Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Январь » 10 » Божественное откровение о духовной реальности
Божественное откровение о духовной реальности
06:46
Мери Бакстер с д-ром T. Л. Лоури
Глава 4
Люцифер, Лжец


В удивительных откровениях Бог показал мне, что и сегодня есть люди, одержимые бесами. Многие люди, не будучи одержимыми бесами, все же подвергаются их влиянию, контролю и руководству.

Бог также показал мне людей, которые настолько подвергаются демоническому влиянию и контролю, что они не сильно отличаются от одержимых бесами.

Господь сказал мне, что из-за того, что Люцифер жаждал такой же славы и поклонения, которые Бог принимает от ангелов, он придумал, спланировал и свершил космическое восстание против Бога. Сатана намеревался сместить Божье правление вселенной своим собственным.

Как и многие люди сегодня, Люцифер не верил, что Бог захочет или сможет адекватно отреагировать на задуманный им бунт. Его позицию можно прочесть в словах Елифаза Феманитянина:

"И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак? Облака--завеса Его, так что Он не видит, а ходит [только] по небесному кругу». (Иов 22:13-14)

Но несмотря на свой блестящий ум, cатана ошибся насчет Бога. Наш любящий Отец ответил в соответствии со Своим совершенным стандартом праведности, который всегда соответсвует Его святой природе. Его вечный замысел состоит  в том, чтобы восстановить совершенство и целостность Своей вселенной.

Бог показал мне падших ангелов, которые стали злыми духами, скитающимися по космосу и исполняющими приказы Сатаны. Я видела, как они непрестанно действовали наперекор Божьему плану и Его воле.

Как сатана использует людей

Я видела, как сатана старательно давал наставления тем ангелам, которые пали вместе с ним. Он вдохновлял отряды злых духов возбуждать в сердцах людей всевозможные злые страсти, мысли и настроения.

Я видела этих бесов, и как они стремились поселиться в физических телах. Бог показал мне, что потребность в удовлетворении естественных физических нужд является той областью, которую сатана старается эксплуатировать в своих целях. Он искажает и извращает  наши желания, обращая их в грех, для того, чтобы  препятствовать Божьей работе в людях и даже в целых народах.

Псалмопевец очень точно описал коварство царства тьмы, когда он написал, что:

"Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит? Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены.» (Псалом 63:6-8)

Новый Завет учит, что человек может быть одержим бесом. Когда человек находится во власти беса и подвергается мучению, это может влиять на человека духовно, физически, эмоционально и интеллектуально. Бог показал мне, что некоторые люди испытывают влияние во всех четырех сферах.

Библейское повествование о служении многим одержимым людям – это яркий пример того, что одержимость бесом вызывает различные виды болезней, сумасшествие, проказу, слепоту, хромоту, глухоту и другие немощи и болезни.

Господь показал мне, что цель сатаны состоит в том, чтобы бороться против Бога и Его работы, и что сатана - лжец. Если сатана - лжец, то и его слуги тоже. (Иоанн 8:44). Если сатана - обманщик (Откровение 12:9), то они тоже. Если сатана приходит, чтобы украсть, убить и погубить (Иоанн 10:10), то и они тоже. Их цель всегда состоит в том, чтобы мешать работе Бога. (См. Матфей 24:24)

Злые духи беспощадны

Бесы будут мучать и нападать на человека до тех пор, пока он не почувствует, что  он больше не контролирует себя и уже не принадлежит себе.

В моих видениях я слышала, как бесы разговаривали между собой. Я слышала, как они говорили через одержимых ими людей. Я слышала, как они кричали громким голосом, используя речевой аппарат тех людей, которых они мучали.

Я видела, как бесы стояли, ходили, блуждали, ища место покоя. Я видела, как они вселялись в тела людей и животных.

Тогда я вспомнила отрывок из Евангелия, в котором описывается человек, в теле которого жил целый легион бесов:

"Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, --потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся». (Лука 8:27-36)

Этот человек был действительно одержим. В Евангелии от Марка 5:13 мы читаем, что нечистые духи, которых изгнал Иисус, вошли в стадо свиней и  приблизительно две тысячи свиней утонули в море.

Я слышала, как бесы цитировали Писание и вспомнила, как сатана цитировал Иисусу 90 Псалом. (См. Матфей 4:5-7.)

Эти духи говорят ложь, используя разные хитрые уловки  и убеждая своих жертв, что их ложь – истина. Затем эти лживые духи убеждают людей повторять эту ложь другим.

    Как бесы влияют на своих жертв

В библейском повествовании о служении Иисуса на земле авторы Евангелий описывают множество случаев, когда бесы  вселялись в тела людей. Одна из таких историй – о мальчике-подростке, который подвергался мучениям бесов с самого детства:

"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал». (Марк 9:17-27)

Я видела людей, одержимых бесами, как этот отрок, которые падали на землю, валялись, как животные, в грязи и пускали изо рта пену.
Однажды я видела, как человек, спотыкатаясь, шел по улице и вокруг него увивались несколько бесов. Я поняла, что эти бесы вызвали его слепоту.

В другой раз я видела, как целая стая бесов толпилась вокруг одного человека. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это были бесы глухоты, и они лишили этого человека слуха.

Я видела немых духов, которые лишали людей речи и делали их неспособными говорить.

Я видела духи хромоты, которые калечили и искривляли конечности своих жертв. Связывая этих людей физически, они уродовали и деформировали их тела.  

Иногда я видела, как бесы всевозможными способами подталкивали одержимых людей к погибели. В других случаях, я видела, как нечистые духи зачастую вели человека к тому, чтобы он жил так, как они хотят, причем делали они это очень мягко и ненавязчиво.  Но во всех ситуациях нечистые духи ведут себя хитро и лукаво.

Некоторые злые духи, которых я видела, заставляли своих жертв ходить голыми. Под воздействием нечистых духов некоторые люди одевались непристойно, а другие  носили нелепую, привлекающую внимание одежду. Эти люди делали все, чтобы заставить других обращать на них внимание.

Что бы ни делали бесовские духи, их цель всегда состоит в том, чтобы отвлекать внимание от того, что является правильным. Я часто наблюдала, как они вели разговоры с мыслями людей, которых они мучали.

Я не однажды в ужасе наблюдала за тем, как женщины, словно мужчины, брали пистолет и совершали самоубийство. Господь дал мне увидеть, что самоубийство провоцируется бесами и злыми духами, когда отчаявшиеся души слышат адские голоса, обманывающие их. Эти голоса заставляют их верить, что они совершают правильный поступок.  

Послушай, друг, если ты когда-либо услышишь голос, убеждающий тебя покончить со всем, знай, что этот голос – не от Бога. Он от сатаны или от одного из его бесов. Это наглая ложь врага, который хочет убить тебя. Иисус пришел, чтобы ты  "мог иметь жизнь” (Иоанн 10:10).

Духи ревности могут сделать человека чрезмерно ревнивым, несчастным и неспособным обрести душевный покой. Я видела, как женщины читали мораль, ворчали и пилили своих мужей из-за ревности. Иисус показал мне, что эти бесы ревности разрушают дома и браки таких женщин, если они не обращаются к Господу за освобождением.

Я видела, как бесы заставляли людей делать вещи, которые они никогда не хотели делать. Я видела умных, образованных людей в тюрьмах и психиатрических больницах. Иисус сказал мне, что они оказались там, потому что подчинились голосу дьявола, и бесовские силы взяли над ними контроль.

  Яростные борцы с добром

Я отчетливо поняла одну вещь, когда Бог показал мне всю картину целиком. Я осознала простую истину: поселившись в теле человека, бес никогда не покинет его добровольно.  

Когда Божий слуга изгоняет беса из человека, злой дух сразу же старается войти в него снова или найти другого человека, который находится поблизости. Если бесы возвращаются в освобожденного человека, они всегда приводят с собой других бесов. Иисус сказал об этом так:

«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого». (Лука 11:21-22, 24-26)

Один проповедник рассказывал о молодом человеке, который был одержим и мучим бесом. Молодой человек внезапно начал причинять беспокойство в церкви. Вот свидетельство этого проповедника:

Нарушение мира

Во время богослужения ко мне подошел служитель порядка и сообщил, что  человек в конце аудитории был "под проклятием".

За несколько мгновений до этого, молодой человек сидел там с песенником в  руках, наслаждаясь служением, когда внезапно его тело оцепенело, и он потерял над собой контроль. Дух, более сильный, чем его собственный, взял контроль над его телом, и это не был Дух Божий.

Я сразу же пошел, чтобы узнать, что вызвало этот беспорядок. Но до того, как я дошел до этого человека, я увидел, что вокруг него собралась достаточно большая толпа людей. Некоторые молились, а другие просто не знали, что делать.

Тело этого молодого человека напряглось и растянулось на стуле, и понадобилось несколько крепких мужчин, чтобы удержать его. Какое это было неприятное зрелище! У него изо рта текла кровь, потому что он жевал свой язык. Он полностью растянулся на стуле, извиваясь и корчась. Из его уст вырывались жуткие, звуки, похожие на звериные.

Вокруг всего происходящего было какая-то нереальная, таинственная атмосфера.

Бес, который имел над ним контроль, был так же  реален, как кровь, пена изо рта, изжеванный язык,  корчащееся тело и жуткие звуки, которые я видел и слышал.

Но слава Богу, сошел Дух Божий, более могущественный Дух. Когда мы служили этому молодому человеку и запрещали этим бесам во имя Иисуса, он был полностью освобожден тем вечером силой Божьей!

Обман Лукавого

Друзья, Бог открыл мне мне, что дьявол будет мучить тех, кого он не может погубить. Если он не может ввести человека в соблазн, чтобы тот согрешил, он будет, насколько это возможно, причинять этому человеку как можно больше боли.

Пока я наблюдала за работой сатаны и тем, что он и его приспешники делали с людьми, Господь дал мне особое послание.

Он сказал мне, что многие проблемы человечества, которые мы часто списываем на нервозность, в действительности являются работой дьявольских сил зла. Многие несчастные случаи и аварии, которые мы воспринимаем, как случайность или неизбежность, на самом деле являются работой бесов. То, что мы иногда называем природными явлениями или стихийными бедствиями, в действительности являются коварными проделками нечистых духов. Это включает в себя ураганы, торнадо, бураны, град, молнии и землетрясения.

Друзья мои, если бы вы только могли осознать, насколько обширен диапазон работы сатаны и его бесов! Он проявляет себя в каждой области жизни. Если бы вы только могли увидеть пределы его влияния! Злые духи поднебесной приносят столько зла и горя, что нам сложно это даже представить.
То, что мы видим на поверхности, часто не открывает нам всю картину целиком. Сатана часто виновен в том, что распадаются семьи. Зачастую, именно из-за него вы постоянно сталкиваетесь с проблемой, от которой словно невозможно избавиться.

Путь к победе

У вас не может быть мира, пока бесы управляют вашей жизнью. Они всегда будут уводить вас с истинного пути. Они будут уводить вас с Божьего пути. Когда вы очищены, нужно, чтобы Дух Святой заполнил каждый уголок вашей жизни, чтобы не было свободного места для нечистых духов.

Бог показал мне, что мы можем одержать победу над любой силой ада. Слава Богу, есть Тот, Кто сильнее сатаны!

Мой друг, если ты надеешься только на свою собственную силу, тебе не устоять в битве с духами тьмы. Но когда ты облечен в Духа Святого и духовное всеоружие, ничто не может повредить тебе во Христе.

Иисус Христос - мой Царь! Он - мой Спаситель! Его власть больше, чем все силы зла царства тьмы.

Он – Царь царей и Господь господствующих. У Него находятся ключи от смерти и ада (Откровение 1:18).  Он - мой вечно живой Победитель!

Если ты еще не доверил свою жизнь Ему, то настало время сделать это.

Перевод Ирины Ефимовой
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2391 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 4.6/13 | | эксклюзив
Всего комментариев: 12
avatar
1
9 Olga_K • 17:25, 10.01.2012 9
Хорошая глава. Я тоже поняла, что бесы(во главе с сатаной, конечно) постоянно атакуют человека. Каждого.
И нам надо постоянно быть бодрствующими.
avatar
1
7 христианин • 16:24, 10.01.2012 7
Господь, благослови Светлану за её бескорыстный труд! Книга расширяет познание о способах, методах и целях действия тёмных сил. С любовью, брат во Христе.
avatar
1
8 Olga_K • 17:23, 10.01.2012 8
Ирину. smile
avatar
1
5 Susana • 13:12, 10.01.2012 5
Спасибо за труд.Благословений в Новом году smile smile
avatar
1
3 Мур • 09:54, 10.01.2012 3
хорошо, только насчет того что падшие ангелы могут вселяться в тела после статьи Фаата и Ренди ди Мэйна о неффилилмах у меня другое мнение что падшие ангелы не могут вселяться а бесы могут потому что они не ангелы а духи неффилимов
avatar
1
4 Светлана • 12:16, 10.01.2012 4
Написано: "Вошел же сатана в Иуду"(Лук.22:3)
avatar
1
6 Мур • 16:04, 10.01.2012 6
написано: если сатана изгоняет сатану то сыновья ваши чьей силой изгоняют.
Часто на изгнании говорят: сатана пошел вон, имеется в виду что там не сам сатана а бес и бесы выходят хотя к ним так обращаются.
т.е. я не думаю что в Иуду вошел сам сатана а нечистый дух.
avatar
2
10 psl • 19:27, 10.01.2012 10
В человека может вселиться любое духовное существо (не без разрешения Бога конечно), в т.ч падшие ангелы, просто у них нет такой задачи, они выполянют более глобальную цель - управляют территорями и духами нефилимов
avatar
2
11 Мур • 10:44, 11.01.2012 11
это сильно сказано
ангелы (не падшие) могут входить в человека? Понятно что им нельзя, но это же удобнее не снаружи приходить, а внутрь... Представьте ангел в тебя вошел и ты сразу стал огненным или трехметровым или с крыльями, ну это полушутка.
Херувимы и Серафимы тоже могут?
Мне кажется они даже если бы хотели не смогли.
Духи неффилимов - нечистые духи - бесы, согласно книге Еноха остались на земле и могут входить в человека, у них остались желания плоти и похоти т.к. они жили в плоти и они ищут тела, т.к. раньше жили в теле.
Прочитайте http://riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php
А ангелы (и падшие и нормальные) могут приходить снаружи и принимать вид человека
avatar
0
12 aper • 09:41, 02.05.2014 12
Я тоже согласен с тобой.
avatar
4
2 Dove • 07:59, 10.01.2012 2
Спасибо за перевод! biggrin
avatar
3
1 Светлана • 07:06, 10.01.2012 1
Спасибо, Ирина!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бесы, Освобождение, консультирование
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016