Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 31 » Блейк Хили - Глубоко благ
Блейк Хили - Глубоко благ
01:00
АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ЖЕЛЕ, БАЛЕТ И ФУТБОЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА

Несколько лет назад я учил на конференции в Южной Канаде. После второй сессии ко мне подошла женщина и попросила о молитве, или, точнее, её семья привела её ко мне и попросила помолиться за неё.

“Вы, конечно, не обязаны, — быстро сказала она, — но я была бы вам очень благодарна. Но это не обязательно.»

Я улыбнулся, положил руку ей на плечо и начал молиться. Я слышал, как Святой Дух говорил, как Он благодарен за её сердце, каким великим даром она была для всех вокруг неё, и как Ему нравилось проводить с ней время. Я делился этими вещами, описывая их так ясно, как только мог, хотя было трудно подобрать слова любви, которую я чувствовал в своей груди к этой женщине.

После того, как я закончил говорить, женщина посмотрела на меня, вздохнула и сказала: «Ну, хорошо.»

«Что это значит?» —спросил я.

«О, это просто…»—она сделала паузу на мгновение и затем сказала, «Понимаете, иногда я просто чувствую, что недостаточно делаю для Бога?»

Как только она это сказала, я почувствовал, как любовь в моей груди превратилась в глубокую, пронзительную боль. Это было так неожиданно и жестоко, что я с трудом сохранил серьёзное выражение лица. Это длилось недолго, но чувство печали, которое последовало за этим, задержалось на несколько секунд. Это не было неодобрение или разочарование—просто печаль. В моей голове начали мелькать образы. Я видел женщину, бегающую за своими за маленькими детьми. Видел, как она меняла подгузники и делала уроки. Как она делала по пять бутербродов с арахисовым маслом и желе и возила детей на балет и футбол. Она была замечательной мамой для замечательных детей.

Мне стало понятно, что происходит. Она не понимала, насколько ценна в глазах Бога, как велика была Его любовь к ней, и что Бог избрал её ещё до того, как она появилась на свет и была способна что то делать для Него. Она, конечно, всё это знала—это было видно по её глазам,—но не понимала. Я знал истину, знал, что мне нужно сказать, но я также этого не понимал. Я знал, что быть матерью—одна из самых ценных вещей, которые вы можете сделать для Бога. Я знал, что Божья любовь сияет над ней, независимо от того, делает ли она что-нибудь для Него. Но я не понимал этого настолько хорошо, чтобы заставить эти слова выйти из моего рта. Я чувствовал, как слабый ответ назревает у меня внутри. Я слышал, как звучали бы пустые слова типа «конечно, ты сделала достаточно для Бога» или «Бог любил тебя еще до основания земли», хотя я и верил, что всё это правда. Я мог бы сказать ей, как то, что она говорит, ранит сердце Бога, но это почти наверняка заставило бы её чувствовать себя ещё хуже. Я чувствовал печаль Бога из-за того, что она ощущает себя так, словно не сделала для Него достаточно. В этом не было ничего осуждающего, просто для Него было важно, чтобы она знала, насколько она ценна.

Пауза в нашем разговоре длилась уже слишком долго, поэтому я оставил попытки найти правильный способ выразить то, что я чувствовал. Я набрал воздуха, чтобы произнести как можно меньше банальностей и пустых клише, открыл рот и замер, увидев, что её ангел вдруг повернулась и посмотрела на меня.

Конечно, я видел там её ангела, но до сих пор не обращал на неё особого внимания. У неё была кожа цвета слоновой кости, она была высокой и элегантно одетой. На её лице было выражение полного удовлетворения и покоя. Она посмотрела мне в глаза, удовлетворенно вздохнула и сказала: «Я так благодарна за то, что предоставлена ей.» Она улыбнулась и продолжила: «Будучи её партнёром, я смогла стать всем, чем Отец создал меня.»

Я застыл на мгновение, настолько тронутый любовью, которую увидел в глазах ангела, что не смог сразу заставить себя повторить то, что она сказала. Когда я, наконец, поделился услышанным, женщина лишилась дара речи, но быстро пришла в себя, поблагодарила меня и ушла с широкой улыбкой на лице.

Завершив беседу, я начал думать о том, как трудно мне было найти слова выражения Божьей любви, которая, как я чувствовал, была направлена на эту женщину. Как случилось что то, что я чувствовал так ясно, было настолько трудно выразить? Ангел нашла способ точно передать это впечатление, используя менее одной десятой всех слов, которые понадобились бы мне, чтобы описать это, отнюдь не самым лучшим образом. Ангел смогла открыть грань Божьей благости, которую я не смог бы открыть сам.

Раньше я удивлялся, зачем Богу понадобилось создавать ангелов. Конечно, я благодарен за них. Я видел, как они делают сотни удивительных вещей, но всё-таки не мог понять, зачем они нужны. Бог есть Бог. Он вездесущ, всемогущ и всеведущ. Он—всюду, всесильный, всезнающий. Через жертву Иисуса каждый может иметь прямые отношения с Богом. Зачем же нам ангелы в таком случае?

Я получил первую часть ответа на этот вопрос однажды, когда мыл посуду. Святой Дух внезапно задал мне вопрос: «Если бы у тебя было больше денег, чем достаточно, если бы все люди в мире были спасены, и каждый точно знал, как сильно Бог его любит, что бы ты делал со своей повседневной жизнью?»

Я ломал голову, пытаясь найти правильный ответ. Сотни возможных ответов, от очень неумных до откровенно тупых, промелькнули в моей голове, но я чувствовал, что ни один из них не был правильным. Понимая, что затянул с ответом, я воспользовался одной из своих глупых догадок: «Я был…ну, нашёл способ послужить Тебе, Господь.»

Прежде чем ответить Святой Дух подождал несколько минут, возможно, чтобы дать мне понять, насколько неубедительным был мой ответ, а затем сказал: «Делая что-то в своей повседневной жизни, ты руководствуешься нуждой или отношениями со Мной?»

Я положил тарелку, которую мыл, выключил воду и сел на диван. Несколько минут я сидел ошеломлённый. Я вдруг понял, как много с моей стороны, в наших отношениях с Богом было как-то связано с моими нуждами.

Мне нужно совершить великие дела для Бога. Мне нужно учить людей о Боге. Мне нужно служить Богу. Мне нужно следовать Божьему плану. Мне нужно расти в Боге. Мне нужно взращивать церковь, которая будет следовать совершенному Божьему пути.

Не думаю, что всё вышеперечисленное является чем-то плохим, но кое-что из того, что сказал Святой Дух, вдруг отодвинуло срочность этих дел на второй план. Меня вдруг поразила реальность того, что, когда дело доходило до этих нужд, Бог вообще не нуждался во мне. Я не мог сделать ничего такого, чего бы Он не смог сделать лучше и быстрее. В Нём не было того недостатка, который бы я восполнял. Бог не нуждался во мне вовсе. Единственный вывод, к которому я мог прийти, был таков: Бог не нуждается во мне—Бог желает меня.

Если будем смотреть на наши отношения с Богом через призму потребностей, то мы исказим всё наше с Ним взаимодействие.

Отношения, основанные на нуждах,—это не отношения, а альянс. Это взаимовыгодная деловая сделка. Это не плохо, но меньше, чем то, что Бог ищет для Своих детей.

Если мы связаны с Богом посредством нужд, мы будем обращаться к Нему только, когда нам что-то нужно или достаточно часто, чтобы не чувствовать неловкость, когда мы Его о чем-то просим. Наше спасение становится не чем иным, как билетом на Небеса, а не разрешением иметь близкие отношения с Создателем Вселенной.

Если мы видим, как Бог относится к нам через призму нужд, тогда мы всегда пытаемся понять, чего Бог хочет от нас. Мы видим Божий план для нас, как устав караульной службы, который должен выполняться без ошибок, а не радостное волнение Отца, который видит большой потенциал своего любимого ребёнка. Мы рассматриваем грех как длинный список дел, которые мы, вероятно, хотели бы сделать, но не можем, потому что они “против правил", а не действия и мысли, которые нарушают близость между Отцом и нами. Если мы рассматриваем поклонение через призму потребностей, то оно становится актом потворства нарциссическому и неуверенному в себе божеству, а не выражением близости и любви к Отцу, который так близок к нам и любит нас.

Когда мы смотрим на Ангелов через призму нужд, легко задаться вопросом, какой цели они служат. Как я упоминал ранее, Бог, безусловно, достаточно силен, чтобы совершить всё, что может ангел или армия ангелов. Так в чём же смысл этих небесных слуг? Зачем они вообще нам нужны?

Если вместо этого мы смотрим на Ангелов через призму Бога, Который любит нас и желает нас, мы начинаем ясно видеть их предназначение.

***

У каждого человека, кого бы я не встречал, есть личный ангел. Эти ангелы следуют за нами повсюду. Они молятся за нас, поклоняются вместе с нами, охраняют нас и принимают участие в планах Небес на нашу жизнь. Почему-то эти ангелы вызывают этот вопрос чаще, чем любой другой: в чём смысл ангелов?

Может быть, это просто потому, что личные ангелы, кажутся такой роскошью (за неимением лучшего термина). Почему каждый человек на планете нуждается в своём личном небесном сопровождающем? В конце концов, Бог присутствует и участвует во всех сферах нашей жизни, так какую дополнительную пользу может принести личный ангел? Дело не в том, что я не благодарен, но иметь личного ангела просто кажется немного чрезмерным, даже излишним.

Я узнал, почему Бог решил предоставить личных ангелов для всех на планете, и обнаружил значительную часть ответа на этот вопрос, вскоре после рождения моего первого сына.

Мы с Эйприл были женаты чуть больше года. Мы говорили о детях с тех пор, как поженились, но это был первый раз, когда мы всерьёз это обсуждали. В тот момент, когда мы пришли к решению, что готовы создать семью, в комнату вошёл ангел. Он был среднего роста, с каштановыми волосами и приятными голубыми глазами, в униформе медсестры, которая выглядела так, словно её снимали в фильме о Второй Мировой войне. Ангел постоянно следовала за Эйприл в течение трёх месяцев, пока мы пытались забеременеть. Она следовала за Эйприл, как только та забеременела, и продолжала следовать за ней по мере развития её беременности. Я часто видел, как ангел-сиделка гладит растущий живот Эйприл мягкой тканью, проводит пальцами по её волосам, когда та испытывала дискомфорт от утренней тошноты, или массирует ей спину, когда вес нашего растущего сына начинал утомлять её мышцы.

Обычно особый ангел появляется во время нужды или в уникальный период жизни человека. Я часто видел ещё одного или двух ангелов, когда кто-то пребывал в печали из-за потери члена семьи, когда кто-то учился справляться с дополнительной ответственностью или новой работой, когда молодые люди только что съехали от родителей, и во время больших проблем или изменений. Поэтому я не удивился, что Небеса послали ангела беременности, чтобы помочь нам в этом сезоне. Эйприл и мне была нужна любая помощь которую мы могли бы получить.

Ангел беременности продолжал следить за Эйприл вплоть до дня рождения моего сына. Она ехала с нами до больницы, в то время как я ехал со скоростью девяносто пять миль в час, чтобы успеть вовремя. Она была с нами на протяжении всех родов, в то время как мои эмоции бешено колебались между возбуждением, ужасом, восторгом и беспомощностью. И она была с нами в тот неописуемо мощный момент, когда Эйприл впервые держала Хейдона.

Наслаждаясь этим моментом столько, сколько позволял медицинский персонал, я последовал за Хейдоном, пока его везли к смотровому столу, а медсестры ухаживали за Эйприл. Когда я стоял там, глядя на морщинистое, но невероятно красивое личико, я вдруг понял, что ангел беременности стоит рядом со мной. Она смотрела на новорождённого мальчика так же пристально, как и я.

Ангел беременности следовала за мной, пока я провожал Хейдона в другую комнату для некоторых проверочных тестов. Она стояла рядом с кроваткой, когда я в первый раз менял ему памперс. Она следовала за Хейденом, не отставая больше, чем на шаг или два весь остаток дня. Позже, той же ночью—после того, как суматоха, вызванная визитом дядь, тёть, бабушек, дедушек и друзей, улеглась, Эйприл крепко спала на больничной койке, а Хейдон спал в крошечной больничной кроватке. Диван, на котором дремал я, казалось, был специально разработан, чтобы вызвать длительные проблемы со спиной, поэтому, несмотря на то, что я был совершенно измучен, уснуть было очень тяжело.

Я продолжал глазеть на спящего сына, чувствуя как любовь, которую я никогда не испытывал, возрастала в моей груди каждую секунду. Хотя мне было не насмотреться на него, я не мог удержаться, чтобы периодически не посматривать на ангела, стоящего по другую сторону кроватки Хейдона. Она взирала на него сверху вниз с абсолютной любовью и я узнал этот взгляд. Он отражал ту же всепоглощающую любовь, которую испытывал и я. Уверен, что выражение лица ангела соответствовало моему.

Тот самый, который я видел, когда смотрел на своего новорождённого сына. Тот же взгляд был у меня, когда я смотрел на Эйприл. Это был взгляд любви, такой любви, которая может быть только между теми, кто принадлежит друг другу.

«Ты не ангел беременности», - сказал я, поднимая глаза и встречаясь с ним взглядом. «Ты его ангел, не так ли?»

Ангел подняла глаза вверх, взглянула мне в глаза, улыбнулась, а затем кивнула.

Я почувствовал как жар поднимается в моей груди. С ним пришел вопрос, который я задавал уже несколько лет. Какой смысл в ангелах? В чём смысл личного ангела?

Ангел Хейдена посмотрела на меня, снова улыбнулась, а затем сказала: «Разве плохо, что Отец счёл нужным послать кого-то любить тебя каждый день, пока ты здесь на этой земле?”

Личные Ангелы многое делают для нас. Они молятся за нас, охраняют и поддерживают—но это не являются их целью. Личные ангелы существуют, потому что Бог хотел, чтобы у каждого человека на этой планете был кто-то, чьей единственной целью было любить его или её. Всё, что они делают, является выражением этого.

Теперь, когда у меня четверо детей, я могу сказать вам, что каждый из их ангелов появился в тот момент, когда Эйприл и я решили, что пришло время начать попытки завести нового ребенка. Каждый из них ходил за Эйприл в течении месяца, в который мы пытались забеременеть, далее, на протяжении всей беременности, на каждом этапе родов, а потом отправлялся присматривать за нашим новорождённым ребёнком.

Если мы смотрим через призму нужд, тогда мы склонны искать во-первых назначение, и лишь во-вторых—цель. Мы хотим знать, что делают ангелы и что должны делать мы. Но если мы посмотрим сквозь призму любви, то мы осознаем, что первая цель всего, что мы видим в духе, — быть выражением любви и доброты нашего Небесного Отца и всё, что мы делаем, должно иметь свои истоки в той же самой любви.

Бог есть любовь. Это нам сказано в 1 Иоанна 4:8. Если мы хотим видеть в духе и понимать то, что мы видим, мы должны научиться видеть всё через призму любви. Это не розовые очки. Я не защищаю гипер-позитивизм. Божья любовь реальна. Я не пытаюсь заметать боль и страдание под ковёр. Но Его любовь—блага. Глубоко блага. Чтобы иметь возможность совершить это открытие, мы должны быть готовы смотреть сквозь призму любви. Мы должны быть готовы позволить его любви занять первое место. Это лучший способ рассмотреть, насколько обильно Его любовь окружает нас и вплетается в нашу повседневную жизнь.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

Вспомните некоторые истории, приведённые этой книге. Как вы оцениваете их, начиная рассматривать эти события через призму любви?

Учитесь смотреть на вещи сквозь призму любви. Это процесс всей жизни. Побудьте немного наедине с Господа и попросите Его показать вам, где и как начать настройку вашего «объектива». У всех нас есть трещины и искривления в разных частях нашего «объектива», и вот несколько вопросов, которые могут помочь вам начать:

1. Как я могу измерить, добился ли я успеха или потерпел неудачу?
2. Ощущаете ли вы близость с Богом или отдалённость?
3. Что позволяет мне чувствовать себя ближе к Нему?
4. Что заставляет меня чувствовать себя отдалённым от Него?

Перевод Олега Олзоева был оплачен для публикации на сайте outpouring.ru

предыдущее | продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 366 | Добавил: taliesin | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 StefanDolich • 01:49, 01.06.2019 3
Эта книга очень благословляет!) Спасибо
avatar
2
2 dimok5678 • 00:02, 01.06.2019 2
Спасибо!
avatar
1
1 Sergey • 16:04, 31.05.2019 1
Действительно, очень "глубоко" о Божьей Любви!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, Ангел-Хранитель, бог, сверхъестественное, любовь, свидетельство
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019