Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2151]
Видео [413]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1080]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [102]
Новости [391]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [866]
Пророчества [724]
Пробуждение [192]
Прославление [402]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Май » 19 » С Праздником Шавуот!!!
С Праздником Шавуот!!!
11:02
Всем Шалом, 19 мая 2018 года, вечером в Израиле заходит праздник Шавуот  - это праздник дарования Торы, нравственного закона, еврейскому народу. 
   На иврите слово «шавуот» означает «недели» — семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями, которые очень важны для евреев, также считается, что эти заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Для христиан - это ничто иное как праздник Пятидесятницы...День Излияния Духа Святого на учеников в горнице

Господь не просто вывел евреев из Египта, но Он их привел в место, где дал им Свое Слово и Заповеди по которым им важно жить.   

Мы знаем, что Иисус – является Словом Божьим (Иоан1:14), который дан нам с небес, для нашего спасения. Так же и нам важно понимать, что спасение – это важный момент в нашей жизни, но Господь спас нас, не просто чтобы спасти, но чтобы вести нас дальше, и открывать нам Себя, через Свое слово. Господь дал нам не только спасение, но и Силу Духа Святого.

Если Писания Ветхого Завета являются пророческими образами для нас (1Кор.10:11), то важно в этом увидеть, что Иисус умер на кресте, воскрес и на пятидесятницу излил Свой Дух Святой, сошел на всех верующих – и именно это является полнотой для всех уверовавших во Христа… Нам не достаточно просто принять, что Христос умер и воскрес, нам важно принять Дух Святой в свою жизнь…

В канун праздника Шавуот принято совершать очистительное погружение в микву, поскольку каждый еврей должен очиститься перед праздником. Существует обычай погружаться в микву еще раз утром в праздник в память об очищении, совершенном Израилем в «дни отделения», предшествовавшие получению Торы в состоянии абсолютной чистоты. Хорошие образы для нас, чтобы мы не забывали об очищении и возрастали в большем познании Бога и Его слова…Нам важно увидеть, что очищение предшествовало Пятидесятнице...

   Сегодня многие верующие ревнуют о том, чтобы еще больше открыться для Божьей Славы, чтобы двигаться в том, в чем двигались мужи и жены в Перво-апостольской церкви и пережить мощное излияние Духа Святого… 

   Я верю, что есть некоторые ключи к пробуждению и излиянию Славы Божьей в нашей жизни и в наших общинах. И сегодня, я хочу поделиться тем, что мне уже показано, это как раз касается праздника Пятидесятницы (Шавуот)… 

  Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Иисус сравнивает жатву с спасением людей и нам важно это увидеть...

   Это указывает, на то, что излияния Духа Святого происходит согласно определенной цикличности, установленной Богом, перед Жатвой (душ человеческих) …Господь изливает свой Дух, для того, чтобы был СОБРАН УРОЖАЙ… В эти дни мы в Израиле молимся и ожидаем пробуждения евреев от духовной спячки.

   Шавуот является последним из трех паломнических праздников в Иерусалим. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Это праздник, когда в дар Господу несли караваи, которые являются образом спасенных душ человеческих...и не просто спасенных, но перемолотых и замешенных в хлеб. Хлеб - это образ тела Христа. Господь ожидает от нас, чтобы мы не только собрали урожай душ (колосья), но также довели людей в состояние хлеба, то есть чтобы в них отразился Христос, чтобы они стали одним целым со Христом... Два каравая символизируют спасенных из иудеев и спасенных из язычников. 

   Нам важно понимать, что в этом празднике есть образы для нас, которые указывают на то, что цель Господа, не просто дать нам спасение (вывести из духовного Египта), но так же дать нам нечто бОльшее…  

    Дух Святой сошел на учеников Господа именно на пятидесятницу на праздник Шавуот, произошло излияние Духа Святого и затем собрали урожай душ (3000 человек)… Один из ключей, который я увидела – это то, что нам надо жаждать не просто излияние Духа Святого, но молиться о жатве и спасении людей… И не просто чтобы люди спаслись, но чтобы они достигли познания истины (1 Тим.2:4). Когда на горе Синай Моисей на Шавуот принял Тору, то в этот день погибли 3000 человек, в день же излияния Духа Святого это же количество людей спаслись... Буква убивает, а Дух животворит. Без Духа Святого - невозможно пробуждение. Вы можете говорить самые лучшие проповеди, но если в этом не будет Бога, не будет присутствия Божьего - это будет лишь сотрясание воздуха. 

Так же важно готовы ли церкви к принятию людей. Собирает ли кто урожай, не приготовив житницы?Какое то время назад Господь давал мне пророческое слово о том, что церкви важно приготовиться к пробуждению , чтобы она была способна позаботиться о душах людей, которые придут ко Христу… Если церковь молиться об излиянии Духа Святого, ожидает пробуждения, но сама не готова принять большое количество спасаемых, то ее шансы сводятся к нулю… Излияние Духа Святого не для того, чтобы нам просто "поваляться как в кущах", но чтобы сила Бога произвела работу Божью в сердцах и жизнях людей...

Ученики Христа были иудеями, и они в точности исполняли все правила празднования Шавуота, которые были предписаны Законом и мы можем увидеть, что еще предшествовало излиянию Духа Святого в горнице. Перед праздником Шавуотом принято совершить очищение в микве и также читать Тору и молиться всю ночь перед праздником.

То есть мы видим, что перед этим они ОЧИСТИЛИСЬ , и МОЛИЛИСЬ всю ночь и затем на пятидесятницу на них сошел Дух Святой…Они приняли силу от Господа,

Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Следующее, что особенно мне «бросилось в глаза» это то, что ученики были ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ… Если мы ревнуем о пробуждении и излиянии Духа Святого, важно удалить всякие распри и споры и прийти к единству Духа…В пс. 132 написано, что когда хорошо братьям вместе, то это елей стекающий на бороду Ааронову. Помазание изливается, когда люди вместе и в единстве.

Все праздники Господни, в которые Бог повелел приходит в Иерусалим, изначально были запланированы Господом для прихода Христа и осуществления Божьего спасения. То, что Господь выбрал для излияния Духа Святого именно Шавуот, я вижу в этом великую мудрость Божью…потому что именно в это время все иудеи и не только, сошлись в Иерусалим для паломничества, потому что Шавуот – это один из трех паломнических праздников, на которые все люди стекались в Иерусалим, и именно поэтому там было так много народа, которые в последствии отдали свою жизнь Христу…

Я верю, что Бог не делает ничего сложным, и если у нас будут правильные мотивы и цели, если мы будем хранить себя от греха и пребывать в общении с Господом, то мы станем свидетелями и участниками чудесного пробуждения в наших городах и странах и увидим Славу Божью...

Итак, я поздравляю всех с праздником ШАВУОТ и желаю, чтобы все вошли в истинный духовный Шавуот!!! Наполните свое сердце желанием спасать людей, очищайтесь от того, что мешает вам двигаться с Господом, молитесь и примите силу для спасения людей! Пусть ЕДИНСТВО, ОЧИЩЕНИЕ И МОЛИТВА - будут важными составляющими в ваших жизнях и общинах, чтобы Дух Святой изливался обильно. Тогда Господь будет активно прилагать спасаемых к Церкви.

Рут Эстер

Подробно о традициях празднования Шавуот в Израиле ЗДЕСЬ

 
Категория: Израиль | Просмотров: 778 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.9/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Ines • 09:58, 23.05.2018 2
Да, и аминь! Спасибо за Слово.
avatar
0
1 Verah3 • 13:53, 19.05.2018 1
Римлянам 3 :
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем ВЕРОЮ
в Иисуса Христа .....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рут Эстер, праздники Господни, Шавуот, 2018, пятидесятница
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018