Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [413]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1081]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [391]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Завеса
Завеса
00:04
ЦЕРКОВЬ

Утро воскресенья. Я не сплю уже с шести утра, собираю в ящик тяжелое компьютерное оборудование для церкви. Сонная рулёжка, кое-как запарковался, иду в церковный зал. Вефиль (Атланта) на тот момент находилась в небольшом конференц-центре примерно в пятнадцати минутах к югу от центра города. Мы здесь уже около 3 лет и большую часть этого времени с трудом здесь помещаемся. Это очень простой зал. Владелец называет его бальным залом, но на самом деле это прямоугольник, в основном бежевого цвета, заполненный достаточно удобными черными стульями и лучшим звуковым оборудованием, которое только можно приобрести верой. Зал не отдает должного удивительным людям, которые его заполняют, но в этом есть некий шарм.

Я собираю свою часть аудиовизуального оборудования так быстро, насколько это возможно, и приготавливаюсь к записи. За завтраком я решил каталогизировать всё происходящее сегодня во время поклонения, потому что это могло быть интересным.

Три ангела вышагивали вверх и вниз по рядам стульев, выводя руками широкие выгибающиеся узоры, которые посылали маленькие синие гранулы воды, срывающиеся с кончиков их пальцев. Их длинные зелёные одежды добавляют причудливые свойства их движениям, и кажется, пропитаны той же водой, которая разбрызгана по всему залу.

Репетиция группы прославления ничем не отличается от обычной. Они обсуждают наиболее подходящую для этой песни тональность и когда барабанщику лучше всего вступить, но почему-то я чувствую растущее предвкушение. Это не из-за ангелов. Они или другие, подобные им, готовят зал для собрания каждое воскресенье.

Наступает 10 часов, люди скапливаются, начинается первая песня. Раньше я находил эту часть прославления скучной. Во время репетиции нарастает импульс, присутствие Бога начинает входить в комнату и, когда начинается первая песня, кажется, что она попадает в кирпичную стену. Начальное сопротивление происходит почти каждый раз. Раньше я обвинял в этом людей из общины, в тайне, конечно, ведь это не очень по-христиански.

Теперь я склонен думать, что это сопротивление само по себе является естественной силой. Восхождение на гору - это напряженный и сложный процесс, требующий больших усилий, терпения и мастерства. Однако вы не услышите, чтобы альпинисты жаловались на это. Они будут слишком заняты, рассказывая вам, каким фантастическим был вид сверху. Я думаю, что иногда начальная борьба делает результат более ценным.

Я вижу трех ангелов на сцене. Их плечи и головы возвышаются над всеми людьми, которые стоят рядом с ними. Они изо всех сил пытаются поднять свои мускулистые руки, как будто поднимают что-то очень тяжелое, хотя я ничего не вижу в их руках. Когда они напрягаются, сопротивляясь этой невидимой силе, я вижу, что маленькие зеленые растения проросли в тех местах, где кружащиеся ангелы раскидали гранулы воды. Растения растут и усыхают одновременно с попытками больших ангелов поднять руки. У меня создается впечатление, что они борются против того же сопротивления, которое я чувствую, когда начинается поклонение. Они пытаются вытащить жизнь из-под земли.

Уилл Штерн ведет первую песню. Мне нравится этот парень. Я могу видеть его сердце оттуда, где я сижу. Оно раскалено и светится так, что щиплет глаза. Уилл знает о чистоте. Ему всё равно, насколько высока или крута гора, он просто хочет взять всех с собой. Всё, чего касается это сердце, мгновенно сгорает и дымом поднимается к небу, как фимиам. Его сердце может всё превратить в поклонение. Думаю, Богу это тоже нравится.

Я все еще чувствую сопротивление к моменту окончания первой песни, но растения, которые выращивали большие ангелы, достигли потолка и начали закручиваться вокруг флуоресцентного света, как плющ.

Вторая песня. Ванесса Вогель ведет поклонение. В тот момент, когда она открывает рот, я чувствую, что меня поднимает в воздух. Стена позади команды поклонения начинает приобретать текстуру и цвет облаков и солнечного света. Растения, которые выросли ранее, начинают выпускать большие облака пыльцы, которые кружатся в воздухе в такт музыке.

Ближе к концу песни Ванесса начинает петь простую пророческую песню: "сыновья и дочери Бога живого, сыновья и дочери Бога живого». Сила и воодушевление появляются из воздуха вокруг людей и пристегиваются к ним, как части пылающих красных доспехов. Потом они впитываются в кожу и тают в костях.

Третья песня. Есть такое сильное чувство влечения в любящем сердце Бога, что я забыл записать первую половину песни. Сейчас ведет Лаура Штерн, жена Уилла. Ее сердце так же раскалено добела, как и у её мужа. Это настоящий момент лицом к лицу с Богом. Я оглядываю комнату и ничего не вижу, большинство ангелов исчезли, но когда я сосредотачиваюсь на одном человеке за один отрезок времени, я вижу Иисуса, стоящего с ним.

Наши взаимоотношения с Богом отличаются от взаимоотношений с ангелами. Я не всегда понимаю разницу, но иногда, когда Его присутствие имеет определенное качество, все ангелы уходят, и тогда остаемся только Бог и мы.

Женщина в третьем ряду держит руки над сердцем. Иисус стоит прямо перед ней, держа её руки в своих и шепчет ей на ухо. Мужчина лежит в проходе, плотно утопив лицо в ковер. Иисус стоит над ним на коленях, положив обе руки ему на спину.

Иисус посещает каждого человека индивидуально в одно и то же время. Большинство взаимодействует с ним так или иначе - кто-то танцует, кто-то плачет, смеется или просто стоит рука об руку. Другие сканируют зал скучающим взглядом или сидят со скрещенными руками. Иисус, конечно, стоит рядом с ними, просто ожидая. Он не выглядит расстроенным или даже разочарованным. Он просто ждёт.

Я собираюсь прервать запись, потому что Иисус стоит передо мной.

Лора, должно быть, чувствует, что некоторые не поглощены встречей с Иисусом, потому что боль, которую чувствует моё сердце, когда я вижу, как люди игнорируют его присутствие, проникает через её голос, когда она просит всех принять этот момент. Она молится за каждого, кто глубже погружен в Его присутствие, и чувство поклонения меняется от индивидуального личного служения к чувству всеобщего благоговения.

Массивный трон появляется над группой прославления и мгновенно я чувствую, что всё собрание потянуло в поклонение, как игла компаса неизбежно тянется на север. Я лично считаю, что поклонение - это врожденный аспект нашей генетической структуры. То есть мы устроены так, чтобы признать Бога, когда он входит в комнату, и наши сердца начинают петь песни любви, прежде чем наши уста даже успевают открыться.

Честно говоря, нет ничего особенно впечатляющего в троне, кроме его размера, но чувство силы, исходящее от него, заставляет меня бояться смотреть на него долго. Иисус оставляет свой пост рядом с каждым человеком и занимает Свое место на каменном троне. Теперь я не боюсь смотреть на трон. Я неспособен бояться. Такое чувство, что вся комната гравитационно притягивается к тому месту, где сидит Иисус. Растения, которые росли в начале поклонения, посылают больше пучков пыльцы, мягко дрейфующих по комнате.

Четвертая песня. Чувство, исходящее от всеобщего поклонения продолжается, но меняется направление. Вместо того чтобы застыть в благоговении перед силой Бога, я чувствую побуждение возвещать Ему Его благость. Пыльца, которая кружилась по залу, загорается. Она горит разным цветом и светит как плавающие угли в костре. Все они начинают кружиться, и ангелы или люди, набившиеся вокруг сцены, начинают танцевать, и воздух праздника превращается в танец.

Пятая песня. Иисус возвращается к встречам с каждым человеком индивидуально. Всё еще есть люди не принимающие Его присутствия, но уже меньше, чем было. Все быстро сменяется от близкого общения к прославлению. Иисус начинает дико танцевать по комнате вместе со всеми ангелами.

Лэйси Томпсон, помощница пастора с пророческим даром встает и начинает пророчествовать, давая всем узнать о доступной возможности. Большой мускулистый ангел стоит за ней, в то время как она пророчествует, и разбивает землю массивной кувалдой. Каждый удар молота посылает импульсы сквозь атмосферу, запуская облака пыли, которая оседает на земле. Я люблю, когда Лэйси пророчествует. Она воплощает слова, которые Господь пишет в её сердце, делает их живыми, и весь духовный мир сотрясается, когда она говорит.

Лэйси приглашает общину спеть последнюю песню еще раз. Естественно, это перерастает в ещё одну танцевальную вечеринку. Группа начинает петь другую пророческую песню: «Оковы разорваны, оковы разорваны» и «Завесы пали». Было бы немного точнее петь "Цепи взрываются на множество крошечных кусочков», и «Завесы загораются и полностью сгорают», но я полагаю, что это не очень хорошо вписывается в мелодию.

Когда все танцевали, цепи, которыми были окованы примерно каждый пятый в зале, стали разогреваться, пока не стали белыми, на удивление похожими на раскаленные добела сердца Уилла и Лауры Штерн, и, взорвавшись на куски, растворились ещё до того, как коснулись земли. Завеса, висевшая над человеческими лицами, сгорела и перестала существовать. Все это вместе: многоцветная пыльца, плавающая на ветру, танцующие ангелы, танцующие люди, отобразили четкую картину того, что, как я полагаю, происходит в обычный день на небесах. Пушечные залпы света и цвета вспыхивают от барабанной установки, когда Райан Сноу играет соло на барабанах. Иисус берет пригоршни света и бросает его в толпу, все время весело смеясь.

Скотт Томпсон, помощник пастора, который готовился проповедовать сегодня утром, лежит где-то в первом ряду. Дальше идет блок объявлений, прерываемый лишь периодическими стонами Скотта. Я стою на стуле, чтобы получше рассмотреть, и вижу, что Иисус склонился над ним, прижимая обе ладони к его груди.

После того, как Скотт Томпсон был приглашен на сцену, он большую часть пути ползёт к Его ногам и начинает говорить. Несущийся жидкий свет кружится вокруг его тела, как торнадо. Каждые несколько секунд свет устремляется в его рот и светит через грудь, вызывая приступ стона. Понятно, что большинство из того, что он говорит, не является целыми предложениями, и многое из этого доносится с пола, но это одно из самых мощных посланий, которые я когда-либо слышал. Вам, вероятно, стоит это послушать. Просто скачайте подкаст от 3 марта 2012 года на ibethelatlanta.org или поищите его на iTunes.*

~

Я нахожу церковь очаровательной. Я посещаю ту или иную церковь столько, сколько себя помню, и ни одна из них не похожа друг на друга. Вообще-то, я думал написать целую книгу о тех вещах, которые происходят в духовном царстве в разных церквях.

Люди, которые ходят в церковь также долго как я, как правило настолько изнурены своими опытом, что они ищут какой-либо предлог, чтобы уйти, или настолько привыкли к своему еженедельному ритуалу, что любое изменение в их рутине вызывает оскорбительный шок. Это грубое обобщение, но оно слишком часто бывает правдой.

Есть исключения. Я думаю, что та же самая неудовлетворенность, которая заставила людей перестать посещать церкви, побудила многих людей искать новые и более яркие способы выражения своего поклонения Богу корпоративно.

Не думайте, что я копаю под традиционную церковь. Я часто вижу, что люди, которые тратят время, высказываясь против структуры западной церкви, действуют в том же религиозном духе, что и те, кто пытаются её осуждать. Часто все они предполагают, что одна структура более угодна Богу, чем другая. Хотя я уверен, что есть примеры, когда это правда, но если бы я потратил всё свое время на споры о том, как организовать время, которое я провел с женой, у меня был бы месяц мертвых отношений. Вся цель церкви состоит в том, чтобы создать место, где Божий народ может соединиться, будучи оснащенным, праздновать победы друг друга и поклоняться Богу вместе.

Я знаю, что каждый христианин на земле хочет испытать Бога более полно. Расхождение приходит, когда мы все пытаемся решить, как лучше всего это сделать.

<2>


* Если кто-нибудь найдет, отпишитесь - прим. переводчика.

Предыдущее | Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 461 | Добавил: taliesin | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Ines • 19:00, 05.12.2018 2
Какое красивое описание прославления! Спасибо.
Только сегодня вспоминала один сон о музыкантах моей общины.
Я находилась в здании университета и решала какие-то житейские вопросы. Поднявшись на самый последний этаж увидела наших музыкантов.
Они участвовали в каком-то большом форуме. На столах было приготовлено угощение для всех участников.
Музыканты открывают Небеса, дают нам возможность вкушать Божье присутствие.
Спасибо всем верным и самоотверженным слугам Божиим!
avatar
0
1 yra • 00:17, 05.12.2018 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, духовный мир, бог, Поклонение, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 39
Пользователей: 3
Nata1563, Рут, webxtor
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018