Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Исцели нашу землю – Краткое Наследие, 34


Второй закон термодинамики гласит, что вся природа стремится к беспорядку и хаосу, если на неё не действует внешний разумный источник. Цивилизация также стремится к хаосу, не будучи управляемой разумным руководством. Как мы уже говорили, Писание показывает, что такое руководство является результатом благосклонности Бога к народам, которые ищут Его. Вакуум такого лидерства является результатом того, что нация уходит от Него, будучи не в состоянии продолжать идти Его путями.

В Откровении 3:20 мы видим Иисуса, стоящего у дверей Своей Собственной церкви и стучащегося, чтобы посмотреть, откроет ли Ему кто-нибудь. Это означает, что в этом веке Господь не пойдет туда, куда Его не приглашают, и не останется там, где Его не хотят видеть. Он также обещает процветание и защиту для тех, кто ищет Его, но те, кто этого не делает, подобны городам без стен, которые в то время были открыты для постоянных грабежей и нападений.

После долгой истории поиска Бога, почитания Его и стремления идти Его путями, в 1960-х годах Америка начала в основном просить Господа покинуть нашу страну. Мы допустили тех, кто намеренно и систематически стремился удалить даже упоминание о Нём или свидетельства о Нём, как из нашей истории, так и с общественной сцены. С тех пор мы испытsdftv нарастающие внутренние раздоры, беды и каскадные кризисы, а теперь мы находимся на грани новой гражданской войны.

Все человеческие и экологические разногласия можно проследить до грехопадения в Эдемском саду, когда человек в основном решил, что он хочет управлять миром без Бога. Ответ на любую человеческую проблему состоит в том, чтобы смириться, покаяться в этой самой основной гордыне и признать, что мы нуждаемся в Нём.

Мы можем указать на большую часть нарастающих потрясений нашего времени как на результат вакуума лидерства. Злым людям со злыми намерениями было позволено беспрепятственно навязывать свои планы. Такое уже случалось в нашей истории, и Америка обычно обращалась к Богу и взывала к Нему за Его мудростью и руководством. Он ответил бы, подняв мудрое, решительное руководство, чтобы провести нас через кризис.

Бывали также времена, когда мы отворачивались от Бога, беды лились потоком, и мы откладывали своё покаяние, думая, что достаточно мудры, чтобы решить такие проблемы самостоятельно. Это были дорогостоящие шрамы на нашей истории.

В чём-то история Америки напоминает историю древнего Израиля, который, казалось, замкнулся в непрерывном цикле. Эти циклы начинались с того, что великий воин встречался с Богом, а затем вёл свой народ искать Его и ходить Его путями. Великая милость приходила к народу, пока они делали это, но со временем они начинали отдаляться от Него. Неприятности нарастали до тех пор, пока они в конечном счёте не были покорены и порабощены враждебными соседями. Тогда они раскаивались и взывали к Господу. Он посылал щитника, чтобы освободить их, и они снова какое-то время будут ходить в милости Божьей. Затем они отдалялись от Него, и цикл начинался снова.

Хотя история Америки намного короче, чем история древнего Израиля, мы видим ту же тенденцию и в нашей истории. Как сказано в Писании, благоволение Божие к народам, ищущим Его, начинается с мудрых и справедливых вождей. Последствия отказа от Него начинаются с незрелых, глупых и капризных лидеров. Жаловаться на наших лидеров - это не ответ на то, чтобы стать лучше. Искать Господа и ходить Его путями - это единственное, что приведёт к истинному исцелению.

Нынешний вакуум лидерства в Америке не только политический, но и во всех сферах власти и влияния, но самый серьёзный в церкви. Это не значит, что у нас нет некоторых великих лидеров в церкви и некоторых великих церквей в стране, но в настоящее время нет никакого выдающегося голоса. Исследования показали, что даже в самых ревностных христианских церквях и движениях произошел упадок характера, и многие из них впали в то, что сам Бог называл “нечестием". Может быть, в том, что тьма овладевает страной, виноваты не язычники, а церковь?

Это происходит на наших глазах. Если тьма усиливается, то свет, которым мы призваны быть, должно быть, угас. Если коррупция растёт, то соль, должно быть, потеряла свой вкус. Не потому ли Господь сказал во 2 Паралипоменон 7:14: ”Если народ Мой, призванный именем Моим, смирится и помолится, и взыщет лица Моего, и обратится от злых путей своих, то Я услышу с неба, прощу грех их и исцелю землю их"?

Он не говорит, сделают ли это язычники, но если Его народ сделает это, Он исцелит нашу землю. Язычники не знают ничего лучше, чем делать то, что они делают. Именно падение библейской морали и характера христиан является причиной нарастающих кризисов в нашей стране. Тьма растёт потому что наш свет угас.

Разве мы не стали подобны Ионе? Когда те, кто призван быть выразителями Бога, убегают от Бога и/или засыпают, они становятся причиной шторма, угрожающего кораблю. Язычникам пришлось разбудить пророка и умолять его воззвать к своему Богу. Разве это не то, что сейчас происходит в Америке?

Хорошая новость заключается в том, что есть всего четыре простых вещи, которые мы должны сделать, чтобы спасти нашу страну:

1. Смириться. В Писании нам много раз говорят смириться, но нет ни одного места Писания, которое призывало бы нас смирить кого-либо другого. Мы можем сколько угодно жаловаться на наших лидеров, но Бог смотрит на нас.

2. Молиться. Это не последнее средство, а первое. Молимся ли мы за наших лидеров, как нам велено? Возможно, они были бы лучшими лидерами, если бы Божий народ молился за них. Мы должны особенно молиться за тех, кто вызывает у нас наибольшее отвращение.

3. Искать Его лица. Действительно ли мы знаем Его, или мы подобны афинянам, которые поклонялись “неизвестному Богу”? Есть два основных способа, которыми мы узнаем других - по их голосам и по их лицам. Мы действительно знаем Его?

4. Отвернуться от наших злых путей. Нам сказано, что суд начинается с Божьего дома (см. I Петра 4:17). Не делаем ли мы то, как нам говорят, что будет причиной того, что Господь принесёт суд на этот мир?

Ободрение заключается в том, что если Божий народ сделает эти четыре простые вещи, Он исцелит нашу землю. Иисус доказал Свою любовь к нам, отдав за нас Свою жизнь. Мы тоже доказываем свою любовь, отдавая свои жизни за других, и наша страна нуждается в том, чтобы мы сделали это сейчас.

"Проблема не в том, чтобы найти ответ, а в том, чтобы встретить Его лицом к лицу". - Теренс Маккенна

"Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы стать". - Джордж Элиот (приписывается)
Категория: MorningStar | Просмотров: 956 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, церковь, лидерство, израиль, история, смирение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024