Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Взаимодействие с Ангелами.  Книга Откровения.


Неделя 19, 2018
 

 На этой неделе мы продолжим изучение из Книги Откровения 19:10:

      
 "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."

  Здесь мы видим самого старшего апостола, который был ещё жив, который ходил с Иисусом дольше всех и был самым близким к Нему. И он пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему! Первый вывод: ангелы не являются пухлыми малышами с крыльями, наподобие Купидонов. При встрече с ними, кто их  видит наполняется благоговением и часто испытывает ужас. Если Иоанн сделал это, то насколько мы можем быть склонны к этому?

   Написано, что мы были сотворены "ниже ангелов". Все, кто видел ангелов, согласны с этим. Те, кто относится к ним небрежно или действуют так, как будто они имеют право распоряжаться ими, действуют глупо и опасно. Мы можем предположить, что они никогда такого не видели.  Ангелы служили Иисусу, когда Он ходил среди нас как человек, но даже Он не приказывал им, сказав, что Его Отец послал бы двенадцать легионов ангелов, если бы Он попросил Его об этом.

      К счастью, у Господа есть своего рода "защита детей" в  Его доме, так что незрелые, которые действуют самонадеянно в таких вещах, как командование ангелами, обычно избавлены от последствий своей глупости. Однако, чем более зрелыми мы являемся, тем больше вероятность того, что мы будем нести последствия, которые, как я убедился, являются разрушительными. Ангелы призваны служить наследникам спасения, но это не дает нам власти над ними.

    Мы можем оспорить это, сказав,  что в Слове говорится, что мы будем судить ангелов. Так оно и есть, но это в воскресении. И будут как сыновья и дочери Бога. Однако те, кто достигает этого "высшего воскресения" явно и достигают определённого уровня зрелости. Но, как было сказано ранее, даже Иисус не пытался командовать ангелами в земном служении.

    Власть Иисуса намного выше  власти ангелов,  и у нас есть  истинная духовная власть, только  в той степени, в которой мы пребываем в Царстве. Наш Царь никогда не был напыщенным или тривиальным. Писание дает нам четкое предупреждение о духовных самозванцах,  в  Колоссянам 2: 18-19.

   "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом, и не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим."

    В Писании и в истории церкви,  так же как и теперь - многие видели ангелов. Я лично, тоже видел,  но ни разу не был потрясен их внешностью. Опять же, у нас есть пример  старейшего из живых апостолов,  который упал к ногам ангела, чуть не начав поклоняться ему!  Это не мелочь, но по мере приближения к концу этого века,  будет более тесное взаимодействие с ангелами. Мы должны учиться относиться к ним с должным уважением, но не поклоняться им. Так как  же нам, сохранить этот баланс?

     Ответ содержится в тексте, который мы видим в Откровении 19: 10-11. Мы  должны держаться во всём  Главы - Иисуса Христа. Мы  должны помнить, что истинный дух пророчества - свидетельство Иисуса, а не ангелов. Ангелы могут принести послание от Него, но это послание будет от Иисуса Христа. Истинное послание будет свидетельствовать об Иисусе Христе, а не об ангелах.

     Последнее замечание в этих стихах таково, что  Иоанн упал, чтобы поклониться, но ангел сказал, что он " сослужитель нам и  братьям нашим".  По этой причине некоторые исследователи считают, что этот ангел был фактически  умершим святым, и теперь появился в своём воскресшем теле. Возможно и так, но дело в том, что мы признаем ангелов как сверхьестественных существ, которыми они и являются.  И мы знаем их место, которое они занимают перед Богом и перед нами. И поэтому, мы поклоняемся только Господу Богу и Его Сыну Иисусу Христу.




Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1196 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 svetjk • 01:46, 14.05.2018 5
Я слышала у Рика Джойнера что люди сотворены ниже ангелов а где написано это тоже не нашла. ???? умалил перед ангелами это о создании таким или о грехопадении? я понимаю что грехопадение когда человек отдал власть свою падшему ангелу это привело к падению ниже ангелов.Но если человек сотворён ниже ангелов то новое творение получило власть над ангелами через Сына.Иисус пришёл в теле человека и поднял человека в статус сынов и дочерей как он сам Иисус, то есть он поднял человека выше ангелов . почитайте Евреям первую главу там об том что Иисус далеко не ангел( как для Свидетелей Иеговы написана глава, они же Иисуса считают архангелом) и она заканчивается: Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Послание к Евреям 1:14) то есть для нас, хотя посланные служить не обязательно ниже тех кому служат, хотя мне вообще не нравится размышлять выше, ниже...и дальше вторая глава, Разве там не написано что человек поднят выше ангелов? как Иисус выше ангелов поставлен так и мы в Нём . Нам же дана власть, как Иисусу приказывать падшим ангелам и они повинуются, все пользуемся, это и есть власть над ангелами, я думаю.
avatar
0
2 Regata • 11:44, 08.05.2018 2
"....то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Немного Ты УМАЛИЛ его перед ангелами; славой и честью увенчал ..." Пс. 8:6

Всё таки умалил, т.е сделал ниже перед ангелами. Но не много...)
avatar
0
3 Verah3 • 12:55, 08.05.2018 3
а какой перевод этого слова "ангелами" здесь ?
потому что в НЗ ангелы - переводятся как посланники , апостолы и другое ...
а здесь вроде стоит слово Элохим ???
avatar
0
4 Regata • 14:33, 08.05.2018 4
Не много Ты умалил его пред ЭЛОХИМ славою и честью увенчал его;

Если бы слово Элохим означало слово Бог, как уважительная форма единственного числа, то как единственное число может составлять СОНМ(собрание) Богов(Ангелов)?

Хорошая подмена в синодальном переводе, скрывающая множественность слова Элохим. т.е. по сути, правильно было бы перевести Не много Ты умалил его пред Элохимами - сонм тех «ангелов» и есть сонм(собрание) Элохимов.

http://www.elohim.ru/
avatar
0
1 syabr • 06:58, 08.05.2018 1
А где это написано, что "мы сотворены ниже ангелов" ? Думаю, что в Библии такого не написано. Немного ниже Бога - написано, но не ниже Ангелов. Дети Бога - статус выше Ангелов.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: откровение, Ангелы, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024