Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2293]
Видео [435]
SCOAN [519]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1549]
Разное [235]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [216]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [145]
Morning Star [961]
Пророчества [794]
Пробуждение [196]
Прославление [545]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [120]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [226]
Это сверхъестественно! [545]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваша церковь (община) прекратила собрания в помещении?
Всего ответов: 5
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Май » 19 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
08:45


Пророческие дары, Часть 2


Новозаветное пророчество


Неделя 20, 2011

На прошлой неделе мы говорили о некоторых основных принципах действия даров Духа, которые могут быть общими, но они всегда соединены с уникальным образом Его общения с каждым человеком. Каждый пророк и апостол в Писании отличался от других, и каждый человек уникален. Поэтому мы должны научиться балансировать основные принципы, которым мы можем научиться от других, и уникальный способ, которым Господь хочет с нами общаться, и который можно иметь лишь в наших личных отношениях с Ним.

Это ведет к другой основной истине о пророческих дарах – каждый человек, каждая церковь и каждая ситуация, в которой мы служим уникальна. Если человек получает слово и затем пытается применить его ко всему и вся, то это в лучшем случае приведет к большой путанице. Даже Господь, обращаясь к семи церквям в книге Откровения, для каждой церкви имел отдельное слово. Все эти церкви находились в одной общей области и в то же самое время они были разными, и все нуждались в отдельном слове.

Это не отрицает тот факт, что некоторые пророчества могут относиться к церкви в целом, например, слово, которое сказал Агав в книге Деяний о том, что грядет голод на весь мир. Это совершенно очевидно было словом ко всем церквям.

Итак, как же нам узнать разницу между пророчествами ко всей Церкви, и теми, в которых нуждается лишь одна церковь, или даже один человек? Зрелость. Ничто не заменит опыт. Я бы очень хотел иметь такой дар, чтобы возлагать руки на людей, и они мгновенно становились бы зрелыми, но Господь нам такого не давал, и поэтому мы все должны проходить через процесс роста.

В грядущие недели мы будем говорить о многих примерах того, как люди получают откровения, а также как некоторые из них были неправильно интерпретированы или неправильно использованы, чтобы, будем надеться, другие не повторяли те же ошибки. Библия открыто говорит об этом, и мы тоже должны, если хотим, чтобы нам доверили бОльшую власть и откровение. В нарастающем напряжении этих времен, важность зрелых пророческих голосов, которым можно будет доверять, будет расти.

Как мы обсуждали на 13 неделе, молодые пророческие служители могут сбиться с толку, особенно когда в них проснется дар различения духов, и они не будут понимать, что то что они чувствуют, не является их проблемой, а скорее различением того, что они ощущают.

Вспомним следующие три аспекта верного обращения с откровением: 1) получить четкое откровение, 2) правильно его истолковать, 3) применить его. Я понял, что Господь почти никогда не хочет кого-то поставить в неудобное положение – это просто Его стиль. Как мы также обсуждали раньше, этот стиль четко виден в том, как Господь обращается с женщиной у колодца. Он очень тактичен и чуток, задает ей некоторые вопросы, которые позволяют Ему открыть ей то, что Он знает ее и ее ситуацию. Это было сделано с такой благодатью и чуткостью, что она поставила на ноги целый город, чтобы люди пришли и увидели Того, Кто только что разоблачил ее грех!

Если мы различаем, что у кого-то есть подобная проблема, то необходимо пригласить такого человека на кофе и мягко повести разговор о том, как вам помогли с такой же проблемой, не сообщая о человеку о том, что вы знаете о его ситуации. Нашей целью не должно быть выставление на показ остроту нашего пророческого восприятия, а помощь Божьим детям, и согласно Галатам 6:1 делать это нужно как можно мягче.

Многие имеют представление о том, что пророческое служение должно быть резким и жестким, но это потому что они пытаются следовать примеру пророков Ветхого Завета, которые часто были резки, потому что действовали в рамках завета Закона, который был жестким. Новозаветная благодать и истина и Новозаветные пророки отражают милостивую природу Нового Завета.

Рик Джойнер

Категория: Morning Star | Просмотров: 1570 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Светлана • 10:58, 20.05.2011 3
Спасибо, Диана, за перевод! Очень важное и хорошее слово.
avatar
3
2 Светлана • 06:31, 20.05.2011 2
Я благодарна тем кто так четко и конкретно переводит актуальные духовные послания Благословения Вам Возлюбленные! Излияние.ру стало моим любимым местом, где получаю нужную помощь не забывая о том, что все проверяю со Словом!Мне понятна тема пророческого служения - одно время очень серьезно молилась по Слову 1Кор14-1ревновать о дарах духовных именно так вел Дух именнно чтобы пророчествовать и Господь дал- помните когда собираемся вместе если у кого есть псалом и так по Слову-Слава Богу это происходит где двое или трое там Господь по срочной молитве или в домашней группе, Бог верен для каждой нужды есть Слово и Слово работает и что важно для меня в этой статье что Любовь Божья и Его Милость, Сострадание Божьие должно изливаться на таких же как мы -прощенных грешников-и на тех людей с кем Господь по Великой Его Любви позволит нам пророчествующим и несящим Слово Благодати Спасения, излить Любовью Христовой! Аминь! С Любовью ко всем Светлана СПб
avatar
2
1 Helen • 13:49, 19.05.2011 1
Спасибо,Диана))
АМИНЬ!
Так нужна мудрость, чтобы служить людям...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, пророческие дары, Рик Джойнер, Новый Завет
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020