Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

Богатство язычников

Через единственное семя, через Исаака, Бог решил привести Мессию. Со времен Адама, Бог предсказал, что семя, идущее от Авраама, Исаака и Иакова, сокрушит голову змея и благословит весь мир.

Хотя завет был сделан только с Исааком, Измаил получил благословение:

«И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ» (Бытие 17:20). 

Хотя в то время Измаил потерял благословение Авраамово и какое-либо наследство от своего отца, Бог все же призвал на него отдельное благословение, которое до сих пор действует —  не только в численности населения и земли, но и в материальных благах.

На сегодняшний день в мусульманском мире существует обширные запасы богатств. Публикация Корнелльского университета сообщает, что, согласно преподавателю геологических наук, Муавиа Баразанчи: «две трети известных запасов извлекаемой нефти в мире находятся в Персидском заливе» (Anne Ju, "Amid debate..." Cornell University Chronicle Online. Retrieved from http://www.news.cornell.edu/stories/ Jan07/ barazangi.oil .aj.html). Ближний Восток поставляет более чем в два раза нефти, чем весь остальной мир, вместе взятый. Богатство запасалось в течение тысяч лет в мусульманском мире и все еще запасается; они также инвестируют это во всем мире в землю и недвижимое имущество. Измаильтяне были бизнесменами с самого начала, они торговали по всему известному тогда миру, огромные караваны товаров были их образом жизни.

«И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев» (Ис. 45:3).

Мы знаем, что в последние дни будет перераспределение богатства из царства тьмы в царство света для распространения Царства Божьего, так как пророки пророчествовали это на протяжении десятилетий (см. Ис. 60:5,11). Обширные миллиарды долларов скрытого богатства, о котором говорит Библия, также скрыты в мусульманском мире. Когда Киру рассказали о «хранимых во тьме сокровищах и сокрытых богатствах», он был благословлен быть инструментом в благословении Израиля даже при том, что Бог сказал: «Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня» (Ис. 45:3-4). Бог ясно сказал ему цель его благословения, в то время, как Исайя 45 продолжает показывать, почему Бог дает такое сокровище: «Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени» (Ис. 45:4). Удивительно, но Кир был из Персии, современного Ирана, который сейчас является одной из главных мусульманских стран в мире, контролируя большую часть нефти в мире, как второй по величине производитель нефти в мире. Бог использовал и благословил Кира, который был из страны, обычно воюющей с Израилем, чтобы быть благословением для Израиля. Мало того, что Кир освободил евреев из семидесятилетнего плена в Иране, чтобы они вернулись в Израиль, он еще приказал вавилонянам, которые жили рядом с выжившими евреями, внести вклад в их расходы путем снабжения их серебром и золотом, принадлежностями для путешествия и скотом, а также добровольным приношением для храма Божьего в Иерусалиме. Они также вернули все украденные вещи из храма, когда Навуходоносор захватил Иерусалим (см. Ездра 1:1-8).

Почему Бог скрыл огромный объем неиспользованных богатств в мусульманском мире и у потомков Израиля? Почему Бог обещал Аврааму благословить Измаила, хотя духовное благословение получил Исаак? Стоит ли удивляться, что потомки Измаила в последние дни получили такое богатство через нефть, поскольку Авраам все же попросил благословение для другого своего сына? Становится все интереснее. Бог благословил мусульманский мир самым большим богатством, и я полагаю, что их богатство будет выпущено, чтобы расширить Царство Божие на земле, как Он делал в былые времена. Это согласуется с Исаии глава 60, которая говорит о стадах Кедара и других потомках Измаила, а также с другими местами Писания, где упомянуто, что Бог использовал богатство врагов Израиля, чтобы благословить их — как это произошло с Есфирь в Вавилоне, Киром и многими другими библейскими образцами — так, чтобы они узнали Иисуса.

Бог намеренно обещал Аврааму благословить Измаила с самого начала, бережно храня это сокровище в темных, скрытых местах в пределах мусульманского мира, запасая его до прихода в Царство Божие в последние дни, когда нефть и богатство, которое он производит, будут товаром. Я верю, что Бог будет использовать Измаила, мусульманские страны, так что они будут играть большую роль в финансировании жатвы последнего времени. Когда мы начинаем проповедовать и молиться за спасение мусульманского мира, будут высвобождены миллиарды и даже триллионы долларов — произойдет величайшая передача богатств, подобно передаче богатства Египта Божьему народу в Исходе.

Как только мусульмане примут Иисуса, они будут так же страстно поддерживать Евангелие своим богатством, как это было раньше в исламе, ради которого многие были готовы умереть. С их страстью и рвению к Богу будет трудно состязаться.

Библия говорит о богатстве приходящих языческих народов и, в частности, упоминает в книге пророка Исаии 60:6: «Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы». Стих 7 гласит:  «Все овцы Кидарские будут собраны к тебе». Верблюды, несомненно, признак мусульманских стран, в то время, как Кедар был вторым сыном Измаила (см. Быт 25:13), и, согласно традиции, предком Мухаммеда, пророка ислама.

Мало того, что мусульмане поддержат Евангелие, но и, согласно Исайи 60, они будут также использовать эти деньги, чтобы благословить Израиль. Исайя 60:3 говорит: «И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию». Это пророчество говорит народу Израиля, потомкам Исаака, объявляя, что в один прекрасный день Измаильтяне вернутся, чтобы благословить Бога Израиля в Иерусалиме.

Исаия 60:13 говорит Израилю, что «Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр». Слово «слава» в этом отрывке также означает богатство. Представьте богатство ливанских арабских верующих, благословляющих Израиль финансово и духовно для пробуждения. Бог вызовет святое примирение между Исааком и Измаилом, через Мессию Иисуса. Далее отрывок объясняет, что те, кто угнетал Израиль на протяжении поколений, вернутся и заключат мир, с подарками.

«И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева. Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя], Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов. Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев» (Исаия 60:14-16).

Опять же, Писание описывает потомков Измаила, которые снова вернутся в Израиль с подарками. Даже сейчас, это начнет происходить, когда те, кто с Ближнего Востока, будут стремиться благословлять Израиль к спасению своими дарами и свидетельствами.  Это достигнет кульминации, когда Мессия возвратится в Иерусалим, и страны, такие, как Египет, будут приходить каждый год в Иерусалим, чтобы праздновать Мессию вместе согласно Захарии 14:16.

В нашу последнюю поездку в Израиль мы были с группой из богатых нефтью стран Персидского залива арабского мира. Нам пришлось нелегко, когда мы получали некоторые из виз для них, из-за их мусульманских имен. В последний момент Бог пробил дорогу, когда министр внутренних дел, наконец, поставил штамп на их визах после горячей перепалки с туристической компанией, которая обещала, что сейчас они верующие в Иисусе и любят Израиль. Когда израильские солдаты увидели их переходящими мост через Иордан, они приветствовали их улыбками и шоколадом, поздравляя их за их мужество, чтобы приехать в Израиль, так как они рисковали, что их будут преследовать, если их страна когда-либо узнает. Арабские верующие также опасались быть отвергнутыми израильтянами, но вместо этого они сказали, что чувствовали такую любовь и дружбу, даже от израильских солдат. И в довершении ко всему, это произошло совсем недавно, во время праздника кущей, пророчески предзнаменуя то, что должно прибыть. Вскоре после этого у нас были самые удивительное собрания чудес в их стране и даже встреча с правительственным чиновником в соседней стране.

Цель этого богатства

«Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим» (Второзаконие 8:18).

Целью передачи больших богатств является установление Его завета. Это завет, который Бог заключил с Авраамом, чтобы благословить все племена земные через его семя, Иисуса. Это означает, что богатство, в первую очередь, — средство для распространения Евангелия. Бог позволит сыновьям Измаила быть частью создания Божьего завета на земле, поскольку они используют это богатство в распространении Евангелия во всем мире.

Мы знаем, что земля и ее обилие — Господни, включая нефтяные скважины. Бог очень хорошо знал, что в последние дни нефть будет основным товаром, и Он резервирует Измаила, чтобы в конце времен установить Свой завет с Исааком. Измаил обменяет земную нефть на нефть Духа Небес, и эта нефть утолит жажду,  которая преследовала его в пустыне.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует

Категория: Книги | Просмотров: 2439 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 daulsa • 10:08, 18.01.2012 1
Классное пророчество. Я тоже в это верю, что мусульмане будут толпами приходить ко спасению. Огромное удовольствие видеть все это!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мусульмане, Финансы, арабы, измаил, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024