Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественное откровение о духовной реальности
Мери Бакстер с д-ром T. Л. Лоури
Глава 6
Злые духи и Божья власть над ними

Пока Иисус показывал мне, как действует сатана и его приспешники, я заметила, что империя зла противостоит добру при каждом удобном случае. В частных домах и на общественных собраниях они выстраиваются против всего, что чисто и праведно.

Я видела, как бесы защищали все мерзкое и богопротивное, особенно все то, что осуждается Словом Божьим. Они всегда противостояли Богу и Его работе. Их страшные фигуры и уродливые образы, какими я их видела, только дополняли их злые, мерзкие, подлые действия.

Господь Иисус Христос обратился ко мне и сказал: "Если Мои люди, которые доверяют Мне, вооружены знанием того, как действует дьявол и каковы его стратегии и тактика, они имеют силу противостоять злу в этом мире".

Главный мотив для написания этой книги состоит в том, чтобы поделиться знанием, которое открыл мне Господь, о том, как использовать Божье всеоружие, данное Богом Своим детям для победы над врагом.

Иисус показал мне, что у бесов есть только один интерес к людям — чтобы разрушить их разум, душу, тело и дух. Единственная цель демонических духов заключается в том, чтобы увести души в ад или заставить их делать то, что в конечном счете приведет их туда.

В своих видениях я видела, что одержимость бесом — это полный контроль злого духа над человеческой личностью.

Я видела, как действуют бесовские силы через предсказания,  гадания, оккультизм, спиритизм и связанное с ними искусство черной магии, как например: астрология, карты Таро, вудуизм и контактерство в движении Новый Век. (Контактёрство - оккультная практика, основанная на вере в то, что человек может входить в контакт с "духами-наставниками" - представителями внеземных цивилизаций, древними богами, душами умерших. - Примеч. переводчика).

По мере того, как мир становится все более и более безбожным и секуляризованным, становится больше демонических проявлений, которые как нарастающая волна затопляют нашу культуру.

Характеристики одержимого бесом человека

Наблюдая за людьми, которые были одержимы и мучимы бесами, я начала замечать определенные характеристики, присущие людям, находящимся под контролем злых духов.

Разительные перемены в личности

Во-первых, одержимые люди почти всегда претерпевают серьезные изменения в личности. Когда я наблюдала за этим, я вспомнила о разительных переменах в характере и личности человека, который находится в алкогольной зависимости. Но в случае одержимости эти перемены намного более явные и ярко выраженные. Власть бесов поглощает личность и индивидуальность человека. И тот уже не может контролировать себя, и ему все равно.

Отрывок из Марка 5:1-16 очень ясно иллюстрирует это. Описания одержимого человека "до” и "после” показывают, что он стал совершенно другим человеком после того, как был освобожден от бесов.

Когда Иисус спросил у человека, как его зовут, то из его уст вышел ответ: "легион имя мне, потому что нас много” (стих 9), что продемонстрировало личность бесов, живущих в нем.

Если вы когда-нибудь видели человека, явно одержимого бесом, вы, возможно, обратили внимание, что у бесов есть свои индивидуальные особенности. Человек, одержимый бесом, начинает проявлять личностные характеристики беса, поселившегося в нем.

Женоподобный дух иногда говорит мягким, женским голосом из мужского тела. Или, наоборот, мужеподобный дух будет говорит мужским голосом из тела женщины. Нет ничего необычного в том, что одержимый человек теряет свою индивидуальность и приобретает характеристики живущего в нем беса.  

Антисоциальное поведение

Еще одна вещь, которую я заметила в людях, одержимых бесами, - это сильная склонность к тому, чтобы избегать других людей. Злые духи, живущие в них,  заставляют их вести себя антисоциально.  

Например, в пятой главе от Марка мы находим, что бесноватый избегал других людей. Не желая ни с кем жить, он жил один среди могил. Этот бедный человек был явно антисоциальнен в своем поведении.  

Я спросила Иисуса, почему это так часто повторялось и с другими людьми, и Он ответил: "Сатана не хочет, чтобы люди, обладаемые бесами, общались с другими, особенно с верующими, потому что они могут узнать, как получить избавление”.

Духовная проницательность

Когда Иисус показывал мне, как злые духи мучают людей, я также обратила внимание, что одержимые часто проявляли удивительную степень духовной проницательности.

Бесы всегда узнавали Иисуса, а иногда прежде, чем это делали верующие. Когда Иисус был на земле, нечистые духи, которых Он изгонял, часто говорили, что они знали, что Он – Сын Божий, признавая Его божественную природу и высшую власть.

Иисус сказал мне, что бесы так же всегда узнают Божьих слуг, когда у тех есть вера, чтобы проявлять над ними свою власть.

Бесноватый спросил Господа: "что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас” (Матфей 8:29) Тот факт, что бесы знали о грядущем суде, ожидающем их в будущем, показывает, что они обладают духовной проницательностью.

Сверхъестественная сила

Я видел одержимых людей, которые обладали сверхъестественной силой. Никто не был достаточно силен, чтобы удержать гадаринского бесноватого. Когда они пытались связать его цепями и оковами, он легко их разрывал. Он не поддавался контролю, и его было невозможно укротить. (См. Марк 5:1-4.)

В своих видениях я видела множество людей, связанных нечистыми духами. Поразительная вещь, которую я отметила в них, это то, что они всегда мучались. Непомерна высока цена души, отдающей себя во владение бесу.

Мучение, которое сопровождает одержимость - постоянно и безостановочно. У их жертв нет никакого мира, и они не могут обрести покой. Они также лишают мира всех находящихся рядом с ними людей.

Склонность к самоубийству и нанесению увечий самому себе

Другая особенность одержимого человека – это его склонность к нанесению себе увечий. Бесы, контролировавшие гадаринского бесноватого, в конце концов довели бы его до гибели, как они это сделали со свиньями, в которых вошли после изгнания. Этот человек постоянно бился о камни (См. Марк 5:5). Такое членовредительство – это явная форма склонности к самоубийству, которым бы никогда не стал заниматься человек в здравом уме.

Бес, который был в отроке (См. Марк 9), проявлял такие же признаки членовредительства, которые привели бы этого юношу в конечном итоге к гибели, если бы Иисус не изгнал беса и не освободил отрока.

Один служитель поделился вдохновляющим свидетельством об освобождении от одержимости, которое наглядно иллюстрирует Божью силу для освобождения пленных.

Освобождение пленника

Когда я вошел в аудиторию, где я должен был проповедовать, ко мне подошел молодой человек. Этот молодой человек слышал о многих, кто получил освобождение на  служениях, и пришел, потому что он тоже был одержим.

Им обладали ужасные бесы похоти и извращений, сколько он себя помнил. То, как они проявляли себя, описано в Слове Божьем следующим образом:  

«Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение». (Римлянам 1:27)

Этот человек, которому было двадцать с небольшим лет, признался, что его тело контролировал бес гомосексуализма еще с раннего детства.

Он был воспитан в христианском доме, в котором каждый день проходили домашние библейские изучения. Сколько он себя помнит, он всегда молился. Этот молодой человек часто молился молитвой грешника, чтобы обрести спасение. Многие люди, которые молились за него и вместе с ним, убеждали его "принять свое спасение верой”.

Однако он понял, что в действительности он никогда не получал освобождения или избавления от той злой силы, которая в нем жила. Хотя он часто выходил к алтарю и исповедовал свои грехи, каялся, принимал свое спасение "верой”, что-то внутри глубоко его не отпускало его на свободу. Это был грех похоти.

Разбитый неволей

Он признавался мне: "Мы пробовали так много раз и терпели неудачу, что  теперь ни у кого, даже у моего пастора здесь, нет доверия ко мне или к моему желанию жить для Бога. Они говорят, что я несерьезно отношусь к Богу, но на самом деле я серьезен. Каждый раз, когда проходят евангелизационные собрания в нашей местности, я обязательно туда хожу. И я выхожу к алтарю, потому что хочу прекратить совершать этот грех и начать жить для Бога.

Каждый раз, когда я выхожу к алтарю за спасением, молитвенные помощники всегда говорят мне "взять это верой”! А я говорю им, что у меня внутри живет что-то, что никак не выходит из меня. Я пытаюсь принять спасение верой, но вскоре я возвращаюсь к тому, о чем я пообещал Богу никогда не делать!

Это – больше, чем просто искушение. Это подавляющая, непреодолимая, могущественая сила, от которой меня не могут избавить только мои молитвы Я верю, что это – бес. Если я когда-нибудь смогу освободиться от этого ужасного существа, то я покажу людям, что могу жить для Бога”.  

Эта "вещь" - бес

Я сказал этому человеку подойти ко мне во время призыва к покаянию, и что я изгоню из него беса, если он действительно хочет освободиться от него!

Иногда люди спрашивают меня: "Разве недостаточно просто проповедовать Слово Божье?”

Позвольте мне напомнить вам, что Христос делал больше, чем просто проповедовал Слово! Он выпускал пленников на свободу! Он изгонял бесов! Если бы только одного проповедования Слова было достаточно, то почему тогда Иисус не ограничивался только проповедью Слова?  

Когда Христос дал нам Великое Поручение, Он сказал ученикам делать больше, чем просто проповедовать Слово! Он сказал им: "ходя же, проповедуйте... больных исцеляйте... бесов изгоняйте”  (Матфей 10:7-8).

Молодой человек, о котором я рассказываю вам, слышал проповедь Божьего Слова всю свою жизнь. Он много молился сам. Он каялся. Он "принимал спасение верой”, судя по его свидетельству. Но он никогда не переживал рождения свыше. Он не испытал чудо, которое бы подарило ему уверенность, что его старая жизнь закончилась, как говорит Писание:         

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое”. (2 Коринфянам 5:17)

Я убежден, что в некоторых случаях, например, как с гадаринским бесноватым, человека нужно освободить от власти бесов прежде, чем его увидят "сидящим у ног Иисуса, одетым и в здравом уме” (Лука 8:35). Первое, что сделал для бесноватого Иисус – это освобождение от бесовской власти!

После того, как я закончил проповедь, я встретил молодого человека возле алтаря. Он приклонил колени и начал молиться и искать Бога. Я подошел к тому месту, где он молился, и, стоя рядом с ним, я возложил на него свои руки.

Я хотел приказать бесу выйти из него, но как только я прикоснулся к нему, он упал ничком на пол, совершенно обессиленный и неспособный подняться. Ко мне присоединились несколько духовно зрелых братьев.

Я наклонился над ним и начал молиться, запрещая бесовским силам. Вдруг, пока я молился, молодой человек начал задыхаться. Он сжимал свое горло руками и, смотря на меня, говорил: "Если вы будете продолжать так за меня молиться, то я задохнусь прямо здесь”.  

Бог показал мне в тот момент, что это был бес, заставляющий человека так говорить. Он хотел, чтобы я прекратил молиться.

Когда я снова начал горячо молиться, злой дух снова начал выходить.

Но человек закрыл рот и начал опять задыхаться. Смотря на меня, он закричал: "Пожалуйста, остановитесь! Если вы продолжите молиться, то я прямо здесь умру!"

Я сказал ему, что он не умрет . Он будет жить! И он будет свободным!

Отвратительная масса

Я снова начал молиться. Я приказал нечистому духу выйти. В то же самое время человек начал задыхаться. Потом его начало рвать.

Перевернув его на бок, один из старейшин быстро расстелил носовой платок, чтобы подобрать рвотную массу. Многие были напуганы, увидев плотную, словно  состоящую из плоти массу.  

Когда старейшина ушел, чтобы выбросить носовой платок и его содержимое, молодой человек поднялся и на его лице сияла слава Божья! С улыбкой на лице он начал кричать: "Я свободен! Слава Богу, это вышло из меня! Я чувствовал, как оно вышло! Оно отпустило меня и вышло! Впервые в жизни я ощущаю себя свободным от этого!”

И чтобы доказать это, он начал жить победной христианской жизнью и смог доказать другим, что он может жить для Бога!

Чудо избавления

Послушай, мой друг. Это - подлинное чудо. Это - доказательство того, что может сделать сила Божья!

Я все еще пребывала в благоговейном страхе от тех вещей, которые мне показывал Бог.

Иисус говорил со мной настойчивым тоном. Он сказал мне записать то, что я видела и рассказать своим читателям, что когда люди долго занимаются греховными вещами, они попадают в ловушку дьявольской силы, которая ищет их погибели.

Часто жертва попадает в рабство, из которого она не может избавиться обычной человеческой силой. Есть оковы, которые не разорвать одной силой воли. Но Иисус неоднократно говорил, что любой может получить избавление от дьявольских оков. Он подвердил мне, что никакой бес не может превзойти Божью силу.

Он сказал, что Его сила доступна всем верующим в Его обетования и исполняющим Его Слово, как написано: "се, даю вам власть наступать... на всю силу вражью” (Лука 10:19).     

В шестой главе послания Ефесянам Павел подчеркнул, что наша борьба – не против плоти и крови. Эта борьба – духовная. И во втором послании Коринфянам он написал следующее:

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь»  (2 Коринфянам 10:3-4)
Мы сражаемся против начальств и властей в поднебесной. В Иисусе Христе посредством власти Духа Святого у нас есть способность ниспровергать их в нашей жизни.

Но мы можем делать это только, если считаем себя "мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем” (Римлянам 6:11).

Если Вы чувствуете, что связаны злым духом или бесом, помните, что Бог обладает большей властью, чем дьявол и его бесы.

Иисус пришел, чтобы освободить вас! И во имя Иисуса вы будете свободны! Воззовите к Нему, своему Господу, прямо сейчас. Решительно настройтесь на то, чтобы обрести освобождение.

Я убедительно советую вам следовать наставлениям из Слова Божьего и предпринять шаги к освобождению.
Бог изливает Свой Дух на вас прямо сейчас. Вы будете свободны во имя Иисуса!

Перевод Ирины Ефимовой
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 3957 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/22 | |
Всего комментариев: 8
avatar
1
8 svetlana • 16:32, 24.01.2012 8
Слава Богу ,что я веду" служение исцеления и примерения с Богом" И первое что мы делаем для человека---это освобождаем его от бесов,демонов и сатаны Властью и Могуществом Божьего Сына . biggrin
avatar
2
7 pmg • 02:25, 23.01.2012 7
Как не хватает этого в церквях! Не хватает служений освобождения!
avatar
2
6 Dove • 01:20, 23.01.2012 6
Спасибо за перевод! Для многих будет поучительная книга.
avatar
4
5 nemo • 21:05, 22.01.2012 5
Спасибо за перевод, Ирина!
avatar
2
4 Olga_K • 17:22, 22.01.2012 4
Слава Богу! Его Слово все также - меч обоюдоострый!
avatar
3
3 Feniks5 • 17:15, 22.01.2012 3
Большое Спасибо!
avatar
5
1 Светлана • 14:03, 22.01.2012 1
Спасибо за прекрасный перевод!
avatar
4
2 Ptenez • 14:15, 22.01.2012 2
shy Рада поучаствовать в переводе этой книги
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бесы, Освобождение, консультирование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024