Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи

Джон Пол Джексон

Слышание Бога для самого себя

Уместное детализированное пророческое слово - сильная вещь. И не только; оно помогает человеку, который дает его, выглядеть очень-очень хорошо! Однако, чем больше информации, которую мы получаем от Господа сами, тем легче для нас завершить то, что Он нам поручил.

Например, я мог получить ясное слово от Бога для кого-то и сказать ему: "Господь говорит, что ты женишься на женщине по имени Бренда".

Какова естественная рекция, когда мы слышим подобного рода слова? С этого момента тот человек будет занят поиском женщин с таким именем. В конечном счете он найдет такую, и, поскольку он помнит слово, которое я дал ему, он может очень быстро сделать поспешные выводы. Ну, мне нравится она. Я не знаю, действительно ли я люблю ее — но Джон Пол сказал, что я женюсь на женщине по имени Бренда, значит, это, должно быть, она!

Пять лет спустя тот ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2711 | Дата: 24.12.2013 | Рейтинг: 4.7/10 | Комментарии (0) |

Всем Шалом. Не многие знают, что среди религиозных евреев имеют место разводы, но их процент очень низкий по сравнению с другими. У еврейского народа есть свой подход к наставлению в созидании семьи. Сегодня попала на статью одного равва, которая на мой взгляд будет очень полезна и назидательная для всех верующих находящихся в браке...
 
 
Автор: Хаим Разиэль
Цель брака - не только, чтобы  привести детей в мир, но и  исправить ваши души. Рабби Нахман говорит в Ликутей Моаран  (II: 90), что следует приложить все усилия, чтобы  избежать развода. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Рут | Просмотров: 3225 | Дата: 18.12.2013 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (2)

Джим Рейли
4 ключа, чтобы перестать терпеть 
и начать разбивать дух Иезавели

Захват Иезавели не может быть допущен ни над каким служением, и он должен быть разбит. Иисус сказал невероятно строгие и сильные слова для церкви Фиатиры. "Тем не менее, у Меня есть против тебя: ты терпишь ту женщину Иезавель..." (Откровение 2:20, NIV).

Иисус понял власть и влияние духа Иезавели и хотел разбить этот дух в церкви в Фиатире. Он ясно сказал, что эти люди терпели Иезавель. Определение для английского слово "терпить" дает понимание, почему Иисус сделал такое заявление против этой церкви.

Терпеть — позволять существование, присутствие, практику или действие [что-то, что каждый не обязательно любит или с чем соласен] без запрета или помехи; разрешение.

Важно не только не соглашаться с духом Иезавели, но и не позво ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 5428 | Дата: 17.12.2013 | Рейтинг: 3.1/18 | Комментарии (39) |

Часть 3 :  "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер.31:22)                                    1 часть     2 часть                                                                                                   

Именно это место из Священного Писания будет являться ключевым в заключительной третьей части. Наверняка многие давно знают это место из Танаха и многие жены молились за своих мужей в соответствии с этим обетованием. И есть огромное множество свидетельств того, что Всевышний отвечал на эти молитвы благочестивых жен. Так как это место Писания имеет большую важность для понимания всей этой темы в целом, то давайте рассмотрим более подробно, что означает это место Писания более точно, на языке оригинала. Более точно можно прочитать так:

«… сотворит хаШем новое в земле: женщина (נְקֵבָה «некева») «спасет» (תְּסֹובֵֽב «савав») мужчину (גָּֽבֶר «гевэр»). ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 4243 | Дата: 13.12.2013 | Рейтинг: 4.9/30 | Комментарии (22) |

2 часть: Центральный вопрос

Данная часть является органическим продолжением первой, и это вторая часть общего пазла, общей картины. В 1 части мы коснулись того, ЧТО «в начале» и того, ЧТО «в итоге». Но, как упоминалось, есть еще нечто очень важное, по правилам еврейского «повествования» находящееся «в центре», и поэтому данная часть называется «Центральный вопрос». В центре данного «Центрального вопроса», на самом деле, находится не один центр, а как минимум целых три. В еврейских Писаниях и в еврейском мышлении, сформированном языком и правилами Танаха очень многое совсем не так, как в подходах и мышлении большинства людей… И здесь, при внимательном прочтении и разборе, уже начинает явно прослеживаться вопрос единства разных уровней: как на уровне Всевышнего Бога, так и на уровне человека, Господа и Его Невесты.
Итак, что же в центре, в центре всего, как по большому счету, так и по всем другим? Задавая этот вопрос множество раз многим людям, я слышал много очень разных ответов, но чтобы сильно не томить читателя, поделюсь своим личным мнением и скажу, что на мой взгляд, – это Всевышний Бог – наш Небесный Отец, к Которому мы все должны придти через Его Сына и нашего Господа и Мессию – Йешуа. План в том, чтобы через Сына вернуться к Отцу, но уже не просто в статусе сыновей и дочерей Божьих, но также и в статусе Невесты Его Сына. Поэтому Отец, по правую руку Которого восседает Сын, – Он в центре. В центре всего. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 4458 | Дата: 07.12.2013 | Рейтинг: 4.8/28 | Комментарии (28) |

Часть 1.  Ради чего?

         Данный материал хотел начать с краткого упоминания о том, что Господь, по определенным причинам, очень многие важные вещи говорит нам, как правило, не прямо, а в зашифрованной форме: в виде пророческих образов, пророческих видений и снов, притч, намеков и т. п. И даже когда, как нам кажется, Он говорит ясно, прямо и однозначно, то это лишь один уровень, но потом, оказывается, что в этом «прямом послании» было несколько косвенных намеков, несколько пророческих образов для понимания будущих событий и реалий, а также несколько сокрытых до времени указаний. Так и написано в 1 Кор.10:11 - «Все это происходило с ними, [как пророческие] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». Поэтому Господь и вдохновляет нас исследовать Его Слово, размышлять над ним: Притч.25:2 - «Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело». И если мы «царственное священство», то давайте немного по исследуем то, что нам дал наш Господь. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 4379 | Дата: 03.12.2013 | Рейтинг: 4.8/24 | Комментарии (39) |

начало   предыдущее

Майк Бикл

МНОГИЕ ТРАТЯТ ТАК МНОГО СИЛ НА БОРЬБУ С ПЛАМЕНЕМ ОСУЖДЕНИЯ

Пункт Л. Многие люди концентрируются на измерении своих духовных достижений. Имеется в виду то, что они прилагают столько сил и затем пытаются это измерить: «Стал ли я более духовным, по сравнению с прошлым месяцем?»

Они постоянно смотрят на то, как быстро они растут. Возлюбленные, так нельзя делать. Это просто невозможно. Или даже хуже этого, они сравнивают себя с другими. «Что ж, или он делает лучше меня, или я делаю лучше него». Когда бы мы ни пытались «замерить» свои духовные достижения – насколько мы стали зрелыми, это всегда только сбивает нас с толку. Что же я рекомендую делать – не фокусируйтесь на том, насколько сильно вы поменялись, но концентрируйтесь на своем решении в сердце подчиняться Ему. Не важно, что бы вы ни делали вчера, хорошее это или плохое, фокусируйте своё сер ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Selah1986 | Просмотров: 2354 | Дата: 01.12.2013 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (1) |

начало   предыдущее

Майк Бикл

Сессия 16: СЕРДЦЕ, ОКРУЖЕННОЕ НЕЖНОЙ ЛЮБОВЬЮ: ОСНАЩЕНО ЛЮБИТЬ ИИСУСА

На этом занятии мы рассмотрим Песню Песней 4:1-8. Это 16 сессия в изучении Песни песней. Мы рассматриваем 24 урока, итак, если вы их пропустили, вы можете взять заметки на сайте из 24 сессий, если вы хотите пройти изучение самостоятельно за пределами этой сессии прямо сейчас. Предпосылкой этого учения является то, что Дух Святой прямо сейчас суверенно работает по всей земле, поднимая Тело Христа и восстанавливая Первую заповедь на первое место.

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО< ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Selah1986 | Просмотров: 2336 | Дата: 30.11.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Патрисия Кинг

Переходный период

Многие из вас находятся в переходном периоде - вы готовитесь перейти в свой самый, как никогда, плодотворный сезон в жизни. Переходы, однако, могут быть трудными. Благодать поднялась для того,  где вы шли ранее, и вы не ходите в обещании, которое все еще перед вами. Это может быть уязвимым временем.

Вот некоторые пункты, которые помогают мне, когда я нахожусь в переходном периоде:

1. Помните, что Бог + Ничего = все, что вам нужно. Приблизьтесь к Нему. Следуйте за Ним день за днем.

2. Постройте алтарь. Заново предложите себя Ему. Посвятите себя. Покайтесь во всем, что было в прошлом сезоне, что необходимо решить и получить очищение. 1 Иоанна 1:9.

3. Обновите ваш вечный фокус. Не будьте подавленными или сосредоточеными на мирском. Думайте о своей жизни в свете вечности. Слишком часто мы увязаем в мирских заботах.

4. Посмотрите на обещания, которые дал вам Бог (пророчества, обетования Писания и т.д.). Размышляйте о них. Верьте в них. Освежит ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2323 | Дата: 30.11.2013 | Рейтинг: 4.9/15 | Комментарии (2) |

Майк Бикл
Любящий Бог
(День 332)


"Горе грешнику! Бедствие на них! Они получат за то, что сделали их руки" Исайя 3:11.

Жизненный тест пророка заключается в его готовности произнести твердое слово от Бога, тогда его готовность принять в результате упрек и преследование является нормальным бременем пророческого служения. Это - тест отдачи и посвящения Богу. Другой жизненный тест - способность молчать, когда Бог не говорил, независимо от очевидной необходимости в данный момент. Это - тест честности и целостности перед Богом. Третий жизненный тест - готовность молчать о том, что Бог ясно показал вам, но все же требует вашего молчанитя об этом. Это - тест зрелости и безопасности в Боге. Некоторые пророки хотят убедиться, что у них хорошая репутация в отношении того, что они получили откровение от Бога. Иногда они похожи на детей, которые знают тайну и просто не могут сдержать ее; они должны рассказать ее кому-то.

Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2028 | Дата: 29.11.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2) |

Р.Т. Кендалл

Прощение себя

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" 1 Иоанна 1:9.

Одно дело — иметь этот прорыв относительно других — полностью прощая их и уничтожая записи об их неправоте; и совсем другое - испытать больший прорыв — полное прощение себя.

Так много христиан говорит: "Я могу простить других, но как я могу когда-либо простить то, что я сделал? Я знаю, что Бог прощает меня, но я не могу простить себя".

Мы можем каждый день просыпаться с осознанием прошлых ошибок и неудач — и горячо желать, чтобы можно было повернуть время вспять и начать все сначала. У нас может быть чувство вины - или псевдо-чувство вины, если наши грехи были помещены под кровью Христа. Но враг, дьявол, любит подходить и использовать в своих интересах наши мысли. Вот почему прощать самих себя так же важно, как прощать врагов.

Прощение себя ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2722 | Дата: 28.11.2013 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2) |

Майк Бикл
Любящий Бог
(День 331)

"Я жду Твоего спасения, O Господь, и я следую Твоим заповедям. Я повинуюсь Твоим уставам, потому что я их очень люблю. Я повинуюсь Твоим предписаниям и Твоим уставам, поскольку все мои пути известны Тебе" Псалом 118:166-168.

Мы спотыкаемся о факт, что Бог не говорит или не действует тем способом, каким мы думаем, что Он должен действовать. Но от Исайи мы учимся не производить наш собственный свет, когда мы идем в темноте. От Саула мы учимся не бежать перед Богом, когда ответ отсрочен. Из Евангелий мы узнаем, что Божья тишина не означает, что мы отвержены или нелюбимы; это должно быть понято в свете искупительных целей Бога. Для тех, кто позволил Святому Духу выполнять Его работу в их жизнях, вопросы "Почему, Бог? " сопровождаются растущим миром и доверием, а не разочарованием и неверием. Бог хочет, чтобы мы учились находиться в состоянии мира в наших душах на основании наших отношений с Ним, не на основании информации о наших обстоятельствах, которые мы иногда получаем от Него. Люди, ищущие Божий мир и утешение, часто ищут этого, прося у Бога информацию об их будущем. Но Он хочет, чтобы наш мир был на первом месте, решая любые проблемы в наших личных отношениях с Н ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 1989 | Дата: 27.11.2013 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |


Джон Пол Джексон

ПРАКТИЧНЫЙ ДУХ БОЖИЙ

За эти годы я обнаружил, что без Святого Духа действительно ничего не происходит.

Без Святого Духа вы не читали бы эту статью. Без Святого Духа ни один из нас не был бы в безопасности, потому что Он - Тот, который препятствует врагу иметь свободу действий в наших жизнях. Это - сила Святого Духа, который позволяет мечтам, надеждам и судьбе иметь место.

Святой Дух касается маленьких шагов наших жизней — ежедневные вещи, вещи, в которых мы должны вырасти. Я хочу привлечь ваше внимание к Его практичности, и чтобы сделать это, я сначала должен рассказать об одном Его аспекте, который мог застать вас врасплох в этом вопросе — Его суд.

Удивительно, как Его суд показывает Его практичность.

Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2589 | Дата: 27.11.2013 | Рейтинг: 5.0/17 | Комментарии (1) |


Всем Шалом…На днях наблюдала в Фейсбуке за одними комментариями на тему, может ли человек сам поставить себя в служение или это должна сделать только поместная церковь… Одни говорили , что этот человек - помазанник от Бога другие, что самовыдвиженец (интересное какое слово). И я задумалась... Действительно, если вас пригласят в какую-нибудь церковь проповедовать, то вас обязательно спросят: «кто ваша «крыша»? «Кто вас поставил в служение?» и так далее. Возможно не все, но бОльшая часть…Какое то время назад мне написала моя подруга и спрашивала за одного пророка, который служил в то время в Украине : «Кто он и кто его пастор?» Я понимала, что это не ее интересует, а тех людей, которые главенствуют в ее общине. Я ей рассказала, что знакома с ним лично, и что Бог мне через него служил, и то, что он пророчествовал исполнилось…Я конечно выяснила для нее нужную информацию, но задумалась, нет ли опасности осуждая или отвергая служителя «без крыши» - отвергнуть Христа? Действительно ли человек должен быть высвобожден только поместной церковью?

Меня всегда учили, что только так и не иначе, но какое то время назад, я для себя приняла решение, если у меня возникает вопрос, искать ответ не у тех, кто учит так, как их когда то кто-то научил, но искать ответ в Слове Божьем... Начав делать так, я удивилась, сколько ложных твердынь было в моем разуме и что часто все совсем не так, как говорит Писание.

 
Я для себя решила просто взять за пример великих людей Божьих в Писании и посмотреть, как начиналось их служение… этим и хочу поделиться…

Итак, везде во всех случаях я увидела, что ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Рут | Просмотров: 3959 | Дата: 13.11.2013 | Рейтинг: 4.8/51 | Комментарии (30) |

 
Карри Блейк – Как сражается враг


У врага есть возможность бороться с нами только в физической (плотской) сфере. Не смотря на то, что он духовное создание, он может сражаться с вами только физическими вещами. Ему приходиться действовать через кого-то или посылать немощь и болезнь, что-то физическое или эмоциональное. У него нет оружия духа, которое он может использовать против вас. Поэтому его тактика будет такова: каждый раз он будет пытаться вывести вас из «духа», чтобы вы встретились с ним «во плоти».

К примеру, вы за рулем. Вы молитесь, говорите на иных языках, воспеваете Богу, прославляете Его, но вдруг кто-то резко тормозит и подрезает вас. Вам приходиться маневрировать, чтобы не врезаться. И именно в этот момент враг начинает нашептывать вам на ухо: «давай, скажи ему что-нибудь, сделай что-нибудь в ответ». Именно в этот момент враг пытается убедить вас выйти из мира «духа» в мир «плоти», в физический мир. Это его любимая тактика – попытаться заставить вас поступать по плоти. Так что вам нужно запомнить следующее: не важно, что происходит, вам нельзя выходить из «духа». Вы можете ответить ударом на удар (в этом нет ничего не правильного), но только если этот удар будет нанесен духовным оружием.

Как это сделать? Что-то произошло по плоти – вы идете, находите больного и молитесь за него – это будет вашим возмездием в духе. Это то, как поступал Иисус. Когда Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисус мог ворваться во дворец к Ироду и наделать там кучу дел, у Него было достаточно сил сделать это. Но вместо этого Он наносит «духовный» удар. Следующие, что мы читаем - Иисус исцелил множество больных. Почему? Потому чт ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Warrior | Просмотров: 2774 | Дата: 10.11.2013 | Рейтинг: 4.9/14 | Комментарии (10)

« 1 2 ... 133 134 135 136 137 ... 172 173 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024