Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 20:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Август » 8 » Anna Prosser
Anna Prosser
09:21
Anna Weed Prosser «ИСЦЕЛЕНИЕ И ОТВЕРЖЕННЫЕ»

Anna Weed Prosser родилась в Албании, шт. Нью-Йорк 15 октября 1846 у Erastus J. и Lucy Prosser. Её мать стала инвалидкой вскоре после её родов и мучилась несколько лет. В 1853 семья переехала в Буффало, шт. Нью-Йорк. Она описывает свою раннюю жизнь, что имела жажду по Богу, но из-за строгости своих родителей она потеряла это желание. Хотя она слышала евангелие, но не знала, что оно значит. В 20 лет она попыталась избавиться от чувства вины и присоединилась к церкви.

Вскоре после этого она сильно заболела. Состояние было очень плохим, и она была прикована к постели. Так она проболела следующие 10 лет. Однажды она упала и повредила голову и спину. Кровообращение было плохим и она замерзала и теряла чувствительность в руках и ногах. Она прошла тяжелые операции и стала чувствительна к звукам и свету. Отец возил её по врачам, но ничто не помогало. Родители отвезли её на горячие источники в надежде на улучшение. Там также была грязелечебница, которая помогала людям. Там на горячих источниках у её матери, находящейся под сильным стрессом от беспокойств об Анне, развилась пневмония, и она скоропостижно умерла.

Казалось, что надежды не осталось. Однажды её сестра рассказал ей об одной христианке, молящейся за людей у себя дома. Поначалу эта идея пойти за молитвой показалось абсурдной, но сестра настояла на посещении. Проссер сильно увлеклась унитарианством из-за отчаяния. Эта женщина, Кэрри Джудд, пришла навестить Проссер и дала ей ясное представление о евангелии и желании Христа прощать грехи и исцелять больных. Она согласилась взять Проссер к себе домой, чтобы молиться за неё. В этом доме читали слово для Проссер, пока она ясно не осознала нужду по спасающему Христу. Она упала на пол и отдала свою жизнь Христу. Мир наполнил её душу и пришли слова: «дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя». Её исцеление стало проявляться с того момента. Через 10 дней она смогла ходить впервые после 5 лет. Через несколько недель она уже могла проходить до 3 миль в день.

Проссер вернулась домой полностью восстановленной. Она всем рассказывала своё свидетельство, потому что обещала Богу, что станет свидетелем Ему и Его истины. Она отправилась на Лонг-Айленд на месяц, где познакомилась с мужчиной, исцелённым через служение доктора Чарльза Куллиса. Он поделился учением Кулиса о вере и Проссер это сильно коснулось. Она также посетила собрание Союза Сдержанности Женщин Христианок. Эта группа была предана евангелизму и помогала страдающим от алкоголизма. Она стала участвовать на собраниях и делилась своим свидетельством и в итоге стала сотрудницей миссии. Кэрри Джудд приехала с помощью в миссию из-за её свидетельства исцеления, и они стали подругами. Проссер часто поддерживала Джудд и её Дома Веры, посещая собрания по домам и собирая деньги.

Проссер присоединилась к группе методистов, которые учили об очищении и она пришла к более глубокому пониманию Святого Духа. Одним вечером, когда Проссер вела молитву, один мужчина спасся драматическим образом и был освобождён и исцелён. Проссер стала взывать к Богу. Она и группа её новообращённых из Союза Сдержанности открыли ещё одну миссию в худшей части города. Как методист, она стала работать евангелистом и устраивала собрания пробуждения. Как-то во время снежной бури она пыталась добраться до собрания. Она остановилась у дома и попросила Бога остановить бурю. Ко времени, когда она встала с колен, буря прекратилась и засияло солнце.

Девушка с эпилепсией стала посещать её собрания. Было не много мест, куда женщины могли бы прийти и быть принятыми, имея такие припадки. Проссер чувствовала, что Бог хочет, чтобы она позаботилась об этой девушке, но она не была уверена как сделать это. Проссер заболела и её увезли к Кэрри Джудд. Чувствуя, что она сама открыла дверь врагу не сделав того, что просил Бог, Проссер согласилась принять ту девушку в своём доме. Эта девушка спаслась и исцелилась через её работу.

Примерно в 1887 Проссер вовлеклась в Христианский и Миссионерский Альянс. В 1890 она стала вице-президентом и в 1891 стала президентом филиала в Буффало. Она регулярно выступала на конференциях и учила на конференциях Альянса в колледже Keuka на озере Keuka, шт. Нью-Йорк. Хотя люди уже исцелялись в её служении, не было полноты, пока она не посетила конференцию в Old Orchard Beach, шт. Мэн, где увидела, что Иисус хочет исцелять, основываясь на искуплении Христа на кресте. Сомневаясь с верой в Слово, она склонила колени пред Христом и сказала Ему, что будет верить Его Слову. Бог дал ей видение Иисуса, висящего на кресте, принявшего наши грехи и болезни. Она стала регулярно молиться за больных и видела много исцелений. Она также стояла на Деяниях 10:38, где говориться, что люди могут болеть из-за одержимости дьяволом.

Бог призвал Проссер открыть «Дом Веры», куда люди могли бы приходить за молитвой. Это также было место, на которое она полностью доверяла Богу на финансы. Всё казалось выше сил. Бог дал ей сон, где она увидела место в городе и там захотела построить Дом Веры. Когда она пришла на то место на иву, там, к удивлению, стоял дом, который когда-то использовался Кэрри Джудд как её Дом Веры и сейчас сдавался в аренду. Дом был открыт вновь 15 октября 1896. Элизабет Байкер приехала освятить этот Дом.

Бог попросил её ещё об одной вещи. Проссер открыла подготовительную школу миссионеров для обучения молодёжи для миссионерства. Люди собирались на молитвы и учения. Слепые прозревали, слабоумные исцелялись, проблемы с лёгкими уходили. Проссер сама заболевала дважды во время работы в этом доме, но Бог исцелил её оба раза. Она верно заботилась о том, к чему её призвал Бог до дня своей смерти 20 декабря 1902 года.

Проссер была значительной личностью в движении «Домов Веры» в конце 19-го столетия. Она дружила с Кэрри Джудд, A. B. Simpson, сёстрами Дункан, Дорой Дадли и Мэри Моссман. Она написала много статей для журнала Джудд «Победитель Вера». А также свою автобиографию в 1901 года под названием «От смерти к жизни».

© Перевод Сергея Назарова.
СТАТЬИ
Testimony in Carrie Judd Montgomery's Book - The Prayer of Faith
Faith Home and Missionary Training School in Buffalo
Healed Through the Blood
Healing Purchased by the Blood
The Connection of Satan with Disease
Jesus Only
Power in the Blood
Perfect Trust
The Humility of Christ
First Annual Report of the Union Mission on Canal Street
Second Annual Report of the Union Mission on Canal Street
Anna Prosser and Carrie Judd (later Montgomery) Hold Divine Healing Meetings Together In Buffalo in 1890
Obituary Notice in Triumphs of Faith Magazine
Obituary Notice from the Alliance Witness Magazine - In Memorium
СВИДЕТЕЛЬСТВА
Under Personal Testimonies Section - His Hands Made Me Whole

Похоронена

Forest Lawn Cemetery

Section 7, SE Lot 39 (Prosser Family Plot - no individual marker for Anna)

1411 Delaware Avenue

Buffalo, NY 14209

Категория: История | Просмотров: 1153 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 pmg • 02:31, 14.08.2011 2
интересные судьбы
avatar
1
1 tasya111 • 18:18, 08.08.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 39
Пользователей: 5
filippovugra, sulamita68, love9694, inavin, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016