Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2271]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1494]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [413]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [949]
Пророчества [783]
Пробуждение [195]
Прославление [523]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [535]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 49
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
00:51
Мне часто приносят подписки на экономические и политические журналы. И я не понимаю, почему люди считают, что меня это интересует, но несмотря на это я благодарен за их попытки поддерживать отношения. В последнее время многие никак несвязанные друг с другом издания пишут об одном и том же. Все возможные слои общества постоянно кричат о том, что необходимо сохранить их свободу. Вот это откровение. В американской истории, скорее всего, не было такого времени, когда все возможные свободы подвергались различным нападкам, как это происходит сейчас почти в каждой сфере жизни и с кажущимся неослабевающим постоянством.

Это является предсказанным знаком конца времени, и нам сказано, что когда мы увидим это сбывающимся, нам нужно «поднять наши головы, ибо приближается избавление наше» (см Луки 21:28). Однако нигде не сказано, что это все, что нам нужно делать! На самом деле нам даны четкие указания и план действия, следуя которым, мы точно придем к победе, а не к поражению. Во 2 Коринфянам 2:14 сказано: «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.» Если мы будем следовать за Господом, мы всегда будем победоносными.

Кажется, что все общество чувствует вовлеченность в битву, и это чувство их не обманывает. Я поддерживаю отношения и связь со многими христианскими лидерами по всей стране, и все они говорят одно и то же о ситуации в каждом городе или штате. Стало очевидным, что мы находимся в самой жестокой схватке всех времен, ради спасения нашей свободы. Те, кто борется на местном уровне, потрясены и подавлены, а если остановиться и взглянуть на картину в целом, кажется, что все гораздо серьезней. И хотя наше положение кажется крайне безнадежным и победа невозможной, у нас все же есть основание для надежды. Если Божий народ проснется, поднимется и воззовет к нашему Богу, будучи готовым к хорошей битве, мы просто не сможем проиграть!

Дж. Р. Р. Толкиен написал книгу «Властелин колец», как пророчество о том, как он видел последние времена, которые разворачиваются сейчас. И он описывал все весьма скрупулезно и точно. Зло приобретает все больше власти и силы, чем когда либо, а праведников кажется весьма мало, кажется, что у них просто нет шансов сдерживать огромные адские орды. Однако они все же сражались, потому что понимали, что так будет правильно. Они шли на битву, не надеясь выжить, предпочитая лучше умереть, чем сидеть, сложа руки, и не воевать с великим злом их времени. И хотя все выглядело так, будто у них не было надежды на победу, один маленький хоббит буквально сокрушил всю силу зла и добро победило. Даже тот верующий, который кажется самым незначительным и слабым, имеет больше силы и власти заложенных в нем или ней, чем все антихристы когда либо жившие на земле! Мы не знаем, как и через кого придет победа, но наше дело просто сражаться изо всей силы за правое дело и никогда не сдаваться. Нужно принимать участие в больших сражениях, но нам также надо не забывать, что Господь может использовать самого маленького и слабого, чтобы каким-то неожиданным способом проскользнуть и принести победу. Даже ты можешь быть тем самым хоббитом!

В этой трилогии зло является во всех его проявлениях и примерно в одно и то же время. Существуют великие армии зла, которые очень легко заметить, но есть также такие, кто кажется другом с лучшими намерениями, которые говорят, что они лишь желают добра людям. И подобные враги неизбежно вредят больше всего и ближе всего подбираются к победе над добром. В 1828 году об этом предупреждал Louis Brandeis – судья верховного суда США:

«По опыту мы знаем, что нам нужно более всего быть на страже нашей свободы тогда, когда цели правительства благи. Люди, рожденные для свободы, бодрствуют, чтобы отразить всякое посягательство на их свободу со стороны злонамеренных правителей. Но самая большая опасность для свободы таится в незаметных посягательствах ревностных, исполненных благих намерений людей, не имеющих, однако, разумения.»

Еще одно интересное пророческое понимание, которое имел Толкиен, сбывающееся сейчас, состоит в том, что подавляющая угроза зла породила создание союзов между теми, кто никогда и не мечтал снова быть заодно, а ранее были либо врагами, либо противниками. В общей борьбе против абсолютного зла они начали лучше понимать, кто был их настоящими друзьями и союзниками. Это в конечном итоге принесло победу и славное царство, которого еще не видел никто.
Таким же образом интерес составляют те союзы, которые порождает наше время. В церкви бывают собрания, в которых принимают участие верующие почти всех деноминаций и движений, желающие соединиться вместе не просто под крылом какой-то организации или деноминации, а вместе объединиться против общего врага, общей угрозы их существованию. Существуют также не религиозные группы, которые хотят объединиться с религиозными, потому как чувствуют всепоглощающую угрозу зла. Наступает на самом деле замечательное время, сейчас разворачивается самая великая битва между злом и добром, и нам предстоит в ней участвовать!

Если мы находимся здесь и сейчас, это потому что мы были избраны к этому. Если это наше избрание, значит это наше призвание. Все на самом деле кажется слишком трудным, может даже невозможным в некотором роде, но Господу нравится такое сложное положение вещей. Именно в такой ситуации Он проявляется лучше всего. Мы знаем из подавляющего числа примеров из Писания и истории, что мы не сможем проиграть, если не сбежим, а будем действовать.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1492 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Юрий • 16:08, 28.06.2010 3
Согласен что не смотря на некоторые моменты в жизни Толкиена, которые мне не нравятся, он все таки пророчески написал свою трилогию, есть интересная книга Стретфолда Коледкота "Тайное пламя" где он очень подробно проанализировал творчество Толкиена в параллели с Евангелием.
А Сильмарилеон Толкиена вообще пособие по демонологии и ангелологии в некотором роде, я много интересного для себя от туда взял.
avatar
1
2 tasya111 • 09:15, 23.06.2010 2
Спасибо за перевод
avatar
2
1 KiDoGoD • 00:54, 23.06.2010 1
Толкиена я просто обожаю. Его трилогия моя любимая книга, которую я не раз перечитала. И да, также всегда видела в ней аллегорический смысл для нас - верующих. Мистер Джойнер здорово ее проанализировал. Мне понравилось его токование , хоть оно и общее.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свобода, Толкин, США, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
sasha777163
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020