Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2329]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [163]
Семья [76]
Статьи [1703]
Разное [296]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [427]
История [430]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1006]
Популярное [152]
Пророчества [812]
Пробуждение [201]
Прославление [586]
Миссионерство [306]
Исследуем Писания [136]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [277]
Это сверхъестественно! [575]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
E. E. Byrum
E. E. Byrum «БОГ ИСЦЕЛЯЕТ»

Enoch Edwin Byrum родился 13 октября 1861 года. Он вырос в семье фермеров в Jackson Township неподалёку от г. Юнион, шт. Индиана. В пятнадцатилетнем возрасте он обратился и присоединился к Объединенной Братской (United Brethren) церкви. Через 2 недели после своего обращения, умирает его отец, оставляя ферму и семью в его молодые руки. У него была мать с двумя братьями, Флетчер и Ной, и две сестры. Ему приходилось много работать, чтобы поддерживать их, но он хочет заняться чем-то другим, чем ферма. Он решает пойти в школу. Первое место, где он попробовал, был колледж Реджвилла, примерно в 9 км. от фермы. Он прошел двенадцати недельный курс. На следующий год он пошел в Реджвилл опять ещё на 10 недель. Потом был перерыв на 3 года, и он решает посещать Нормальную школу Восточной Индианы, но оказывается сломленный болезнью. Он пытается ещё раз и отправляется в университет в Валпаризо на год, где делается упор на ораторстве. На следующий год он переходит в университет в Оттербейне и получает диплом, дающий ему возможность работать в воскресной школе и изучению Библии.

Пока Бирум был в Оттербейне, его мать и брат стали посещать собрания Церкви Божьей, проводимые в местной часовне неподалёку от его дома. Им нравилось то, что они слышали и они присоединились к группе, однако из-за учения о святости и очищении, семью больше не принимали в Братской церкви. Когда Бирум вернулся на рождественские каникулы, он вначале не принял, но потом постепенно присоединился к церкви, приняв учение. Когда учёба закончилась, в июне 1887 года он и его друг пошли на собрания Церкви Божьей, проводимые D. S. Warner. Варнер был издателем журнала Евангельский Вестник. Он недавно порвал отношения со своим партнёром. На собрании Бирум пригласил его присоединиться к издательству. Он ничего не знал об этом, но согласился помочь. Через неделю Варнер уехал на евангелизацию, а бухгалтер задержался на пару недель, таким образом Бирум остался один. Работая в издательстве, Бирум познакомился, а потом женился на Rhoda B. Keagy и у них родилось шестеро детей. Бирум работал в издательстве 8 лет, пока не умер Варнер в 1895. У него были хорошие предпринимательские способности, и дела в издательстве шли хорошо.

После смерти Варнера, Бирум сменил деятельность. Он взял евангелизационную роль Варнера и стал путешествовать по всему США и миру, проповедуя евангелие. Часто он проезжал боле 40000 км. в год, проводя евангелизации и служения исцеления. Его верная жена умерла 14 сентября 1907. В 1908 он познакомился и женился на Lucena Beardslee – женщине на 20 лет младше его. Везде, куда ездил Бирум, он учил об исцелении и молился за больных. Он часто видел чудеса и исцеления на своих собраниях. Было 2 свидетельства воскрешения мёртвых. Бирум написал в 1928 году, что не считает посещение врачей или приём лекарств грехом, но он просто верит, что иметь веру в Бога лучший выбор. Он говорил, что за свою жизнь видел тысячи исцелений. Бирум был удивительно верен в молитве за больных. Он часто получал телеграммы и письма и отправлялся за сотни километров, чтобы помолится о нуждающемся. Он никогда не брал платы за это и не получал зарплату. Он жил «жизнью веры», завися от Бога в обеспечении для него и его семьи, что часто Бог изумительным образом сверхъестественно делал.

Бирум написал несколько книг, включая «Божественное исцеление души и тела: Также как Бог исцеляет больных», «Чудеса и Исцеления», «Поразительные случаи и переживания в христианской жизни» и «Великий Врач и Его сила исцелять». В 1904 году он провёл год в поездках, побывав в Европе, Палестине, Египте, Индии и Китае. Он продолжал оставаться управляющим Евангельского Вестника, пока в 1916 году не вышел на пенсию. Бирум продолжал молиться за больных, писать и проводить евангелизации до самого конца своей жизни в 1942 году. Его книги также: «Секрет спасения и как удержать его», «Переживая Жизнь», «Человек из Галилеи», «Богатства благодати», «Мысли о жизни веры», «Секрет молитвы», «Христианские сокровища», «За тюремными стенами», «Компания мальчишек», «Как у нас появилась Библия» и «Что мне делать, чтобы спастись?». Всю свою жизнь Бирум основывался на реальности Божьего исцеления и живого присутствия, делясь этим через свои записи и выступления.

© Перевод Сергея Назарова.
Книги онлайн
Startling Incidences And Experiences In The Christian Life
What Shall I Do To Be Saved?
Ordinances Of The Bible
The Man Of Galilee
Travels And Experiences In Other Lands
Quilting A Church - Church Of God
Статьи
Man On Point of Suicide is Healed and Saved
Nancy King Taylor Raised From The Dead
How We Got Our Bible by E. E. Byrum
Riches of Grace by E. E. Byrum
The Sinner's Prayer by E. E. Byrum
The Joys and Blessings of a Christian Life
False Doctrines
Vision by E. E. Byrum
Success Under Adverse Circumstances by E. E. Byrum (bottom half of page)
Obituary
Church of God Faith Publishing Link for E. E. Byrum Books

E. E. Byrum похоронен

East Maplewood Cemetery

200 College Dr.

Anderson, IN 46012

Section 12, Lot 432 - second southwest grave

Категория: История | Просмотров: 2179 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Лев • 18:18, 12.12.2010 2
...-1 KiDoGoD вроде это не агрумент!
avatar
0
3 KiDoGoD • 19:56, 12.12.2010 3
Ну конечно это не аргумент!:) Просто в одном из предыдущих переводов, кто-то заметил, что многие из пробужденцев прошлого, биографии которых здесь переводят, заканчивали свои жизни бесславно. А я прочитав этот материал, порадовалась, что здесь все не так. вот и все. Ничего особенного я этим сказать не хотела. с любовью smile
avatar
0
1 KiDoGoD • 20:51, 29.09.2010 1
Этот парень вроде не закончил свою жизнь бесславно smile Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Исцеления
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, drgeny2015
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 160
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020