Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [88]
Книги [2115]
Видео [402]
SCOAN [500]
Аудио [36]
Семья [53]
Статьи [1017]
Разное [168]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [363]
История [117]
Lakeland [143]
Картинки [233]
Популярное [123]
Morning Star [834]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [359]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [81]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [397]
John G. Lake Ministries [161]
Это сверхъестественно! [455]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 86
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Июнь » 7 » Рик Джойнер - Восстановление Тодда Бентли, часть 3
Рик Джойнер - Восстановление Тодда Бентли, часть 3
12:11
восстановление ТоддаНижеследующее является наиболее распространенными вопросами, которые мы продолжаем получать относительно восстановление Тодда Бентли. Моё намерение быть как можно более прямым и понятным. Однако некоторые ответы могут быть слишком длинными, так что вы можете захотеть перепрыгнуть через то, что покажется вам не важным. Ещё раз благодарю за проявленный интерес и многочисленные комментарии и вопросы, которые вы присылаете по этому поводу. Я молюсь, чтобы это было полезно для вас.

Почему я почувствовал себя пригодным заняться восстановлением Тодда?

Я не чувствовал себя пригодным, чтобы заняться восстановлением Тодда. Я даже не хотел и не ожидал этого, но когда я почувствовал призыв сделать это, я решил быть послушным. Фактически я не чувствую себя достаточно пригодным не в чём, что я был призван делать. Моё ободрение исходит из того как я вижу Господь избрал Своих апостолов, которые положили основание для Его церкви. Когда вы не чувствуете себя пригодным для чего-то, это ставит вас в позицию большой зависимости от Святого Духа, что я думаю, более важно для Господа, чем наша человеческое мнение о своей пригодности. Как апостол Павел сказал, в нашей немощи может проявиться Его могущество.

Я взялся за это дело только из послушания, доверяя Господу устройство моих трудностей. Служение Нового Завета – это служение команды и я чувствую, что я мог бы призвать многих на помощь, кто обладает большим знанием, мудростью и способностью. Многие, особенно в нашей общине, вызвались и хорошо помогли, возможно, делая намного больше, чем я. Некоторая помощь пришла из неожиданного источника, но в этом была рука Господа. Я ищу руку Господа, чтобы я мог следовать за Ним.

Я живу так, что постоянно думаю, что перегружен ответственностью. Мне нужно чудо, чтобы жить так каждый день из-за этого, но это очень захватывающее переживание. … Однако, я вижу, что это очень сильно сближает меня с Господом, я вижу как Он устраивает мои трудности Своими действиями, что даёт мне великую радость, и это даёт мне огромную возможность познавать Его и Его пути.

На сколько много кто-то знает?

Я спрашивал несколько выдающихся докторов о том, как много на самом деле они понимают о человеческом теле и большинство ответило, что около 30%. Я спросил их, включая психиатров, как много они понимают в человеческой психике, душе и разуме. Я спрашивал у профессионалов, и они говорили, что понимают в этом только 5%. А ведь это профессионалы, которые потратили годы на изучение и получения способности делать то, чем они занимаются. Я думаю, что христианские консультанты, которые хорошо основаны на библейских истинах, могут понимать намного больше. Я думаю, что только Бог может провести операцию над душой, не повредив при этом человеку.

Джон Вимбер (John Wimber) однажды сказал мне, что чувствует, что позволение войти специалистам по внутреннему исцелению в Движение Виноградник, было одной из больших ошибок, которые он когда-либо делал. У меня была прекрасная возможность провести достаточно времени с Джоном, чтобы узнать, почему он так чувствовал. У меня также есть ужасные истории, когда я сам был настолько высокомерен, что думал, что могу корректировать других людей, когда я даже не мог корректировать себя достаточно хорошо. Я видел как многие жизни получили повреждения и даже браки распадались от плохих советов, вне зависимости от того насколько хорошие намерения были в этом. При этом я никогда не переставал верить, что нам нужно сильное служение консультирования в церкви, и я знаю, что у некоторых есть очень хорошие переживания от консультантов.

При этом я не доверюсь ни одному христианскому консультанту, который не ставит себя в зависимость от Святого Духа в своей работе. Те, кто высокомерны думать, что могут легко корректировать других людей и являются самыми опасными людьми. Дети Божьи это царские дети на земле и это страшно нанести им ущерб. По этой причине я бы не занялся ситуацией с Тоддом. если бы не знал, что Бог призвал меня к этому и по большей части, я думаю, я просто наблюдаю, как Бог работает.

Я вполне понимаю тех, кто считает меня непригодным для участия в восстановлении Тодда. Я думаю, что есть многие другие, кто мог бы рассматриваться более пригодным для этого, но, по правде говоря, я мог быть единственным, кто захотел этого по-настоящему.

Вторая причина

Следующая причина, почему я занялся восстановлением Тодда – это уверенность в том, что тело Христово по-прежнему будет испытывать поражение, пока мы не научимся исполнять Галатам 6:1: «если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным». Пока мы не научимся исправлять (в английском переводе - восстанавливать) падших, как этот стих говорит, от согрешений (в англ. - любых), наше свидетельство о евангелии, способном искуплять и восстанавливать, будет не полным и урезанным.

Фраза «какое согрешение» (в англ. – любое согрешение) очень сильно бросала вызов мне в последние годы, возможно больше чем что-либо ещё. Однако что-то ещё ограничивает крест и мы должны научиться восстанавливать падших в любых согрешениях, ибо креста достаточно, чтобы совершить свою работу в нас. Не ради ли этого Иисус пошел на крест?

Третья причина

В-третьих, мне было показано призвание Тодда много лет назад и я знаю, что ему предназначено привести многие миллионы к спасению. Он также призван поднять уровень веры в теле Христовом до такого состояния, чтобы среди нас не было болящих, даже во время самых худших эпидемий на земле. Я хочу сделать всё возможное, чтобы видеть, как такое служение восстановлено и устремлено на своё предназначение.
Это всегда даст огромные дивиденды. С тех пор как я выпустил Тодда в ограниченное служение в нашей поместной церкви, школе и на конференциях, плоды были экстраординарны. У нас уже есть несколько подтверждённых свидетельств исцеления людей от смертельной стадии рака…. Какую цену можно предложить за такие вещи? Тодд призван высвобождать особенную власть над раком и семьи, в которых есть эти страшные вещи, я думаю, готовы заплатить любую цену, чтобы видеть, как такое служение поднимается на земле.

Четвёртая причина

Я чувствовал что, проходя через этот процесс восстановления, я приду к пониманию некоторых основных причин развода и начну понимать, как закрыть эти ужасные врата ада, которые теперь поражают церковь и народы. Я был прав.

Как многие великие проблемы нашего времени, эта проблема комплексная, но ответ на неё обычно прост. Толстой начал свой один из самых великих романов «Анна Каренина» словами: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Это может звучать слишком просто, но это настоящая правда. Этот роман затрагивает многие большие проблемы семьи и развода. Стоит отдать должное гениальности Толстого в том, как он описал это с такой силой и глубиной понимания при том, что общий итог этих вещей записан в первой строчке романа!

Правда в том, что счастливые, успешные семьи имеют общие основы. Эти основы не трудно понять, и хотя это было бы неправдой сказать, что не бывает трудностей порой, намного легче их делать, чем не делать. Без вопросов, если мы будем исполнять эти основы, предписанные нам как христианам в отношении брака или чего-то ещё, то наши жизни станут намного лучше, счастливее и успешнее. Если мы не будем делать основное, мы заплатим ужасную цену и будем платить её каждый день всю оставшуюся жизнь, потому что цена развода очень высока.

Итог

Без сомнений, некоторый критицизм, который я получаю по поводу восстановления Тодда, заслуживает внимания и может быть полезным. Я стараюсь быть открытым, чтобы видеть больше и сделать работу лучше. Однако некоторая критика, полученная нами, довольно глупа и противоречит ясным учениям Писания. Это может быть одним из корней, который не даёт церкви исцелить саму себя от этого ужасного бича развода.

Я был очень удивлён как многие христиане заключили, что если я занимаюсь восстановлением Тодда в служении, то это откроет двери для разводов. Во-первых, куда ещё больше открывать эти двери? Они и так широко открыты! Уже очевидно, что то, что мы делаем, не работает. …
Другой уровень шока пришел ко мне, когда я обнаружил, что те, кто больше всего критиковали Тодда, прошли через развод сами и не прошли через какое-либо восстановление. С любой точки зрения, это представляется шокирующим уровнем лицемерия и ожесточения сердца.
Я был удивлён тем, как многие настаивали, чтобы я выслушал всё, что Тодд сделал, от его бывшей жены, что, я согласен, необходимо и должно быть сделано. Однако те же самые люди не проявляют ни малейшей попытки задаться вопросом, что есть другая сторона, всегда есть другая сторона в таких вещах.

Я был удивлён и огорчён тем, как некоторые, кто настаивал, чтобы Тодд взял финансовую заботу о своей бывшей жене и детях, при этом настаивали, чтобы он поработал каким-нибудь уборщиков несколько лет, перед тем как восстанавливаться. Тут даже дело не в честности, а в элементарной математике!

Это ужасная часть того, что наблюдается в теле Христовом и это порой обескураживает, но это не может заслонить всё тело Христово, которое намного славнее, добрее и понимающе. Ужасное заблуждение судить о какой-то группе по её крайностям. Крайности бывают локальными и часто пытаются представить себя как голос всех, хотя представляют из себя всего лишь маленький процент. …

Поскольку мы знаем отчасти, видим отчасти и даже пророчествуем отчасти, я бы никогда не заявлял, что имею все ответы на такие вещи, как ужасный враг под названием развод. Я действительно заявляю, что у меня есть некоторые ответы, и они могут быть очень важными в прекращении этого ужасного явления. Опять же, я не могу выложить всё в одной статье, но я буду пытаться вкладывать их систематически в течение этого года. Я также совершенно уверен, что некоторые из этих ответов никогда не будут приняты большинством христиан, и они могут быть шокирующие сперва, но они библейские. Я думаю, если вы будете читать их с открытостью, вы увидите мудрость в них.

Я убеждён, что самое разрушительная ошибка церкви в отношении брака была в том, чтобы заместить человеческими традициями заповеди Божьи. Многое из того, что преподаётся о христианском браке, основано больше на человеческом идеализме, чем на библейских истинах, и хотя это они звучат хорошо и резонно, эффект от них разрушительный. Некоторые Божьи мудрости кажутся глупыми для людей, но если мы восприимчивы и смирённы перед Господом, я думаю, Он откроет наши глаза на то, что действительно работает. Это приводит к очень важному вопросу, которого я коснусь в следующем Специальном бюллетене о восстановлении Тодда.

© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Morning Star | Просмотров: 2051 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 iva0410 • 02:27, 30.11.2010 7
И привели к Иисусу женщину взятую в прелюбодеянии... И сказал Он: "Кто из вас без греха первы брось в нее камень". И никого не осталось. И Иисус сказал и Я не осуждаю тебя , иди и не греши. И еще, как сказано: "не суди да не судим будешь". Просто и лаконично. Господи милость Твоя велика, дай нам благодать никогда никого не судить, а любить людей, которые впадают в различные согрешения, молитья так за них и сострадать им в этом ужасном состоянии, а не топтать их. Любовь она единственная может помочь в востановлении, настоящая Любовь! А если как то обсуждать это (читай судить) то, есть Судия праведный Ему дадим отчет. Любовь говорит - не греши. Значит как написано в писании: что Бог сочетал, то человек да не разлучает. Единственный путь как Павел сказал: или примириться с женой или оставаться одному. Павел выбрал второе. Друг мой, Сергей спасибо за перевод, благодать с тобой!
avatar
1
6 Мур • 11:51, 10.06.2010 6
Спасибо!
avatar
1
5 Elina • 10:53, 10.06.2010 5
спасибо!
avatar
2
3 tasya111 • 16:00, 07.06.2010 3
avatar
2
2 wowyk • 15:06, 07.06.2010 2
вах вах... крутота...
avatar
4
1 Уза • 13:35, 07.06.2010 1
Интересно, а если бы в русском переводе вместо слова "исправляйте" было "восстанавливайте", то в церкви было бы все по-другому? И тогда церковь за честь считала бы не пройти мимо, а поднять и восстановить "грешника"?
avatar
2
4 KiDoGoD • 16:09, 08.06.2010 4
Я думаю так бы не было. Все ведь дело не в словах, а в сердце человека. гордый даже восстанавливать будет с гордостью, что скорее приведет к разрушению, смиренный и исправит так, что восстановит.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, Джон Вимбер, развод, специальный бюллетень
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018