Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Видение в духе — это просто.
ВИДЕНИЕ В ДУХЕ И ПРОРОЧЕСТВО

Одно из самых мощных применений нашей способности видеть в духе — это дар пророчества. Точное пророческое слово может принести надежду отчаявшимся и пролить свет на тёмные тропы, по которым мы иногда идём. Апостол Павел наставлял церковь в Коринфе:
«Больше всего желайте любви. Но добивайтесь и духовных даров, а больше всего — дара пророчества.» (1 Коринф. 14:1)
Есть нечто интересное в том, как Бог даёт духовные дары человеку. Когда вы изучаете Новый Завет в поисках духовного дара, вы можете заметить, что они делятся на три категории. Одна категория содержит дары, которые даёт Отец, другая содержит дары, которые даются Сыном, и третья — дары от Святого Духа. Дары Отца можно найти в послании к Римлянам, Глава 12, дары Сына находятся в Ефесянам 4:11, а дары Духа — в первом послании к Коринфянам 12. Только один дар, дающийся от всех троих, и это дар пророчества.
Дары Иисуса специально даны телу Христа — тем, кто верит в Него. Эти дары по существу являются руководящими позициями. Дары Святого Духа, из 1 Кор.1 — дары, которые даются церкви в целом для созидания Тела Христова. Было высказано предположение, что дары Отца — это дары, которые даются всему человечеству: христианам и нехристианам одинаково. Эти дары можно рассматривать как природную склонность характера человека. Они могут быть использованы, однако, по выбору человека — для добра или для зла — или полностью игнорированы. Вот почему я верю, что именно поэтому некоторые люди, не наполненные Святым
Духом могут получить пророческое откровение с невероятной точностью. Бог Отец просто дал им этот дар, и они решили упражняться в нём. Эти люди часто используют свои дары, действуя как гуру Нью Эйдж, шаманы, экстрасенсы, гадатели на картах Таро, энергетические целители. Они узнают, как действовать в этих, данных Богом дарах, даже если источник их силы и откровения не сам Бог. Когда они наполняются Святым Духом, их дары могут быть очень сильными.
В четвертой главе Послания к Ефесянам раскрываются дары, которые Христос дал Церкви:
«Но всем нам, каждому в отдельности, был дан особый дар — его доля в щедром даре Христа…И это Он даровал, кому быть апостолами, кому пророками, кому евангелистами, кому пастырями и наставниками» (Ефес. 4:7,11)
Хотя ясно, что некоторые верующие призваны служить церкви пророками, также ясно, что каждый может действовать в даре пророчества. Павел писал:
«Ведь вы все можете по очереди пророчествовать, чтобы всех чему-то научить и всех ободрить.» (1 Коринф 14:31)
Являетесь ли вы верующим, который пророчествует друзьям или пророком, имеющим влияния на нацию, процесс перевода визуальных образов в связное высказывание, раскрывающее сердце Бога, — идентичен.

ЛИЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО

Когда мы действуем в пророчестве, как в даре Святого Духа, наши слова предназначены для того, чтобы принести утешение и ободрение телу Христову. В этом заключается особое назначение всех даров Святого Духа.
«А тот, кто пророчествует, обращается к людям и помогает их созиданию, даёт поддержку и утешение… А кто пророчествует, созидает церковь.» (1 Коринф. 14:3-4)
В течение почти двух лет я размещал бесплатное пророческое слово в социальной сети, где любой желающий, оставив заявку, мог получить слово от Бога. Тема собрала более 18 000 комментариев. Эти пророческие слова дали надежду, ободрение, а иногда и направление для тех, кто их получал. Она служила в качестве учебного полигона для людей, которые хотят узнать, как пророчествовать в безопасной обстановке. Одна из проблем, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что на каждые шесть или семь человек, обратившихся за пророчеством, приходился только один, готовый пророчествовать. Это несоответствие заставляет многих людей искать слово, и никто не может дать им его. Я поощряю всех верующих учиться пророчествовать, так как нет недостатка в людях, желающих получить пророчество. Если бы
верующие были более активны в даре пророчества, люди меньше бы обращались за советом к экстрасенсам и гадалкам.
Дар пророчества может потребовать от нас развития способности видеть в духе прежде, чем он сам начнёт функционировать должным образом. Бог может посылать нам сообщение для других в форме видений, но если мы не способны видеть их, мы не сможем передать их людям, для которых они предназначены. То откровение, которое мы получаем, и сила претворять в жизнь слова, которые мы произносим, зависят от Бога. Способность видеть откровение, Им посылаемое, способность правильно интерпретировать и доставить его зависит от нас. Пророчество требует участия обеих сторон. Бог выполняет Свою часть работы, когда мы выполняем свою.
Вскоре после того, как у меня начались видения, я сидел в ресторане, ожидая своего заказа, когда в дверь вошла женщина в сопровождении мужчины. Из любопытства (или, может быть, от скуки) я закрыл глаза и попросил Бога показать мне что-нибудь о ней. Я увидел сцену с её грубым и невнимательным поведением по отношению к мужчине, с которым она была. В этой короткой сцене Господь открыл некоторые ключевые черты её характера, которые я никогда бы не узнал, если бы Он не показал их мне. Теперь, возможно, вы спросите, как эта информация может быть использована, и это отличный вопрос.
Если бы Бог показал мне ту же сцену, а женщина попросила бы у меня пророческое слово, мне нужно было бы остановиться на её характере и пророчествовать ей из того, что Он показал мне. Я мог бы сказать ей, что Господь очень недоволен тем, как грубо она разговаривает со своим мужем или другом и упрекнуть её за неуважение к Нему. Но поскольку цель пророчества — принести ободрение и утешение, я должен был пророчествовать ей в духе, так сказать, противоположном тому, который я показал. Если моя проницательность была грубой, я объявил бы, что Божье сердце должно было заставить её стать вежливой и кроткой.
Вот ещё один способ, как можно было бы использовать эту информацию: если бы это видение было дано одинокому мужчине, который ищет женщину для создания пары, он мог бы воспользоваться этой информацией, чтобы решить, будет ли она той, с кем он мог бы встречаться. Человек, который спрашивает Господа о характере тех, с кем он хотел бы познакомиться, мог бы извлечь пользу из полученных им инсайтов — как положительных, так и отрицательных.
Опасность получения от Бога внутренней информации о других людях заключается в том, что эта информация может быть использована против них в личных целях. Бог может раскрыть тёмные тайны человеческой жизни любому из нас. Он нелицеприятен.То, что Бог открывает о характерах людей всегда истина; факты нельзя отрицать. Человек, желающий запятнать чужую репутацию, может легко использовать
пророческое откровение, чтобы «исправить» кого-то, просто вызывав у них стыд и унизив их. Некоторые верующие были поставлены перед дисциплинарным советом старейшин церкви, на основании проступков, обнаруженных о них кем-то, с целью урегулирования. Прежде, чем мы вытащим чьё-то грязное бельё на всеобщее обозрение, нам следует спросить себя, как бы мы себя чувствовали, оказавшись на их месте.
Не мудро применённое пророческое откровение, может привести церковь к расколу и разрушить длительную дружбу. Оно обладает возможностью обратить добро во вред, что явилось одной из причин удаления пророков из многих церквей и отвержения пророческих даров Святого Духа.
Может быть, Бог и откроет вам грехи, с которыми борются люди, но на самом деле вам не нужно специальное откровение от Него, чтобы усмотреть их недостатки. Большинство людей не очень-то хорошо умеют их скрывать. Нетрудно противостоять кому-то по поводу его религиозного лицемерия, склонности к сплетням или любой другой слабости, но конфронтация редко приводит к нужным результатам. Обычно человек чувствует, что его осуждают. А так как во Христе нет осуждения (Рим 8:1), то любая деятельность, которая ведёт к осуждению противоречит характеру служения Христа, и его следует избегать. Цель пророчества состоит в том, чтобы ободрить и увещевать тело Христово, то есть не в том, чтобы заставить человека почувствовать осуждение, а в том, чтобы ободрить его. Если Бог открывает чей-то грех, мы должны найти способ распорядиться этим откровением таким образом, чтобы дать слово, которое сможет ободрить его.

Так как же нам этого добиться?

Когда Бог показывает нам грех людей, Он открывает что-то об их характере. То, что Он открывает, не является Божьим планом для их жизни: это то, как они живут в данный момент. Цель — не разоблачать грех, а вдохновить к праведности. Не для того, чтобы обнажить наготу, но чтобы ещё больше облечься праведностью Отца. Потому что сила пророческого слова — в способности раскрывать будущее. Мы должны раскрыть им того человека, которым они станут, а не того, кем они являются сегодня.
Если, например, Бог показывает вам видение мужчины и его жены, и по мере того, как продолжается видение, появляется другая женщина, вовлекающая мужчину в прелюбодейную связь, мы должны рассмотреть возможный ущерб от обвинения этого мужчины в том, что у него была такая связь, даже если обвинение оказывается правдой. Пророческое оглашение очевидных планов сатаны разрушить его брак не поможет ему выйти из ситуации, в которой он находится. Мы должны пророчествовать то, чего мужчина не знает о Божьих планах. Вместо того, чтобы строить пророческое слово на планах врага и об успехе, какой враг мог иметь, мы должны строить слово на планах Божьих, на личности и характере, которые Он имеет для человека.
Бог не руководит нашими неудачами. Он — автор нашей веры и тот, кто приводит наше освящение к завершению. В духовной ДНК каждого из нас заложен план успеха, но большинство из нас никогда его не видели. Мы терпим неудачу потому, что позволили врагу увести нас с путей, уготованных нам Богом(Иакова 1:13). Пророческое слово предназначено пролить свет на этот путь. Зная, что Бог приготовил путь и праведную судьбу для каждого, мы должны пророчествовать человеку с его Божественно предопределённого назначения, а не с позиции его неудач. Если Бог показывает вам мужчину, у которого есть роман, вы следует пророчествовать, что Бог задумал его верным и любящим мужем, который любит свою жену, как Христос любит церковь (не называя его прелюбодеем). Если Бог показывает вам женщину, борющуюся с желанием сплетничать, вы должны пророчествовать из Божественного плана, что Бог создал её верной подругой, которая только ободряет и утешает своих друзей. Когда Он показывает вам картины зависимости, у вас есть выбор: огласить их зависимость и предупредить их о том, что это неугодно Богу (как будто они и сами не знают), или провозгласить, что желание Бога является, чтобы они стали опорой общества и образцом для подражания? Первый вариант оставит их в осуждения и безнадёжности, в то время как второе ободрит их.
Пророческое слово всегда призывает нас жить в месте, которое выше того, где мы живём сейчас. Но пророческое слово не просто призывает нас выше. Оно несёт в себе силу и помазание Божье, чтобы то, что мы провозглашаем, сбылось, если слушатель захочет повиноваться ему. Мы должны помнить, что в пророческих словах, которые мы произносим, есть реальная сила. Я имел удивительный опыт работы с силой пророческого слова несколько лет назад. Я был в Австралии на встрече с Брюсом Линдли, он подошел ко мне и сказал несколько слов от Бога. Я не из тех людей, которые падают под действием Духа, но когда Брюс говорил я почувствовал, как волны силы ударили меня с огромной силой. Сила была так велика, что меня отбросило назад. Если бы не моя жена, поддерживающая меня, я бы упал навзничь на ряд стульев. Поскольку пророческое слово несёт в себе силу осуществить то, для чего оно произносится, если мы провозглашаем человека грешником, мы используем силу духа, чтобы укрепить эту идентичность. Вместо этого мы должны использовать силу пророческого слова для установления их Божественной идентичности и предназначения.
Однажды у меня была возможность проверить это на практике. Я знал человека, который всю жизнь был алкоголиком, и не простым. Его алкогольные выходки были легендарны. Его лечение обошлось налогоплательщикам штата Вашингтон в десятки миллионов долларов за всю его жизнь. Однажды я перевозил его после того, как он пролежал в больнице больше недели. Поймав его в тот редкий день, когда он был трезв, я пророчествовал такого рода позитивными словами, упомянутыми выше, в течение примерно десяти минут. Я заявил, что Бог сделал его не алкоголиком, а человеком трезвости, что однажды станет столпом общества, и сказал ему, что он будет говорить с алкоголиками о своей собственной трансформации и, что его свидетельство изменит их жизнь. Я провозглашал то, чего не было, как будто это уже случилось. Вскоре после этого он прошёл курс лечения от алкогольной зависимости в 23-й и последний раз. С тех пор он был трезв, и его свидетельство о трезвости вдохновило многих людей.
Даже при том, что пророческое слово несёт в себе силу, необходимую для его осуществления, ошибка — которую делают многие люди, — полагать, что Бог суверенно исполнит пророческое слово, безо всяких действий с их стороны. Так много моих друзей разочаровались и рассердились на Бога, потому что поверили пророческим словам, которые были сказаны об их дарах, призваниях и отношениях, которые, казалось, никогда не материализуются, в то время как они сидят на своих диванах и смотрят телевизор. Если кто-то пророчествует для вас, что у вас будет невероятное служение исцеления, это пророческое слово никогда не сбудется, если вы откажетесь выйти наружу и возложить руки на больных. Если кто-то пророчествует, что Бог приведёт вам мудрого и красивого мужчину Божьего в качестве вашего мужа, но вы ничего не предпринимаете, чтобы действительно найти этого человека, вполне вероятно, что пророческое слово никогда не сбудется. Пророчество предназначено для того, чтобы явить сердце Бога для нас, но мы всегда должны делать свою часть, чтобы пророческое слово исполнилось.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ


Перевод Олега Олзоева оплачен для публикации на сайте outpouring.ru
Категория: Книги | Просмотров: 1161 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пророчество, видение, Дары Духа Святого
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024