Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог
Ключ - язычники

В послании к Римлянам 10:1-2 Павел говорит: «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению». Он продолжает объяснять, что он знает, что они пытаются достичь праведности своими делами, и он это знает, потому что он был фарисеем из фарисеев. Но он утверждает, что Бог сказал ему, что достижение Израиля не является его главным и единственным призывом. В главе 9 он говорит: «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» (Рим. 9:1-3). Его любовь к Израилю и еврейскому народу была такой глубокой, что он готов был отправиться в ад, если это спасло бы еврейский народ.

Павел плачет пред Богом за еврейский народ, как это делал Иисус, желая достичь своего собственного народа, но Бог подтверждает ему, что его призвание - к язычникам. Бог открывает тайну, показав Павлу, что когда будут приходить язычники, евреи будут спровоцированы к ревности и затем придут. Теперь Павел взволнован. Он видит, что стратегия спасения евреев в том, чтобы спасти много язычников, так чтобы евреи возревновали о своем Мессии. Поэтому Павел думает: хорошо, Бог, если это так будет работать, если необходимо спасение язычников, чтобы они, в свою очередь, возбудили в Израиле ревность во спасение, то дай мне их, весь языческий мир. Я даже собираюсь к лидеру языческого мира в Риме. Теперь Павел идет полным ходом в языческий мир, переезжает в Рим, и, вероятно, надеется достичь как можно больше в своей жизни, так чтобы ускорить спасение евреев в Израиле.

Удивительно. Один из ваших первых призывов, как верующих в еврейского Мессию, - снова возбудить в евреях ревность вашей жизнью в Иисусе. Для этого потребуется гораздо больше, чем просто слова: «Иудеи требуют чудес...» (1 Кор. 1:22).

Каждый верующий в Иисуса имеет призвание к еврейскому народу в Израиле и во всем мире, чтобы вызвать у них ревность вашим спасением, любовью, исцелением, знамениями и чудесами, семьей, благословениями и т.д. Давно ли вы вызывали у еврейского народа ревность? Достижение Израиля ускоряет спасение всего мира среди язычников, а также спасение  язычников, которые будут любить Израиль, также ускоряет процесс возрождения Израиля. Когда вы идете пожинать народы, делайте это с целью, что эти язычники спасут Израиль.

Павел ушел в другую крайность, когда он начал достигать другие народы с такой страстью, евангелизируя, насаждая церкви и служа в других концах земли. Чтобы увеличить свое служение в мире, он всегда в первую очередь достигал евреев.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2326 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Dove • 11:52, 08.01.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид Херцог, израиль, евангелизация
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024