Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
 
Чудеса мгновенной добродетели

Обычно, при переживаниях восхищения на небеса можно получить одну из величайших милостей из всех: мгновенную загрузку добродетели или характера. Существует бесчисленное множество историй мгновенного освобождения от наркотиков, алкоголя, супружеской борьбы, гнева, ревности, аморального образа жизни и всевозможных зависимостей. В этом суть благодати: чтобы мы не исправляли себя сами! Иисус делает это для нас через служение Святого Духа. Благодаря наслаждению от Бога мы осознаем, что наши добродетели зависят исключительно от Него.

Так много людей чувствуют, что им нужно бороться в течение многих лет в своих собственных человеческих усилиях или консультировании, чтобы преодолеть свои проблемы. Но Евангелие - это все о благодати. Иисус хочет позаботиться об этих вещах для вас одним стремительным взмахом Своей любви. Возможно, вы десятилетиями боролись с гордостью, страхом, сомнением, религией или другими препятствиями в хождении с Господом. Только помните, что Его имя Иегова Мекаддеш - Господь, Который освящает. Он - Тот, Кто дает святость в дар.

Есть сладкий, тайный нектар, который делает святость привлекательной и желанной. Он называется блаженством Божьим. В этом суть самой святости. Многие путают святость с внешней формой законничества или внешней религиозной деятельностью. Но святость - это не отсутствие греха, это присутствие Бога. Многие люди думают, что они в Божьей воле, потому что избавились от многих грехов, но опустошение от всего плохого не делает Богу никаких одолжений. Вы можете быть пустыми от греха, но все равно быть пустыми! Не будьте пустыми; вместо этого наполнитесь Богом! Наполнение Богом - это единственное, что имеет значение, и наполнение Духом всегда производит плодотворность и чудеса.

Добродетели уже давно прививаются верующим очень внезапно во славе. Может произойти быстрое преобразование, которое иначе заняло бы годы. Даже Тереза Авильская говорит о мгновенных изменениях в душе, происходящих в Союзе. С каждым более глубоким уровнем славы, с которым мы сталкиваемся, недостатки характера, которые годами сопротивлялись изменениям, могут быть внезапно исправлены без каких-либо собственных усилий.

Хорошего характера не заработаешь. Годы страданий и испытаний - это не тот огонь, который выковывает христианские добродетели. Конечно, Бог будет использовать это, если мы хотим совершить этот трудный путь. Добродетель, как и сами экстазы, - это дар благодати. Вы уже стали полностью добродетельными на Голгофском кресте. Чем больше вы пьете Его присутствие, тем больше верите в то, что Он уже сделал. Чем больше вы верите, тем больше добродетели проявляете.

«Эффект Божественного экстаза приводит к возрастанию в святости и к большему стремлению к Богу», - пишет Монтегю Саммерс. (36)

Когда вы пытаетесь заслужить свое блаженство, вы полностью упускаете картину. Христос уже заключил с нами завет наслаждения Своей Собственной кровью. Вы были распяты и похоронены вместе с Ним. Твой старик мертв. Вы не можете зарабатывать или стремиться обрести хороший характер и добродетель. Просто верьте, что Он сделал это для вас.

Точно так же мы не можем что-то делать, чтобы войти в экстатическое состояние. «Как я уже сказала, мы не играем никакой роли в том, чтобы вызвать восхищение на небеса», - говорит Тереза. - «Очень часто приходит неожиданное желание — не знаю, что его побуждает, — и с этим желанием, которое в одно мгновение пронизывает всю душу, она начинает так изнывать, что поднимается далеко над собой и над всем творением». (37)

Получите бесплатный дар благодати. Примите то счастье, которое порождает в вашей жизни истинную святость. Освящение зависит от счастья.

«Главное, чего Он желает для нас, - это вечного счастья и, следовательно, святости», - пишет мистический богослов Р. П. Пулан. (38)

Зачем зарабатывать у Бога то, что у вас уже есть бесплатно? Опять же, Тереза говорит: «Во время одного из этих посещений, каким бы кратким оно ни было, Садовник, будучи Создателем воды, изливает ее без скупости; и то, что бедная душа не смогла собрать за двадцать лет изнурительных интеллектуальных усилий, небесный Садовник дает в одно мгновение». (39)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1845 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.9/8 | |
Всего комментариев: 12
avatar
1
10 Vladislov • 00:31, 05.02.2019 10
В смысле, для меня это было слишком просто, слишком бесплатно, просто слушая слово принимать очищение, и... ничего ни делать при этом, для своего очищения ))
avatar
0
11 smeusb1 • 07:21, 05.02.2019 11
Ну и я об этом) Люди не знают Слово и поэтому они придумывают какие-то непонятные, странные учения)
1Ин 3:3: "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
Вырвав из контекста, можно учить чему угодно. Учат даже тому, что каждый из нас - Христос, ведь мы во Христа облеклись)
avatar
1
9 Vladislov • 00:30, 05.02.2019 9
"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
(Св. Евангелие от Иоанна 15:2,3)
Меня всегда это место смущало.ВЫ УЖЕ ОЧИЩЕНЫ!
avatar
0
8 Regata • 13:53, 04.02.2019 8
Слова автора: ---" Он - Тот, Кто дает святость в дар."--------

Похоже, автор путает святость с даром спасения по вере и праведностью, которая во Христе.......

Слова автора:---"Получите бесплатный дар благодати. Примите то счастье, которое порождает в вашей жизни истинную святость. Освящение зависит от счастья."---------
СЛОВО БОЖЬЕ говорит: “Освяти их истиною Твоею: Cлово Твое есть истина”.
Чарльз Сперджен пишет: "Возлюбленные! Задумайтесь над тем, как Бог сочетает святость с истиной. В последнее время наблюдается тенденция отделять истину учения от истины наставления. Говорят, что христианское вероучение — это практическая жизнь, а не символ веры, однако это полуправда, весьма напоминающая ложь. Христианское вероучение воистину есть жизнь, произрастающая из корня истины. Иисус Христос есть путь, истина и жизнь, так что принять Его в сердце должным образом нельзя, не восприняв Его тройственной личности. Верой в полуправду освятиться невозможно. Освящение видимой натуры происходит из наставления внутренней веры сердца, иначе такое освящение — только личина или маска. Добрые дела — это плод подлинной веры, а подлинная вера — это искренняя вера истине. Всякая истина ведет к святости, всякое доктринальное заблуждение прямо или косвенно ведет ко греху. Превратное понимание рано или поздно оборачивается бесславным существованием, а прямая линия истины, начертанная в сердце, — жизнью по благому обычаю. Не думайте, что можно пребывать в добром духовном здравии, питаясь духовной мертвечиной, или тщиться предстать перед Богом неоскверненным и непорочным, упиваясь гибельным заблуждением. Сам Бог освящает нас только истиной. Только взятое от Слова Божьего учение будет освящать вас. Ложное учение не есть правда Божья, оно освящать вас не будет. Бывает, что заблуждение, превозносящее вас до небес, побуждает думать, что вы освящаетесь, однако существует большая разница между похвальбой, освящением и освященностью и весьма серьезное различие между самовозвышением и подлинным благоволением Бога. Верьте мне, Бог производит освящение в нас истиной, только истиной и ничем иным, кроме истины."
avatar
0
12 smeusb1 • 07:23, 05.02.2019 12
Старайтесь иметь святость - говорит Павел) Старайтесь...
avatar
0
5 smeusb1 • 16:21, 03.02.2019 5
А как же - "Царство Божие усилием берётся" и "вера без дел мертва"?
В последнее время повстречал немало людей с перегибом в учении, которые не борятся с грехами, с плотью, а просто грешат и верят, что Бог уже всё для них сделал. Сначала им было по кайфу всё это, потом они полетали полетали.. и больно гэпнулись (упали). Налетались... Я им говорю: вставайте! А они мне: Бог уже всё сделал... И продолжают лежать. И приводят в пример учение Краудера.
Или я чего-то не понимаю.. или Краудер не совсем верно или ясно излагает, неточно. Или недоговаривает...
А в остальном с ним согласен.
avatar
1
6 Vladislov • 21:56, 03.02.2019 6
«С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его.»
( современный перевод)

«Со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники.»
( Радостная весть)
Для размышления.
avatar
1
7 smeusb1 • 00:21, 04.02.2019 7
По первому я бы добавил: и у них получается.
По второму - ну, не знаю. Все остальные переводы всё таки говорят то, что и говорит всё Писание в целом, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Что путь христианина - это путь борьбы, это путь сражения, потеря души и умерщвление своей плоти.
avatar
1
4 vellaj1717 • 00:59, 03.02.2019 4
Пьянею, когда читаю эту книгу.
avatar
1
3 vellaj1717 • 17:50, 02.02.2019 3
Благодарю за перевод, Светлана!
avatar
1
2 ВикторХа • 17:16, 02.02.2019 2
Автор просто с головы кидает фразы, под видом учения Господня!
avatar
1
1 StefanDolich • 13:42, 02.02.2019 1
Ураа, продолжение! ! ) спасибо, спасибо большое!!!)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024