Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Граждане Вышнего Царства.  Книга Откровения.
51 неделя, 2018

   Хождение в вере, не  является легким. На самом деле, это должно быть невозможным. Мы не можем сделать это своими силами или мудростью. Благодаря нашей вере, мы постоянно будем жить за пределами нашей зоны комфорта и нашего контроля. Ветхая природа, которая требует контроля, будет бунтовать и бороться с этим. Тем не менее, как сказал апостол Павел:     
"... мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господa".
2Кор 5:8.


  Мы видим из  Писания, что сатана и его полчища низвержены на землю. Мы не только боремся со своей ветхой природой, но и постоянно сражаемся против всех злых сил во вселенной!  Когда величественные ангелы смотрят на нас, слабых людей, в этой могущественной и даже невозможной борьбе  и видят, как мы сражаемся, благодарим Господа и постоянно прославляем Его и стремимся повиноваться Ему,  они удивляются и считают, что те, кто побеждают - безусловно, достойно быть их судьями. 

   Из достоверного свидетельства Писания мы знаем, что побеждают те, кто претерпевает до конца. Мало того, что битва будет закончена, награда для тех, кто сражался в благой битве, находится за пределами нашего нынешнего понимания. На данный момент,  наша цель - не просто бороться, чтобы победить, но мы выигрываем сражаясь, если только не остановимся. Господь может прекратить эту битву, и победить в любое время по своему усмотрению. Он позволяет продолжаться бою,  ради нас. Его окончательная победа заключается не только в том, чтобы одолеть врага - Он мог сделать это, в любое время одним Своим мизинцем. Его конечная цель и победа на протяжении всей эпохи человеческой борьбы со злом,  это то, во что он превращает хрупкого человека. Поэтому важно не только то, что мы делаем, но и то, чем мы становимся.

   Итак, мы оказались в невозможной ситуации, для того, чтобы мы знали и доверяли Тому, для Которого нет ничего невозможного. Падение человека произошло из-за того, что наши прародители хотели держать всё под контролем, обладая тем же знанием что и Бог, но полагаясь полностью на себя. Мы оправились от падения, когда снова все наше желание, это познание Бога и повиновение Ему, не доверяя нашей собственной мудрости или силе.

   Мало кто идет по Истинному Пути веры, потому что,  это  тяжело. Это требует от нас видеть то, что другие не могут видеть, и как было сказано о Моисее, доверяя Ему Которого мы видим, так,  как остальные не могут видеть. В конечном счете, для этого потребуется то, за что ухватился апостол Павел -  не доверять плоти или внешним вещам, а только Господу. Вот что значит возрастать в новом творении, которым мы призваны быть. Мы теряем  нашу надежду на старое творение, потому что видим, что это всего лишь тень реального, духовного.

   Поэтому мы ходим верой и не теряем уверенности, но перенаправляем ее на Того, Кто бесконечно заслуживает доверия. Когда мы возлагаем свою надежду, на  личность, похоже, что мы все еще плотские и живем намного дальше от того, в чём мы призваны жить.  Хотя апостол Павел имел такую ​​замечательную еврейскую родословную, именно по этой причине, он всё считал "мусором", по  сравнению с познанием Иисуса Христа. Так же как и все остальные, кто действительно поняли, кем они являются и кем призваны быть в новом творении. Те, кто связывают свою надежду со старым Иерусалимом, не смогут увидеть Новый Иерусалим.

   Это не означает, что мы не должны знать пророчества, цель и судьбу старого Иерусалима, которые так же важны для достижения нашей цели в этом веке. Но если мы возлагаем  всю надежду на старое, означает - упустить своё собственное основное предназначение. Это Новый Иерусалим, который сошел с Небес от Бога - город,  который видели патриархи  и возлагали свою надежду, как это и происходит до сих пор,  с каждым истинным пришельцем.

   Павел был гражданином Рима, и это давало ему большие преимущества в естественных условиях. Он использовал это время от времени, чтобы избежать неприятностей, что не являлось  неправильным. Точно так же,  для нас не является неправильным,  использование преимуществ нашего национального гражданства или других ассоциаций, если мы не позволяем нашей надежде или вере в них,  затмевать нашу веру в Господа и наше гражданство в Его "святой нации".

   Опять же, важно видеть Божьи цели в Израиле и в земном Иерусалиме, но не тогда, когда мы позволяем им затмить нашу идентичность во Христе и Новом Иерусалиме. Когда мы видим Господа, нас трудно впечатлить  человеком, независимо от его положения. Когда мы видим, где Он сидит и какое величие Он имеет, то трудно  впечатлиться дворцом построенным человеком. Тем не менее, мы отдаем дань уважения тому, кому это нужно. Мы должны продолжать серьезно относиться к нашему человеческому гражданству и обязанностям, хотя они могут быть очень скучными, по сравнению с нашим Царём и Его царством.  Однако,  мы можем быть уверены, что те, кто чрезмерно пленён  и очарован природой, ещё не видели Небесного.
 
    Мы должны быть рождены свыше Духом, чтобы увидеть Царство.  Но,  к сожалению, не многие, кто родился свыше, действительно видят это. Мы можем и должны  ходить в реальности, к которой мы призваны, то есть быть посланниками, провозглашающими грядущее Царство, а не прошедшее. Мы должны сделать это, будучи  посаженными с нашим Царем на Небесах, которое является  единственным местом, для ясного видения в обоих царствах.

Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1386 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 10
avatar
0
4 arsenii20170825 • 22:14, 22.12.2018 4
Вот скажите мне Рик Джойнер может ошибаться?
А как же заповедь не создавай себе кумира?
После того когда он и несколько служителей его уровня,благословили Тода Бентли,у меня появилась осторожность к учениям Рика Джойнера!
А так же Джойнер благословил попутно и Краудера!Вот и думаю теперь,генералы веры приходит на ум
Вообще замечаю тенденцию появилось много последователей Джошуистов,Краудеристов,Шагаса и Джойнера,но малло истинных последователей Иисуса
Страшно становится от множества лжеучителей,лжепророков,и лжемесий.
avatar
0
5 Regata • 18:01, 23.12.2018 5
Думаю, что ошибаться может ЛЮБОЙ!
А теперь представьте, вы служитель, но так получилось, что вы ошиблись, согрешили, упали. Но потом вы ПОКАЯЛИСЬ и Господь по своей Милости и Любви, послал вам навстречу другого служителя, чтобы помочь вам подняться и продолжить служение, к которому Он вас призвал.
Насчёт кумиров, Если нет ума Христова, то возникают "кумиры", которые - люди и МОГУТ ошибаться и падать......
А если есть ум Христов, то можно послушать и других, при этом не забывая анализировать, разбирать, а потом решать - принимать или не принимать.
А иначе для чего существует Тело Христово, с его взаимоскрепляющими связями?

P.S. И не надо бояться всяких "лже". Господь предупредил о временах тяжких, о лжепророках и проч. ....и что многие будут идти широким путём.
avatar
0
6 min • 14:33, 24.12.2018 6
для arsenii20170825
Бог не водится нашим мнением. Он не смотрит на все, как это добро, а это зло. Религия возникает там, где мы пытаемся всё разделить на добро и зло. Вот Бог говорит "не убей", а Давид спрашивает: "Убивать Филистимлян?" Бог говорит: "Я предам их в руки твои". Разводится плохо? Если это зло, то Бог Сам говорит, что развелся с женою. Уверен, что Павел возлагал руки на будущих гонителей Тела, как и говорил, что из вас самих поднимутся лютые волки, не щадящие стадо. Бог смотрит на нас, как на жителей Небесного Иерусалима, а мы смотрим на то, как сейчас происходит, не допуская мысли, что все может измениться. Иуда получил имя - хвала Иеговы. А его жизнь было противоположностью. Продал брата в рабство. Блудил с невесткой и т.д. Но потом Иаков доверяет ему любимого сына. Подумайте над этим. Всех благ вам!
avatar
2
3 min • 14:58, 22.12.2018 3
Вторя Регате, скажу из опыта, что те кто говорят, что Иешуа за все заплатил, и уже не надо ни за что платить, реальность их все равно отрезвит. Знакомый есть. До прошлого года, он говорил: главное любовь, а остальное ботва. Я ему говорю, что в жизни есть место пустыням, испытаниям. А он: главное любовь, остальное ботва. В прошлом году сказал: ты прав, есть пустыня. Иешуа в Откровении в 3 главе говорит: Купите у Меня... купить значит заплатить цену. Вы можете верить во что хотите, но в этой жизни Бог во всем, и сама жизнь приведет к пониманию, того, что в неё заложил Бог. (В начале хотел написать: руки прочь от Рика:))))) Конечно трудно видеть то, в чем не ходишь. Трудно представить, что такое отсутствие гравитации, ступая всю жизнь по земле. Трудно представить как чувствует себя человек на глубине, плавая в местечковом озере. Трудно описать, как на вкус Маракуйя, если не пробовал.
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 09:09, 19.12.2018 1
Ветхая природа, которая требует контроля, будет бунтовать и бороться с этим.-учит благословенный Джойнер
smile А благословенный Краудер учит, что нет у нас нет греховной природы и ненужно бороться ,с тем, чего у нас нет
куда поддаться бедному христианину?
avatar
1
2 Regata • 16:06, 19.12.2018 2
....))))) Александр, думаю что нам лучше податься в Писание, там благословенный ап.Павел интересные вещи рассказывает про дела плоти и всяческую борьбу с ней. А главное, Господь сказал в Откровении: "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Откр.21:7
Победы без борьбы не бывает.
Другое дело - хочу ли, надо ли? Или можно как-то обойти и обойтись? Вот тогда и благословенный Краудер в помощь...))!
avatar
0
7 alexandrrudenko1971 • 07:39, 26.12.2018 7
Regata В ТОМ И ВОПРОС, В ЧЁМ БОРЬБА?ИЛИ ЖЕ МОЯ БОРЬБА(БЕСКОНЕЧНАЯ)ИЛИ ЖЕ БОРЬБА,ЧТОБ УТВЕРДИТЬСЯ В ПОБЕДЕ ХРИСТА -ЭТО ПОДВИГ ВЕРЫ ,ВЕРЫ В ТО ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС,ТО ЕСТЬ ПОЛНАЯ ПОБЕДА ИИСУСА,ТО ЕСТЬ УСПОКОИТЬСЯ ОТ ДЕЛ СВОИХ,УСПОКОИТЬСЯ В ЗАВЕРШЁНОЙ РАБОТЕ ИИСУСА ХРИСТА
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 09:39, 26.12.2018 8
Regata думаю что нам лучше податься в Писание, там благословенный ап.Павел интересные вещи рассказывает про дела плоти и всяческую борьбу с ней.
Regata много времени назад ,я встал на изучение этих мест писания ,с тем ,что бы Сам Господь, даровал мне откровения Сам лично
долгое уже время я двигаюсь только так-личное откровение от Него,пока лично от Него откровения не получу ,буду говорить не знаю, откровения не получал,могу сказать -думаю так или этак
так вот насчёт этих мест писания,на самом деле христианство делится условно на 2 лагеря
одни говорят,что Павел описывает настоящее время и борется(и нес к этому призывает) с греховной натурой, природой
другая часть говорит о том ,что Павел говоря о борьбе,описывает прошлое время
а в данный момент ,у нас и у Павла нет греховной натуры,мы полностью освобождены от неё,нужно только обновлять разум, чтоб в этом утвердиться ,принять верой завершённую работу Христа,а учение о борьбе с греховной натурой ДВИНУЛИ НАМ ГНОСТИКИ,чтоб исказить писание, чтоб внести лжеучения в церковь
это очень кратко ,на эту тему
avatar
0
9 alexandrrudenko1971 • 09:49, 26.12.2018 9
Regata А главное, Господь сказал в Откровении: "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Откр.21:7
Победы без борьбы не бывает.

Regata и вот что получается или победа основывается на вере ,в что сделал Иисус ,без наших усилий, а только верой в победу Иисуса,в том что Он уже завершил ВСЁ ,К ЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ДОБАВИТЬ НИЧЕГО,или же это победа которая зависит от наших дел, от наших усилий
нам нужно успокоиться от дел своих, в ЕГО ДЕЛАХ,то есть победа веры ,в то что сделал Иисус
это очень кратко ,на эту тему
или же победа наших усилий, наших дел
avatar
0
10 alexandrrudenko1971 • 09:53, 26.12.2018 10
нам нужно успокоиться от дел своих, в ЕГО ДЕЛАХ,то есть победа веры ,в то что сделал Иисус
это очень кратко ,на эту тему
или же победа наших усилий, наших дел
редактирую smile нам нужно успокоиться от дел своих, в ЕГО ДЕЛАХ,то есть победа веры ,в то что сделал Иисус

или же победа наших усилий, наших дел
это очень кратко ,на эту тему
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024