Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1610]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [280]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [125]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [250]
Это сверхъестественно! [554]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Это более важно, чем различение «метки зверя»

Michael Brown
Я слышу подобные вопросы практически каждый день от обеспокоенных христиан: "Как вы думаете, мировая реакция на коронавирус готовит путь для антихриста? Будет ли существовать обязательная вакцина, которая будет включать в себя микрочип? Может быть, это и есть метка зверя?"

Конечно, я не сторонник глобализма. И я, конечно, не в восторге от того, что правительство имеет право вставлять чип в наши тела.

Но, честно говоря, я не очень много думаю об антихристе или клейме зверя. Есть гораздо более насущные (и практические) вопросы, которые требуют моего (и нашего) внимания. Как любовь к Богу. И любить наших соседей. И быть порядочными людьми. И говорить о нашей вере. И ходить в нравственной чистоте. И сохранить наши браки целостными. И проводить качественное время с нашими детьми.

Да, каждый день что-то надо делать.

Это может быть не так увлекательно, как изучение пророчеств о Конце Времён (это называется "эсхатологией"). Возможно, это не так экзотично, как видения в книге Откровения. Но на ежедневной основе всё это гораздо более актуально, чем рассуждения о "метке зверя".

Для тех, кто не знаком с некоторыми из этих концепций, они исходят из книги Откровения, в которой говорится о наделённом властью сатаны как мировом лидере, описанном как семиглавый зверь, носящий 10 корон на своих головах.

Этому мировому лидеру конца времен, также называемому "антихристом", будут поклоняться "все, чьи имена не были записаны в Книге Жизни Агнца, закланного от основания мира" (Откр. 13:8; опять же, для тех, кто не знаком с этим образом, Агнец относится к Иисусу).

Книга Откровение также описывает другую демоническую фигуру, которая "заставляет всех, как малых, так и великих, как богатых, так и бедных, как свободных, так и рабов, быть отмеченными на правой руке или на лбу, чтобы никто не мог покупать или продавать, кроме того, кто имеет клеймо или имя зверя, или число имени его" (Откр. 13:16-17).

Всё это звучит ужасно серьёзно, и именно поэтому многие христиане спрашивают: "Что же это за метка? И не прокладываем ли мы невольно путь к Единому Мировому Правительству - иными словами, к системе антихриста?"

Но есть несколько проблем с этим направлением мышления (хотя, повторяю, я не сторонник глобализма).

Во-первых, книга Откровение относится к жанру апокалипсиса, который описывает мировые события в призрачных терминах, которые не следует понимать буквально. Или вы действительно верите, что антихрист будет семиголовым человеческим существом, которое выглядит как леопард и имеет ноги, как у медведя, и рот, как у льва (см. Откр. 13:2)?

Чтобы правильно понять Откровение, нам нужно правильно понять его литературный жанр.

Возможно, в один прекрасный день на правой руке и лбу появится буквальная метка. Или, возможно, это символ чего-то другого.

На мой взгляд, именно это "нечто другое" должно привлечь наше внимание. (Сейчас я объясню вам это подробнее).

Во-вторых, хотя Откровение действительно описывает будущие события, включая возвращение Господа, окончательный суд и новые небеса и новую землю, оно также имеет отношение к каждому поколению читателей. Это было бы особенно верно для первых читателей этой книги более 1900 лет назад. Что значило для них Откровение?

Как указывали многие комментаторы, эти раннехристианские читатели, скорее всего, видели бы "зверя" как фигуру в своё время, а именно — тиранического римского императора. Именно он требовал, чтобы ему поклонялись как богу под страхом смертной казни. И именно он часто жестоко преследовал христиан.

Таким образом, первые читатели откровения не были бы так озабочены будущим, теоретическим антихристом, как они были озабочены вполне реальным антихристом при них. По их мнению, сегодняшнего зла было более чем достаточно, чтобы иметь дело с ним. Завтрашнее предсказанное зло может подождать.

Что касается ссылки на "клеймо зверя", то профессор G. K. Beale отмечает, что "оно подкрепляет метафорическую идею о том, что клеймо намекает на политическую и экономическую "печать одобрения" государства, данную только тем, кто идёт на поводу у его религиозных требований".

Другими словами, вы склоняетесь перед безбожными требованиями государства или не получаете возможности пользоваться благами государства. Как объясняет Robert H. Mounce в своём комментарии к Откровению, в конечном счете, основное внимание уделяется обожествлению светского правительства. Во всех отношениях этому нужно сопротивляться.

Для нас, последователей Иисуса в любом веке, именно там «резина встречается с дорогой». Поступимся ли мы своими убеждениями ради собственного удобства? Откажемся ли мы отстаивать то, что правильно, из-за негативных последствий? Дадим ли мы кесарю то, что принадлежит Богу?

Опять же, вполне возможно, что в один прекрасный день появится буквальное клеймо, требуемое самим антихристом. Возможно, в то время те, кто откажется получить эту метку, заплатят за это своей собственной жизнью.

Но во всём мире, даже сейчас, когда я пишу, христиане отказываются принимать метку другими способами.

В Нигерии они отказываются принять ислам. В результате они (в буквальном смысле) теряют голову из-за своей веры.

В Китае они отказываются подчиняться безбожным требованиям коммунистического государства. Это вынуждает их уходить в подполье со своей верой и часто приводит к тюремному заключению и даже пыткам.

В Америке мы можем отказаться брать отметку — фигурально выражаясь — когда говорим "нет" порнографическим учебным планам по сексу для наших детей. Или когда мы придерживаемся своих религиозных убеждений, даже если это стоит нам работы.

Это может произойти даже на самом базовом уровне, когда ученица христианской средней школы занимает позицию «сторонника жизни» против абортов, в то время как остальные её одноклассники (и учителя) высмеивают её.

Именно здесь мы должны сосредоточиться на ежедневном послушании Господу и Его поручению. Если мы повинуемся здесь и сейчас, то завтрашний день сам о себе позаботится.

Я сосредотачиваюсь на подобных вопросах в своей новой книге "Когда мир останавливается: Слова Веры, Надежды и Мудрости в разгар кризиса". Вот почему одна из глав называется "Евангелие создано для трудных времен", а другая глава - "Немного мудрости проходит долгий путь".

Поэтому, вместо того чтобы гадать о будущем антихристе и клейме зверя, будьте уверены, что не продадите свою душу за безбожную систему сегодня. Как последователи Иисуса, мы преклоняем колена перед одним Господом и только перед одним Господом.
Категория: Статьи | Просмотров: 337 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Verah3 • 14:21, 04.05.2020 2
Да , все правильно говорится , многие верующие встали на путь ... и увлеклись этим .... Но ведь и во все времена христианской истории были такие верующие , которые вставали на разные пути и увлекали многих за собой ...
Но ведь и книга Откровение была написана также для МНОГИХ верующих ...
Поэтому эту книгу никак нельзя игнорировать нам , христианам ...
Потому что : если мы будем игнорировать эту книгу , то мы будем таким образом игнорировать ПРИШЕСТВИЕ Христа Иисуса ... так как условия Его пришествия описаны в этой книге ...
Откр.22:16 Я , Иисус , послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах .
то есть об этом надо говорить в церквах ...
А о последствиях игнорирования послания Христа , написанного в этой книге , написано дальше в конце последней главы этой книги Откровения ....
avatar
1
1 Regata • 11:51, 04.05.2020 1
Спасибо за перевод!! Один из немногих авторов, который говорит действительно о более важном - здраво и по духу!
Вместо того, чтобы запасаться маслом, многие верующие встали на путь гадателей, лжепророков и просто болтунов, зарабатывающих себе имя в Ютубе...(.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: откровение, Нигерия, Антихрист, Америка, гонения, Китай, метка зверя, апокалипсис
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 78
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020