Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВИДЕНИЕ В ДУХЕ — ЭТО ПРОСТО
ЗАЧЕМ НАМ ЕЩЁ ОДНА КНИГА ВИДЕНИЯ В ДУХЕ?

Видение в духе—тайна для большинства людей. Для тех, кто регулярно видит ангелов, демонов и других духовных существ, видеть в духе так же естественно, как дышать. Но для большинства людей, просто попытка определить, что подразумевается под фразой «видение в духе» является проблемой. Для ясности, в этой книге я буду ссылаться на совокупность переживаний, как на «видение в духе». Эти переживания включают в себя такие вещи, как сны и явления ангелов, демонов и других духовных существ. Я буду также включать в это определение трансы и видения. Всё, что мы видим нашими естественными или духовными глазами — не существующее в реальности физического мира, будет считаться видением в духе. Нам могут также показать вещи, которые существуют в физическом мире (например, далёкие планеты), которые невозможно увидеть невооружённым глазом. Когда что-то делается ясно видимым для нас, что иначе было бы невозможно видеть, считается видением в духе, так как наша способность воспринимать его требует сверхъестественного зрения.

Хотя в последние годы было написано несколько достойных книг на тему видения в духе — я рассмотрю некоторые из них, авторы которых мои друзья — я не согласен с некоторыми из основных моментов, которые преподаются на эту тему. Я не верю, что видение в духе — это дар, который даётся только нескольким людям, особое помазание, которое вы должны искать, или что-то, что вы должны получить от известного учителя. Я верю, что видение в духе — это врождённая способность, которой мы все обладаем, которая просто должна быть развита через упражнения.

В своей книге «Божественное исцеление — это просто» я писал о том, что в последние дни Бог поднял армию обычных людей, которые действуют в сверхъестественном исцелении в повседневной обстановке. В течение многих лет область исцеления была в основном ограничена горсткой людей профессиональных служителей. Давняя вера в то, что исцеление — это дар, предназначенный только для нескольких особенных людей, не позволяла людям действовать в божественном исцелении. В своей книге я выдвинул аргумент, что с небольшим количеством знаний и практики божественное исцеление может осуществить любой христианин. Сегодня Бог творит чудеса через водителей грузовиков, бухгалтеров, сантехников, баристов, механиков, домохозяек и фельдшеров — людей без формального религиозного образования. Это недавнее движение Бога вернуло духовное значение для того типа людей, которых Иисус выбрал в качестве своих первых учеников. Все книги, которые я пишу, призваны продемонстрировать тот факт, что Бог может делать необыкновенные вещи через обычных людей. Эта книга покажет, что практически каждый может видеть в духе, независимо от своего прошлого, образования, или духовной квалификации.

Я считаю, что вам не нужно быть духовной суперзвездой, чтобы видеть видения и сны. Средний человек, который работает на постоянной работе и не имеет большого количества свободного времени, может видеть в духе так же точно, как и любой другой. Если бы вы пообедали со мной, скорее всего, я показался бы вам самым обычным человеком. У меня было довольно обычное детство. Я не много посещал духовных конференций или молитвенных собраний. Не проводил много времени, пропитываясь присутствием Божьим. За последние пятнадцать лет я в среднем проводил от 50 до 60 часов в неделю на постоянной работе. Большинство дней я прихожу домой слишком усталым, чтобы делать ещё что-нибудь, кроме как перекусить с женой перед сном. Честно говоря, я просто слишком занят, чтобы выделять несколько часов в день на молитву. Я не тот, кого можно назвать духовным гигантом.

Несмотря на всё это, я уже несколько лет вижу в духе, хотя так было не всегда. Я не родился с этой полностью развитой способностью. Всего несколько лет назад я никогда не видел видения от Бога. Моя способность видеть в духе развивалась во времени, так, что если кто-то вроде меня может научиться этому, то и вы сможете. Другие книги о видении в духе могут оставить в вас чувство, что Бог не избирал вас «провидцем» или не дал вам этого «дара». Я считаю, что практически каждый может научиться этой способности. Цель этой книги — предложить путь, следуя по которому, каждый может развить эту способность.

ВОЗРАЖЕНИЯ ПРОТИВ ВИДЕНИЯ В ДУХЕ

Пророки и апостолы получали большую часть своих откровений от Бога в виде снов, видений, трансов и ангельских посланий. Эти откровения сохранились для нас на страницах Священного Писания. Я приведу примеры и иллюстрации из жизни авторов Ветхого и Нового Заветов описывающих, как они получали свои откровения. Я надеюсь, когда мы исследуем их жизнь, библейское основание видения в духе станет совершенно ясным. В этой главе я буду разбираться в первую очередь с возражениями, которые люди поднимают о видении в духе.
Для простоты, я буду говорить о различных формах визионерского опыта — видениях, снах, трансах и ангельских посланиях — собирательно, как «особое откровение» Я не могу ответить на все возражения, направленные людям, получившим особое откровение, однако, хотел бы обратиться к наиболее распространенным из них.

ОСОБОЕ ОТКРОВЕНИЕ ВЕДЁТ К ОБМАНУ

Одно из возражений исходит из наблюдения, что кто-то был сильно обманут тем, что они узнали через особое откровение. Классический пример — Джозеф Смит, пророк мормонов, которому было дано особое откровение от Ангела Морония, что стало основой его учения, рассматриваемое большинством христиан, как опасное еретическое. Указывая на такие примеры, многие церковные руководители строго предупреждают своих прихожан, что стремление к особому откровению ведёт только к обману и ереси.

Хотя и верно, что некоторые люди были обмануты через особое откровение, другие люди получили откровение, содержащее важные ключи к Божьему плану. Апостол Пётр никогда не принёс бы Евангелие язычникам, если бы не откровение, которое он получил, находясь в исступлении, и апостол Павел не посетил бы Македонию, если бы не откровение, полученное им в ночном видении (см.Деяния гл.10 и Деяния 16: 9-10).

Тот факт, что некоторые были обмануты через особое откровение, не означает, что обмануты будут все люди. Логика, используемая здесь — это убеждение, что если это случилось с одним человеком, то случится со всеми. Если бы это было правдой, то логически следовало бы, что никто не должен снова водить машину, потому что тысячи людей в год погибают в автомобильных авариях. Мы не запрещаем вождение просто потому, что это создает риски для водителей и пассажиров. Важно сделать вождение максимально безопасным, приняв некоторые меры предосторожности: пристегнуть ремень безопасности, не превышать скорость, не приближаться к машине, если это небезопасно, не водить автомобиль в нетрезвом виде.

Существуют ли опасности, связанные с поиском особого откровения?

Конечно, опасности есть. Множество лживых духов действуют сегодня, отчаянно желая предоставить ложную информацию ничего не подозревающим искателям. Но есть также вполне легитимные послания от Бога, которые содержат истинное откровение. Некоторые люди боятся принимать на себя любой риск в своей духовной жизни, в то время как другие знают, что для того, чтобы продвигать Царство Божье мы должны быть готовы пойти на определённый риск. Мудрые верующие знают, что есть способы минимизировать или устранить подверженность риску. Вместо того, чтобы запрещать особые откровения, мы должны научиться отличать истинное от ложного. Когда мы получаем откровение через видения, трансы и встречи с ангелами, прежде чем принять его, мы должны пропустить его через различные фильтры: проверить духов, сравнить полученное откровение с Писанием, сравнить его с тем, что мы знаем о Боге, проконсультироваться с доверенными лидерами, чтобы знать, как оценить плоды, которые из этого получаются. Если мы всё это делаем, нет никаких оснований опасаться, что мы будем обмануты.

УЗУРПАЦИЯ АВТОРИТЕА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Другим распространённым возражением является опасение, что если будет получено особое откровение, люди могут попытаться добавить его в канон Писания или использовать его, чтобы заменить учение Библии.

Этот страх на самом деле может быть обоснованным, и, несомненно, есть те, кто достаточно глуп, чтобы использовать особое откровение, чтобы заменить Священное Писание. Но мы должны спросить, мудро и благоразумно ли отрицать достоверность всех особых откровений просто потому, что некоторые уделяют этому больше внимания, чем следовало бы.

Не мудро и не благоразумно запрещать все особые откровения только потому, что некоторые предпочитают чрезмерно подчёркивать их важность. Важно научиться отличать истинное от ложного и правильно расставлять приоритеты. Мы не должны думать, что нам не нужна Библия, просто потому, что мы можем получить откровение непосредственно от Бога. Я сильно полагаюсь на свои собственные видения для личного направления, но Писание незаменимо как инструмент, помогающий мне интерпретировать и применять откровения, которые я получаю прямо от Бога. Нам нужно и то и другое, если мы хотим жить в полноте того, что Он запланировал для нас.

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОТКРОВЕНИЙ

Другим возражением является убеждение в том, что после того как каноническое Писание было закончено, у Бога не было намерения открывать что-либо ещё о Своих планах или Своей природе напрямую к человеку. Этот взгляд учит, что всё, что Бог должен был сказать нам, можно найти в Библии, что нам больше не нужно откровение, и что Бог больше не говорит с человеком. Приверженцы этой точки зрения считают, что если бы мы приняли какое-нибудь особое откровение, оно могло прийти только из царства тьмы. Этому общепринятому убеждению противоречат слова Иисуса в Евангелии от Иоанна, глава 16:

«Многое Мне ещё хотелось бы вам сказать, но сейчас вам не под силу это воспринять. Вот когда Дух истины придёт, Он введёт вас во всю полноту истины. Он не будет говорить от Себя, но будет передавать то, что Сам слышит, и скажет вам, что должно произойти. Он прославит Меня, потому что откроет вам то, что возьмёт от Меня. Всё, что принадлежит Отцу, принадлежит Мне. Поэтому Я говорю, что Дух возвестит вам Моё.» (Иоанна 16:12-15)

Из этого отрывка видно, что Иисус намеревался дать своим ученикам дальнейшее откровение через Святого Духа. Эта книга — моя попытка научить верующих, как получить откровение, которое, по словам Иисуса, Он им даст.

БИБЛЕЙСКИЙ ПРИМЕР

Некоторые учат, что сверхъестественные события, найденные в Библии, являются не примерами, которым мы должны следовать, а особенными событиями, которые Бог не намерен повторять. Эта точка зрения учит, что Иисус исцелял и воскрешал мёртвых только потому, что Он был Богом, и что мы не можем делать то же самое, потому что мы — не Бог. Это мнение трудно принять, глядя на тот факт, что Иисус сказал, что Его ученики будут делать дела, которые Он совершил и ещё более великие дела (см. Ин 14:12). Сама Библия говорит, что вещи, о которых мы в ней читаем, предназначены стать для нас образцом. Одним примерам мы должны следовать, другим — нет (см. 1 Кор.10:1-11).

Приверженцы этой точки зрения считают, что события, произошедшие в день Пятидесятницы, были единовременным явлением, а не опытом, которые христиане могут иметь сегодня. Прежде чем вознестись на небо, Иисус «велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом…Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями…» (Деяния 1:4,8) В день Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на верующих и они начали говорить на языках и пророчествовать, апостол Петр сказал:

«В последние дни, – говорит Бог, – Я изолью Духа Моего на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старцам будут сниться сны. Даже на слуг и на служанок Моих Я изолью в те дни Моего Духа, и они будут пророчествовать.» (Деяния 2:17-18)

Согласно Петру, мы живём во время исполнения этого пророчества с самого дня Пятидесятницы. Исполнение этого пророчества указывает на то, что когда Бог излил Свой Дух на свой народ, все они (молодые и старые, мужчины и женщины) должны иметь сны, видения и пророчества. И это — лишь некоторые из способов, которыми мы можем получить особое откровение от Бога. Эти выдержки из Писания указывают на то, что особое откровение не является эксклюзивным по отношению к авторам Писания, но что оно будет доступно всем ученикам Иисуса на протяжении веков. То, что произошло в день Пятидесятницы, не только может, но и должно быть частью обычного опыта для каждого верующего. Для учеников было нормальным исцелять больных, изгонять бесов, воскрешать мёртвых, пророчествовать и получать откровения от Бога через видения, трансы, от ангелов, и это ничем не отличается для нас сегодня.

Большинство возражений против получения особого откровения — это попытка установить барьеры и ограничения для того, чтобы защитить людей от собственного безрассудства. Я не сомневаюсь, что люди, выдвигающие эти возражения, имеют благие намерения, и я верю, что есть лучшие решения, чем предлагаемые ограничения. Если главная проблема, с которой мы имеем дело — это глупость, то решение проблемы в мудрости. Ответ заключается не в том, чтобы сделать все особые откровения недоступными, а в том, чтобы научить верующих, как быть мудрыми и проницательными в духовной сфере, чтобы, при получении подозрительного откровения, они смогли определить, откуда оно пришло и что с ним делать.

Перевод оплачен для публикации на сайте outpouring.ru

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1724 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видение, библия, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024