман Люцифера был едва различимым, но эффективным.

Я начала понимать, что когда сатана и его армия отпали от благодати, они не понесли окончательное осуждение, хотя испытали некоторые непосредственные последствия. Мой Господь открыл мне, что когда сатана и его последователи были сброшены с неба (см. Откровение 12:9), приговор был вынесен им сразу же. И суд Божий продолжает пребывать на них.

Однако, после того, как Люцифер превратился в сатану, он все еще имел доступ к Богу, как это видно в первой главе книги Иова. Даже сейчас он все еще «князь, господствующий в воздухе» (Ефесянам 2:2).

Но их окончательное, вечное осуждение описано в Слове Божьем, как озеро "огня вечного, уготованного диаволу и ангелам его” (Матфей 25:41), которое должно еще исполниться. К сожалению, все, кто отвергают Иисуса и жертву Отцовской любви, будут осуждены тоже пойти туда же.  

Наш Спаситель напомнил мне, что Он показал Иоанну на острове Патмос. После того, как ярость Божьего гнева будет излита на землю во время Великой Скорби,

"диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков” (Откровение 20:10]

Конфликт в Едемском саду и его результаты

Господь также напомнил мне, что когда сатана соблазнил Еву в Едемском саду, Адам и Ева оба сделали трагический, но добровольный выбор согрешить против Бога. Хотя приговор был вынесен первой паре немедленно, они не испытали физическую смерть и осуждение сразу же после этого.

Они действительно умерли духовно в тот день и принесли грех и физическую смерть человеческому роду. Но и Адам, и Ева жили еще многие годы после этой трагедии (Адам жил 930 лет, согласно Бытие 5:5), и они родили детей.

Так же, как Бог изгнал сатану из рая, так и Адама с Евой Бог изгнал из их дома в Едемском Саду. Так же, как бунт и падение сатаны погрузили землю во тьму, так и грех Адама и Евы принес ужасные последствия на землю.

Иисус объяснил мне, что вселенная (библейские "небеса и земля") испорчена злом, и в конечном итоге она сгорит и будет заменена новыми небесами и новой землей.  

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,  ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». (2 Петра 3:10-13)

Бог показал мне, что в этот момент все зло и несовершенство навсегда исчезнут. Верующие, которые были верны Богу, будут жить в Его совершенной новой вселенной.

Тогда вселенная будет гармоничной и завершенной. Она никогда больше не увидит тления. Все будет так, как Бог изначально задумал, но только лучше. Наконец-то, мы будем жить в мире, в котором не будет зла.

До тех пор

Но пока мы живем на земле, и до того дня, пока наш благословенный Господь не придет забрать нас домой, мы вовлечены в духовную битву с сатаной и его армией.

Иисус показал мне, что борьба, которая происходит теперь на поле битвы в нашей жизни – это та же самая борьба, которую сатана начал в Едемском саду. Враг хитер. Он все еще обманывает многих.

Для того, чтобы жить победоносной жизнью, верующие должны облечься во всеоружие Божье и быть бдительными и упорными в борьбе с духовными противниками.

Невидимое сражение за исцеление

Однажды я молилась за человека, который лежал в больнице в тяжелом состоянии с очень высокой температурой в течение нескольких дней. Бог дал мне видение и показал мне, каким именно образом происходила духовная борьба с этой болезнью. Он словно раскрыл шторы и показал мне, как проходило духовное сражение за его исцеление.

Сначала я увидела здание больницы, а затем палату, в которой лежал этот больной человек. Кровать стояла возле большого окна.

За окном я увидела очень большого дракона. Его туловище было похоже на дракона, каким его описывают в классической литературе средних веков, но его кожа была гладкой, а не чешуйчатой.

Выглядывая из окна этой больничной палаты, я увидела это грозное чудовище. Он начал приближаться к нам, но меня это не встревожило, потому что мы были внутри здания. Он подходил все ближе и ближе и становился все больше и больше.

Затем я с ужасом наблюдала, как этот огнедышащий монстр просунул свою голову через большое окно. Я видела, как он вцепился своими огромными зубами в шею больного человека.

Однако, пациент не мог видеть дракона. Медсестры и другие люди в комнате не видели этого дракона. Но Бог позволил мне наблюдать за настоящим духовным сражением, которое происходило в той палате.

Вскоре больному стало еще хуже. Тело это молодого человека, охваченное лихорадкой, буквально горело от высокой температуры. Медсестры обложили его льдом и попытались таким образом снизить его температуру.

Они делали все, что от них зависело, но их усилия не приносили пользы. Я начала взывать к Богу об этом молодом человеке.

Господь сказал мне: "Смотри и слушай Мои повеления. Сражайся с настоящим врагом, потому что ты сражаешься "не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной” (Ефесянам 6:12).

"Дорогой Господь," - молилась я, "я знаю, что моя жизнь в правильном положении перед Тобой. Научи меня молиться эффективно . Потому что я знаю, что сатана должен бежать от имени Иисуса!”

Ключи от царства

Бог начал говорить к моему духу. Он сказал мне взять ключи от царства и использовать их для Его славы. Он сказал, что все, что я свяжу на земле – будет связано на небе.

Внезапно я начала говорить под сильным помазанием: "Я связываю этого беса Словом Божьим! Во имя Иисуса эта злая сила должна оставить этого молодого человека”.  

Я приказала этому дракону уйти от больного во имя Иисуса и в соответствии со Словом Божьим. Я сказала с дерзновением: "Во имя Иисуса и кровью, которую Он пролил, этот молодой человек будет исцелен и освобожден!”

В послании Евреям 10:19 написано, что что кровь Иисуса дает нам смелость, чтобы входить во Святое Святых в молитве и получать ответ на наши прошения.  

Помощь ангелов

Тогда я увидела новую сцену. Мое внимание привлекло то, что происходило в небесных сферах.

Я увидела, как большой, могущественный ангел сошел с небес, держа в руках огромный меч. Он нес Слово Божье и держал его открытым. Книга была наполнена светом и великой силой.

Затем я увидела, что этот могущественный ангел связал дракона, который мертвой хваткой держал молодого человека с высокой температурой. Ангел отстранил от него дракона именем Иисуса. Из меча ангела выходил огонь, обжигающий этого злого духа и причиняя ему муки.  

Пока эта битва продолжалась, я увидела, как еще несколько ангелов Божьих пришли помочь связать этого дракона цепями и увести его в безводное место (См. Матфей 12:43 и Лука 11:24.)

Больной, который лежал на больничной кровати, был освобожден. Его исцеление не было постепенным. Его жар спал сразу же, и он пошел на поправку. Доктора не могли объяснить, что вызвало его болезнь и мгновенное исцеление.

Удивительные действия

Бог показал мне, что царство тьмы обожает крушить, калечить, искажать, коверкать, калечить, уродовать и привносить тьму в крупицы истины. И оно старается сделать это всевозможными способами с каждым дитем Божьим.

Цель дьявола состоит в том, чтобы искажать. Не имеет никакого значения, наносится вред телу или душе, плоти или идеям, материи или духу.  Его  злые силы всегда направлены на разрушение.

Великий обманщик не может ничего создать. Он не может ничего сотворить. Следовательно, он не может привнести что-то положительное в жизнь человека.

Действия армии сатаны, которую я видела в действии, поразили меня. Я видела бесов растления малолетних и бесов жестокого обращения с детьми. Поверьте мне, их было очень много.

Я наблюдала за этими бесами, которые разговаривали с любым человеком, который слушал их и поддавался им. Злые духи учили тех, кто был восприимчив к их идеям, использовать различные маски и личины, чтобы скрывать свои греховные, пагубные пути и смертоносные дела.

Некоторые бесы, которых я видела, получали особые поручения воздействовать на рок-группы, музыкальные группы и эстрадных артистов. Они вовлекали этих влиятельных, известных исполнителей в постыдные поступки и учили их бесстыдно участвовать в развратных делах, и чем более развращенными они были – тем лучше.

Я видела большую группу бесов, наподобие военного подразделения, которая была занята убеждением людей в том, чтобы они потворствовали своим плотским похотям и желаниям. Они убеждали любого, кто прислушивался к ним, с энтузиазмом пробовать различные греховные вещи.

Я видела демонические существа, которым поручали смешивать ритуальную магию, сексуальные извращения, животные жертвоприношения и запрещенные наркотики в зелье, чтобы соблазнять людей участвовать в сексуальных оргиях, которые поносили Бога.   

Периодически эти злые духи, собравшиеся в огромном количестве, поднимали крик. Я смотрела и слушала, как они праздновали, когда группа людей участвовала в сатанинских ритуалах.  

Я видела, как радовались нечистые духи, когда они могли склонить людей  поклоняться тому, кого они называют "превознесенным лидером”.

Я заметила, что демонические силы дислоцируются везде в нашей культуре. Они проникли в каждую часть нашего общества: как светского, так и религиозного. Хотя их борьба велась многими разными способами, их единственной целью было уничтожение Божьей работы.

Послушайте, друзья мои. Эти лживые, обманчивые духи хотят уничтожить вас и ваше хождение с Богом. Они хотят разрушить вашу семью и отношения с другими.

Они будут нападать на вас через ваши эмоции и  обстоятельства. Поскольку они духи, они никогда не спят.

Те, кто легкомысленно относятся к духовной борьбе, обрекают себя на несчастье. Битва  - реальна и затрагивает каждого человека. Мы можем одержать победу только силой Христа.

Как наносить ответный удар

Мы не можем выиграть сражение нашими собственными силами, потому что против нас выступает более могущественная сила. Иисус просил меня сказать людям, что они не могут одержать победу в битве с миром, плотью и дьяволом, если в их жизни присутствует грех. Множество раз в моем служении я видела, как люди напрасно пытаются молиться, имея неисповеданный грех. Грех всегда будет препятствовать нашим молитвам, потому что он не допускает нас в тесные отношения с Богом.

Дьявол и его силы – лукавы, хитры, коварны и жестоки. Мы с вами должны облечься в Божье всеоружие, если хотим победить их.

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских” (Ефесянам 6:11)

Помните: Иисус и Святой Дух – более чем достойные соперники врагу.  

Перевод Ирины Ефимовой
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2914 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 4.9/15 | |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Olga_K • 13:26, 30.01.2012 6
"Множество раз в моем служении я видела, как люди напрасно пытаются молиться, имея неисповеданный грех. Грех всегда будет препятствовать нашим молитвам, потому что он не допускает нас в тесные отношения с Богом."

Помнить это надо всегда..
avatar
2
5 Dove • 05:53, 30.01.2012 5
Спасибо большое, полезная книга!
avatar
3
4 КСЮША • 18:49, 29.01.2012 4
Спасибо за перевод!!!!!
avatar
3
3 tamo • 16:50, 29.01.2012 3
spasibo
avatar
2
2 Светлана • 13:52, 29.01.2012 2
Книга очень полезная, и у Иры прекрасный перевод!
avatar
3
1 Susana • 11:04, 29.01.2012 1
Спасибо за труд и так важно быть осторожными и бдительными - особенно в наше время.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Освобождение, консультирование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024