Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2314]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [146]
Семья [76]
Статьи [1662]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [350]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [984]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [572]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [261]
Это сверхъестественно! [563]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
У Любви есть Лицо (Love has a Face)
4. Замки в грязи

Мне однажды сказали, что самое лучше для автора, это когда он пишет о том, что он знает. Принимая, что это мудрый совет, я хочу рассказать вам ещё не много о реалиях Судана: грязь.

Она повсюду. Она всё покрывает. В Судане невозможно спать на кровати без того, что там не будет слоя пыли. Когда встаёшь с кровати, эта пыль обычно падает с тебя на грязный пол. Грязь пребывает на всех собраниях, начиная от правительства до медицинских учреждений. Сверху может показаться чисто, но внизу – грязь и как же избавиться от неё. Она неизменно присутствует на уроках в школе и общих собраниях в поле.

Мы сильно отгорожены от пыли в нашем западном продвинутом мире. Мы тратим кучу времени и денег на её уничтожение. Огромные ряды наших супермаркетов отданы под чистящие средства. Но здесь в Судане это является неизбежной частью жизни.

Собор из грязи

На самом деле мы мало знаем о грязи в Африке. А ведь фактически мы даже строим из неё. Мы называем это замесить грязь. Вот что значит замесить грязь: смешать воду и землю, чтобы сделать вязкую грязь. Плюхнуть её на подготовленный каркас из бамбука и делать так пока не закроются все дырки. Делать крышу – тоже самое. Потом трамбуешь грязь на полу и если ты действительно хочешь что-то стильное, смазываешь внешние стены коровьими «лепёшками», размешанными в воде. И вот! – ещё один грязе-домик готов для житья.

Когда мы строим из грязи и соломы и называем это домом, это временно. Хороший ветер всё сломает и заставит жильцов перестраивать дом. Многие из наших любимых здесь не могут позволить себе построить дом по-другому. Если придёт сильный ветер с дождём, их грязе-домик может смыть за день. Они должны будут начать заново.

Когда мы затрачиваем время, чтобы вручную собрать грязь в формы, а потом обжечь на огне кирпичи, наш дом становится более надёжным. Ветер и дождь могут пройти, а дом останется неподвижным.

В течение двадцати с лишним лет никто не озаботился, чтобы построить нормальный дом. Ведь идёт война. Женщин насилуют, детей забирают в рабство, деревни бомбят. Никто не заботится ни о чём, лишь как-то выжить на время. Теперь война на момент притихла, и люди стали перестраивать разрушенное и двигаться в будущее.

Как-то я «шагала» через деревню. Так в Судане говорят о ходьбе. Для меня это особенное слово, когда я действительно «шагаю». (Ведь у меня только одна нога, помните?). По дороге, среди грязе-домиков, Бог начал говорить мне о замках в грязи. Его многосмысленность в тот момент не ускользнула от меня. Он сказал, что речь не о тех строениях, что окружают меня. А о том, что Он строит внутри меня.

Бог показал мне, что тоже самое верно в духовных вещах. Разработка структуры карьеры, организации, программы, даже служения – ничто иное, как грязе-домик, если только он не наполнен реальностью Его любви внутри нас. Я не говорю о замках сделанных из грязи. Я говорю о замках Его присутствия, которые Бог созидает в грязи нашей жизни. Когда мы привязаны к Нему, Он может сделать в наших маленьких сосудах из глины жилище для Своей славы. В конце концов, эта книга об этом: о путешествии по труднодоступным путям, проникая глубже в Его сердце каждый день пока наши глиняные сосуды не будут настолько трансформированы, чтобы мы станем посланием, которое мы призваны нести. Мы становимся выражением Его любви в мире в местах их боли.

© Перевод Сергея Назарова, 2009-10.
Категория: Книги | Просмотров: 2033 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 innochka • 12:13, 23.01.2010 2
Спасибо!!!!
avatar
0
1 traubin • 10:47, 18.01.2010 1
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОГОВОРИЛО: эта книга об этом: о путешествии по труднодоступным путям, проникая глубже в Его сердце каждый день пока наши глиняные сосуды не будут настолько трансформированы, чтобы мы станем посланием, которое мы призваны нести. Мы становимся выражением Его любви в мире в местах их боли.

Это сейчас как раз "моя" тема. СПАСИБО.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Michele Perry, слава, Судан
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Sergey
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 2
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020