Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2255]
Видео [426]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1440]
Разное [203]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [140]
Morning Star [937]
Пророчества [764]
Пробуждение [195]
Прославление [503]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [211]
Это сверхъестественно! [525]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 15
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
10:28
Славный хаос Кейн-Ридж

Тысячи людей снова подвергнутся корпоративному воздействию Бога прямо на улицах, как это было во время Первого Великого Пробуждения. Но давайте теперь обратим наше внимание на славный хаос, который разразился при рождении Второго Великого Пробуждения. Рассмотрим замечательное событие, произошедшее в августе 1801 года, известное как "Пробуждение Кейн-Ридж". На малонаселенной границе штата Кентукки было  20000 замечательных людей, которые пришли на это шестидневное мероприятие посреди пустыни. Возможно, впервые в Америке падение на землю в трансе было не только нормальным - оно было абсолютно нормальным в том течении.

В мероприятии "Кейн-Ридж" приняли участие баптисты, методисты, пресвитерианцы и граждане из всех слоев общества. Во всем своем пьяном, странном поведении литературный критик Гарольд Блум зашел так далеко, что назвал его "первым Вудстоком". (26). Молодой скептик, Джеймс Б. Финли, был среди тысяч обращенных там, и он написал следующее сообщение:

Шум был похож на шум Ниагары. Огромное море человеческих существ, казалось, было взволновано, как будто шторм. Я насчитал семь священнослужителей, все они проповедовали на пнях, другие в повозках и один стоял на дереве, которое упало на другое....". Одни люди пели, другие молились, кто-то взывал о пощаде самым жалобным голосом, а кто-то громко кричал. Во время наблюдения за этими сценами на меня обрушилось такое странное ощущение, которого я никогда раньше не испытывал. Мое сердце билось, колени дрожали, губы дрожали, и я чувствовал, что вот-вот упаду на землю. Сверхъестественная сила, казалось, проникла во всю собранную там массу разума... Я взобрался на бревно, откуда открывался лучший вид на бурлящее море человечества. Сцена, которая пришла мне в голову, была неописуема. Однажды я видел по крайней мере пятьсот человек, снесенных в один миг, как будто на них была вскрыта батарея из тысячи орудий, а затем сразу же последовали крики и вопли, которые разорвали самые небеса [выделено мной]. (27)

Это было началом Второго Великого Пробуждения.

Наблюдатели сцены признались в своей неспособности описать ее. Они говорили, что язык не может воздать этому должное. Преподобный Моисей Хож писал, что люди "падают, плачут, дрожат и нередко страдают от судорог... Ничего, что воображение может нарисовать, не может произвести более сильное впечатление на разум, чем одна из этих сцен. Грешники повсюду падают, вопят, стонут, взывают о милосердии, впадают в конвульсии; профессора молятся, мучаются, падают в обморок, впадают в горе из-за грешников или в восторг от радости!" (28)

В то время как экстатические проявления назывались "исступлениями" в пробуждениях Джонатана Эдвардса и во дни Джона Уэсли, термин для них в "Пробуждении Кейн-Ридж" был придуман как "конвульсии". Так назывались судорожные движения, которые происходили среди людей по мере того, как спускалась слава Божья, и "святые и грешники переживали отчаяние или экстаз". Шум и беспорядок были такими, что лишь немногие имели возможность услышать длительные проповеди. Никакая аэробика не могла сравниться с рывками и танцами, а те, у кого больше всего было таких проявлений, сообщали о крайней болезненности. Никакие аэробные упражнения не могли сравниться с рывками и танцами, а те, кто больше всего тренировался, сообщали о крайней болезненности. Те, кто пострадал, некоторые ценой большого смущения, неизменно соглашались с тем, что то, что они сделали, было недобровольным" (29). Один наблюдатель пишет:

«Их головы внезапно отдергивались назад, часто заставляя их тявкать или издавать другие непроизвольные звуки... иногда голова летала так быстро, что их черты лица не могли быть распознаны. Я видел, как их головы летят назад и вперед так быстро, что волосы женщин трещали, как трещит кнут, но не очень громко». (30)

Ниже приводится еще один рассказ о пробуждении: "...начались бурные физические "упражнения". Одновременно с криками и плачами некоторые начали падать. У некоторых из них были только ослабленные колени или легкая голова (включая губернатора Джеймса Гаррада). Другие упали, но остались в сознании и были способны разговаривать, некоторые впадали в глубокую кому, проявляя симптомы большого припадка или типа истерии." (31)

В другом письме того периода, написанном полковником Робертом Паттерсоном из Лексингтона, он попытался, “насколько это в моих силах”, описать это чувство:

«Люди всех возрастов, начиная с 8 лет и старше; мужчины и женщины; богатые и бедные; чернокожие; и представители всех конфессий; и те, кто за него, и те, кто в тот момент противостоял ему и ругался против него, мгновенно оказались лежащими неподвижно на земле. Некоторые чувствуют приближающиеся симптомы, будучи в глубоком осознании греховности; их сердце переполнено, нервы расслабляются, и в одно мгновение они становятся неподвижными и теряют речь, но в целом сохраняют свои чувства» [так в оригинале]. (32)

Паттерсон сказал, что у некоторых проявления длились от "одного часа до 24".


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 376 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 waffenmachthaber • 12:26, 21.10.2019 2
если посмотреть историю Гедеона, Моисея, 12 апостолов, то все они были обычными людьми до того момента, как их коснулся и сподвиг к действия Бог. Никто, даже если очень хотел, не смог ничего сделать своими силами. Авраам, например, так и не научился получать что-то от Бога раньше времени. Авраам следовал за Господом, пусть временами и коряво, а не Бог был ему слугой. А многие люди так и хотят найти какое-то сверхъестественное средство, чтоб заставить Бога быть их слугой.
avatar
3
1 Sergey • 11:55, 14.10.2019 1
Cane Ridge Revival
Wikipedia
ChristianHistoryInstitute
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер, Пробуждение
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019