Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2282]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1516]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [954]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [534]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [219]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 72
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Декабрь » 29 » Видение в духе —это просто.
Видение в духе —это просто.
22:28
ДОСТИГАЯ ВИДЕНИЯ

Библия полна странных визуальных переживаний. Видения, показанные Иезекиилю и Даниилу, иллюстрируют потусторонние реальности духовной вселенной. Переживания апостола Иоанна об Иисусе и небесных сферах, являются одними из самых важных когда-либо данных человеку. Но опыт пророков и апостолов не был дан исключительно им. Эти святые и их переживания служат примером для верующих всех возрастов. То, что они видели, возможно и для нас. То, что они делали, мы можем делать. Далее мы рассмотрим визионерский опыт Навуходоносора и Даниила, которые дают ключи, могущие научить нас, как достигать видения, которые Бог хочет показать нам. В описаниях этих видений стоит отметить несколько фактов: во-первых, обратите внимание, как часто авторы ссылаются на образы, которые они видели в своём сознании. Во-вторых, подумайте, насколько сознательно они стремились довести видения до конца. Взглянем на некоторые отрывки из книги Даниила, освещающие эти моменты (выделено автором).
«Я, Навуходоносор, был дома, у себя во дворце, в покое и изобилии. Но мне приснился сон, который испугал меня. Когда я лежал в постели, образы и видения в моём разуме, устрашили меня.» (Даниил 4:1-2, пер.с англ.)

«Так вот, это были видения в моём разуме, когда я лежал на своей постели: я смотрел, и вот, там было дерево посреди земли и его высота была велика».
(Даниил 4:1-7, пер.с англ.)

«Я смотрел в видениях в моём разуме, как я лежу на своей кровати, и вот, ангел-страж, святой, сошёл с небес».
(Даниил 4:1-10, пер.с англ.)

Далее мы рассмотрим сны и видения, которые Бог дал Даниилу. Как и в случае с видениями, которые были показаны Навуходоносору, видения появились в разуме Даниила:

«В первый год правления Валтасара, царя Вавилонского, Даниил увидел сон и видения в своём разуме, когда лежал на своей постели; затем он записал сон, изложив сущность дела».
(Даниил 7:1, пер.с англ.)

«Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.» (Книга пророка Даниила 7:2-3).

Когда видение началось, Даниил понял, что ему нужно обратить на него пристальное внимание. Он сосредоточился и «продолжал смотреть», как отмечено в следующих трёх стихах:
«Первый был похож на льва и имел крылья орла. Я продолжал смотреть, пока его крылья не были вырваны, и он не был поднят с земли и поставлен стоять на двух ногах, как человек» (Дан 7:4)
«После этого я продолжал смотреть и увидел ещё одного, похожего на леопарда…»(Дан 7:6)
«После этого я продолжал смотреть ночные видения, и вот, четвертый зверь…»(Дан 7:7)
В следующем стихе Даниил рассматривает рога, которые он увидел. Пока он размышлял об их значении, Господь показал ему другой рог: «Пока я созерцал рога, вот, ещё один рог…"(Дан 7:8)
Когда мы сосредоточиваем внимание на показанное нам откровение, Бог даёт нам больше информации для дальнейшего нашего понимания. Даниил, следуя за потоком откровения в первом видении, внезапно получил новое: престол Бога-Отца. Это не является необычным для людей видящих небесные сцены в видениях и снах. В этой серии сцен часть откровения относилась к событиям, происходящим на земле, в то время как другая часть относилась к происходящему на небесах.
«Я продолжал смотреть, пока не увидел, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая во́лна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь.»(Даниила 7:9)
Даниил продолжал наблюдать видение, и стало очевидно — то, что он видел, было судебным разбирательством на Небесах:
«Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.» (Даниила 7:10)
Наконец, в стихе 13 Даниил видит, как Иисус предстаёт перед престолом Отца:
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.» (Даниила 7:13)
У меня было несколько ночей, когда Господь не давал мне спать большую часть ночи, показывая мне разные видения. Иногда я чувствовал себя усталым на следующий день, но иногда мне казалось, что я проспал целую ночь, как будто Бог дал мне сверхъестественный отдых. В этих переживаниях я нахожу важным обратить пристальное внимание на детали, которые даются, и сосредоточиться на том, что вижу. Как написал Даниил, важно продолжать искать больше откровений. Это упражнение для нашей воли, чтобы следовать за видением до его завершения.

ДУХОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ

Есть почти бесконечное количество того, что вы можете увидеть в духовном мире. Некоторые из них являются фоновыми объектами, которые всегда присутствуют в определённых местах. Когда моя жена и я начали делать ночные упражнения «видения» перед сном, мы заметили, что некоторые вещи были в нашей спальне каждую ночь. (Если вы не видите в духе прямо сейчас, то информацию об этих упражнениях вы найдёте в конце главы. Они могут быть очень полезными.)
Моя жена никогда не видела в духе с открытыми глазами, но её желание становилось всё сильнее. Она приобрела книгу Майкла Ван Вламена «Как видеть в духе», и мы начали проделывать некоторые из упражнений, которые он рекомендовал. Одно из обстоятельств, обеспокоивших её, заключалось в том, что Майкл мог проводить много времени в молитве, что помогало ему видеть в духе более эффективно. Моя жена понимала, не располагает большим количеством времени. Майкл стал нашим другом и сказал, что его жена тоже хотела бы видеть в духе, но у неё не было много свободного времени, как у него. Он сказал, что из-за своей большой страсти она развила свою способность видеть в духе за меньший период, чем потребовалось ему. Майкл считает, что желание — это ключевая часть развития нашей способности видеть в духе.
По вечерам мы с женой лежим на кровати, в тёмной комнате, где сквозь жалюзи проникает немного мягкого света. Немного света должно быть. Мы расслабляемся и смотрим на пустое пространство между нами и потолком. Когда мы впервые начали делать эти упражнения, моя жена увидела группу маленьких тёмных фигур, которые выглядели как вращающиеся вентиляторы. Когда мы снова и снова проделывали эти упражнения, каждый вечер она видела одни и те же фигуры. Также она видела что-то между нашей кроватью и окном, выглядящее, как дымовые дорожки, поднимающиеся к потолку. Иногда они больше походили на нити морских водорослей, чем на дым. Я тоже их видел. Самое странное в них было то, что когда мы махали рукой сквозь них, они кружились в воздухе в направлении, в котором двигалась наша рука, как и следовало ожидать с нормальным следом дыма в физическом мире, хотя они и не были видны при дневном свете. В течение нескольких недель мы заметили, что они были видны в нашей спальне каждую ночь. Однажды ночью моя жена спросила Бога, что это были за дымовые следы. Он ответил: «Нет дыма без огня»
Однажды ночью, когда я сфокусировал зрение на пространстве между мной и потолком, спустя всего несколько минут, вдруг, я увидел ночное небо входящее в поле зрения. Это было почти так же, как если бы в спальне сняли потолок. Как только я увидел звёзды, я сказал об этом жене. Она начала искать их и через несколько минут тоже увидела. Упражняясь в видении каждую ночь перед сном, я всегда видел звёзды, даже если больше ничего не видел. Моя жена получила большую пользу от этих упражнений, и теперь она видит видения регулярно.
Как только вы начинаете видеть видения, фактически нет никаких ограничений по типам окружающей среды, которые вы могли бы видеть. Часто, в видениях, которые мне даёт Бог, я вижу подводный мир. Почти так же часто встречаются сцены, которые выглядят так, будто я нахожусь где-то на горе. Нередко, я наблюдаю виды глубокого космоса, где меня окружают звёзды, планеты и туманности. Многие из этих сцен имеют явственный вид Небес.
Однажды ночью Бог дал мне сон, в котором я посетил необычный дом. Во сне я двигался по тропинке через красивый лес. Когда мне снятся сны и видения такого рода, я двигаюсь очень плавно и быстро, и мне кажется, что я плыву.
Движение в определённом направлении происходит путём размышления о том, куда я хочу пойти. Как только я решаю пойти тем или иным путём — я перемещаюсь в том направлении без особых усилий. Когда я двигался по лесистой тропинке, то увидел справа от себя океанский пляж с волнами, разбивающимися о берег. Это была очень спокойная сцена, и вокруг не было никаких других людей. Как только отправился по тропинке, то вдруг свернул налево и вошёл в маленький домик. Меня сразу же привлекло то, как был построен этот дом. Казалось, он был сделан из самой лучшей экзотической породы дерева. Мастерство, с которым одна часть деревянной детали стыковалась с другой, не было похоже ни на что, когда-либо мною увиденное. Сочленения были практически незаметными. Большинство людей этого бы не заметило, но мне приходилось работать с деревом и я мог оценить превосходную работу. Совершив короткую экскурсию по маленькому дому, я был просто поражён тем, насколько он удобен.
Я взглянул наверх и заметил, что у дома нет крыши, но над головой нависает красивый полог из деревьев, обеспечивающий безмятежную обстановку. Деревья казались высотой в сотни футов, и всё же я мог видеть каждый лист на каждой ветке в мельчайших деталях. Я стоял ошеломлённый, как мне показалось, минут 20 или 30, просто наслаждаясь красотой деревьев над головой. Трудно описать словами прекрасные цвета, которые я видел в листьях деревьев. Дом был так удобен, что, казалось, я бы мог провести в нём вечность.
«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.» (Иоанна 14:2)

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ


Перевод оплачен для публикации на сайте outpouring.ru
Категория: Книги | Просмотров: 339 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Училка • 11:07, 30.12.2019 1
Спасибо за перевод.
Хорошо проводить время, смотря видения, а не телевидение или интернет. Мне полезно об этом вспомнить.
Хотела только сказать на счёт сосредоточения и всматривания. Что касается библейских сюжетов, библейских персонажей, а также себя и своих жизненных ситуаций, то это замечательно для практики. Если же речь идёт о другом человеке, то лучше этого не делать, а просто в молитве попросить Господа дать увидеть то, что Он считает нужным и просто расслабиться. Так как сосредоточение подобно подглядыванию , и мне было однажды замечание от Господа.
Также мы должны всегда помнить и знать, что духовный экран для видео принадлежит не нам, а Господу, мы Его можем попросить что-то посмотреть в молитвенном общении и не быть самоуверенными, что он принадлежит нам.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видения, Учение, библия, Свидетельства
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Verah3
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020