Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4 великие вещи, которые вы поймёте во время шторма

Jim Buchan
В Библии много говорится о штормах. И не зря! Штормы - это то, с чем мы всё время сталкиваемся, и нам нужно иметь Божью точку зрения на то, как с ними справиться.

Вместо того чтобы ворчать и жаловаться, когда вы переживаете трудное время в своей жизни, я призываю вас быть благодарными за эти 4 важные вещи, которые вы можете узнать во время шторма:

Каковы твои друзья?

Царь Соломон писал: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья” (Притчи 17:17). Пока вы не столкнётесь с трудными временами, вы никогда по-настоящему не узнаете, насколько сильны ваши дружеские отношения. Перевод the Message перефразирует этот стих: "друзья любят в любую погоду". Другими словами, друзья при хорошей погоде на самом деле вовсе не друзья.

Как прочен ваш фундамент.

Иисус рассказал знаменитую историю о двух людях, которые строили дома, один на камне, а другой на песке (Матфея 7:24-27). В солнечный день дома, вероятно, выглядели примерно одинаково. Но когда начались ливневые дожди и наводнения, уцелел только дом, построенный на скале. Время от времени Бог позволяет шторму прийти к нам, чтобы испытать наше основание. Если мы культивировали наши отношения с Ним, строили свою жизнь на Его Слове, нам нечего бояться.

Там, куда вы помещаете свою веру.

Мне очень нравится история о штормах в Евангелии от Луки 8:22-25, когда Иисус и Его ученики сели в лодку и начали пересекать Галилейское море. После того как Иисус уснул на корме лодки, свирепый шторм внезапно поставил их планы под угрозу. Испуганные ученики разбудили Иисуса: "Наставник! Наставник! погибаем” (ст. 24).

Когда Он встал, Иисус без труда успокоил ветер и волны, но затем Он задал ученикам сложный вопрос: "где вера ваша?" (ст. 25). Хотя этот отрывок не даёт ответа на вопрос Иисуса, на самом деле он довольно ясен: ученики изначально верили в свои обстоятельства – в то, что они могли видеть своими естественными глазами. Вместо этого они должны были отбросить свои страхи и немедленно возложить свою веру на Иисуса, “начальника и совершителя веры” (Евреям 12:2).

Когда наступает кризис, есть много других мест, куда мы можем направить нашу веру. Мы можем довериться друзьям, врачам, правительству, банковским счетам, "удаче" или просто собственной изобретательности. Но, к сожалению, мы слишком часто взываем к Господу только после того, как всё остальное потерпело неудачу.

Как вы видите своё будущее.

Столкнувшись с кажущейся непреодолимой бурей, ученики быстро пришли к выводу, что они погибают. Как вам такой оптимистичный прогноз?

Однако ученики упустили из виду то, что Иисус сказал им ранее в этом отрывке: “переправимся на ту сторону озера” (стих 22). Друг мой, когда Иисус говорит, что ты собираешься переправиться через реку, шторм никак не может утопить тебя! Видите ли, Господь уже предсказал, что они благополучно доберутся до другого берега озера, так что они никак не могли погибнуть на полпути своего путешествия.

Точно так же Бог запланировал победоносное будущее для вас и меня. В каждом шторме мы можем уповать на Его обетования как на “якорь безопасный и крепкий” (Евреям 6:19). Даже когда кажется, что наша лодка вот-вот перевернётся, мы можем с уверенностью верить, что наш якорь, прикреплённый к слову Божьему, выдержит!

Как только мы поймём эти 4 мощных урока, мы будем благодарить Бога вместо того, чтобы жаловаться, когда придут шторма жизни. С проверенной штормами верой мы будем уверены, что невзгоды приходят не для того, чтобы наказать нас или поставить в тупик, а скорее для того, чтобы подготовить нас к грядущим великим свершениям.
Категория: Статьи | Просмотров: 887 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, друзья, фундамент, Вера, штром, будущее
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024